Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2026, 06:59
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 770 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@НатаНик, реакция на шовный - это проблемы со швами. Здесь речь вообще о другом.
Старый 14.08.2026, 08:10
Эйми Эйми сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 763 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Цитата:
Сообщение от Must kass 2023 Посмотреть сообщение
дай задание ИИ про форму прически дл волнистых волос
Уже дала, я постоянно с ним советуюсь.
@kolbi, Куда идти поговорить про это?
Старый 14.08.2026, 08:13
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 770 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Эйми, в этом разделе найди подходящую тему https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=30
Старый 14.08.2026, 08:20
Эйми Эйми сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 763 раз(а)

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Цитата:
Сообщение от Svella Посмотреть сообщение
В фас я бы даже не заподозрила имплант, если бы не знала
Я не говорила про имплант мужу и подруге. Они не замечают изменений. Только за мои узкие глазки волнуются.
Старый 14.08.2026, 08:26
Clever8 Clever8 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 198 раз(а)

Clever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нуле

Всем привет! У меня сегодня ровно три месяца с операции. Была эндоскопия лба, смас и платизмалифтинг (делала в Самаре у Блиновой Виктории Юрьевны, теперь она оперирует в Москве в своей клинике) - это я напомнить, что у меня было. На приеме была две недели назад, ее мнение - все отлично. Я тоже пожаловалась, что тянет левая сторона, болит ухо, не могу спать на левой стороне. Она все прощупала и заверила, что это отеки, срок еще маленький, все пройдет. С приема прошло две недели и правда, тянет меньше и уже иногда сплю на левом боку, ухо болит заметно меньше. Общее самочувствие такое - все натяжения и отеки практически не беспокоят, я про них частенько забываю. А когда вспоминаю и начинаю концентрироваться, что и где распирает, бегаю к зеркалу рассматривать а все ли нормально, и этим только сама себя накручиваю. Потом выдыхаю, даю установку, что все хорошо, и опять забываю и не замечаю дискомфорт. На лице в зоне скул и вдоль ушей есть твердость, но при умывании и нанесения крема косметики, дикое чувство чужого лица - прошло. На голове в местах захода эндоскопа сильно стреляет, и на висках над ушами сильные прострелы. Но они терпимы и не постоянны. Еще пока не симметричные брови. И основное, что пока расстраивает, это медленно растущие волосы на местах где они сильно выпали. Но опять же, всего три месяца, они растут и это главное.
Старый 14.08.2026, 08:53
Олишна Олишна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 345 раз(а)

Олишна на нулеОлишна на нулеОлишна на нулеОлишна на нулеОлишна на нулеОлишна на нуле

@Clever8, привет Светик! Поздравляю с тремя месяцами спасибо за мини отчет. Показывай фоточки нам свежие) А у меня сегодня 6 недель очень жду когда же уйдет это странное чувство чужого лица, хотя заметила что даже к этому ощущению уже привыкаешь)))
а я вчера тебя начитавшись напялила очки массажные Ямагучи, а они же с компрессией, вот умная нет?))) сняла через 15 минут а под глазами синяки как будто меня смачно кто то зацеловал в эти зоны и оставил следы ))) только только вроде получше стала эта зона и откатилась назад (отеки и синяки под глазами) когда теперь насмелюсь пользоваться этими очками не знаю.
Начитавшись девочек теперь прислушиваюсь к своим ощущениям: тянет/не тянет, стреляет/не стреляет
У меня в основном такое интересное чувство как токи бегают похожи были ощущения в груди когда молоко прибывало: такие колюченькие покалывания, распирание и теплота ))) вот у меня в зоне отслойки «приливы молока происходят но это скорее приятное чувство. Док сказал для этого срока все у меня хорошо и что можно швы начинать мазать ферменколом, но бывает он не всем идет. Сплю на спине , но голова полубоком, видимо привыкла) Идем дальше)
@Эйми, и тебя Галинка с круглой даткой! Спасибо что выкладываешь фото, сразу виден прогресс. Очень все уже вырисовывается симпатично, а овал и подбородок твой мечта любой девчонки!!!
@Ivolga-spb, очень классно ты татуаж сделала на губах и ассиметрия куда то делась твоя сразу) расскажи потом как встреча в субботу произойдет. А я маме отправила фото свое, а она даже не поняла ничего))) может подумала что я фильтров наворотила конечно. Мама живет далеко, увидимся только весной, а может скажу потом попозже, как совсем все заживет
Старый 14.08.2026, 09:50
Clever8 Clever8 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 198 раз(а)

