| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Подскажите, может у кого-то такое было. Хотя я не нашла по форуму... После эндоскопии лба очень болит место крепление нити над глазом. Болит, стреляет. Врач говорит, что это изза нерва, который там проходит. Боль началась на 11 день реабилитации и только наростала. Обезбол снимать боль перестали. Ощущение, как нарывает. Поставили в лоб ботокс, типа уберет боль, пока нить не рассосется. Он помогал пару дней. Сегодня опять заболело. Врач говорит, что надо подождать, пока ботокс сработает. Типа он через недели две "разворачивается". Сегодня из места шва в голове немного вышел гной. Врач говорит, что это фибрин, а не гной. И что, если бы это была инфекция, то был бы отек, покраснение и температура. Я очень переживаю. Может кто сталкивался.
|
|
|
||||
|
||||
|
@AnitaMeds, а сколько дней прошло после ОП?
|
||||
|
||||
|
Позавчера была на консультации, доктор порекомендовал классическую блефаропластику нижнюю и височный эндо, вроде бы настроилась уже на операцию, хочется более свежего взгляда, пугает а вдруг переспектива провалов под глазами (доктор почему то написал в листе-рекомендации классическая) и шрамы на висках.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@AnitaMeds, на этом сроке может быть какой-то дискомфорт, стреляющие боли, неприятные ощущения. Но врач прав, если бы было воспаление, то были бы и другие симптомы. Ботокс действительно "встаёт" около 2х недель. Если очень волнительно, можно разместить вопрос у нас в Консультациях, но без очного осмотра вряд ли что-то конкретное услышишь.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@AnitaMeds, ну подождём, что ответят. Было у нас пару девушек с такой сильной больной, потом всё-таки прошло. Но жить так очень сложно, я понимаю.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Подскажите, где искать этих девушек? У кого была тоже боль. Я бы хотела с ними пообщаться. Может полегчает хоть морально. |
|
|
||||
|
||||
|
@AnitaMeds, девушки писали в этой теме https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27002
Но я даже ники их не помню. Может отвлечёшься хотя бы, пока будешь тему читать. На форуме принято обращение на "ты", на всякий случай предупреждаю)
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kykyruza, у всех по разному. Зависит, в том числе, и от отёка, который сидит в скулах и от того, как ткани распределены.
|
||||
|
||||
|
@Rododendon, Ты хочешь прям заметный результат, но при этом без гиперскул? Я тогда не очень понимаю) Средняя же как раз и поднимает скулы.
Я если честно вообще ни у кого не видела этих гиперскул, которыми всех пугают, ну по крайней мере через год, когда отёк уже ушёл) Понятно что у всех своё восприятие, но по мне вся эта паника вокруг них сильно преувеличена) Я бы на твоём месте не привязывалась к Москве, особенно с такой сложной историей. Третий раз переделывать будет ещё сложнее, и потом мало кто захочет браться мне кажется. Если ты уже сейчас смотришь на его результаты и видишь что они слишком деликатные и тебе такое не нравится, я бы к нему не шла. А то реаба закончится, а ты потом будешь с лупой искать, что вообще изменилось)) Хирурги показывают лучшее, что у них есть. Если тебе даже лучшие его результаты не особо нравятся, то вряд ли именно тебе он вдруг сделает что-то другое))
|
||||
|
||||
|
@Kristina5645,
Мне понравилось твое лицо после обоих операций, и мне так кажется что я примерно похожего типажа, только постарше. После своего опыта, бы рекомендована сделать сначала к примеру эндо верхних 2/3, а потом дип плейн на низ? |
|
|
||||
|
||||
|
@belkastrelka, От последней операции у меня ещё даже финального результата нет) Всё каждый месяц меняется) Я решила поменьше пялиться на себя в зеркало и уже потом оценивать результат
![]() Дип плейн меня очень порадовал, потому что лично для меня эффект был прям очень сильный. Поэтому я бы наверное и сейчас снова сделала так же. Но у меня дип плейн был по сути высокий смас. И что бы ни говорили, у меня всё-таки есть ощущение, что он подтянул и среднюю треть (по крайней мере сделал её более собранной) улучшил носогубки и глаза тоже открыл за счёт того, что в висках тоже убирали кожу. Поэтому обычный (короткий) смас возможно такого результата и не даст (?) , не знаю. И я не знаю, что бы дало одно эндо без дипа/смас. А ты не можешь сразу совместить и то и другое? Сделать комплекс? Одна реаба — и всё, а то будешь потом как я годами с этим возиться
|
||||
|
||||
|
@Kristina5645,
По твоему ощущению реаба попроще от какой операции? Я нашла доктора который мне понравился и он делает много и хорошо эндо, он настаивает на эндо, понитейл и нанолипофил. Говорит давай сначала так, посмотришь на результат, а потом через 2-3 г придеш за тач ап и сделаем низ/ дип плейн. Вот я и подумала может правда их разнести. Я почитала посмотрела в этой теме девушек и поняла что смас и эндо действительно решают разные проблемы и прям вижу что эндо мне нужно. |
|
|
||||
|
||||
|
@belkastrelka, О как интересно! А кто хирург, если не секрет? Если он тебе так рекомендует, то наверное, в этом действительно есть смысл)
Мне кажется многие бы сказали, что реаба после эндо тяжелее, потому что черты лица меняются. В психологическом плане. Но мне не было тяжело, наоборот, мне это даже нравилось) После дипа я наверное минимум полгода не могла нормально поднимать подбородок и вытягивать шею, потому что платизму очень сильно натянули. Это меня очень ограничивало. И ещё у меня были очень сильные ощущения натяжения в лице, наверное года два. А после эндо у меня была пареза справа, и первые недели у меня даже вода вытекала изо рта, потому что губы её просто не удерживали ![]() Мне кажется, у каждой операции есть свои минусы, но думаю, большинство всё-таки скажет, что реаба после эндо тяжелее)