Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2026, 12:10
Shantelika Shantelika вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 270 раз(а)

Shantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном пути

@Юлия367, обычно хирургии предлогают вариант как они видят, что б было в идеале , но спорить с пациентами конечно никто не будет и если пациент не хочет так или не хватает бюджета, всегда можно скорректировать же, но бывает что доктор говорит, так точно не получится, вот тут уже понятно , что надо либо делать как говорят, либо воздержаться ))
Что касается Липосакции, то понятно что чем больше зон проработать , тем будет лучше результат и тоньше силуэт!
Но есть места которым это либо не требуется, либо их просто не затрагивают во время процедуры
17.06.2026 комплексная операция у доктора Лукашука И. А. , абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка , липосакция, мастопексия на круглых имплантах Мentor TMPX 370 Xtra высокий профиль https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27782
Старый 28.07.2026, 13:32
savanna savanna вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

savanna на нуле

@Shantelika, спасибо! В белье тоже нравится). Куплю обязательно пластырь, может и мне поможет!
Старый 01.08.2026, 09:45
Афанасьевна Афанасьевна вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Афанасьевна на нуле

Ой, девочки...
Уточнила у своего хирурга по стоимости абдомино на перевязке.

Продумала разговор досконально, чтобы приятную цену получить)

Увидел моё пузо (рост 172, вес 89 кг, фигура яблоко)
Стал спрашивать насколько я могу похудеть, ну хотя бы кг на 10 смогу ли? А лучше на 15 кг.

Цена за липоабдомино со всеми делами (ушивание диастаза, абдомино+ липо живота, липо боков и липо спины) минимум 550 тыс(

Было понятно что браться он за это дело не хочет)

Буду внимательнее присматриваться к Хлысталову. Я так поняла, что у него за 400-450 под ключ можно сделать. И его большой плюс- обширный опыт.
Да, талии немного "спанч-бобские",но не все. У меня талия есть и хорошее положение рёбер.

Буду выбирать хирурга и ходить на консультации.
И копить, вот что самое главное)
Старый 01.08.2026, 13:35
Новичок
Beginner+

savanna на нуле

@Афанасьевна, липосакция живота и боков на сколько я знаю входит в стоимость абдоминопластики, ну и ушивание диастаза соответственно тоже. Я в январе заплатила 300 т., сейчас немного дороже смотрю у него стало, 320 вроде.

@Афанасьевна, с талией после операции все норм, если бы не наела после 5 кг, еще бы лучше было.
Миниатюры
88469453.jpg  
Старый 01.08.2026, 17:39
Новичок
Beginner+

Афанасьевна на нуле

@savanna, Спасибо огромное, отличная цена и хороший результат!

Меня устроит, тк полмиллиона не соберу.

Надо сходить к Хлысталову на консу)
Займусь, пожалуй, спасибо!

Тк мой хирург мне тоже озвучил 300 тыр+10 анализы, все включено, по акции. Но это было вскользь и живот не смотрел. А на перевязке я уже задрала майку и он сказал, что жира много и тд и тп)
И влепил мне 550+)

На сайте клиники Solei у Хлысталова липоабдомино 4-ой категории сложности 395 тыс руб на данный момент обозначена.

Надеюсь, сюда входит наркоз и тд)

Все, кроме анализов, ну я надеюсь)
Старый 01.08.2026, 20:45
Milanka555 Milanka555 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Milanka555 на нуле

Всем доброго вечера. Долго вас читала от и до. Операция была 9 июля. Смотрю все такие стройные, животики не большие. Я шла с весом 89 ,живот огромный! И это я похудела со 110 уже. Не смогла тянуть. Долго мечтала, и решилась одним днём. Записалась , и через пару недель уже сделали операцию.
Смотрю у многих вертикальный шов, у меня нет, этому удивляюсь.
Серома скапливается ( ездить приходится в другой город у врачу чтоб откачать.
В общем полет нормальный, но внизу живота трогать неприятно. Шов стал внутри очень твердый , не знаю , наверное так и должно быть.

Простите, случайно отправила как ответ. Ещё не разобралась как тут писать)
Миниатюры
02ade95a.jpg   3cd8b2bc.jpg   789c5037.jpg   57d00f07.jpg  
Старый 01.08.2026, 21:32
Nathalie78 Nathalie78 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от Афанасьевна Посмотреть сообщение
@savanna, Спасибо огромное, отличная цена и хороший результат!

Меня устроит, тк полмиллиона не соберу.

Надо сходить к Хлысталову на консу)
Займусь, пожалуй, спасибо!

Тк мой хирург мне тоже озвучил 300 тыр+10 анализы, все включено, по акции. Но это было вскользь и живот не смотрел. А на перевязке я уже задрала майку и он сказал, что жира много и тд и тп)
И влепил мне 550+)

На сайте клиники Solei у Хлысталова липоабдомино 4-ой категории сложности 395 тыс руб на данный момент обозначена.

Надеюсь, сюда входит наркоз и тд)

Все, кроме анализов, ну я надеюсь)
Мне на консультации выдали предварительный план. там все отдельно прописано - операция, липосацкия (1 зона), наркоз планово (3 часа), наркоз + 1 час, осмотр после операции врачом, уход медперсонала, палата с питанием, 2 перевязки послеоперационные, боди, чулки. Еще имейте ввиду дополнительный наркоз, у меня был +час (30 минут времени, считали как за час), это 17 тр (в СПБ), мне посчитали сутки пребывания, а врач уже утром перед операцией удивился, сказал - нет, 2 суток минимум, то есть сюрпризом была еще сверху доплата. Потом серому ездила удаляла - раз 5, наверное, еще 10 т отдала, тк каждый раз с узи и в стерильной перевязочной, что у них в клинике отдельно стоит денег.
Старый 01.08.2026, 22:07
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 548 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

@Milanka555, мне очень нравится! Главное без лишней кожи. Хорошо получилось схуднуть до операции. Я тут 5 еле скинула))
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 01.08.2026, 22:41
bel4onock bel4onock вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

bel4onock на нуле

@Nathalie78, как интересно и по-разному везде, я бегала серому откачивать каждые 4 дня до месяца, и сейчас, спустя два месяца пришла, он смотрел меня на УЗИ, серомы там не увидел почти (прям ниточка есть по УЗИ, почти не визуализируется, сказал сама уйдет), ни копейки не взял с меня за это все…
Старый 01.08.2026, 22:49
Частый посетитель
Almost Profi

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от bel4onock Посмотреть сообщение
@Nathalie78, как интересно и по-разному везде, я бегала серому откачивать каждые 4 дня до месяца, и сейчас, спустя два месяца пришла, он смотрел меня на УЗИ, серомы там не увидел почти (прям ниточка есть по УЗИ, почти не визуализируется, сказал сама уйдет), ни копейки не взял с меня за это все…
а у меня каждая откачка 1700
Старый 01.08.2026, 22:56
bel4onock bel4onock вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

bel4onock на нуле

@Nathalie78, 4 раза убирали мне, она изначально была 20 мл, но доктор мой перфекционист
Он даже миллилитр откачать умудрился в месяц.
И все бесплатно
Вообще, я бы про него написала, тк он очень крут. Но тут правила строгие, у меня нет показательных фото до…у меня все «до» максимально втянуто и выглядит так, что ну никакой операции и не нужно…
Старый 02.08.2026, 10:00
Частый посетитель
Almost Profi

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от bel4onock Посмотреть сообщение
@Nathalie78, 4 раза убирали мне, она изначально была 20 мл, но доктор мой перфекционист
Он даже миллилитр откачать умудрился в месяц.
И все бесплатно
Вообще, я бы про него написала, тк он очень крут. Но тут правила строгие, у меня нет показательных фото до…у меня все «до» максимально втянуто и выглядит так, что ну никакой операции и не нужно…
Тут, наверное, не от доктора зависит, а от клиники. Клиника же счет выставляет. У меня и операция дорогая была. И в обязательном порядке обследование только у них требовали, стоит 50 т, а во многих клиниках можно все из поликлиники принести, сделав по ОМС.
Старый 02.08.2026, 10:09
Tata sergevna Tata sergevna вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 322 раз(а)

Tata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном путиTata sergevna на верном пути

@Афанасьевна, правильно сходи к хлысталову, мне он сделал всё супер и талия появилась которой не было, тк было ушивание косых мышц, я всегда была квадратная, а тут пря преобразилась, зайди глянь мою тему если интересно)))))
Старый 02.08.2026, 11:28
Новичок
Beginner+

Афанасьевна на нуле

@Tata sergevna, Спасибо большое, да конечно, читала Вашу тему и вообще все темы читаю потихоньку, спасибо)

Увлекательно, рада за девочек

Супер-операция все-таки)
Старый 02.08.2026, 14:11
Галогенка Галогенка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Галогенка на нулеГалогенка на нулеГалогенка на нуле

@Melanya80, можно узнать у кого делали операцию?
Старый 02.08.2026, 16:27
Shantelika Shantelika вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 270 раз(а)

Shantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном путиShantelika на верном пути

В каждой клинике и у каждого доктора все по разному , я была на консультации у врача который делает и в Москве и в Краснодаре, так врач один и тот же, а расчет разный из-за клиники. Но в расчете должно быть всё прописано по максимуму, что б человек понимал на что рассчитывать по деньгам !
Я езжу на прием к доктору постоянно и планово и не планово, записуюсь через менеджера, прием бесплатно, это у меня прописано в расчете и договоре . Серомы не было, но УЗИ, перевязки, каждый раз все бесплатно ...
@Афанасьевна, я тоже худела перед оп, потому что обычно доктора объясняют что с высоким ИМТ есть очень много рисков на операцию ложится и потом реабилитация тоже может быть не по плану, поэтому они и просят худеть. Я объясняла своему врачу, что сильно худеть не собираюсь, супруг против , не любит худых , выяснили норму для меня и я к ней шла , похудела , перед оп удерживала нужный вес, стабильность наше всё и после пошла на оп...
17.06.2026 комплексная операция у доктора Лукашука И. А. , абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка , липосакция, мастопексия на круглых имплантах Мentor TMPX 370 Xtra высокий профиль https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27782
Старый 03.08.2026, 22:40
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 481 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

@Афанасьевна, при ваших параметрах у вас ИМТ 30, это ожирение первой степени.
Многие врачи требуют снижения и я их отлично понимаю. Долгий наркоз это большая нагрузка на сердце, требование похудеть, то есть изменить привычки до операции это резонное требование.
Ну и снижение массы тела элементарно облегчит реабу.
Я на стороне врача в этом случае.

У меня рост такой же. Я в регулярном силовом тренинге и на 83кг мне уже довольно тяжело, а у вас вес 89. Как вам за свое здоровье не боязно перед таким серьезным вмешательством. Обязательно нужно худеть.
Старый 03.08.2026, 23:09
Новичок
Beginner+

savanna на нуле

@Афанасьевна, да, наркоз и палата однозначно входит в стоимость. Вы по стоимости берете самый дорогой изначальный вариант, может у вас и дешевле выйдет. По итогу у меня убрали около 1 кг жира и 800 гр кожи, объем приличный был. В идеале конечно съездите на консультацию, проконсультируйтесь по стоимости.
Старый 03.08.2026, 23:20
Новичок
Beginner+

savanna на нуле

@Milanka555, отличный результат! Ну а неприятные ощущения у вас еще долго будут… Мне первые 3-4 месяца чихать было больно, простреливало, ну и живот периодически каменел и гуляющие отеки были. Всему свое время…но когда смотрю на свой новый живот в зеркало, рада что решилась на операцию. Фото, какой у меня был живот, брр, уже даже не верится.
Миниатюры
4d8a8253.jpg   525e2c9e.jpg  
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота