| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@НатаНик, реакция на шовный - это проблемы со швами. Здесь речь вообще о другом.
|
||||
|
||||
|
Уже дала, я постоянно с ним советуюсь.
@kolbi, Куда идти поговорить про это?
|
||||
|
||||
|
@Эйми, в этом разделе найди подходящую тему https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=30
|
|
||||
|
||||
|
Я не говорила про имплант мужу и подруге. Они не замечают изменений. Только за мои узкие глазки волнуются.
|
||||
|
||||
|
Всем привет! У меня сегодня ровно три месяца с операции. Была эндоскопия лба, смас и платизмалифтинг (делала в Самаре у Блиновой Виктории Юрьевны, теперь она оперирует в Москве в своей клинике) - это я напомнить, что у меня было. На приеме была две недели назад, ее мнение - все отлично. Я тоже пожаловалась, что тянет левая сторона, болит ухо, не могу спать на левой стороне. Она все прощупала и заверила, что это отеки, срок еще маленький, все пройдет. С приема прошло две недели и правда, тянет меньше и уже иногда сплю на левом боку, ухо болит заметно меньше. Общее самочувствие такое - все натяжения и отеки практически не беспокоят, я про них частенько забываю. А когда вспоминаю и начинаю концентрироваться, что и где распирает, бегаю к зеркалу рассматривать а все ли нормально, и этим только сама себя накручиваю. Потом выдыхаю, даю установку, что все хорошо, и опять забываю и не замечаю дискомфорт. На лице в зоне скул и вдоль ушей есть твердость, но при умывании и нанесения крема косметики, дикое чувство чужого лица - прошло. На голове в местах захода эндоскопа сильно стреляет, и на висках над ушами сильные прострелы. Но они терпимы и не постоянны. Еще пока не симметричные брови. И основное, что пока расстраивает, это медленно растущие волосы на местах где они сильно выпали. Но опять же, всего три месяца, они растут и это главное.
|
||||
|
||||
|
@Clever8, привет Светик! Поздравляю с тремя месяцами
а я вчера тебя начитавшись напялила очки массажные Ямагучи, а они же с компрессией, вот умная нет?))) сняла через 15 минут а под глазами синяки как будто меня смачно кто то зацеловал в эти зоны и оставил следы ))) только только вроде получше стала эта зона и откатилась назад (отеки и синяки под глазами) когда теперь насмелюсь пользоваться этими очками не знаю. Начитавшись девочек теперь прислушиваюсь к своим ощущениям: тянет/не тянет, стреляет/не стреляет У меня в основном такое интересное чувство как токи бегают похожи были ощущения в груди когда молоко прибывало: такие колюченькие покалывания, распирание и теплота ))) вот у меня в зоне отслойки «приливы молока происходят @Эйми, и тебя Галинка с круглой даткой! Спасибо что выкладываешь фото, сразу виден прогресс. Очень все уже вырисовывается симпатично, а овал и подбородок твой мечта любой девчонки!!! @Ivolga-spb, очень классно ты татуаж сделала на губах и ассиметрия куда то делась твоя сразу) расскажи потом как встреча в субботу произойдет. А я маме отправила фото свое, а она даже не поняла ничего))) может подумала что я фильтров наворотила конечно. Мама живет далеко, увидимся только весной, а может скажу потом попозже, как совсем все заживет
|
||||
|
||||
|
@Олишна, спасибки за поздравления! Время летит! Вот только по ночам выползала на улицу, чтобы людей не пугать, а сейчас смотрю на себя в зеркало и как-будто всегда такой и была. Печалька, что такое с очками получилось. Мне они наоборот очень помогли. И кстати после них перестали болеть глаза, так как отек внутренний сошел наверное, но визуально внешний прям сильно сократился и по утрам отеки прошли. Уже не пользуюсь ими (лень скорее), а утренних отеков больше нет. Про "прилив молока" - точно замечено, у меня тоже такие приливы, но уже меньше. Я тоже начиталась как девочки мучаются, но стараюсь на себя не примерять. Только только ухо стало проходить))). Мне моя врач сказала, что на прием теперь после полугода. Еще один момент у меня, это качество кожи. Оно прямо сильно ухудшилось. По лицу сухие мелкие пупырки, доктор сказала и косметолог, что это нарушился жировой обмен или что-то в этом роде, не помню как точно они сказали. И что это со временем восстановится. Но я уже пользуюсь скрабиками, масками, и всей своей косметикой. На мезо только раз пока сходила, так как очень больно и дискомфортно на самой процедуре. И колоть и постоянное протирание. Короче решила пока мезо отложить еще на месяц.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Олишна, @Clever8, вы хоть радуете своими отчётами и фото! Эйми, само собой, но она из пациенток Х, с этой категорией мне более знакома ситуация. Девочки, очень надеюсь, что у вас и в дальнейшем будет отлично проходить реабилитация! Сейчас уже красивые, я выглядела хуже в ваши сроки, а будете вообще красивущие! Цитата:
Про гной в защипе на голове. Уточняю! А то тут засланный казачок читает, чтобы опорочить моего хирурга. Это было от волоса, который попал в рану. Такое бывает, у меня случилось через 2 или 3 месяца. Сейчас точно не помню. Помазала левомеколью, все быстро зажило.
|
||||
|
||||
|
@Clever8, а у меня кожа наоборот жирнее как будто стала. И перед КД высыпания по всему лицу, с подросткового периода такого не было))) дочь меня с Бенджамином Баттоном сравнивает, говорит так и до подростка дойдешь скоро ;)
Я две prp плазмы сделала, с обезболом норм лицо, после командировки еще одну сделаю и до октября ноября отстану от лица, а там как раз 3-4 месяца уже будет) @Ivolga-spb, спасибо за пожелания! Ждём отчет о встрече) Как же классно, что тебе на пути встречаются замечательные перфекционисты мастера своего дела!!! Сейчас это редкость кмк И про защип спасибо, что разъяснила ! Т.е он на таком уже большом сроке может проявиться? Девочки, а у меня вопрос : у меня над ушами , висок за швом как будто вмятина или втяжение , не знаю как описать - как ступенька перехода от просто кожи до шва и за швом в волосах… я выпускаю прядки и т.к в волосах эта ямка это незаметно, интересно исправится или нет?
|
||||
|
||||
|
@marsik, привет! Ну, неужели динамики никакой нет? Хоть немного не отпускает? Я уже писала, что хирург Качанова Т.А. написала на форуме, что натяжение может 4-5 не проходить! А вот с ухом, мне кажется, это неврология, ушная ветка тройничного нерва задета и там может быть что угодно! Только нейрохирурги в этом петрят. И да, на тройничный не делают энмг, мне в Склифе невролог сказал. Можно только МР- Нейрографию, там и нерв может сдавливаться, и неврома. .
Паника вещь ужасная. Мне ее ничего не снимает(я имеют ввиду, всякие атараксы, стрезвми, тералиджены...). Только бензодиазепины (клоназепам, алпрозала, фенозепам..., за границей он Валиум называется и не так трудно выписать, как сейчас в РФ). @marsik, 4-5 лет
|
||||
|
||||
|
@Silkina, я вот про ухо тоже думаю,что ушной нерв повредили,потому что сразу после операции было это чувство,там же сразу и пошла к их лору,но он сказал,что с ушами всё в порядке. В прошлом году была у лора проверили слух,ещё что то там смотрели,тоже всё в порядке. А все симптомы очень подходят,ИИ написал,что чувство заложенности,расписания,атрофии кожи это тоже из за этого,мозг посылает импульсы,но из за повреждения все ткани реагируют по другому. Вот и думаю,что может от этого и есть чувство этого натяжения. Если бы это возникло через время,тогда бы подумала,что фиброз сдавил или рубцевание,тогда понятно,что нужна ревизия. Может и не восстановится никогда. Была рекомендация сходить к неврологу,чтобы выписал препарат,забыла как называется Пребалгин вроде,его ещё при эпилепсии назначают,он уменьшает проведение импульсов.
Прегабалин или Гебапентин. А вот этот ушной нерв,именно чувствительная иннервация распространяется на все зоны,где тянет |
|
|
||||
|
||||
|
@marsik, да, я знаю, прегабалин и габарентин, у них миорелаксирующее действие, но не самое эффективное. Их любят неврологи назначать для таких ситуаций вместе с АД (венлафаксином или дулоксетином). На меня банзодиазепины лучше действуют. Но долго их нельзя пить, привыкаешь.
Но с этими бла-бла я не согласна. Надо понять причину. А то типа, да, болит. Сейчас мы мозг ваш "уговорим" , и он не будет воспринимать это как боль. Казуистика какая-то. Не знаю, чтобы такое лечение помогало, тем более что явное ятрогенное вмешательство есть! Типамы все тут крайне нервозные личности и что уши болят, всем кажется @marsik, а к Лору бесполезно идти, они в этом не разбираются. Нужен хороший невролог алголог (по боли). Где такого найти - основная задача...
|
||||
|
||||
|
@Олишна, вспомнила, что гной на защипе появился чуть менее, чем через 2 месяца. Сейчас все кажется давно это было, а тогда каждая неделя была на счету) Мне было больно спать на той стороне, потом он сам вскрылся. Про твоё втяжение думаю, что нужно время, у меня тоже ещё есть неровности.
|
||||
|
||||
|
@Silkina, добрый день!
