| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Надлежащего качества белье не возьмут возврат, только брак.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
мне кажется, что история про заводы, на которых днем делают шанель, а после захода солнца сверхурочную шанель - шита белыми нитками.
шанель очень агрессивно защищает свою интеллектуальную собственность и дизайн. они постоянно кошмарят санлайт за ювелирку, в моем арбитре очень много решений. они выигрывают причем, но уу санлайта такая политика - они больше зарабатывают на продаже скопированного дизайна, видимо, чем им присуждают в качестве компенсайий) но я к чему - шанель агрессивна в этом плане, они даже к ИПшникам с лотками возле вокзала претензии предъявляют. мало вероятно, что они птерпели бы целый завод. в Китае защита ИС тоже вполне себе действует.
|
||||
|
||||
|
@Pandorik, мы на отдыхе познакомились с парочкой, не бедные люди, девушка в китае училась и регулярно они в китай ездят. Рассказывали, что и сыну там гуччей и прочего набрали, себе)) размещаешь заказ на фабрику, они тебе нужную модель быстро отшивают, от оригинала по качеству не отличить. Стоит в разы дешевле оригинала. Вроде Шанхай или гуанчжоу, а может и другое,не оч знаток китайских городов, но названия знакомые))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А всё долистала, увидела))) |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, я вообще ни разу еще не отказывалась, после покупки)) как правило, если что-то не подошло, просто не выкупаю
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
Съездила на примерку костюма, будут еще подгонять. Решила в ожидании трансфера догулять до ателье, где в прошлый приезд шила костюмы, чисто посмотреть. Досмотрелась до заказа еще двух брючных костюмов и опоздания на трансфер, пришлось такси брать. Утешаю свое мотовство тем, что костюмы офисные с жилетками, давно хотела жилеток взять, но на силикон ничего из готового не садилось.
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, почти все люкс фабрики, кроме шанель и эрмес, заготовки делают на китайских фабриках, кожа там на аукционах, тиснение ее, для сумок почти все на китайских фабриках отшивается. А в италии и франции просто соединяют готовые запчасти и клеят бирку мейд ин итали. Какая проблема собрать сумку на той же фабрике в китае из тех же запчастей? Себестоимость этих сумок в разы меньше. А когда делают 3 шва в италии или франции и свою бирку клеят, цена сразу в разы подскакивает. А в китае за 20 баксов сверху детали соединят и бирку приклеят))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Pandorik, так подделок много, но они точно не на официальном заводе шанель сделаны.
Gpt Независимые фабрики, которые используют бывших сотрудников, технологии и иногда похожие материалы. Это совершенно реальное явление. Современные «superfake» действительно могут быть очень высокого качества. Расследования показывают, что производители подделок переманивают работников из настоящих производств и используют украденные технические материалы/инструкции. Но это не значит, что производство происходит на заводе Chanel.  И вот здесь продавцы очень любят рассказывать красивую историю: «Это не fake. Это сумка с того же завода Chanel, просто ушла налево». Вот к этому утверждению я бы относилась крайне скептически. Особенно если речь идёт о новой Chanel, которая продаётся значительно дешевле бутика. Сама Chanel предупреждает, что у неё нет “second quality” или factory seconds, и рекомендует считать подозрительно низкую цену серьёзным признаком подделки.  Формулировка «на официальном заводе Chanel делают левые сумки из ворованного сырья» слишком упрощает ситуацию. Есть важный нюанс: были документально подтверждённые случаи, когда авторизованные фабрики Chanel производили сумки сверх количества, заказанного Chanel, то есть так называемые factory overruns. В судебных материалах по делу Chanel прямо описано, что Chanel поставляла фабрикам ровно столько кожи, фурнитуры и других компонентов, сколько требовалось для изготовления заказанного количества. При этом Chanel обвиняла одну из фабрик — Bianchi & Nardi — в изготовлении дополнительных сумок сверх выделенной квоты.  Но это не означает, что Chanel официально делает «вторую смену» сумок, которые сотрудники потом выносят и продают. Более того, сама Chanel прямо заявляет: • фабрики не имеют права производить сверх заказанного количества; • им не разрешено самостоятельно покупать дополнительные компоненты, чтобы выпускать дополнительные сумки; • у Chanel нет официальных «factory seconds»; • Chanel утверждает, что контролирует цепочку производства и происхождение материалов.  Вот поэтому только в официальном магазине может быть оригинальная сумка. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я не знаю, мне сложно рассуждать на эту тему. я просто на самом своем базовом уровне не понимаю зачем нужно размещать товарный знак на вещь, которая не имеет отношения к правообладателю. для чего? для того, чтоб обмануть окружающих людей о том, сколько потрачено на эту вещь?
