| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, это трубчатый матрас. Его берут для большого веса и совсем лежачих.
А ячеистый для тех кто может сидеть/вставать и с меньшем весом. Еще есть матрас неподвижный он тоже хороший. На Авито по цене они дешевле, можно за 2-3 тыс купить. Я в теме))) Изучила за вчера матчасть))))
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, моя тоже почти кое-как передвигалась до последнего , все как под копирку . Может , посильнее она , конечно . Все-таки до 80 не каждый доживает .
У моей тоже полиартрит был , сказали потом перегородка в сердце просто исчезла . Два раза скорая забирала прям при смерти , в последний раз вызвали больше для перестраховки, а он оказался последним. Но она жить и не хотела , простилась на тот свет , не переносила своей зависимости и беспомощности . А еще был страшный случай примерно за две-три недели , мать страшно закричала , сказала , какая-то женщина склонилась над ней. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
у меня мурашки по коже размером со слона((((((((((((((
А я думаю уходящие точно видят что то, а вот те кто замертво падает думаю ничего не видят. Ну и вообще я верю в перерождение.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, по поводу пансионата , раз отказали так , оформляй инвалидность.
Документы мамины и вообще все ценные вещи забери из её квартиры . У нас родственник такой есть, пил гулял до 74 лет, выписка из больницы была на нескольких листах , потом слег , вот 6 ой год уже лежит , ничего не болит , давление нормализовалось , как младенец , пьет и писает .... |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, выписали список в больнице,
1. Апиксабан 2,5 мг 2 раза в сутки утром и вечером - под контролем СКФ. Я как это должна контролировать? 2. Метопролол 25 мг 3 раза в сутки (утром, днем и вечером) под контролем АД и ЧСС. 3. Лозартан 12,5 мг 1 раз в сутки днем - под контролем АД. 4. Фуросемид 40 мг 1 раз в сутки утром - под контролем АД, диуреза 5. Спиронолактон 12,5 мг 1 раз утром под контролем АД, диуреза, электролитов, СКФ в динамике! 6. Аторвастатин 20 мг 1 раз в сутки вечером - под контролем АЛТ,АСТ, КФК и липидного спектра 8. Железа сульфат + аскорбиновая кислота 1 таб 2 раза в сутки во время еды - под контролем гемоглобина, ферритина, СЖ. 9. Эзомепразол 20 мг х 2 р/д в течение месяца. Везде почти под контролем АД, а какое оно должно быть? При низком отменять или при высоком отменять? Нифига не написали @Elena1967, мне вчера сиделка показала начало пролежня на локте, я никогда не видела раньше. Выглядит как будто локоть стерт, я бы и внимания не обратила на это.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, под контролем АД пишут же . Надо измерять ежедневно утром и вечером ад и чсс, записывать, потом с этими данными к врачу, если такое низкое будет , то менять дозировки конечно .
У нее такой серьезный список , после него конечно упадет. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я вообще думаю, что нужно его ужать до двух-трех препаратов. Нужно время разобраться в них. Она еще кладет вечернюю дозу в рот и пережевывает все таблетки, а разве так можно? Или пофиг если они совмнстимы?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну нет конечно , их глотать надо , они же не жевательные . Должны раствориться там где надо , а не во рту.
Железо почитай с чем вместе нельзя из еды , может не усвоиться, только запоры от него могут появиться, понаблюдай. @Яблоко, ужимать в списке нечего) Все назначения для разных целей. Но корректировать нужно . И сама препараты не отменяй ! |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
я читала, и собственный опыт с мамой это подтвердил - незадолго до ухода они видят умерших родных и знакомых, разговаривают с ними
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
|
|
||||
|
||||
|
аааааааааааааааааааааааааа пАмагите!
Да уж, лежачие это ад кромешный по нашей жизни, когда все работают( мне кажется это облегчает уход, а может это обрывки воспоминаний мозг проецирует
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, как всё сложно-то
Цитата:
По лекарствам м.б. и есть варианты коррекции: достаточно большая доза фуросемида + Спиронолактон (оба диуретики), при совместном применении с антигипертензивными препаратами могут очень сильно снизить давление. Обычно долго и тщательно дозу подбирают. Сульфат железа - высокая частота побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта и агрессивное воздействие на слизистую оболочку (у 40–60% людей вызывают тошноту, боль в животе, запоры или диарею), при приеме с витамином С - да, лучше усваивается, но еще больше воздействие на желудок. Сейчас в основном бисглицинат железа рекомендуют. |
|
|
||||
|
||||
|
я тоже так подумала и убрала фуросемид , у меня тоже от него давление падает и голова кружится. Буду смотреть по отекам.
кошмар конечно, но знаешь они мне с соц опеки второй день звонят и уточняют все, сейчас опять перезвонили, просят 2ндфл внучки. хоть рассматривают быстро обращения, наверное и отказ быстро придет))) Я уже вижу ход рассуждения соц органов: Прописаны бабушка, дочь и внучка вместе. Бабуля проживает в квартире внучки отдельно. Забирайте бабулю к себе и ухаживайте по очереди! Вот вам бесплатно лозартан за 56 рублей!)))))))))))))
|
||||
|
||||
|
У меня мама умерла первой. Ровно за день до своей смерти отец сказал сиделке: Галя пришла! Сидела с ним на кровати, взяла его за руку и сказала пойдём со мной.
|
|
||||
|
||||
|
Ну как бы есть логика и в этом . Наследство достанется наследникам , а досматривать бабушку (дедушку) должно государство, да еще желательно за 75% пенсии...
Тут с какой стороны посмотреть на ситуацию... |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, у меня мама говорила (ну как "говорила" - говорить уже почти не могла, какими-то отдельными словами и жестами, но я тогда уже научилась понимать её "речь") , что "вот они все пришли, вот эта и вот тот и вон та ещё, они все тут стоят, ты что, их не видишь?? ну как же? вот же они". И рукой показывает на угол комнаты. Жутко было, шерсть дыбом...
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 4 |