Clever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нуле

@Олишна, спасибки за поздравления! Время летит! Вот только по ночам выползала на улицу, чтобы людей не пугать, а сейчас смотрю на себя в зеркало и как-будто всегда такой и была. Печалька, что такое с очками получилось. Мне они наоборот очень помогли. И кстати после них перестали болеть глаза, так как отек внутренний сошел наверное, но визуально внешний прям сильно сократился и по утрам отеки прошли. Уже не пользуюсь ими (лень скорее), а утренних отеков больше нет. Про "прилив молока" - точно замечено, у меня тоже такие приливы, но уже меньше. Я тоже начиталась как девочки мучаются, но стараюсь на себя не примерять. Только только ухо стало проходить))). Мне моя врач сказала, что на прием теперь после полугода. Еще один момент у меня, это качество кожи. Оно прямо сильно ухудшилось. По лицу сухие мелкие пупырки, доктор сказала и косметолог, что это нарушился жировой обмен или что-то в этом роде, не помню как точно они сказали. И что это со временем восстановится. Но я уже пользуюсь скрабиками, масками, и всей своей косметикой. На мезо только раз пока сходила, так как очень больно и дискомфортно на самой процедуре. И колоть и постоянное протирание. Короче решила пока мезо отложить еще на месяц.
Старый 14.08.2026, 11:41
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 924 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
я не помню раньше таких проблем у нас. Если почитать архивы, беспокоило "натянул/недотянул". Были жалобы на удавку, но она хотя бы анатомически была понятна и многие со временем всё же привыкали или натяжение ослабевало, то есть как-то вопрос снимался с повестки.
Вот и я год назад все читала форум, была такого же мнения. У самой так же стандартно проходило, было натяжение, со временем становилось слабее. Сильно не беспокоило, но и я спокойно относилась ко всем мелким проблемам. Про губу писала, что долго восстанавливалась, я просто ждала, здесь бывалые))), спасибо им, тебе в их числе, меня успокоили! Все восстановилось, как они мне и писали. Ещё гной был на месте защипа в голове, тоже спокойно отнеслась, справилась сама. А, ну и скобки-рога сама сняла на голове, зная характер Х, пожалела парня, его ассистента), досталось бы бедолаге! Тогда была менеджером Машуля, я её попросила об этом Х не говорить. Это осталось нашей тайной) В общем все шло по плану, как я здесь читала. Сейчас сопереживаю девочкам, у которых оказывается иначе, спустя достаточное время. Понимать бы ещё почему?! Я любовалась фото после операции @Еvabraun, помню как Галинка70 ориентировалась на её результат, как я в свою очередь на Нарабу. Сейчас для меня это шок, только одни вопросы, как, почему, ведь все так красиво???!
@Олишна, @Clever8, вы хоть радуете своими отчётами и фото! Эйми, само собой, но она из пациенток Х, с этой категорией мне более знакома ситуация. Девочки, очень надеюсь, что у вас и в дальнейшем будет отлично проходить реабилитация! Сейчас уже красивые, я выглядела хуже в ваши сроки, а будете вообще красивущие!

