Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2026, 19:51
Shiba Shiba вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 85 раз(а)

Shiba на нуле

@Sv8909,
У меня тоже долго марля стояла, может потому что у меня еще септопластика была. Когда приезжала к доктору на осмотр, он менял эти тампончики. Они были такие засохшие, я прям в них пшикала аквамарисом , чтоб немного размягчить. И чихала я тоже все время, видно это из-за них, раз у вас тоже такое. Вообще я свою реабилитацию вспоминаю с ужасом, ощущение было, как-будто меня грузовик переехал. Я еще начиталась отзывов как у многих ничего не болело и не понимала, за что мне такое)) Так что у всех по-разному) Для меня первые две недели самые тяжелые были, дальше стало легчать.
Старый 09.08.2026, 20:58
Mira98 Mira98 сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Mira98 на нуле

Цитата:
Сообщение от Paley Посмотреть сообщение
@Mira98, спасибо за такой подробный отзыв, очень полезная информация! У меня у самой толстенный нос башмаком и я тоже в поисках хирурга, который именно с таким исходником умеет работать. Давайте держаться вместе! Я пока из всех присмотрела Радионова и Фролова, но пока продолжаю следить за их работами, стопроцентной уверенности нет. Вы кстати Радионова не рассматриваете?
Давайте Я решила идти на второй круг по консультациям, потому что сейчас в полной просрации, кого выбирать. Точно пойду на консу к Енину и еще собираюсь лететь в Краснодар к Теремову, не отпускают меня его красивые носы из инсты. Так я скоро потрачу все деньги на покатушки, и вопрос выбора хирурга уже не будет стоять)
И пока еще изучаю других хирургов, запишусь еще к кому-нибудь.
Радионова особо не смотрела, читала противоречивые отзывы на него, и смущает, что он может грубить на консультациях. Это слишком чувствительная для меня тема и большие деньги, чтоб со мной еще разговаривали невежливо.

Цитата:
А еще Вам не показалось, что Аганесов несколько переоценивает свои силы как хирурга? «Знаю, как истончить толстую кожу» - ну и шутник, как он ее сокращать собрался, интересно? Я посмотрела его работы, мне они показались некрасивыми и топорными в своем большинстве. И то, что не делает модерирование - это как будто красный флаг, он как-то объясняет, почему не делает?
Цитата:
Сообщение от _Sunrise_07 Посмотреть сообщение
Добрый день. Истончить кожу- это сильно)) или он собрался внутри насечки делать. А моделирование Аганесов не делает???
Там вроде не сама кожа, а жировой слой внутри истончается. Он мне вообще сказал, что почти всем истончает, чтоб лучше легла.
Насчет моделирования - у него есть интервью в инсте, он честно говорит, что может не попасть в моделирование из-за особенностей кожи или старых рубцев внутри, если вторичка, потому и не делает.

Цитата:
P.S. Мда, от цен у меня немного задергался глаз, грустно. И самое главное, что никаких гарантий, что результат удовлетворит.
И они же их все еще и поднимут после нового года сто пудов.

Цитата:
Сообщение от Paley Посмотреть сообщение
, я скорее не понимаю, как он распределяет кожу после уменьшения толстого кончика и спинки. А уменьшение подкожно-жировой клетчатки в области носа большой роли не играет, её там минимум. О том, что толстая кожа и мясистые носы являются наисложнейшим исходником, пишет каждый первый врач. Я практически не встречала работ, где из толстого носа делают красивый, как правило, как была картофелина, так и остается.
Я так понимаю, есть еще разница, сколько там этой кожи. Встречала термин "кожаный нос", когда помимо толстой кожи сам нос очень мягкий, хрящи никакие, кончик подвижный. Это, наверное, самый сложный случай.
А самое-то главное, я не понимаю, насколько реально картошки поддаются уменьшению. Такой мэтр ринопластики как Глушко говорит мне, что из моего исходника физически нельзя сделать маленький аккуратный нос. Потом я иду на страницу к Енину, у него там носы, уменьшенные в три раза

@kolbi, а можно тут в теме выложить из инсты хирурга чужие удачные фото до-после? Или ссылку на фото.

