Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 10.08.2026, 14:54
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 315 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nesha78 Посмотреть сообщение
Дома не знаю, не пробовала и ничего не возвращала
Надлежащего качества белье не возьмут возврат, только брак.
Старый 10.08.2026, 14:55
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 621 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

мне кажется, что история про заводы, на которых днем делают шанель, а после захода солнца сверхурочную шанель - шита белыми нитками.
шанель очень агрессивно защищает свою интеллектуальную собственность и дизайн. они постоянно кошмарят санлайт за ювелирку, в моем арбитре очень много решений.
они выигрывают причем, но уу санлайта такая политика - они больше зарабатывают на продаже скопированного дизайна, видимо, чем им присуждают в качестве компенсайий)

но я к чему - шанель агрессивна в этом плане, они даже к ИПшникам с лотками возле вокзала претензии предъявляют.
мало вероятно, что они птерпели бы целый завод. в Китае защита ИС тоже вполне себе действует.
Старый 10.08.2026, 14:55
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 275 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Pandorik, мы на отдыхе познакомились с парочкой, не бедные люди, девушка в китае училась и регулярно они в китай ездят. Рассказывали, что и сыну там гуччей и прочего набрали, себе)) размещаешь заказ на фабрику, они тебе нужную модель быстро отшивают, от оригинала по качеству не отличить. Стоит в разы дешевле оригинала. Вроде Шанхай или гуанчжоу, а может и другое,не оч знаток китайских городов, но названия знакомые))
Старый 10.08.2026, 15:20
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 611 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Я купила пару платьев на вб , так все думают , что они дорогие. За 3 т штука.
Класс! И цвет такой нежный) дай ссылку плиз🙏

Цитата:
Сообщение от GEM Посмотреть сообщение
Класс! И цвет такой нежный) дай ссылку плиз🙏
А всё долистала, увидела)))
Старый 10.08.2026, 15:28
Nesha78 Nesha78 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 220 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

@Владислава, я вообще ни разу еще не отказывалась, после покупки)) как правило, если что-то не подошло, просто не выкупаю
06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А.
Старый 10.08.2026, 15:33
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 315 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Nesha78, я тоже , если есть даже малейшее сомнение, лучше покупать не буду
Старый 10.08.2026, 15:36
Pandorik Pandorik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 205 раз(а)

Pandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нуле

Съездила на примерку костюма, будут еще подгонять. Решила в ожидании трансфера догулять до ателье, где в прошлый приезд шила костюмы, чисто посмотреть. Досмотрелась до заказа еще двух брючных костюмов и опоздания на трансфер, пришлось такси брать. Утешаю свое мотовство тем, что костюмы офисные с жилетками, давно хотела жилеток взять, но на силикон ничего из готового не садилось.
Старый 10.08.2026, 15:39
Постоянный участник
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Татьяна Анатольевна, почти все люкс фабрики, кроме шанель и эрмес, заготовки делают на китайских фабриках, кожа там на аукционах, тиснение ее, для сумок почти все на китайских фабриках отшивается. А в италии и франции просто соединяют готовые запчасти и клеят бирку мейд ин итали. Какая проблема собрать сумку на той же фабрике в китае из тех же запчастей? Себестоимость этих сумок в разы меньше. А когда делают 3 шва в италии или франции и свою бирку клеят, цена сразу в разы подскакивает. А в китае за 20 баксов сверху детали соединят и бирку приклеят))
Старый 10.08.2026, 15:45
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 925 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Pandorik, так подделок много, но они точно не на официальном заводе шанель сделаны.

Gpt
Независимые фабрики, которые используют бывших сотрудников, технологии и иногда похожие материалы.
Это совершенно реальное явление. Современные «superfake» действительно могут быть очень высокого качества. Расследования показывают, что производители подделок переманивают работников из настоящих производств и используют украденные технические материалы/инструкции. Но это не значит, что производство происходит на заводе Chanel. 

И вот здесь продавцы очень любят рассказывать красивую историю:

«Это не fake. Это сумка с того же завода Chanel, просто ушла налево».

Вот к этому утверждению я бы относилась крайне скептически.

Особенно если речь идёт о новой Chanel, которая продаётся значительно дешевле бутика. Сама Chanel предупреждает, что у неё нет “second quality” или factory seconds, и рекомендует считать подозрительно низкую цену серьёзным признаком подделки. 

