| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, я на Лензетто сейчас, проблем со сном нет . Про свечи не подскажу.
В туалет ночью не встаю. Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, Добрый вечер! Можете рекомендовать Пустотину? Я в поиске гинеколога для подбора ЗГТ и дальнейшего наблюдения.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, Здравствуйте.
Мне понравилась. Но я ее лекции сначала переслушала, все очень понятно, логично, никаких противоречий с тем, что я знала ранее у меня не возникло.
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, я бы на твоем месте сходила к ней.
Я прослушала 3 или 4 лекции, то есть совсем не много, но у меня сложилось мнение, что она обеими руками за назначение гормональной терапии при ПНЯ, особенно до 40 лет, и даже при отсутствии каких-либо симптомов. Считает преступлением то, что некоторые врачи ничего не назначают. И может назначить как ЗГТ, так и КОК, считает их равноценными по эффекту. Но при малейших подозрениях на какие-либо сосудистые нарушения, будь то гипертония или мигрень, у нее разговор короткий - только трансдермальные эстрогены и микронизированный прогестерон, никаких таблеток. |
|
|
||||
|
||||
|
Утрожестан?
Цитата:
Почему равноценными их считает? |
|
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, подскажите, где она принимает?
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, но я не очень поняла, каким именно способом его применять в этих ситуациях, потому что стандартно она назначает Утрожестан внутрь, не ограничивает его функции только защитой эндометрия, а считает, что у него масса положительных эффектов наравне с эстрогеном, у нее даже какая-то показательная картинка есть на эту тему.
Еще она дидрогестерон тоже считает хорошим гестагеном. А что касается КОК - ну вот для молодых женщин без разницы, единственное - надо выбирать препарат с небольшим количеством дней плацебо, не 7 дней, потому что в этот перерыв без гормонов костная система остается без поддержки. Но у нас много препаратов с 4 днями, так что не проблема. И даже в постменопаузе, в первые два года после последних месячных, когда кровотечений уже нет, но уровень гормонов нестабильный - то повышается, то снижается, но функция яичников еще не угасла полностью, тоже можно принимать КОК. Ну это то немногое, что я поняла. Мне не очень актуально, поэтому я просто послушала немного фоном, а если кому-то интересно, то можно послушать внимательнее, она вполне грамотная и говорит очень разумные вещи. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ну да, если тебя идеально анжелик устраивает, нет смысла что-то менять.
А мне получается, тоже не особо актуально, раз все равно только трансдермальные подходят |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да, так и есть.
Как я понимаю, новый препарат для ЗГТ с эстетролом - это не комбинированный препарат, а просто эстетрол в таблетках. Вот, Гедеон Рихтер анонсирует выход на рынок во втором полугодии 2026 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Распространяется только на государства европейской экономической зоны, то есть к нам даже не имеет отношения. Но если бы вышел комбинированный препарат с дроспиреноном по типу Эстеретты, но для постменопаузы, мне было бы интересно. |