Цитата:
Сообщение от _Sunrise_07 Посмотреть сообщение
Я с вами согласна. Тоже не рассматриваю врачей, которые не делают моделирование. Значит они боятся получить претензию с доказательством, что планировали одно, а вышло другое. Да и доверять вкусу врача я бы тоже не стала, судя по фотосессиям, когда фотографы выбирали сами фото для ретуши и мой взгляд просто ни в один кадр не сошелся с их видением прекрасного, я поняла, что и хирургам по ринопластике я не смогу доверять. Получить то, что получилось, это больше омс медицина, но никак не платные услуги. А аргументировать, что большеносые будут рады любому носу, такое себе, блиин))) но хорошо, что пишет об этом, и прочитав такое человек уже задумается, сможет ли этот доктор сделать что- то красивое… это так и есть. Знакомая делала нос себе, а там кавказский такой большой, в итоге есть недочеты, но она рада, т к для неё цель была именно избавится от огромной горбинки и реально если сравнивать до и после, то после даже пусть немного кривоват, но лучше. К таким врачам лучше правда не ходить, они сделают тяп ляп. У меня исходник был достаточно хороший и поэтому тому носу, что мне сделали я никак не рада и тем более не смирюсь. Сложно тем, у кого исходник хороший, но хочет ещё лучше..
А как их заставишь делать моделирование, если они не делают?) Я для себя решила, что у меня была неправильная тактика тащить кучу референсов чужих носов, в этот раз я сделаю себе 2-3 варианта моделирования своего носа, буду их показывать и спрашивать "Сможете так?".
Я, кстати, вначале так и думала, что хуже, чем у меня, быть уже не может, и что бы не получилось, то точно будет лучше чем было и т.д. Но меня отрезвили фото некоторых хирургов, когда после ОП кончик носа остался такой же широкий как и был. И зачем тогда операция ради 2 мм? Теперь, вот, выбираю очень тщательно.

@september26, спасибо, что поделились! У Вас не очень большой был, а стал такой классный, как будто и не было никакой пластики.
@lolivans, спасибо за фото. Аккуратненький, правда! Вы очень красивая) Я у Ужахова не видела таких крутых работ с толстой кожей. Мой нос похож на Ваш, но кончик еще по-шире.
Старый 09.08.2026, 21:05
Sv8909 Sv8909 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sv8909 на нулеSv8909 на нуле

@Shiba, вот вот, один в один, у меня тоже рино септо с вазотомией, и ощущение тяжкие если честно. Тоже искренне удивлялась отзывам как у других все сразу идеально и отлично и ничего не болит и результат вау))) ох жду завтра с со страхом ��
Старый 09.08.2026, 21:12
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 449 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Mira98, да, можно показывать фото из акков хирургов)
Старый 09.08.2026, 21:49
Новичок
Beginner

Mira98 на нуле

Вот что это за магия?) Какой тут подвох? Может он в том, что это у них еще не самая толстая кожа была.
(если здесь есть хозяйки этих фото, и вы против, чтоб вас выставляли, я уберу фото)
Миниатюры
ca0ab114.jpg   7593ec3a.jpg   1fb27066.jpg   da03e523.jpg  
Старый 09.08.2026, 22:13
Olalex Olalex вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Olalex на нуле

Как круто, особенно первый пример, где и полупрофиль показан. Это кто из хирургов так умеет?
Старый 09.08.2026, 22:57
Новичок
Beginner

Mira98 на нуле

@Olalex, все 4 работы с инстаграма Енина А.А.
Вот куда у них кожа вся подевалась? Как-то ж можно, значит, ее сократить.
Старый 09.08.2026, 23:08
Olalex Olalex вне форума
Новичок
Beginner

Olalex на нуле

@Mira98, я записывалась на консультацию к нему в середине июля и запись была на 30 октября! Сейчас запись, наверное, уже на декабрь только.
Старый 10.08.2026, 00:58
Новичок
Beginner

Mira98 на нуле

@Olalex, ого, спасибо за информацию.
Старый 10.08.2026, 08:55
Sv8909 Sv8909 вне форума
Частый посетитель
Profi

Ох, сняли мне эти повязки марлевые, не скажу что больно, но неприятно жутко. С одной ноздри норм, сухо чисто, с другой аж прижигало немного и немного крови было. Ничего мне не просвечивать не смотрел внутри все ли вышло, хз, может так и должно быть, я в отзывах читала что после того как марлю вытаскивают еще проверяют. Гипс снимать в пятницу. Особых рекомендаций нет, только по лекарствам больше.Ну и базовые конечно. Сказал долфином ничего не вымывать, не сморкаться. Я от первого шока не спросила а как убирать слизь что булькает внутри, корки, и тд. Только спреи аквамарис и назрнекс и противоотечное .
Я совсем забыла спросить как и когда купаться, голову помыть, гулять ходить и тд) пофиг на синяки и гипс)) я бы в парк с детьми сходила или в игровую комнату)) пусть носятся я посижу в кресле) а вы когда и как помылись? Голову я имею ввиду.
Старый 10.08.2026, 09:05
НатаНик НатаНик сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 757 раз(а)

НатаНик на нулеНатаНик на нулеНатаНик на нуле

Цитата:
Сообщение от Mira98 Посмотреть сообщение
Вот что это за магия?)
фотошоп?
Старый 10.08.2026, 10:44
NadezhdaK NadezhdaK вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 79 раз(а)

NadezhdaK на нуле

Девочки, операция была 28.07 в Краснодаре у Теремова. Сегодня сняли гипс. Сделала видео сразу после снятия. Хочется поплакать, но понимаю, что это ничего не исправит) Успокаиваю себя, что все поправимо, и теперь только ждать.

Хотела визуально уменьшить нос, убрать горбинку, сузить спинку, поднять кончик, сузить его, сделать тонким изящным, как бы акцентным, повыше проекцию. И хотела за счет этой более высокой проекции кончика легкий плавный прогиб спинки.
В итоге кабачок вместо носа. На месте горбинки та же горбинка, только чуть поменьше. Прогиба не вижу, кончик где-то затерялся в картошке. Короче, расстроилась. Последнее фото - самый неудачный ракурс (скрин с видео). Мой баклажан, просто чуть поменьше. Никакой утонченности и изящности.
Получилось весьма натурально, но совсем не красиво.

Вопрос - у кого-нибудь было так, что намек на горбинку уходил? Понимаю, что отек. Но отек же по всей спинке, не только в горбинке. И через сколько возможна коррекция - полгода? Опять же - если подпилить потом горбинку, нос вероятно станет визуально еще шире в фас.. а он и так не узкий. Ну и буду благодарна за любые мнения. Есть ли шанс, что со сходом отеков появится изящность?
Прочитала все темы, готовилась год морально. Но когда касается себя, полнейшая амнезия)
Из хорошего - ужаса никакого нет, лишнего не убрали, все поправимо. чисто мой внутренний диссонанс ожидания и реальности)
Миниатюры
38b6ab76.jpg   94feff4d.jpg   ef6b4188.jpg  
Старый 10.08.2026, 12:37
Olalex Olalex вне форума
Новичок
Beginner

Olalex на нуле

Цитата:
Сообщение от Sv8909 Посмотреть сообщение
Я совсем забыла спросить как и когда купаться, голову помыть, гулять ходить и тд) пофиг на синяки и гипс)) я бы в парк с детьми сходила или в игровую комнату)) пусть носятся я посижу в кресле) а вы когда и как помылись? Голову я имею ввиду.
Голову можно помыть в парикмахерской или из домашних кто сможет помочь, чтобы не наклоняться, а в положении как в парикмахерской моют, главное, чтобы гипс не намочить!

@NadezhdaK, выглядит как родной, чуть поуже, ровнее, слегка приподняли кончик, но теперь ждать минимум год, или даже 1,5 года, чтобы сошли все отёки и тогда уже оценивать графичность кончика. Про горбинку не знаю.
Носик ваш, индивидуальность на месте, не укоротили и не задрали, хуже не стало, отёки будут уходить и носик должен худеть и кончик тоже. А что хирург сказал насчёт кончика? Получилось сделать как просили?
Старый 10.08.2026, 13:50
NadezhdaK NadezhdaK вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 79 раз(а)

NadezhdaK на нуле

@Olalex, хирурга сегодня нет в клинике, снимал гипс и стрипы клеил ассистент. Через неделю пойду стрипы менять, увижу.
У меня не было запроса на натуральность. Мне главное, чтобы мне шел, был визуально меньше, кончик выше, спинка тоньше, с легким прогибом. Такой «омолаживающий» нос хотела) но по факту - природная натуральность.. кому-то это неплохо, но я не боюсь «прооперированного» вида, хотелось больше вау-эффекта.