Цитата:
Сообщение от Олишна Посмотреть сообщение
очень классно ты татуаж сделала на губах и ассиметрия куда то делась твоя сразу) расскажи потом как встреча в субботу произойдет.
Напишу, обязательно, взгляд со стороны очень интересен, особенно, если не знают про операцию) Моя мастер сегодня написала, что она ещё будет осенью мне губы править ((( Везёт мне на перфекционистов) Что Х, что она) И оба осенью хотят меня мучить с этими губами( Но сама выбрала таких, нечего теперь пенять)

Про гной в защипе на голове. Уточняю! А то тут засланный казачок читает, чтобы опорочить моего хирурга. Это было от волоса, который попал в рану. Такое бывает, у меня случилось через 2 или 3 месяца. Сейчас точно не помню. Помазала левомеколью, все быстро зажило.
Старый 14.08.2026, 11:53
Олишна Олишна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 345 раз(а)

Олишна на нулеОлишна на нулеОлишна на нулеОлишна на нулеОлишна на нулеОлишна на нуле

@Clever8, а у меня кожа наоборот жирнее как будто стала. И перед КД высыпания по всему лицу, с подросткового периода такого не было))) дочь меня с Бенджамином Баттоном сравнивает, говорит так и до подростка дойдешь скоро ;)
Я две prp плазмы сделала, с обезболом норм лицо, после командировки еще одну сделаю и до октября ноября отстану от лица, а там как раз 3-4 месяца уже будет)
@Ivolga-spb, спасибо за пожелания! Ждём отчет о встрече) Как же классно, что тебе на пути встречаются замечательные перфекционисты мастера своего дела!!! Сейчас это редкость кмк

И про защип спасибо, что разъяснила ! Т.е он на таком уже большом сроке может проявиться?
Девочки, а у меня вопрос : у меня над ушами , висок за швом как будто вмятина или втяжение , не знаю как описать - как ступенька перехода от просто кожи до шва и за швом в волосах… я выпускаю прядки и т.к в волосах эта ямка это незаметно, интересно исправится или нет?
Старый 14.08.2026, 12:10
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 364 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@marsik, привет! Ну, неужели динамики никакой нет? Хоть немного не отпускает? Я уже писала, что хирург Качанова Т.А. написала на форуме, что натяжение может 4-5 не проходить! А вот с ухом, мне кажется, это неврология, ушная ветка тройничного нерва задета и там может быть что угодно! Только нейрохирурги в этом петрят. И да, на тройничный не делают энмг, мне в Склифе невролог сказал. Можно только МР- Нейрографию, там и нерв может сдавливаться, и неврома. .
Паника вещь ужасная. Мне ее ничего не снимает(я имеют ввиду, всякие атараксы, стрезвми, тералиджены...). Только бензодиазепины (клоназепам, алпрозала, фенозепам..., за границей он Валиум называется и не так трудно выписать, как сейчас в РФ).
@marsik, 4-5 лет
Старый 14.08.2026, 12:56
marsik marsik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

marsik на нулеmarsik на нулеmarsik на нуле

@Silkina, я вот про ухо тоже думаю,что ушной нерв повредили,потому что сразу после операции было это чувство,там же сразу и пошла к их лору,но он сказал,что с ушами всё в порядке. В прошлом году была у лора проверили слух,ещё что то там смотрели,тоже всё в порядке. А все симптомы очень подходят,ИИ написал,что чувство заложенности,расписания,атрофии кожи это тоже из за этого,мозг посылает импульсы,но из за повреждения все ткани реагируют по другому. Вот и думаю,что может от этого и есть чувство этого натяжения. Если бы это возникло через время,тогда бы подумала,что фиброз сдавил или рубцевание,тогда понятно,что нужна ревизия. Может и не восстановится никогда. Была рекомендация сходить к неврологу,чтобы выписал препарат,забыла как называется Пребалгин вроде,его ещё при эпилепсии назначают,он уменьшает проведение импульсов.

Прегабалин или Гебапентин.
А вот этот ушной нерв,именно чувствительная иннервация распространяется на все зоны,где тянет
Миниатюры
91fbcbc8.jpg  
Старый 14.08.2026, 14:23
Частый посетитель
Almost Profi

@marsik, да, я знаю, прегабалин и габарентин, у них миорелаксирующее действие, но не самое эффективное. Их любят неврологи назначать для таких ситуаций вместе с АД (венлафаксином или дулоксетином). На меня банзодиазепины лучше действуют. Но долго их нельзя пить, привыкаешь.

Но с этими бла-бла я не согласна. Надо понять причину. А то типа, да, болит. Сейчас мы мозг ваш "уговорим" , и он не будет воспринимать это как боль. Казуистика какая-то. Не знаю, чтобы такое лечение помогало, тем более что явное ятрогенное вмешательство есть! Типамы все тут крайне нервозные личности и что уши болят, всем кажется
@marsik, а к Лору бесполезно идти, они в этом не разбираются. Нужен хороший невролог алголог (по боли). Где такого найти - основная задача...
Старый 14.08.2026, 15:16
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Олишна, вспомнила, что гной на защипе появился чуть менее, чем через 2 месяца. Сейчас все кажется давно это было, а тогда каждая неделя была на счету) Мне было больно спать на той стороне, потом он сам вскрылся. Про твоё втяжение думаю, что нужно время, у меня тоже ещё есть неровности.
Старый 14.08.2026, 15:22
Танчелла Танчелла сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 144 раз(а)

Танчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном пути

@Silkina, добрый день!
Мне жаль, что так получилось...
Жить с болью - врагу не пожелаешь.
Ятрогению в данном случае не доказать, если технически все сделано правильно.
Но и факт того, что боль трансформировалась в хроническую - не изменить. Ноципластическая она, невропатическая она (я про хроническую боль) - алгоритм один: определённый вид антидепрессантов и/или антиконвульсанты. И когнитивно-поведенческая терапия. Эффективность этого алгоритма - высокая степень доказанности.
Никаких особых альгологов не существует.
Исключение - анестезиологи, которые проводят РЧА (радиочастотную абляцию) нерва/корешка, ну и поднадкостничные блокады (с недоказанной эффективностью). Все.
Невролог может, конечно, называть себя хоть кем: вертебрологом, альгологом (но! Невролог не имеет права проводить РЧА и поднадкостничные блокады), эпилептологом, паркинсонологом, мигренологом, ангионеврооогом и тд. Для меня такое заужение - маркетинговый ход, не более.
Говорю как невролог. И не дай Бог мне себя еще как-то заузить).
Транквилизаторы - путь неверный. В корне.
Старый 14.08.2026, 15:29
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 458 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Раз уж я ранее писала про кривизну губ, то покажу как было и стало. На фото в голубой рубашке 5 мес после операции. Там левая на фото это правая. На двух других фото сегодня, спустя 7 месяцев после операции. На них правая на фото это правая. Губы ещё яркие, потому что в понедельник доделывала татуаж, корочки сходят, мажу. В субботу встречаюсь с родственницами в Москве, про операцию не знают, надо выглядеть прилично) Может пригодится мой отзыв тем, кто переживает за кривизну губ после операции, тебе Эйми в том числе). Обязательно встретимся с тобой, ведь у нас сроки операции кратные, очень хочу увидеть тебя живьём, правда, у меня по времени цейтнот до ноября. Планирую к Х к середине ноября. Кстати, попытались визуально собрать и уменьшить губы, мне мои лопухи никогда не нравились, толстые от природы, с годами не уменьшились(
Иволга смотрю на твои так называемые «лопухи» и думаю, свои что ли пойти увеличить ) твои розовенькие такие, пухлые
Старый 14.08.2026, 16:24
Постоянный участник
Profi

@Багаева, всегда так, кому-то сисек не хватает, другие их уменьшают, кому-то губ мало, а другим много))) Я так рада, что хоть немного удалось визуально их уменьшить! Мне нравятся небольшие аккуратные губки. Посмотрела сейчас твои вложения. Не вздумай! У тебя очень красивая форма и изящный вид, подходит к твоему личику! Я бы радовалась таким!
Старый 14.08.2026, 19:12
Частый посетитель
Almost Profi

@Танчелла, спасибо за ваш отзыв, согласна, что проблема сложная и специфических специалист трудно найти. У меня лично боли как таковой нет, если появляется, то слабая и при давлении на ухо.

