Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди).

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2026, 08:53
Мария_Р Мария_Р вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Мария_Р на нуле

Ну вот не знаю, можно ли с этой теме, не создавая свою. Но если честно, это худшая операция из всего, что я делала, по ощущениям) у меня была остеотомия ног и то было менее болезненно. Скорее всего потому, что ноги крутили по 1 мм в день и организм успевал перестраиваться к новому расположению мышц и костей. А здесь врач утягивает сразу на несколько см и кости поломанные смещаются не на 1 мм, а на сантиметры, поэтому это адская боль. Я физически чувствовала, как внутри все перемещается. По моему мнению, до максимальной утяжки корсета нужно находиться в стационаре, чтобы ставили сильные обезболивающие и на ночь препараты для сна. А в стационаре предлагают только первые сутки. Ну и дорого, конечно, в стационаре. Поэтому останешься с этой болью один на один. Ну и лично мне не понравилось отношение менеджера и врача. Я четко до ОП спросила, будет ли рецепт на рецептурное обезболивающее, так как я представляла насколько будет больно, еще раз повторюсь, что я ломала ноги и представляла размер болевых ощущений. И менеджер, и врач сказали, что да, вам выпишут рецепт на обезболивающее. Но в итоге рецепты, оказывается, не выписывают. Что мешало сообщить об этом честно до операции, я не знаю. Мало того, в день выписки, когда мне принесли назначение, я опять спросила про рецепт на обезбол, и медсестра в клинике опять заверила - вы езжайте домой и врач вам пришлет рецепт в мессенджере. В итоге менеджер Алена прислала мне странное сообщение следующего содержания: Мария, я не понимаю, что у вас за проблемы, вам дали назначение, там указан нимесил. Всем нимесила хватало, а вот вам только мало. Я конечно скажу доктору про вашу проблему, но раньше ни у кого проблем не возникало.
Я не понимаю такого отношения и тем более не понимаю, зачем нужно было вводить меня в заблуждение по поводу рецепта на обезбол. Если бы я знала, я бы заранее, до ОП решила этот вопрос и приобрела бы нужные препараты. Но когда я задавала эти вопросы на консультации, мне четко было сказано, что вам будут даны рецепты после ОП. Поэтому, если вы собираетесь делать эту операцию, заранее лучше подготовиться в плане чем и как будете снимать боль. Еще, лично мое мнение, затягивать корсет нужно постепенно, на 1 см, потом сутки-двое давать телу привыкнуть а новому положению, пережить смещение и боль, потом опять затягивать, а не сразу на несколько сантиметров.
@Pandorik, мне муж купил дексалгин в ампулах, он меня спасает, минус только, что нельзя колоть более двух дней подряд, ставлю сама с бедро и часов 4-6 можно жить, хотя бы передвигаться и что-то делать.
Хочу сказать, что даже на переедании талия у тебя суперская! Меня это поддерживает и стимулирует )
Старый 12.08.2026, 09:55
Pandorik Pandorik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 219 раз(а)

Pandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нуле

@Мария_Р, утешай себя тем, что потом станет легче, 2.5 недели где-то я вешалась, потом даже как-то полулежа сидеть смогла и работать за компом. До этого даже голова от боли не соображала. После повторной утяжки, когда утягивают на максимум, я ее 1.5 часа выдержала, потом распустила, плюнув, что не хочу я талию. А я очень терпеливая ради результата. Потом, правда, как полегчало от ослабления утяжки и проснулись муки совести, что я слабачка, и по 0.5 см в 2 дня, дотянула сама эти 4 см утяжки обратно. Нормальные рецепторные никому не дают, ни этот врач, ни другие, как я читала по отзывам. Я думаю, у пластиков (ну у тех кто ребра пилит) просто нет прав или лицензий выписывать что-то сильное рецепторное. Просто не хотят в этом признаваться. Никому нимесила после этой оп не хватало. Врут они, что ни у кого проблем не возникало, я лично жаловалась, что хрень этот нимесил, не хватает его. И мне только разрешили пить его чаще, а не другое выписали. Это проблема этой оп, нужно самой решать проблемы обезболивания. Я не колола обезболы, но таблетки что мне потом выписал хирург (не пластик) можно дольше пить, чем 2 дня. Я вообще потом болт забила на то сколько можно или нельзя пить и долбила обезболы почти все время ношения корсета. Возможно печени теперь очень плохо, не проверяла.

После месяца в целом уже жить будешь почти по человечески. Иногда совсем без обезболов, тело привыкнет. Ночи только мучительные бессонные будут до самого снятия корсета. Я по-моему ни одной ночи без просыпаний не смогла проспать.

Купи успокоительное, чтоб крыша от боли не уехала. Я новопасит пила все время, с ним легче, цнс разгружается. Но он для некоторых слабоват, может что посильнее нужно будет.

Если сможешь терпи и не ослабляй, если б я знала что от моих ослаблений у меня ребра отвалятся, я б терпела усердней.

Я кстати не жалею об этой оп. Хоть до сих пор беспокоит правая сторона, но она у меня сразу более проблемная и болезненная была. Зато приятно, что когда мерки в ателье снимали под костюмы, девушки работницы прям изошлись комплиментами насчет талии. Хожу довольная и сияю как начищенный пятак)
Старый 12.08.2026, 09:55
Частый посетитель
Profi

Pandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нуле

Тоже актуалочка для поднятия духа
Миниатюры
9c7e5dc1.jpg  
Старый 12.08.2026, 10:15
Частый посетитель
Profi

Я правда, думаю, что появившиеся боли справа вызваны тем, что я неосторожным активным поведением сломала себе неокрепшую костную мозоль на 11 ребре. Пальцами нажимаю, оно вглубь уходит, отпускаю, возвращается на место с легким хрустом. Не в смысле на место, где оно было до оп, не, оно по-прежнему глубже стоит, внахлест идет как на последнем кт, из-за чего талия есть. Но явно оно так активно не двигалось, т.е. было зацепленно. У меня тут ни бинта, ни корсета, да и не выдержу я в 37 градусов, что-то фиксировать. Нужно меньше скакать как кобылица и побольше на лежаке лежать. Начало походов в спортзал (собиралась после отпуска идти) видимо, стоит перенести. Короче после снятия корсета лучше месяца 3 выждать до отпуска. А то перелеты, новая кровать, активные купания, прыжки на волнах могут настроение случайно подпортить.

Остальные 3 ребра вроде крепко стоят. Слева вообще ничего не болит. Справа странно отдает болезненными ощущениями в месте надлома и почему-то спереди правее и выше пупка. Но спереди щупаю, все мягкое, кости не торчат) может это желудок или кишки ругаются на большое количество кока колы)
Старый 12.08.2026, 10:21
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 322 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Мария_Р Посмотреть сообщение
мне муж купил дексалгин в ампулах, он меня спасает, минус только, что нельзя колоть более двух дней подряд,
@Мария_Р, кетонал дуо (капсулы) и кетонал в уколах продают без рецепта.
Это тоже достаточно сильный обезбол, не хуже рецептурных кетанова и кеторола.
Странный, конечно, подход у врача, взять и не выписать рецепт, у всех разный болевой порог.
Старый 12.08.2026, 10:29
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 553 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Мария_Р, всё-таки это личная тема) Можно конечно писать, но фото только автор может показывать, а то будет неразбериха. ОП очень неоднозначная, на мой взгляд.
Старый 12.08.2026, 10:49
Новичок
Beginner+

Мария_Р на нуле

@kolbi, поняла, я не буду фото выкладывать, и так все понятно с этой ОП ��
@Pandorik, ну вот мне не понятно, почему нельзя честно сказать о том, что не дают рецепт и нужно позаботиться самому? Зачем вводить в заблуждение да и еще говорить, что всем хватало нимесила, а я первая с такой проблемой. Это очень меня оттолкнуло, в плане доверия врачу, ну и сообщение менеджера (оно голосовое, есть у меня в ватсап) вызвало негодование. Типа я такая одна проблемная . Но так как дело уже сделано, решаю проблемы по факту. Я начала сидеть и ходить сразу, вернее на третий день после ОП. Первый была в клинике, второй лежала дома, вставая только в туалет и на третий начала ходить и сидеть. даже на улицу уже выползла, так как очень тяжело дышать в корсете, а недостаток кислорода может вызвать воспаление легких. Боль, конечно, адская, но я как-то стиснув зубы хожу�� при этом, мне ходить и стоять легче, чем сидеть, сидя ощущения, что режут ножом изнутри. работать тоже нужно, благо я на удаленке, работаю по 10 минут, то есть 10 минут сижу за компом, потом час лежу и опять 10 минут за комп �� продуктивность маленькая, но есть
Надеюсь, что мои страдания будут не напрасны.
@Владислава, спасибо большое, куплю сегодня
Старый 12.08.2026, 10:53
Частый посетитель
Profi

Ну еще немаловажно, что я простывала, и кашлюю уже 3 недели, т.е. ребра постоянно в движении. Может это тоже повлияло. Короче последние два дня побаливает ощутимо. Наверное расцарало там все концом от движения. В теории как перестанет ребро тревожится, так опять перестанет болеть. Можно без обезболов, но я в итоге нимесил выпила пару раз, чтоб не отвлекало, его хватило.
Старый 12.08.2026, 11:03
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Мария_Р, да, но без фото до и после может быть отзыв) Если ты хирурга назовёшь. Поэтому аккуратней или где-то у нас общая была по этим рёбрам.
Старый 12.08.2026, 12:48
Частый посетитель
Profi

@Мария_Р, ну.. меня честно ассистентка предупредила, что это пиздец как больно, больнее других операций, потому что не мягкие ткани, а кости. Своим эмоциональным выражением лица она меня даже напугала, я об этом писала. И мне не говорили, что я такая первая, мне наоборот рассказали про пример недавно оперированной женщины, у которой панические атаки были и она ночью им телефон выносила. Так что тут не могу Оксане ничего предъявить. У них там две Оксаны, моя Смыкова. Я честно говоря, не знаю, они реально не догоняют, что когда пациент говорит "нужен рецепт на обезбол", то это значит именно рецепт на то, что просто так не купишь в аптеке, а не рекомендации купить нимесил, который и так легко продается.
Зря ты не взяла отпуск, я писала, что работать будет ад, не сможешь. Только мучить себя будешь. Если есть возможность бери отпуск или больничный. Просто лежать и читать форум легче, чем истязать себя попытками сидеть. У меня через минуты-две попыток сидеть такие боли начинались, что сил нет. Не нужно над собой издеваться. Я тоже отпуск по дури не взяла, на второй день попыток работать не выдержала и зареванно звонила начальнику с просьбой дать за свой счет. Как просто легла пластом с походами только в туалет, стало легче.

Третий день? Это тебя еще не утягивали повторно? Это у них пока легкая утяжка, чтоб "не было очень сильно больно (с)". Как утянут см на 12 (у меня первая утяжка была с 69 до 63, повторная до 57), вспомнишь нынешние ощущения как цветочки. Я этот период еще на на нимесиле жила. Сил тебе и терпения.
Старый 12.08.2026, 17:22
Новичок
Beginner+

Мария_Р на нуле

меня утянули с 65 (такая талия была на момент операции) до 58 см (в два подхода), следующий прием будет 18 августа и там утянет еще, я просила разбить утяжку на более короткие отрезки, то есть не сразу на 5 см, а хотя бы по 3 см, по аналогии как выкручивают ноги при удлинении, врач согласился. Я сказала, что момент сращения и ношения корсета буду отсчитывать с последней утяжки, тоже по аналогии с переломом ног, он с этим тоже согласился, так что у меня не будет этой дикой утяжки сразу на 5 см. Вообще мое мнение, что нужно утягивать медленно, а не сразу на большое количество см, так проще переносится.
Еще у меня нет подкожного жира практически совсем, на талии в том числе, просто мышцы рельеф, возможно при таком телосложении потребуется утяжка на меньше см. Ладно, посмотрим
@Pandorik, я еще вот чем спасаюсь, у меня лежат в холодильнике прямоугольные пластиковые блоки с водой, замороженной. Я ложусь и кладу их по бокам к переломанным ребрам, это кайф, они так деликатно охлаждают, и снимают боль. блоки в пакет кладу предварительно
Больничный у меня не вариант, так как работаю на себя, поэтому дела не могу перенести, отменила на 10 дней только встречи, но пока думаю, что буду делать, когда эти 10 дней пройдут
@kolbi, поняла, тогда буду контролировать, чтобы не назвать �� я сама себя до не фотографировала, забыла про это вообще, фото делал врач. Если решу выкладывать фото после результата, то запрошу у него и «до»
Старый 12.08.2026, 17:24
Moderator

@Мария_Р, договорились! Но если хирурга не называешь, то можно не переживать)