пойду подстригусь в пятницу, добью тягу к изменениям, пока нос нельзя корректировать )
Старый 10.08.2026, 14:54
Sv8909 Sv8909 вне форума
Частый посетитель
Profi

@Olalex, да, спасибо, мужа попросила помоет) думаю справимся)))
Старый 10.08.2026, 15:26
_Sunrise_07 _Sunrise_07 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 71 раз(а)

_Sunrise_07 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mira98 Посмотреть сообщение
Давайте Я решила идти на второй круг по консультациям, потому что сейчас в полной просрации, кого выбирать. Точно пойду на консу к Енину и еще собираюсь лететь в Краснодар к Теремову, не отпускают меня его красивые носы из инсты. Так я скоро потрачу все деньги на покатушки, и вопрос выбора хирурга уже не будет стоять)
И пока еще изучаю других хирургов, запишусь еще к кому-нибудь.
Радионова особо не смотрела, читала противоречивые отзывы на него, и смущает, что он может грубить на консультациях. Это слишком чувствительная для меня тема и большие деньги, чтоб со мной еще разговаривали невежливо.

Там вроде не сама кожа, а жировой слой внутри истончается. Он мне вообще сказал, что почти всем истончает, чтоб лучше легла.
Насчет моделирования - у него есть интервью в инсте, он честно говорит, что может не попасть в моделирование из-за особенностей кожи или старых рубцев внутри, если вторичка, потому и не делает.

И они же их все еще и поднимут после нового года сто пудов.

Я так понимаю, есть еще разница, сколько там этой кожи. Встречала термин "кожаный нос", когда помимо толстой кожи сам нос очень мягкий, хрящи никакие, кончик подвижный. Это, наверное, самый сложный случай.
А самое-то главное, я не понимаю, насколько реально картошки поддаются уменьшению. Такой мэтр ринопластики как Глушко говорит мне, что из моего исходника физически нельзя сделать маленький аккуратный нос. Потом я иду на страницу к Енину, у него там носы, уменьшенные в три раза

@kolbi, а можно тут в теме выложить из инсты хирурга чужие удачные фото до-после? Или ссылку на фото.

А как их заставишь делать моделирование, если они не делают?) Я для себя решила, что у меня была неправильная тактика тащить кучу референсов чужих носов, в этот раз я сделаю себе 2-3 варианта моделирования своего носа, буду их показывать и спрашивать "Сможете так?".
Я, кстати, вначале так и думала, что хуже, чем у меня, быть уже не может, и что бы не получилось, то точно будет лучше чем было и т.д. Но меня отрезвили фото некоторых хирургов, когда после ОП кончик носа остался такой же широкий как и был. И зачем тогда операция ради 2 мм? Теперь, вот, выбираю очень тщательно.

@september26, спасибо, что поделились! У Вас не очень большой был, а стал такой классный, как будто и не было никакой пластики.
@lolivans, спасибо за фото. Аккуратненький, правда! Вы очень красивая) Я у Ужахова не видела таких крутых работ с толстой кожей. Мой нос похож на Ваш, но кончик еще по-шире.
Что- то как- то стремно заучит, истончить ))) ну я в этом конечно не спец)))
Старый 10.08.2026, 17:05
Olalex Olalex вне форума
Новичок
Beginner

Olalex на нуле

@NadezhdaK, сейчас на фото изменения не сильно заметны, но отёки сойдут, похудеет, уйдёт отёк с кончика и может будет самое то, тем более, что нос вам идёт)

Постараюсь подбодрить своим примером, - мне, наоборот, нос задрали и укоротили, открыли ноздри, потом на коррекции (убирали клювность и асимметрию ноздрей), задрали и открыли ноздри ещё больше(( Я не просила задирать и не хотела такой вид( Была и 3-я коррекция, нос чуть опустили и чуть прикрыли ноздри, но всё равно сейчас они более открыты, чем хочется, и родной вид в фас мне нравится больше, и если бы его тогда на 1-й рино поузили и лишь чуть приподняли кончик мне было бы красивее, чем задранный и укороченный нос, ну это на моё восприятие..

Выложите ещё попозже фотки, интересно профиль посмотреть, сейчас, наверное, будет не понятно, может через некоторое время, по мере уменьшения отёков и пусть они побыстрее сходят)
Миниатюры
2300091b.jpg  
Старый 10.08.2026, 20:25
Новичок
Beginner

Mira98 на нуле

@NadezhdaK, а фото/видео с операционного стола хирург Вам не показывал? Возможно, сейчас отек большой, мне кажется, нос схуднет еще.
@НатаНик, как-то не верится, что фотошоп.
Ответ

Метки
пластика носа, ринопластика, ринопластика отзывы