Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2026, 00:46
Irrs Irrs сейчас на форуме
Частый посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 102 раз(а)

Irrs на нулеIrrs на нулеIrrs на нуле

@Sofa097, я с "дворового" детства всегда ходила в ссадинах и царапинах, обожала отдирать эти корочки на заживающих ранах. Док строго-настрого пригрозил, что сами должны отпасть! Держалась, терпела) и ты жди)
Кстати, скоро ещё грудь внутри и сами швы чесаться начнут, ощущения феерические, безумно хотелось почесать от души, но низя!

Так радуюсь, что ты кайфуешь от своего преображения, а ведь это только начало)
Старый 12.08.2026, 01:01
Sofa097 Sofa097 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 276 раз(а)

Sofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нуле

Цитата:
Сообщение от Irrs Посмотреть сообщение
@Sofa097, я с "дворового" детства всегда ходила в ссадинах и царапинах, обожала отдирать эти корочки на заживающих ранах.
@Irrs, ой, как же я тебя понимаю У меня в детстве было точно так же: мне постоянно говорили: «Соня, не ковыряй», а для меня это звучало как призыв - значит, надо обязательно сковырнуть К подростковому возрасту осознанность, конечно, появилась, хотя этот грешок до конца никуда не исчез. Потому что подцепить корочку - это действительно какой-то отдельный вид удовольствия
Но сейчас разум всё-таки главенствует, поэтому вообще ничего не трогаю и терпеливо жду, когда всё отпадёт само. Кстати, зуд уже иногда появляется. Бывают моменты, когда грудь начинает чесаться так, что руки сами тянутся, но я держусь. Обычно беру спиртовой шарик и аккуратно протираю им то место, которое чешется - после этого становится легче. И да, я правда кайфую от своего преображения. Если уже сейчас всё так красиво, то даже представить не могу, каким будет результат после полного заживления
Старый 12.08.2026, 06:25
kristinachiq kristinachiq вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 283 раз(а)

kristinachiq на нулеkristinachiq на нулеkristinachiq на нуле

Сонечка, привет! Наконец-то и я прочитала всё, что пропустила, посмотрела все твои видео у доктора. Ну какая же ты милашка)) Просто очаровательная, добрая, красавица да ещё и с такой прекрасной грудью теперь! Мне очень нравится форма 👍🏼 И сияющие глаза, у тебя прям задорность во взгляде вижу)) Ещё и реабилитация почти безболезненна, ну сплошные плюсы ❤ И ты правда пишешь все так развёрнуто и от души, приятно читать. Очень за тебя рада и буду с удовольствием следить и дальше, как ты поживаешь и восстанавливаешься!)
Старый 12.08.2026, 13:05
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 822 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Sofa097 Посмотреть сообщение
извините, пожалуйста, что так поздно добралась до темы
Не переживай, ты можешь не писать каждый божий день, если не получается. Хотя мы конечно всегда рады))
По корочкам очень хорошее объяснение, особенно для тех, кто переживает, что что-то не так) Всё так, заживают все по-разному у всех своя история.
Старый 15.08.2026, 10:56
Частый посетитель
Almost Profi

24-е сутки после операции - заживление идёт полным ходом

Девочки, пусть и с небольшим опозданием, но всех с прошедшим Медовым Спасом! Ну что, колитесь, кто вчера всё-таки проводил ритуалы и мазал подошвы мёдом? Меня уговаривали, но я что-то не рискнула. Решила, что Бетадина в моей жизни сейчас и так достаточно, поэтому мёд всё-таки оставила для чая. Ну ладно, впереди ещё Яблочный Спас - может, там я окажусь смелее

Сегодня у меня уже 24-е сутки после операции. Денис Николаевич посмотрел свежие фотографии и ответил, что всё отлично и хорошо заживает. Срочности приезжать в Петербург сейчас нет - пока продолжаем наблюдать за динамикой по фотографиям. Вживую он хотел бы посмотреть меня, когда начнут отклеиваться стрипы или отходить корочки. Ориентировочно это может быть через две-три недели, но всё это время мы остаёмся на связи. Так что, похоже, дату следующей поездки в Питер мне назначат сами стрипы и корочки
По ощущениям процесс заживления действительно стал активнее. Иногда немного тянет в области ареол, но это не боль, а скорее напоминание организма, что внутри работа идёт полным ходом. На левой груди края корочек уже понемногу начинают отходить. Но раз Денис Николаевич сказал, что сейчас корочки - мои друзья, значит, дружбу не предаём и ждём, когда они сами красиво покинут проект
Вообще не верится, что операция была вроде бы совсем недавно, а уже середина августа.
Пока продолжаю прежний уход, отправляю фотографии на контроль и наблюдаю, как моя новая грудь постепенно заживает и становится всё красивее

@kristinachiq, Кристина, спасибо тебе огромное за такие тёплые слова Я аж засмущалась, если честно И отдельное спасибо, что читаешь мою тему. Я иногда думаю, что опять слишком много расписала, а потом вспоминаю, что мне самой в чужих темах как раз такие подробности и были очень нужны. Поэтому стараюсь писать честно и по ощущениям - вдруг кому-то потом тоже пригодится. А твою операцию я уже жду не дождусь и даже отметила дату в календаре, чтобы, не дай Бог, не забыть Буду обязательно следить за твоими новостями и держать за тебя кулачки
Миниатюры
747caafa.jpg   ccf69e61.jpg   8031e57a.jpg   98c42de4.jpg  
Старый 15.08.2026, 14:06
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Sofa097, видно, что корочка подсыхает, вокруг уже никакого покраснения. Хорошо, что тебе не надо гонять туда-сюда в Питер, ситуация вполне позволяет дистанционное ведение.
Старый 15.08.2026, 14:26
Частый посетитель
Beginner+

@Sofa097, ты чудесно пишешь, подробно и образно, слог хороший, всегда с удовольствием читаю)
Грудь тоже чудесная, под стать юной тебе)

Мёд неееее. Вспоминаю анекдот:
- Где, где познакомиться с одинокой, красивой, доброй, умной и счастливой женщиной для отношений?
- Нигде. Оставьте нас в покое, пожалуйста.
Старый 15.08.2026, 14:58
Moderator

А я вообще не знала, что надо мазать мёдом) Вряд ли бы стала. Я мёд не люблю, но у меня же ярмарка мёда почти около дома и хожу туда всегда. Потому что кроме мёда там продают кучу всякой всячины) Пергу, маточное молочко, прополис в разных формах, пчелиный подмор, пыльцу. А ещё сушёные грибы и вяленые ягоды, разные настойки целебные, орешки, травы сушёные, всё не перечислишь)
Старый 15.08.2026, 20:58
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, Марин, спасибо большое! Я тоже очень рада, что пока можно спокойно наблюдать по фото и не устраивать груди внеплановый тур Москва - Питер Конечно, когда Денис Николаевич скажет приезжать - приеду без вопросов, но если пока можно не гонять туда-сюда, я только за. Потому что сапсан - это вроде быстро и удобно, а по факту всё равно 4 часа сидя. Когда я ездила на консультацию, брала утренний, потому что он был дешевле, и в Питере уже была примерно в 9 утра. С одной стороны - красота, впереди целый день. А с другой - 4 часа сидеть всё равно тяжеловато, даже когда ты ещё не после операции. Кстати, я тогда ехала самым дешёвым билетом и попала в детский вагон. Я вообще не знала, что такие в сапсане есть. И там ещё покормили: вода, мюсли и бутерброд. Мелочь, но утром было очень приятно Потом ехала тоже экономом, билет был дороже, но уже не детский вагон - и никакой еды. Так что логика с для меня пока отдельная загадка. А вообще цены на него, конечно, кусаются: 6-8 тысяч за билет. Для меня обычный ночной поезд даже удобнее: лёг, поспал, проснулся уже на месте, плюс можно полежать. После операции вариант полежать звучит гораздо заманчивее, чем четыре часа думать, куда деть ноги, и цены на обычный поезд поприятнее

@Irrs, ты меня прям в краску вогнала такими словами Особенно приятно слышать это от человека, чью тему я сама читаю с большим удовольствием. У тебя она вообще огонь: вроде читаешь про анализы, ОМС, гастроскопию и финансовую часть, а ощущение, что отдельный сериал смотришь За грудь отдельное спасибо! У меня уже все перевязки проходят перед зеркалом. Во-первых, так правда практичнее: сразу видно, где и что мазать, потому что в лежачем положении я иногда вообще не понимаю, куда попала. А во-вторых, совмещаю полезное с приятным - обработала, посмотрела, полюбовалась и пошла дальше
Анекдот про «оставьте нас в покое» - шикарный А с мёдом у молодёжи сейчас, похоже, реально тренд. У меня вчера вся лента была в этих ритуалах: надо, чтобы какая-нибудь счастливо замужняя подруга или родственница намазала подошву мёдом, что-то там проговорила, и потом нужно пройтись в любимой обуви, чтобы женихи липли. Но мне кажется, с моим везением первыми липнуть начнут не женихи, а осы. И вот уже не личная жизнь, а вызов МЧС
Я ещё и мёд в своё время немного переела. У родственников была мини-пасека, и нам его передавали такими объёмами, что в какой-то момент организм сказал: «Спасибо, я всё понял, больше не надо». Так что пока медовые ритуалы оставляю смелым
Старый 15.08.2026, 21:30
Moderator

@Sofa097, поездки и правда накладная история. Поэтому, когда можно без них обойтись, это уже удача. Я тоже не слышала про детские вагоны, да ещё с едой! Но я стараюсь детей везде избегать, не люблю крики и плач)
У нас по акции Маруся в Питер ездит ночным на осмотры. Какой-то плацкарт что ли, но очень бюджетно выходит. Я в апреле на ОП брала ранний Сапсан, на который успевала в припрыжку на самом 1м поезде метро. У меня было рассчитано всё по минутам)
Старый 15.08.2026, 21:51
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, Марин, ничего себе, у тебя там всё было прям продумано до минуты Я бы, наверное, с моим талантом переживать заранее уже на этапе первого метро начала бы думать, что где-то не успею. А по поводу детского вагона - когда я только села, по моему лицу, наверное, было видно, насколько я «счастлива» Я уже мысленно представила себе 4 часа детского концерта без антракта. В итоге дети, конечно, бегали туда-сюда по вагону, а мамы спокойно спали, но спасала игровая зона - она там отдельно, и основная движуха была всё-таки там. Даже грудничок все 4 часа проспал, так что, к моему удивлению, всё прошло без эксцессов. А ночной плацкарт по акции - это вообще звучит как очень удачная находка. Особенно после операции вариант «лёг, поспал и проснулся уже почти на месте» выглядит гораздо привлекательнее, чем 4 часа сидеть и думать, куда деть ноги
Старый 15.08.2026, 22:07
Moderator

@Sofa097, реально было рассчитано) Мне в принципе ехать до вокзала недалеко -25 минут. Но надо было именно сесть на 1 поезд метро)) И я заранее сделала хронометраж, в какой вагон сесть, где повернуть, всё было чётко! Успела минут за 5-7 до отправления) Конечно можно было взять такси и выехать раньше, но я спать люблю))
Старый 15.08.2026, 22:19
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, вот за что я всегда особенно уважаю людей - за умение так всё рассчитать и организовать буквально по минутам Для меня это какой-то недосягаемый уровень организации, так что огромный респект! У меня младший брат точно такой же - у него всё чётко, поминутно и обычно идёт по плану. А я могу встать за три часа и всё равно в какой-то момент обязательно что-нибудь пойдёт не так Поэтому занимаюсь самообманом: всегда держу в голове время на 15–30 минут раньше настоящего, потому что заранее знаю, что эти 15–30 минут где-нибудь потеряю. Когда ехала на операцию, вообще везде поставила себе время на полчаса раньше. В клинике нужно было быть в 8:15, а я так переживала, что опоздаю, что уже в 7:50 стояла у закрытой двери и ждала, когда клиника откроется Поэтому людьми, которые умеют без всех этих игр с собственным мозгом всё точно рассчитать и спокойно успеть, я правда восхищаюсь
Старый 15.08.2026, 22:50
Shkeda Shkeda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 819 раз(а)

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

Цитата:
А по поводу детского вагона - когда я только села, по моему лицу, наверное, было видно, насколько я «счастлива
Как ты вообще умудрилась в него один взрослый билет взять? Там же по правилам только с ребенком едут! По крайней мере, раньше так было) Мне тоже этот вагончик понравился, но я в нем, на "законных" основаниях, с дочкой ехала Грудка очень красивая и аккуратная у тебя получилась, любуюсь)
Старый 16.08.2026, 00:38
Частый посетитель
Almost Profi

@Shkeda, Маш, я сама в шоке Но, насколько я поняла, вагон там разделён: одна половина предназначена именно для пассажиров с детьми и с игровой зоной, а во второй стоят обычные двухместные места, которые могут купить все. Видимо, мне как раз такое и досталось - проникла в детский вагон на вполне законных основаниях, только без ребёнка
И за грудь отдельное спасибо Я сама теперь при каждой перевязке зависаю перед зеркалом - совмещаю обработку с любованием результатом
Старый 16.08.2026, 10:47
Tiiina Tiiina сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 95 раз(а)

Tiiina на нуле

@Sofa097, какой прекрасный результат уже виден, а впереди будет еще лучше! Вот теперь - это ты , а до этого была не ты))
И на фото в джинсах кстати вообще отличная фигура, загляденье!

Про детский вагон смешно, но может ты по возрасту в него еще проходишь?))) сейчас говорят временные рамки сдвигаются, вон теперь и новая юность до 44 лет)
(Эх, я больше не юна, получается))
Старый 16.08.2026, 16:46
Частый посетитель
Beginner+

@Sofa097, любуйся! Сейчас точно есть, чем) когда отражение радует, жить лучше и легче)
Рилсы про мёд мне тоже попадали, я их все блочу, не надо мне такого счастья

Цитата:
И вот уже не личная жизнь, а вызов МЧС
Ну! Звучит как начало сериала. Вызываешь МЧС, приезжают молодые, сильные и красивые мужчины, выбираешь самого заботливого. Отличный план))
Старый 19.08.2026, 13:41
Частый посетитель
Almost Profi

28-е сутки после операции - скоро снова в Питер

Девочки, сегодня у меня был очередной контроль по фотографиям. Денис Николаевич уточнил, начала ли отходить корочка. Она действительно уже понемногу отходит, поэтому теперь меняем уход: вместо бетадина начинаю обрабатывать ареолы и соски левомеколем. Как объяснил Денис Николаевич, мазь увлажняет и размягчает корочки, чтобы они постепенно отошли сами.

С Денисом Николаевичем определились и с очным осмотром - 2 сентября снова еду в Питер на приём. До этого продолжаю отправлять фотографии для контроля и выполнять все назначения. Из нового - начался небольшой зуд, в основном в области ареол и швов. Он появляется не постоянно, но иногда грудь прям напоминает о себе. Понимаю, что на этапе заживления это нормально, поэтому держусь: ничего не чешу, не трогаю и особенно не помогаю корочкам уйти раньше времени. Хотя руки иногда и пытаются жить своей жизнью

В целом самочувствие хорошее, болевых ощущений нет, грудь продолжает спокойно заживать. Даже не верится, что уже почти месяц после операции. Теперь жду 2 сентября - интересно, что Денис Николаевич скажет уже на очном осмотре и насколько всё изменится за эти две недели. Похоже, этим летом Питер решил стать моим вторым домом
Миниатюры
50f5fb50.jpg   566f9fde.jpg   c7a14587.jpg   24380305.jpg   d100a16b.jpg   7d77cb2a.jpg   e7b00701.jpg   a7931a0c.jpg  
Старый 19.08.2026, 13:57
Частый посетитель
Almost Profi

@Tiiina, спасибо тебе огромное! Ты прям очень точно попала: раньше грудь будто существовала отдельно от меня, а сейчас наконец-то стала частью меня. А про детский вагон приятно, конечно Но ты себя из юных тоже не выписывай. Цифры в паспорте - это всего лишь цифры, главное быть молодой в душе. Всё остальное - формальность и бюрократия
@Irrs, вот это хороший план с МЧС Так даже лучше: липнут не какие попало мужчины, а сразу нужные - молодые, сильные и красивые
Старый 19.08.2026, 16:27
Moderator

@Sofa097, у тебя очень сложный исходник был. Много растянутой кожи и всё( И кожа пострадавшая, вся в растяжках, а это считай рубцовые изменения. Поэтому у доктора была не простая задача - собрать из этого эстетически нормальную грудь. С одного бока есть на конце шва небольшой защип, его Денис Николаевич подкорректирует или под местной быстренько или отложит эти штрихи до основной ОП. Хорошо, что через пару недель на приём, встречи со своим хирургом всегда действуют на пациента положительно))
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы