Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2026, 14:58
YuliyaL1989 YuliyaL1989 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 75 раз(а)

YuliyaL1989 на нуле

@Limonova, Боже, какая грудь ������ мне нравится фигура на всех 4х фото
Все прекрасно, потерпи, после трех месяцев начнешь тренить и все, что тебе не нравится - уйдет! А грудь останется, потому что уже все прижилось ��
Старый 22.08.2026, 15:41
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 588 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Limonova, Машуляяяяяя, грудь шикардос, все точно иду на повторку )) напомни пожалуйста по сколько влили и донорские зоны теже были , кроме рук и живота, помню ,что руки и живот только в это раз участвовали в липо . А ты на какой день после операции в барокамеру пошла?

Короче прочитала ещё раз про скоиф и барокамеру , пишут , что сто пудов нельзя в белье, но и белье желательно не снимать, поэтому мед.персонал должен на вас поверх компрессионки надеть СМОЧЕННОЙ В ВОДЕ хлопковый халат или хлопковый костюм , чтобы избежать статического электричества , ну и сверху можно накрыться хлопковой простынью , чтоб не замёрзнуть.
Старый 22.08.2026, 15:42
Анюта2025 Анюта2025 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 121 раз(а)

Анюта2025 на нуле

Маша, афигенская грудь !!! Потерпи , плиииииз))) не начинай спорт
Ну или «поиграй» в новый образ, типа с
Вот такая я….. живут же как-то так другие люди с таким весом.
Не худей пока, береги грудь - просто космическая мечта ;))
Старый 22.08.2026, 15:42
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Sladko, у тебя что то подобное с мокрым бельём было, расскажи что тебе там выдали и в чем ты там лежала?
Старый 22.08.2026, 16:02
Namilastas Namilastas вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 218 раз(а)

Namilastas на нулеNamilastas на нуле

@Limonova, однозначно за 4 фото!)) Грудь сейчас идеальна, сколько ты усилий и денег потратила, чтобы добиться этого, а тело ты успеешь привести в порядок, ты умеешь) Но, ты и сейчас шикарна!
Старый 22.08.2026, 16:31
Миссис Ви Миссис Ви вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 136 раз(а)

Миссис Ви на нуле

@Limonova, Маш, а я за первое и второе фото)
Фигура просто отвал башки, очень секси, и не сказать, что там грудь маленькая, по-моему в самый раз, очень гармонично смотрится, не много и не мало, золотая середина. Так это фото до второго липпофила, а значит сейчас в любом случае грудь будет ещё больше. Так что потепри немного, чтоб жирок прижился и возвращайся в свой вес
@совунья, спасибо большое за совет!
Почитаю, что за такое кето, попробую может
Старый 22.08.2026, 19:05
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 359 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Limonova, о боги, что за прелесть)) сейчас то что нужно
@совунья, в общем) мне разрешили не снимать, я просто переоделась в их ночнушку, но она не была мокрой, все части компрессии прикрыли хлопковой простыней, да это жарче чем без компры, но у меня другого выхода не было, я не могла даже разогнуться( и у себя кстати я тоже продолжила ходить в компре, хотя меня медсестра ругала, но тоже положила в ней) так же все части компры прикрыли простыней) пока без происшествий)
Старый 23.08.2026, 08:56
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Limonova, Маш, скажи вот эта стянутость от нитей у тебя когда прошла? Я опять же на правой стороне могу рукой двигать как раньше, левая же инвалид в квадрате( ни вверх не могу поднять, ни вбок(
Старый 23.08.2026, 10:45
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 589 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@совунья, вот так было (сама уже забываю, нашла в своей теме):
Цитата:
В этот раз получилось влить 330мл в бОльшую (левую, со стороны тату) и 390мл в меньшую. В прошлый раз влили 350 и 370. То есть оба раза в сумме 720мл. Хотя ВС говорил, что второй раз скорее соберем меньше, но видимо кто-то отъелся перед операцией)
Собирали отовсюду по чуть-чуть. Из новых зон взяли с плеч сзади по 50мл с каждой руки. Теперь там красивый рельеф, дельта очерчена даже в ненапряженном состоянии. Я боялась, что после этого может повиснуть кожа, но все выглядит хорошо. Попыталась сфоткать, рука расслаблена, в жизни рельеф видно лучше. На мой взгляд, липосакция этой зоны украсила плечи) Также из нового убрали плюшку под пупком, там нашлось около 100мл. И ноги в тех местах, где раньше не брали - например внешние боковые стороны. Остальное все по старым зонам - бедра внутри и спереди, низ спины сзади и талия по бокам. Совсем не брали жир под ягодицами - хоть там и есть хорошие запасы, но это та зона, которую нельзя трогать - попа обвиснет и станет похожей на старушачью)) И в этот раз не брали с внутренней стороны на коленках, тк там собрали по максимуму еще в прошлый раз.
У меня прекрасно снова откладывается жир на донорских зонах, но плюс к этому еще и начало толстеть лицо, хотя в последние годы прибавка веса на нем уже не отражалась. По неровностям в донорских зонах - видно провалы над коленками, и вот эта серома на животе... Когда ее высасывают - живот идеально ровный. Когда она скапливается (но там совсем немного, в пределах 5мл) - слева небольшая плюшка под пупком, справа нет. Может есть какие-то неровности на талии сзади, но я их не вижу, поэтому их нет))) На руках вообще невидно, что брали жир. Руки сейчас пухленькие, жирненькие, а сразу после операции так красиво была очерчена дельта сзади =(
26 у меня была операции, 27 я начала ходить в барокамеру. Ходила два дня подряд и потом еще три раза через день. Не знаю, насколько это оказало влияние на приживление жира, но в следующий раз повторю всю ту же схему.

@Sladko, в месяц и неделю петлю в быту уже вообще не чувствовала. Но при попытках растянуться в позы типа мостика - петля это сделать не давала, будто меня изнутри стянули леской, которая может лопнуть, если приложить усилия. К тому же ВС меня напугал, что сама петля при натяжении не рвется, а вот окружающие ткани может прорвать. Поэтому я на время отложила растяжку. В три месяца стала заниматься танцами на своей палке, и в положениях виса на руке, когда она сзади-сверху, очень сильно болело в районе подмышки, отдавало в руку, жгло и потом долго не проходило. Настолько сильно, что я думала, что это ненормально, такая боль на таком сроке. Думала, что придется бросить танцы до того момента, когда можно будет рассечь петлю (в год, как мне сказал ВС). Опять же, при обычных движениях - никакой боли. А потом и на пилоне вся боль сошла на нет, к полугоду перестала ее чувствовать совсем.
Но после второй сессии боль в районе петли снова вернулась, пока еще был отек. И даже сейчас, если лежу, закинув руки за голову, то чувствую натяжение в районе подмышки и тоже только с левой стороны. Но это уже очень терпимая, минимальная боль.

Девушки, всем спасибо за комплименты! Пока не худею, хочу, чтоб свежепересаженный жир закрепился уже как свой. Расстраивает только, что в будущем, когда все же похудею, грудь все равно станет меньше.
Хочется быть максимально сухой, рельефной и с грудью при этом, но так получится только с имплантами. А импланты ставить обратно я не планирую, поэтому приходится искать компромисс между весом и размером груди)
Старый 23.08.2026, 19:08
Vasena19 Vasena19 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 154 раз(а)

Vasena19 на нулеVasena19 на нуле

@Limonova, @Sladko, @совунья,
На обеих сторонах ближе к подмышке, но на груди вверху шишки как твердый шарик, слева небольшой, справа сантиметра 2 точно-девочки что это? Прюобаливают
Старый 23.08.2026, 20:18
Постоянный участник
Profi

@Vasena19, это жир, должен рассосаться, не наминай там себе ничего.
Старый 24.08.2026, 09:52
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi

@Vasena19, это все нормально!) не переживай
Старый 24.08.2026, 14:47
Постоянный участник
Profi

@Лияна, привет , у тебя скоро 3 месяца ,скажи пожалуйста, ты довольна 2-м этапом? Вообще ты рада, что пошла на второй этап, разницу в объёме чувствуешь между первым и вторым этапом и по телу нет вопросов после липосакции? Лиян, а по узи жировые кисты есть или пока все хорошо и были ли жировые кисты после первого сеанса и если да, рассосались в результате?
Старый 24.08.2026, 21:34
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 589 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

Выложила кучу фоток в своей теме, правда из-за коллажей получились мелкие, смотреть здесь: https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=24868&page=21
Сюда выложу только парочку. И фото с имплантами. Мне кажется, тут даже слова не нужны) Не зря были мучения
Миниатюры
bd81a031.jpg   2368ef29.jpg   727923b4.jpg  
Старый 24.08.2026, 22:31
Постоянный участник
Profi

@Limonova, по фото, такое впечатление, что сейчас больше, чем с имплантами, и форма груди сейчас в разы краше,чем с имплантами .
Старый 25.08.2026, 08:58
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi

@Limonova, однозначно своя мягонькая и красивая грудь) вот что действительно смотрится гармонично

Поделюсь своим промежуточным результатом, на фото видно что левая грудь больше, у меня все еще присутствуют боли при перевороте например с одного бока на другой, полностью развернуться корпусом вправо тоже не могу, тянет нить, по краю груди ближе к подмышке дискомфортно и есть чувство натяжения, из-за чего не могу полностью поднимать руку вверх и в сторону( я морально не была готова к такому и каждый раз жалею, что пошла на нить( возможно когда мои мучения закончатся я поменяю свое мнение
ВС еще сказал если боли не пройдут то возможно будем переделывать нить, но я не готова больше ни к каким манипуляциям( хотя понимаю что в правую грудь придется добавлять объем для выравнивания асимметрии(
Миниатюры
43aee1df.jpg  
Старый 25.08.2026, 10:07
Люцерна Люцерна сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Люцерна на нуле

@Limonova, Маш, супер результат! Мне тоже липофилинг нравится больше на тебе. Уменьшилось расстояние между грудью и в общем выглядит все гармонично, натурально. Красота одним словом!!!
@Sladko, тоже все выглядит очень гармонично и хорошо, что боль пошла на спад, динамика положительная, а значит все наладится!

Особенно мне нравится, девчат, что межгрудное пространство становится меньше, очень красиво!!!
Старый 25.08.2026, 10:19
lilia_nuy lilia_nuy сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

lilia_nuy на нуле

@Limonova, чем больше смотрю на импланты, тем больше нравится липофилинг) очень красиво, очень гармонично и естественно, уверена, что даже после похудения гармония пропорций будет сохранена)
Старый 25.08.2026, 11:54
Постоянный участник
Profi

@Sladko, ну грудь очень красивая получилась. Про ассиметрию тоже пододли пока думать , отёк по разному уходит, у меня также было , я думала ,что у меня сильная ассимеирия останется , а нет , я ещё удивилась, как ВС вычислил обьем в разную грудь, чтоб убрать ассиметрию, До она у меня сильная была . Боль сильная прошла уже хорошо , потерпи еще чуток , ну если вообще не пройдёт, может её надсечь просто и все , ВС вроде говорил, что это уже не повлияет на результат .
Старый 25.08.2026, 12:08
Maria.SPB.. Maria.SPB.. сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 207 раз(а)

Maria.SPB.. на нулеMaria.SPB.. на нуле

@Limonova, шикарно!!!

В общем, мои метания продолжаются.
Спицын VS Васильев.
Когда разговариваю с Васильевым, то хочу к нему. Когда со Спицыным, то к нему.
Потом сижу и боюсь, что вообще ни к кому не хочу)))

В общем, Васильев предлагает оставить капсулу, залипофилить, одну складку занизить, другую завысить.
Плюс я хочу маляры тоже липофилить. Он предлагает сепарировать связку и залипофилить.

Спицын говорит, что, если оставить капсулу, то есть риски воспаления в дальнейшем, говорит, что частично может оставить капсулу снизу для объёма, но главное, не оставлять полость внутри, где был имплант. Напомню, снизу нет железы.
С первого раза не обещает красиво, говорит, результат непредсказуемый.
Васильев уверен, что с первого раза будет хорошо, но не исключает повторки.

Я понимаю, что повторная оп всё равно будет нужна, в любом случае.

НО Спицын в первый заход возьмёт жир со спины и рук, т к жира надо мало, а со второго захода уже живот и бока, сделает тонкую талию.

Васильев же возьмёт сразу с живота и боков.
И я боюсь, что с первого раза мало приживётся и мало влезет, а драгоценный жир с живота и талии уйдёт)))
Тогда, вариант Спицына лучше.

Ещё Спицын против сепарации скуловой связки. Говорит, просто, можно залипофилить под маляром.

При этом Васильев прислал референсы, а у Спицына нет примеров.
Миниатюры
eb7e219d.jpg  
Ответ

Метки
липофилинг груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru