| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@jayana, Я ногу ломала как то, восстанавливала после операции, у врача медицинской физкультуры. Благо у меня больнаца рядом, с отделением реабилитации (инсульты), докостыляла, договорилась и ходила (ползала) туда потом. Перед тем, как начать разрабатывать, делала несколько дней теплые ванночки с содой, мышцы становились мягче и пластичнее, разработка проходила легче. Пластины потом снимала. Примерно как то так.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, спасибо, что отозвалась. Спорт - пауэрлифтинг, тяжелая атлетика. Сейчас должны были быть соревнования по ягодичному мосту, на которые уже не попала.
Мышца плеча на месте - плечо вообще не пострадало. Только локоть. Спасибо, посмотрю это МНПЦ 🙏 @Тимурушка, спасибо 🙏 А что за центры восстановления? Где искать? При поликлиниках? @ВикаВелик, спасибо! Попробую поискать такого. Тебе пластины под общим наркозом снимали?
|
||||
|
||||
|
@jayana, а ты какой-то официальный спортсмен?
Есть же врачебно-физкультурные диспансеры, ты не стоишь там на учете? Сейчас посмотрела - это именно то, о чем пишет @Tuzya. Мои дети, когда занимались в спортшколе олимпийского резерва, регулярно проходили там диспансеризацию. Именно про наш районный могу сказать только хорошее - там было очень качественное обследование. Именно реабилитация была только по зрению, у них несколько лет назад был очень хороший кабинет охраны зрения, сыну постоянно что-то там делали для остановки прогрессирования миопии. Ну и онкологию на ранней стадии выявили. Что происходит сейчас, не знаю. Может, действительно все стало очень плохо. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, не знаю насколько официальный, спорт не олимпийский) Езжу на соревнования в официальной федерации пауэрлифтинга.
На учете нигде не состою(
|
||||
|
||||
|
@jayana, встать на учет всегда можно.
Для начала просто найти свой районный центр, позвонить и узнать, что делать в твоей ситуации. Уж это они смогут объяснить. Там любые спортсмены могут обследоваться, даже простые смертные перед сдачей норм ГТО. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо попробую поискать сейчас. Даже не знала, что такие есть
|
||||
|
||||
|
@jayana, я была на больничном в травме и меня оттуда выписали в центр восстановления.
У нас отсек в поликлинике выделен, там души разные, ванны, автоматы (на которые я ходила) и может ещë что-то есть. У меня плечо было сломано |
|
|
||||
|
||||
|
@jayana, Да под общим, это кости. Операция не сложная, в плане реабилитации. Через неделю мчалась в соседний город, педали помогли, быстро разработать ногу. Железо нужно удалять, хочешь не хочешь. Мне складывала ногу, очень известный у нас доктор,с огромным опытом, плюс друг семьи, ее мнение, удаление обязательно. Также наблюдала в больнице народ забывший вытащить,с воспалением.
|
||||
|
||||
|
@Тимурушка, надо же. Мне даже примерно ничего подобного не сказали в больнице. Тоже в травме лежала.
@ВикаВелик, поняла, спасибо что написала, что это так важно. Хорошо, что реабилитация короткая после этого. В больнице где я была, многим говорили, что удалять по желанию. Мне сказали что вы худенькая, лучше удалить ,так как будет мешать. А оказывается все куда серьезней. Спасибо тебе!
|
||||
|
||||
|
@jayana, знаю, что по спортивным травмам сложные случаи консультировал и оперировал Гнелица НН, главврач (или завотделения) травматологии больницы на Доватора, 15 в Хамовниках.
Очень квалифицированный и продвинутый врач, занимался сложными переломами, разрывами связок и мышц. У него консультировались и оперировались знакомые после спортивных травм, потом проходили реабилитацию. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У нас травмпунк и там приходят с травмами, тут же рентген и врачи, кого куда мортируют и гипсуют и тут же ходишь наблюдаешься и больничный дают. А после того как гипс снимут, переводят в реабилитационный центр с открытым больничным на восстановление. |