| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, а у тебя была какая то адаптация к анжелик? какие то побочки, которые прошли со временем?
Девочки, кто принимает Анжелик, были ли у вас побочки, которые со временем прошли? |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, да, я не раз уже писала - головные боли, появились сразу, как только начала принимать. Не мигрень, просто боль, но у меня голова вообще очень редко болит, так что было заметно.
Прошло само через несколько дней, ничего для этого не делала. Еще тяжесть в ногах, что-то с венами. Пропила курс диосмина, все прошло и больше не появлялось. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо ценно
@Зухра, я спрашиваю, потому что у меня новая напасть. акне по нарастающей месяц (((. Под челюстью, шея, виски. Чисто гормональная. Причем, я не склонна. Никогда особо не страдала, даже подростком. Сейчас на эстрожеле 2 нажатия и дюфастон каждый день. Я на внешности не циклюсь, но здесь даже мне не по себе - все лицо как после встречи с роем пчел. Думаю, если так будет продолжаться, попробую обуздать Анжелик |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да мне явно не хватало тестостерона … я же осенью 2025 Климонорм пила, меня тоже сыпало на таблетках с гестагеном, но это были цветочки по сравнению с тем, что сейчас творится
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, у меня не было вообще никаких побочек. В отличии от Фемостон . На Фемостон у меня начался страшный фасцит , которого отродясь не было. Я не могла ходить .. Когда закончился запас , я пошла в аптеку ( испанскую ) и мне сказали , что в Европе не продают Фемостон. Есть Всякие гели, пластыри , и комбинированные препараты мне неизвестные. Из известного был только Анжелик . Стоил 40 евро на месяц. В систему социального страхования не входит ( хотя другие згт входят. Дают бесплатно как и ливиал ) Теперь прошу привезти мне из РФ .В благодарность туда переправляю ретиридес.
@HappyNess, акне может быть от Дюфастон ... У меня до згт периодически были одиночные воспаления. А поскольку я на третиноине , то места првреждений заживали не быстро и постоянного приходилось замазывать. На Анжелик это все прекратилось. Но я по прежнему чередую азелаиновую кислоту 20 процентов и третиноин. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, вспомнила - у меня еще сердцебиение бывает. На ровном месте, обычно вечером, спать лягу и чувствую какую-то тахикардию.
Причем свой пульс у меня очень низкий всегда ниже 60, и по всем ЭКГ синусовая брадикардия. Надо, наверное, холтер сделать, но все руки не доходят. В общем, у меня со всех сторон какие-то сердечно-сосудистые реакции. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у меня тоже брадикардия … может у тебя экстрасистолы? У меня тоже такое бывает, и у сыновей экстрасистолия, а я тоже до холтера так и не дошла)))
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, может.
Но у меня это точно на Анжелике появилось, месяца через три после начала приема. Правда, это не значит, что именно от него, может, просто совпало. У Анжелика есть такая побочка, но редкая, у одной женщины из тысячи. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, не могу сказать наверняка, потому что я уже много лет на дроспиреноне, и я всегда принимаю эти таблетки рано утром, и именно утром я очень много пью, практически всю дневную норму воды.
И мне тоже всегда нужен туалет, куда бы я ни пришла, я первым делом ищу его. Но ночью я в последнее время практически не встаю, сплю хорошо. И у меня нет отеков, вообще. Я читаю тему похудения без препаратов, там у девочек просто какие-то дикие цифры, по полтора-два кило воды гоняют туда-сюда из-за одного нарушения диеты. Вот у меня даже близко такого нет, вес каждое утро один и тот же. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я всегда КОК тоже утром пила...если начну анжелик, тоже утром буду пить...я почему то думала, что згт вечером пьют, хотя понятно, что нигде это не написано...Я тоже туалеты везде ищу))))
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, насколько я знаю, именно Утрожестан показан перед сном, так как у него есть положительное влияние на сон.
А в целом прием гормональных таблеток не привязан ни ко времени, ни к приему пищи. Главное - примерно в одно и то же время. Моя сестра вечером принимает, но у нее таблеток целая горсть, может, ей так удобнее. У меня кроме Анжелика нет вообще ничего, так что мне удобно именно так: утром встала, приняла и забыла до завтра. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, нет, ничего.
Омега, кстати, сама провоцирует аритмию, и все, что делает - снижает триглицериды, а у меня они и так в норме, так что не рискую. Мы это обсуждали в теме холестерина. Кроме того, свежесть. В ней никогда нет уверенности. Еще недавно читала случай на Реддите - человек принимал омегу по капсуле в день два года, и у него развился жировой гепатоз. Его врач был в полном недоумении. В итоге он бросил принимать, и печень пришла в норму за три месяца без каких-либо других вмешательств. В общем, с омегой для меня все очень непонятно, потому что наши кардиологи говорят - нет, но все биохакеры мира ее тем не менее принимают. Но вот, кстати, сегодня слушала подкаст, у Хьюбермана на днях выступала гинеколог какая-то, и она говорит, что у всех своих пациенток первым делом проверяет уровень микроэлементов и витаминов, и назначения только по результатам. Самое важное, она считает, - магний. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, да там ничего особо ценного, но он короткий, это единственный плюс.
Она считает самым главным злом кортизол, и поэтому всеми способами надо его снижать. И вот в связи с этим говорит, что в таких случаях надо уменьшать кардионагрузки, потому что они очень часто его повышают. Все думала, что она скажет что-то интересное про ЗГТ, но нет, ничего. Зато про КОК говорила много, но нам не особо актуально. Но в целом гормональный фон надо держать под контролем - это и кортизол, и инсулин, и щитовидная железа. |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет) Отпишусь по состоянию, может кому пригодится информация. С лензетто 2 пшика ушла на Дляженс диол 2 мг, так как не было кровотечений отмены почти год и были симптомы менопаузы. В первый же цикл пришли "месячные", сейчас 3 цикл, все по часам. Из наблюдений: прошел ГУМС, сильно уменьшились отеки, сон крепкий. почти прошел вазомоторный ринит, зарастает пробор по центру. В последний раз гинеколог предложила поднять дозу эстрогенов до 2 мг, до этого была много лет на 1.5 мг, типа в международной практике при ПИЯ сейчас практикуют титрование дозы в сторону повышения, а не уменьшения до разумных пределов доз и возраста. После 3 циклов планирую сделать контрольное узи и коагулограмму расширенную. Как хорошо, что не согласились с другим гинекологом перейти на постоянную схему на на Анжелик...
|