вот это-то я как-раз и понимаю, у каждого нематериального актива своя цена, а у некоторых еще и какая!
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, за шанель можно не беспокоится, по крайней мере пока)) даже из утечек информации почти все реально производится во франции. В китае шелкое сырье, многая фурнитура на китайских фабриках делается и официально в китае всякие безделушки, косметички и коробки. Вот косметичку в коробке можно купить на китайской фабрике и будет реально шанель, но дешевле) а сумки или орининал или совсем фейк.
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Мерить тоже можно. Белье нельзя вернуть, если выкупила и забрала домой. На брак, да, посмотреть до примерки, после примерки не примут, если брак, как и любую другую вещь. Я подобные труселя с утяжкой мерила, вернула без проблем.
|
||||
|
||||
|
А я вообще в последнее время не понимаю всей этой ярмарки тщеславия вокруг люксовых брендов, если честно. Если бы у меня были на это бюджеты, не исключаю, что я бы покупала бы и Hermes и Chanel. Но у меня таких бюджетов нет. Поэтому я покупаю то, что я могу себе позволить, не урезая себя, не входя в компромисс по качеству, и то, что соответствует моему вкусу в рамках моего бюджета. Но вот поеду я на условную китайскую фабрику и куплю себе фейк. С какой целью? Чтобы доказать окружающим свою ценность? Но
Я не считаю, что моя ценность определяется брендами, в которых я одета. Если кому-то придет в голову идея оценивать меня по брендам, то мне с такими людьми не по пути. Поэтому нет, извините, искренне не понимаю смысла… |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
ну как то даже странно верить в такие истории) да днем для Шанель, а ночью себе, без документов просто... ну кам он)Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, а какой смысл купить сумку пусть и ориг и сидеть на съеме или голодать и света белого не видеть? Вопрос приоритетов, скорее всего, ценностей. Мне тряпье пофиг, точнее бренд. Главное, чтобы материал был хороший, модель нравилась и пошито хорошо. А будет там шанель мейд ин франс за много тысяч или ноунейм мейд ин чайна или любое место за пару баксов, вообще без разницы. Ценность моя в моих глазах не будет выше/ниже и в глазах окружающих тоже. По одежкам уже давно нигде в приличном обществе не оценивают. А уж какой ширпотреб последнее время некоторые люкс бренды делают...синтетика с кривыми швами, модели уродские...такое и бесплатно не нужно))
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
тоже заставили задуматься сегодня девушки историями про небедных людей, которые не видят смысла переплачивать...
даже не знаю как сформулировать - но эта вот сумка шанель - они не кусок кожи с ручками продают, а некий "входной билет". и получается, что покупая эти реплики, хозяйственно подсчитывая сэкономленное, я пытаюсь просочиться туда, куда меня не звали и где меня не ждут. это унизительно - хотеть туда, вход куда для твоих возможностей нецелесообразен или на грани доступного.
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, в такие общества сумки шанель-давно не входной билет. И да, унизительно потратить все свои деньги на сумку, чтобы туда попасть, а там пропуск совсем другой)) ну, может, мы конечно о разных обществах)) но сумками уже давно никто не меряется и не пропускается. Даже брюлики мало кому интересны, так, померяются разок у кого больше))
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, ну так я о том же…
|
|
|
||||
|
||||
|
ну ты же (не вы конкретно) какие -то сигналы какому-то обществу подаешь, когда вешаешь на плечо сумку с общеизвестным лого, причем зная, что лого этот втихоря от законных европейцев приляпан китайцами
|
||||
|
||||
|
А меня еще очень смешит идея «сумка как инвестиция». Пахануло Боженой Рынска
|