Формулировка «на официальном заводе Chanel делают левые сумки из ворованного сырья» слишком упрощает ситуацию.

Есть важный нюанс: были документально подтверждённые случаи, когда авторизованные фабрики Chanel производили сумки сверх количества, заказанного Chanel, то есть так называемые factory overruns. В судебных материалах по делу Chanel прямо описано, что Chanel поставляла фабрикам ровно столько кожи, фурнитуры и других компонентов, сколько требовалось для изготовления заказанного количества. При этом Chanel обвиняла одну из фабрик — Bianchi & Nardi — в изготовлении дополнительных сумок сверх выделенной квоты. 

Но это не означает, что Chanel официально делает «вторую смену» сумок, которые сотрудники потом выносят и продают.

Более того, сама Chanel прямо заявляет:
• фабрики не имеют права производить сверх заказанного количества;
• им не разрешено самостоятельно покупать дополнительные компоненты, чтобы выпускать дополнительные сумки;
• у Chanel нет официальных «factory seconds»;
• Chanel утверждает, что контролирует цепочку производства и происхождение материалов. 

Вот поэтому только в официальном магазине может быть оригинальная сумка.
Старый 10.08.2026, 15:47
Постоянный участник
Profi

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@valerunchik, я не знаю, мне сложно рассуждать на эту тему. я просто на самом своем базовом уровне не понимаю зачем нужно размещать товарный знак на вещь, которая не имеет отношения к правообладателю. для чего? для того, чтоб обмануть окружающих людей о том, сколько потрачено на эту вещь?

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
свою бирку клеят, цена сразу в разы подскакивает.
вот это-то я как-раз и понимаю, у каждого нематериального актива своя цена, а у некоторых еще и какая!
Старый 10.08.2026, 16:03
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, за шанель можно не беспокоится, по крайней мере пока)) даже из утечек информации почти все реально производится во франции. В китае шелкое сырье, многая фурнитура на китайских фабриках делается и официально в китае всякие безделушки, косметички и коробки. Вот косметичку в коробке можно купить на китайской фабрике и будет реально шанель, но дешевле) а сумки или орининал или совсем фейк.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
@valerunchik, я просто на самом своем базовом уровне не понимаю зачем нужно размещать товарный знак на вещь, которая не имеет отношения к правообладателю. для чего? для того, чтоб обмануть окружающих людей о том, сколько потрачено на эту вещь?
Не могу ответить. Люксовых вещей мало, куплены в бутиках, просто мне они и не нужны. Но факт, что ты можешь пойти в бутик диор и купить там сумку за х денег или на китайской фабрике из тех же самых материалов, даже раскроек купить за х÷10 денег, но с биркой пришитой в китае, а не во франции. Кто хочет хорошее качество, материалы, люксовый бренд и не в одниночном количестве и кто умеет считать деньги-почему бы не купить такое? Если ты миссис Безос, то естественно, что не будешь таким заниматься, купить эту сумку, как булочку в магазине. А у кого денег достаточно, но недостаточно только из тяжелого люкса бутиков гардероб составить, я вполне понимаю. Мне не актуально, пару вещей без ущерба для здоровья могу себе позволить и ориг, чтобы душу грело и нет смысла заморачиваться. А вот если захочется 10 сумочек и туфелек, то уже совсем другое дело будет)) это чисто рассуждения.
Старый 10.08.2026, 16:11
Pandorik Pandorik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 205 раз(а)

Pandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нуле

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
до проведения оплаты можно отказаться, не забирая на примерку.
Мерить тоже можно. Белье нельзя вернуть, если выкупила и забрала домой. На брак, да, посмотреть до примерки, после примерки не примут, если брак, как и любую другую вещь. Я подобные труселя с утяжкой мерила, вернула без проблем.
Старый 10.08.2026, 17:09
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 749 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

А я вообще в последнее время не понимаю всей этой ярмарки тщеславия вокруг люксовых брендов, если честно. Если бы у меня были на это бюджеты, не исключаю, что я бы покупала бы и Hermes и Chanel. Но у меня таких бюджетов нет. Поэтому я покупаю то, что я могу себе позволить, не урезая себя, не входя в компромисс по качеству, и то, что соответствует моему вкусу в рамках моего бюджета. Но вот поеду я на условную китайскую фабрику и куплю себе фейк. С какой целью? Чтобы доказать окружающим свою ценность? Но
Я не считаю, что моя ценность определяется брендами, в которых я одета. Если кому-то придет в голову идея оценивать меня по брендам, то мне с такими людьми не по пути. Поэтому нет, извините, искренне не понимаю смысла…
Старый 10.08.2026, 17:21
Nirvana! Nirvana! сейчас на форуме
SUPERIOR III
Благодарил(а): 780 раз(а)