Мне жаль, что так получилось... Жить с болью - врагу не пожелаешь. Ятрогению в данном случае не доказать, если технически все сделано правильно. Но и факт того, что боль трансформировалась в хроническую - не изменить. Ноципластическая она, невропатическая она (я про хроническую боль) - алгоритм один: определённый вид антидепрессантов и/или антиконвульсанты. И когнитивно-поведенческая терапия. Эффективность этого алгоритма - высокая степень доказанности. Никаких особых альгологов не существует. Исключение - анестезиологи, которые проводят РЧА (радиочастотную абляцию) нерва/корешка, ну и поднадкостничные блокады (с недоказанной эффективностью). Все. Невролог может, конечно, называть себя хоть кем: вертебрологом, альгологом (но! Невролог не имеет права проводить РЧА и поднадкостничные блокады), эпилептологом, паркинсонологом, мигренологом, ангионеврооогом и тд. Для меня такое заужение - маркетинговый ход, не более. Говорю как невролог. И не дай Бог мне себя еще как-то заузить). Транквилизаторы - путь неверный. В корне. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Багаева, всегда так, кому-то сисек не хватает, другие их уменьшают, кому-то губ мало, а другим много))) Я так рада, что хоть немного удалось визуально их уменьшить! Мне нравятся небольшие аккуратные губки. Посмотрела сейчас твои вложения. Не вздумай! У тебя очень красивая форма и изящный вид, подходит к твоему личику! Я бы радовалась таким!
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, спасибо за ваш отзыв, согласна, что проблема сложная и специфических специалист трудно найти. У меня лично боли как таковой нет, если появляется, то слабая и при давлении на ухо.
Но, по началу, боль была, и очень сильная стянутость. Никакие антидепрессанты мне не помогали, к сожалению, (ни трициклические, ни СИОЗС ) и миорелаксанты типа Сирдалуда тоже. Хотя большинство неврологов (кроме Орловой О.) это повторяют как мантру, видимо не зная, как помочь. О степени доказанности того или иного препарата у меня свое мнение и тут я спорить не хочу. Сейчас весь мир подсажен на антидепрессанты, но здоровых людей больше от этого не становится. А миллионные продажи, например, от Прозака, приносят свои хозяевам такие же миллионы е доходы. От АД могут быть сильнейшие побочки первый месяц, может так "трясти", от Дулоксетин и Венлафаксина в том числе. На АД надо суметь зайти! Под прикрытием соответствующего Транквилизатора, кот тоже надо подбирать! У меня, например, Стрещам повышал давление, вместо понижения! Меня трясло как грушу. Атаракс вызывал аритмию, как и многие ад тк увеличивает интервал QT. От классически "от боли" Аминотрептилина ходишь как зомби и полнеешь как поросенок. Аналогично для Миртразапина. От многих временно зрение садится и паникуешь как слепой крот... Дальше перечислять не буду. Это совсем не надо после операции, когда все и так болит и тянет, и стреляет. Я молчу уже о том, что АД или его доза может не подойти и об этом узнаешь через месяц или дольше. Тогда что? Отменять, титровать... Пробовать новый. И снова в адский круг. Я уже молчу о том, что когнитивно поведенческая терапия, о которой счас в РФ узнали и поют из каждого утюга стоит, как крыло самолета. А проводить никто толком не умеет, как и псих анализ тоже. Бензодиазепины или их производные это только Скорая помощь, как я и написала. Их курс ограничен, есть привыкание, они дозозависимые и отменять надо постепенно. Но, они отлично работают и купируют приступ панической атаки. Конечно, есть люди, кот хорошо реагируют на Атаракс, Спитомин, Стрезам, Грандаксин (тофизопам)... Тогда вэлком, но это тоже все Антидепрессанты, Увы. Главное, что я хочу сказать, надо прежде всего убедиться, что нет какой-то реальной органической причины боли и дискомфорта. Понятно, что общее состояние и склад психики вносит свою долю в реабилитацию. Просто мне не нравится , когда советуют лечить голову при переломе пальца. И если хирург Качанова пишет, что натяжение может длится до 5 лет, значит это нормально, у каждого свой срок.
|
||||
|
||||
|
Да, конечно, сначала надо искать нарушение структур нервной системы ("органику").
Прозак - СИОЗС, но он не применяется для лечения хронической боли. Так же как и Паксил ("антидепрессант из ада"), миртазапин и тд. Уж тем более, не транки (типичные и атипичные) Насчет особенностей "входа" в терапию - да, все так. Ольга Ратмировна разве что-то предложила иное? Не верю, простите). Я с ней достаточно близко знакома и поверьте, обговорено по поводу путей лечения хр. боли много.. Ботулотоксин, вероятно, она могла рекомендовать, и у этого класса уже доказан терапевтический эффект за счет воздействия на систему тройничного нерва, но все не так радужно и однозначно, увы Оффтопить далее не хочу.. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, @Танчелла, она мне предложила ботулотоксин для расслабления мышц по всей платизме (и в склифе по омс позже тоже), но я отказалась, тк у меня был жуткий опыт в Радиес, там прокололи по подбородку и была жуткая персональная реакция "удавка на "иглуу" дня четыре, думала до дома не доеду, потом прошло. Также выписали упаковку Клоназепама, я принимала по 1/4 , когда был страх и паника, что никогда ничего не пройдет.
Лично у меня на Дулоксетин были сильные скачки давления и тахикардия, поэтому я не стала продолжать. А миртразапин снижение боли особо не давал, но на ночь прямо "убаюкивал" неплохо так )), мы с мужем принимали вместе и поправились, поэтому пришлось оставить его. Девочки всем здоровья, прорвемся!