| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ArinaN, я сейчас как раз прохожу всю эпопею через врача-гнатолога как раз. Сначала на МРТ сустава сходила, с ним уже к гнатологу пришла. Нужно поднять прикус, чтоб вернуть сустав на место . А это , в моём случае, весь рот переделывать. Начала с исправления нижних зубов, уже отходила в брекетах чуть больше года, исправили, сняли . Импланты сейчас тоже уже поставила частично, осталось ещё парочка. Пока вроде все приживаются нормально. Пару недель назад сделала операцию по углублению преддверия ( чтоб впереди поставить имплантат ), сейчас вот заживаю. скоро два года с начала лечения.
Как всё приживётся- капу с новым прикусом носить полгода, потом поставят временные зубы с новым поднятым прикусом . Через какое-то время ещё один временный комплект . И финал - полностью коронки-виниры. Вот не хочу низ свой под виниры. Мне очень жалко свои зубки( А альтернативу док не предлагает , только так или никак. Но я всё ещё ищу варианты, как низ сделать без виниров.
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, Боже, какая же Вы молодец!! Какое терпение! Но результат того стоит!! Я очень жалею, что не сообразила поставить капу ДО имплантации. И временные коронки тоже, кмк, мне нужны. У меня не так сложно все, просто зажим челюстей и болезненность сустава при нажатии возле уха. И небольшие симтоматические последствия для уха, носа и даже глаза. На МРТ все в пределах нормы, пока. Но нижние адски страдают...за последние полгода истерлись катастрофически- прикус просел, стал глубоким. Верхние импланты установили по существующему прикусу, а он не верный! Виниры и коронки тоже не хочу, надеюсь как-то по-другому решить эту проблему. А какую операцию в преддверье Вам делали? После операции губа стала вести себя по- другому? Улыбка изменилась?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Всё, увидела сообщение, что это не формирователь. Странно, мне ставили формирователи сразу, голого имплантат я ни разу не видела в десне
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Следующим этапом ставили сверху 7ку с закрытым синус-лифтом, зашили на пару месяцев, сейчас вот снова достали и установили формирователь. То есть у меня либо десна была (когда зашит был имплантат), либо формирователи. Но чтоб имплантат торчал- такого, конечно не было. Я думала, что это невозможно. Цитата:
Углубляли верхнее преддверие. Если док фото скинет- я покажу фото до /после. У меня очень мелкое преддверие, импланты не поставить впереди без его углубления. У меня там коронки есть на передних, хочу поменять старые зубы под коронками на импланты., тк очень давно стоят и зубы под ними уже совсем плохи.
|
||||
|
||||
|
Та же проблема! Я думала, это возрастные изменения- гипертонус, ставила ботулотоксины в кисетки и марионетки, в подбородок.
Даже плечи на разном уровне. То, где спазм ВЧНС- выше, и голова немного наклонена к нему. Как в песенке "что ж ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня" У Вас начальный план был даже более обширный . Я же как всегда- вот тут чуть-чуть отремонтируем, и буду ходить красивая! Не тут-то было Кстати, сейчас занимаюсь упражнениями для расслабления ВЧНС и круговой мышцы рта по методам от ИИ. Удивительно, какой результат сразу после упражнений! Дикция четкая, губы расслаблены, правда, результат очень не долгий, но со временем должен закрепиться. Особенно нравится упражнение с пробкой. Ц и С отлично звучат, моя самая сложная проблема. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но я буду рада, если это не так и у тебя получится закрепить результат, вопреки статистике