| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, как можно откорректировать второй подбородок и сделать четким овал лица? Мне 32. Мне кажется, у меня четкого овала не было никогда, и небольшой второй подбородок тоже с юности был, а также выраженные кольца Венеры. Но за последние 1,5 года, я вдруг обнаружила, что подкожный жир на лице и шее как бы отстал от лица, это как-то резко произошло, и при наклоне, например лицо стекает вниз, условно, я чувствую щеки на глазах)) ну и мне заметно, что овал намного больше поплыл. На первых 3х фото я это постаралась показать.
Из нюансов - я как раз в течение двух последних лет худела на 12 кг, а потом обратно их набрала, плюс был сильный недосып, видимо, это и сказалось на коже. На всем теле кстати, кожа вместе с подкожной клетчаткой тоже так стала так смещаться легко, например, на предплечьях или у ребер. Я не знаю как это объяснить правильно) Большое спасибо! |
|
|
||||
|
||||
|
Вот фото
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Глаза не видно, поэтому верхнюю треть оценить сложно. Я бы рекомендовал подтяжку средней трети лица, подтяжку нижней части лица и шеи. Птоз мягких тканей и кожи не устранить никак, кроме как хирургически. Большой вопрос только в том, что изменения не такие выраженные, а коррекция их достаточно объемная. Возможно, стоит подождать более выраженных изменений. Решение за вами, тут нужно понять, насколько вас это беспокоит и на что вы готовы для решения.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Верхнюю треть не оценить, возможно есть показания для эндоскопии лба или височной подтяжки. По фото рекомендую эндоскопическую подтяжку средней трети, имплант подбородка, FaceTite липосакцию.
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за ответы. Эх, не сильно пока хочется под нож, но и изменений тоже хочется. А при изменении веса в меньшую сторону ситуация с лицом может ещё ухудшиться?
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, значимое снижение веса всегда негативно сказывается на состоянии лица. Особенно на похудении с оземпиком и другими препаратами.