Но, по началу, боль была, и очень сильная стянутость. Никакие антидепрессанты мне не помогали, к сожалению, (ни трициклические, ни СИОЗС ) и миорелаксанты типа Сирдалуда тоже. Хотя большинство неврологов (кроме Орловой О.) это повторяют как мантру, видимо не зная, как помочь. О степени доказанности того или иного препарата у меня свое мнение и тут я спорить не хочу. Сейчас весь мир подсажен на антидепрессанты, но здоровых людей больше от этого не становится. А миллионные продажи, например, от Прозака, приносят свои хозяевам такие же миллионы е доходы.
От АД могут быть сильнейшие побочки первый месяц, может так "трясти", от Дулоксетин и Венлафаксина в том числе. На АД надо суметь зайти! Под прикрытием соответствующего Транквилизатора, кот тоже надо подбирать! У меня, например, Стрещам повышал давление, вместо понижения! Меня трясло как грушу. Атаракс вызывал аритмию, как и многие ад тк увеличивает интервал QT.
От классически "от боли" Аминотрептилина ходишь как зомби и полнеешь как поросенок. Аналогично для Миртразапина. От многих временно зрение садится и паникуешь как слепой крот... Дальше перечислять не буду. Это совсем не надо после операции, когда все и так болит и тянет, и стреляет.

Я молчу уже о том, что АД или его доза может не подойти и об этом узнаешь через месяц или дольше. Тогда что? Отменять, титровать... Пробовать новый. И снова в адский круг.
Я уже молчу о том, что когнитивно поведенческая терапия, о которой счас в РФ узнали и поют из каждого утюга стоит, как крыло самолета. А проводить никто толком не умеет, как и псих анализ тоже.
Бензодиазепины или их производные это только Скорая помощь, как я и написала. Их курс ограничен, есть привыкание, они дозозависимые и отменять надо постепенно. Но, они отлично работают и купируют приступ панической атаки. Конечно, есть люди, кот хорошо реагируют на Атаракс, Спитомин, Стрезам, Грандаксин (тофизопам)... Тогда вэлком, но это тоже все Антидепрессанты, Увы.
Главное, что я хочу сказать, надо прежде всего убедиться, что нет какой-то реальной органической причины боли и дискомфорта. Понятно, что общее состояние и склад психики вносит свою долю в реабилитацию. Просто мне не нравится , когда советуют лечить голову при переломе пальца.
И если хирург Качанова пишет, что натяжение может длится до 5 лет, значит это нормально, у каждого свой срок.
Старый 14.08.2026, 19:21
Частый посетитель
Almost Profi

Танчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном пути

Да, конечно, сначала надо искать нарушение структур нервной системы ("органику").
Прозак - СИОЗС, но он не применяется для лечения хронической боли. Так же как и Паксил ("антидепрессант из ада"), миртазапин и тд. Уж тем более, не транки (типичные и атипичные)
Насчет особенностей "входа" в терапию - да, все так.
Ольга Ратмировна разве что-то предложила иное? Не верю, простите). Я с ней достаточно близко знакома и поверьте, обговорено по поводу путей лечения хр. боли много..
Ботулотоксин, вероятно, она могла рекомендовать, и у этого класса уже доказан терапевтический эффект за счет воздействия на систему тройничного нерва, но все не так радужно и однозначно, увы
Оффтопить далее не хочу..
Старый 14.08.2026, 19:50
Частый посетитель
Almost Profi

@Танчелла, @Танчелла, она мне предложила ботулотоксин для расслабления мышц по всей платизме (и в склифе по омс позже тоже), но я отказалась, тк у меня был жуткий опыт в Радиес, там прокололи по подбородку и была жуткая персональная реакция "удавка на "иглуу" дня четыре, думала до дома не доеду, потом прошло. Также выписали упаковку Клоназепама, я принимала по 1/4 , когда был страх и паника, что никогда ничего не пройдет.
Лично у меня на Дулоксетин были сильные скачки давления и тахикардия, поэтому я не стала продолжать. А миртразапин снижение боли особо не давал, но на ночь прямо "убаюкивал" неплохо так )), мы с мужем принимали вместе и поправились, поэтому пришлось оставить его.

Девочки всем здоровья, прорвемся!
Старый 14.08.2026, 19:55
Частый посетитель
Almost Profi

@Silkina, ух, и я от всей души желаю все преодолеть! И как можно быстрее!!
Ответ

Метки
smas-лифтинг, комплексное омоложение, эндоскопия лица