Nirvana! на нулеNirvana! на нулеNirvana! на нулеNirvana! на нулеNirvana! на нулеNirvana! на нулеNirvana! на нулеNirvana! на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Pandorik, ну откуда это миф?) там ты полагаешь заводы в подполье китайском? )) Это не так просто украсть сырье и клепать левые сумки на заводе шанель .
я все ждала - когда же про ночные смены на фабриках напишут ну как то даже странно верить в такие истории) да днем для Шанель, а ночью себе, без документов просто... ну кам он)

Цитата:
Сообщение от Pandorik Посмотреть сообщение
@Chestnut25, я про те, у которых заводы в Китае и т.п. промышленных странах, а таких брендов много. Но я в конкретику по названиям брендов не вдавалась.
@N@t@ly, да какой миф) я людей знаю, не лично, через знакомых, которые так шопятся. У меня тоже возник вопрос а как китайцы в таком количестве тырят материалы, чтоб по ночам сумки клепать. Это вопрос открытый, списывают наверное как-то. Причем эта тема у китайцев государством не пресекается, им пофиг, что их граждане иностранные компании надуривают.

Я в Китае еще не была, но есть в планах на ближайшие года съездить страну посмотреть. Как ближе к делу будет, попристаю поузнаю что и куда ехать, такой сувенирчик я б привезла.
Ваши знакомые, которые так шопятся, просто покупают копии, может хорошего качества, не в этом дело. Но это не те же вещи, нет и не та же фабрика. А так да, полно людей гоняют в Китай теперь на закупки)
Старый 10.08.2026, 17:29
Постоянный участник
Profi

@Chestnut25, а какой смысл купить сумку пусть и ориг и сидеть на съеме или голодать и света белого не видеть? Вопрос приоритетов, скорее всего, ценностей. Мне тряпье пофиг, точнее бренд. Главное, чтобы материал был хороший, модель нравилась и пошито хорошо. А будет там шанель мейд ин франс за много тысяч или ноунейм мейд ин чайна или любое место за пару баксов, вообще без разницы. Ценность моя в моих глазах не будет выше/ниже и в глазах окружающих тоже. По одежкам уже давно нигде в приличном обществе не оценивают. А уж какой ширпотреб последнее время некоторые люкс бренды делают...синтетика с кривыми швами, модели уродские...такое и бесплатно не нужно))
Старый 10.08.2026, 17:35
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Chestnut25 Посмотреть сообщение
С какой целью?
тоже заставили задуматься сегодня девушки историями про небедных людей, которые не видят смысла переплачивать...
даже не знаю как сформулировать - но эта вот сумка шанель - они не кусок кожи с ручками продают, а некий "входной билет".
и получается, что покупая эти реплики, хозяйственно подсчитывая сэкономленное, я пытаюсь просочиться туда, куда меня не звали и где меня не ждут.
это унизительно - хотеть туда, вход куда для твоих возможностей нецелесообразен или на грани доступного.
Старый 10.08.2026, 17:41
Постоянный участник
Profi

@Татьяна Анатольевна, в такие общества сумки шанель-давно не входной билет. И да, унизительно потратить все свои деньги на сумку, чтобы туда попасть, а там пропуск совсем другой)) ну, может, мы конечно о разных обществах)) но сумками уже давно никто не меряется и не пропускается. Даже брюлики мало кому интересны, так, померяются разок у кого больше))
Старый 10.08.2026, 17:42
Частый посетитель
Almost Profi

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@valerunchik, ну так я о том же…
Старый 10.08.2026, 17:46
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
в такие общества сумки шанель-давно не входной билет.
ну ты же (не вы конкретно) какие -то сигналы какому-то обществу подаешь, когда вешаешь на плечо сумку с общеизвестным лого, причем зная, что лого этот втихоря от законных европейцев приляпан китайцами
Старый 10.08.2026, 17:48
Частый посетитель
Almost Profi

А меня еще очень смешит идея «сумка как инвестиция». Пахануло Боженой Рынска
Ответ