| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
remedios13, спасибо большое. Пойду узнавать, что сдавали, а что нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Есть ли в Москве какие-то толковые клиники, специализирующиеся на лечении кожи? Знаю только "Даная"
|
|
|
||||
|
||||
|
Дамы, давно известно лечение акне Юнидоксом.
Если не путаю, то по 1 таблетке 3 месяца пить? Кто делал, расскажите плиз Я знаю что у меня Стафилококк гемолитикус имеется во флоре. Думаю такая схема лечения подойдет |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки помогите как бороться с камедонами закрытыми. ?? Чистки хватает не на долго(( уход у меня правильный и хороший, эксфолиация, умывание, кислоты..все есть, начала третиноин мазать..поможет?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, извините не нашла тему про Прыщи на спине, но может тут получу совет , как и чем их лечить , очень много-Воспалённые и подкожники,
Муж мой ,35 лет Кожа жирная Страдает много лет. Анализы все возможные сдавали ничего критичного нет. (Да, еда не всегда правильная, часто не домашняя ) Протираю его салицилкой, календулой , базироном, синтомицином тоже было дело итп ( конечно не все сразу)) Итог НОЛЬ . Но что интересное , болел он ковидом 3 мес назад был тяжелый , очень много лечения выписали, капали его двумя антибиотиками ну и куча таблеток . Спина за 10 лет первый раз стала чистой ! Без единого прыща я в шоке была… прошел месяц после лечения и прыщи вернулись за 2 дня ВСЕ, штук 50 сразу
|
||||
|
||||
|
@Стеша, спасибо почитала . Ниразу не покупала ему такое ,А что если взять для начала крем и местно применять , типа Клензит, Ретасол дифферин?
Почему то этот вид крема я обошла стороной и никто не подсказал.
|
||||
|
||||
|
@Ann.net, не тратьте время и деньги на протирки и крема. У моего сына с подросткового возраста была та же проблема.
Только внутрь в виде пилюлек. Оригинал препарата - роаккутан (дорогой), есть аналоги. Найдите время и сходите к дерматологу. Ищите форумы тематические по лечение роаккутаном, там много полезной инфы. Пройдут 100% |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, были у двух врачей, толку ноль 2 года последние вообще уже не лечит он ничем
Спасибо буду искать !
|
||||
|
||||
|
@Ann.net, моему назначал врач, но тогда пытались мазилками вылечиться. Потом уже сам сдал пробы печеночные платно, я нашла где купить в инете, покупала индийский аналог, как пить и прочее все изучила.
Надо искать врача кто лечит роаккутаном, некторные болтушкой с серой лечат
|
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, вот вот, нам как раз балтушки и выписали)))
Разницы не было вообще Где ж найти такого врача. У нас город небольшой спецов один два нормальных и муж у них был. Столько денег потратил
|
||||
|
||||
|
Я в инсте наткнулась на врача дерматолога она в мск принимает , но возможно и дистанционно назначить лечение после сдачи анализов , и спину и лицо , возможно не дёшево , но это того стоит
Parsi1986 Посмотрите ее аккаунт , там фото и видео , др и после |
|
|
||||
|
||||
|
Я избавилась от прыщей на спине именно ретасолом. Применяла долго, почти год. Зато теперь уже несколько лет они меня больше не беспокоят.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Есть какие нибудь наружные средства которые локально на прыщ, и чтобы за ночь походил? Может уже такие появились?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, пишу тебе в этой теме.
Повышенная чувствительность кожи и волосяных фолликулов к мужским половым гормонам (андрогенам) проявляется комплексом симптомов, которые в медицине называют гиперандрогенной дермопатией. И здесь дело не всегда в избытке самих гормонов, иногда их уровень в норме, но ткани реагируют на них слишком активно. Как это проявляется: 1. Гирсутизм (избыточный рост волос по мужскому типу). У женщин волосы начинают активно расти в местах, которые для них не типичны: на лице (над верхней губой, на подбородке), груди, животе, спине, пояснице. Такие волосы — жёсткие, пигментированные, в отличие от мягких пушковых. 2. Акне и повышенная жирность кожи. Андрогены стимулируют сальные железы к усиленной работе, кожа становится жирной, поры расширяются. Избыток кожного сала в сочетании с нарушением обновления клеток кожи (гиперкератоз) приводит к воспалительным элементам - акне. Часто высыпания локализуются на нижней части лица, щеках, линии челюсти, плечах и спине. Такие высыпания нередко устойчивы к обычному косметическому уходу. 3. Андрогенная алопеция (выпадение волос на голове). Парадоксально, но тот же гормон, который стимулирует рост волос на теле, может провоцировать их выпадение на голове. Под влиянием андрогенов волосы истончаются, становятся ломкими, сокращается фаза их роста, и фолликулы преждевременно переходят в фазу покоя. У женщин это часто проявляется как диффузное поредение волос, расширение пробора. Почему так происходит? Повышенная чувствительность может быть связана с несколькими механизмами: Повышенная плотность рецепторов к андрогенам в коже и волосяных фолликулах. Усиленная активность фермента 5α-редуктазы, который превращает тестостерон в более активную форму - дигидротестостерон (ДГТ). Увеличение свободной (биологически активной) фракции тестостерона в крови из-за нарушения его связывания с белками. Гормональные контрацептивы действительно часто применяют для лечения всех этих состояний. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) оказывают антиандрогенное действие за счёт состава. Ключевое значение имеет тип прогестагена: Ципротерон ацетат — обладает сильным антиандрогенным эффектом: блокирует рецепторы андрогенов и подавляет их синтез. Дроспиренон — не только блокирует рецепторы, но и сам по себе имеет антиандрогенную активность, при этом не влияя на метаболизм. Диеногест — также конкурентно ингибирует андрогенные рецепторы. И в целом механизм такой: КОК подавляют выработку лютеинизирующего гормона (ЛГ), что снижает синтез андрогенов в яичниках. Увеличивают выработку печенью глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ), который «связывает» свободный тестостерон, снижая его активную фракцию в крови. Могут подавлять выработку андрогенов надпочечниками. Влияют на фермент 5-альфа-редуктазу, снижая образование более активного дигидротестостерона. Примеры препаратов: Ципротерон + этинилэстрадиол - "Диане-35", "ПланиЖенс ципро" Дроспиренон + этинилэстрадиол - "Джес", "Ярина", "Ярина Плюс", "Джес Плюс Диеногест + этинилэстрадиол - "Жанин", "Клайра". Важный нюанс: при акне КОК обычно назначают только после того, как местная терапия или системные антибиотики не дали нужного результата. Никаких специальных тестов именно на повышенную чувствительность нет. Просто лечение или помогает, или нет, все методом проб. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо огромное!! Да, я вчера по твоему совету поизучала эту тему. Но тут вроде бы и да, вроде бы и нет. Как я поняла всё таки основная причина в полиморфизме генов sag, shbg, srd5a, на них даже анализ можно сдать. Правда если есть отклонения, то это не значит, что есть эта чувствительность, также как и наоборот, если они в норме, то не значит, что чувствовительности нет... У меня вопрос, а нафига тогда сдавать и при чём тогда эти гены, если как обычно, всё не точно и не обязательно ( я технарь до мозга костей, прям бесят такие 50/50)... Инсулинорезистентности нет, ожирения тоже сахарного дибета тоже... Гирсутизма вроде бы тоже. Хотя, усики растут с юности, но не сказать бы что много и колючие. Выщипываю со школы ещё, я ж темненькая. Гормоны щитовидки в норме, пролактин тоже. Выпадение волос есть 20 лет уже, к трихологу не ходила, но перепробовала всё, кроме миноксидила. Ничего не работает... Выпадают по всей голове скорее всего, но тут нужен трихолог, конечно... Ей виднее будет на трихограмме. Как по мне вообще вся голова светится. Кстати, у меня нет повышенной жирности кожи ни на теле (скорее сухость), ни на голове, да лицо скорее комби с сухими участками. И прыщи только на лице, на груди и спине не было никогда и нет. И в семье вообще ни у кого не было прыщей, ни по чьей линии. Только я вот дочке передала, но правда её отец тоже был с проблемным лицом, не было у неё шанса. Ей акнекутан хорошо помог. Хотя она больше подходила под терапию кок, но за год положительной динамики не было. А у неё очень-очень повышенная жирность кожи была, голову мыла два раза в день и прыши по всему телу: лицо, спина, грудь, ягодицы. И в отличии от меня повышен дгэа. Наружные препараты и кок не дали эффекта, а акнекутан быстро всё стёр и сухость всего принёс. Уже полгода как не пьёт после курса и всё отлично тьфу-тьфу!
Как думаешь есть смысл сдать анализ на гспг и sag? И что ты думаешь про флутамид? В отзывах многим помог, правда после отмены у всех вернулось. Про побочки молчу, они есть у всех... Вот ещё, а разве азелаиновая кислота не должна была помочь? Она ведь блокирует 5-альфа-редуктазу?
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, вот эти три признака - акне, гирсутизм, АГА - они же не обязательно должны быть все три.
У меня, например, никогда не было прыщей, зато АГА есть. И прыщи тоже могут быть какие угодно и где угодно. Я просто расписала механизм. И написала, какие именно гестагены нужны. Ты и твоя дочь какие КОК принимали? Там был антиандроген? Про флутамид ничего не скажу, я против нефизиологичных лекарств. Для женщин физиологичны специально для них созданные гормональные препараты. Сама я уже 25 лет на гормонах, КОК и ЗГТ, другое ничего не пробовала. Про азелаинку тоже ничего не знаю. Сейчас везде пишут, что она типа местный антиандроген, и даже для лечения АГА годится, но когда я начинала лечение АГА и изучала эту тему, ничего подобного не было, и трихолог мне вместе с Азеломаксом (миноксидил + азелаинка) назначала гормональный антиандроген. Может, открыли какие-то новые свойства, но я уже не слежу. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, джес и диане-35. Ещё был три-регол, но он мне совсем не подошёл, но у него и нет антиандрогенного эффекта. У дочери только джес. Я пила кок 15 лет назад, когда кроме мигрени и жалоб на здоровье не было. Сейчас мне под запретом все кок, спирали (а у меня эндометриойдные кисты и аденомиоз и как бы покащания есть), но нельзя. Спрашивала про згт, когда время придёт, тоже нельзя. На вопрос, как будем бороться с остеопорозом, сказали бисфосфантами. А все прелести климакса молиться чтобы обошли стороной. Маме моей повезло. Вообще незаметно прошло.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |