| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ты платьице хоть примерно примерь , смех смехом , а вдруг потом мало окажется )
Девочки , ну вы же понимаете все сами ... Да , отработанный материал , так и есть ... Неэтично это говорить людям при исполнении ... Просто в ступор впадаешь когда тебе в лицо заявляют что твой близкий не нужен здесь... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, может постирать его? столько лет лежит. Бабуля умерла мне 17 было...Матерь божья....34 года ждет своего часа)))))))))))
Маменька прикалывается надо мной)))))))))))) Ну если серьезно, постираю, привезу и скажу, вот тебе чистенькое и тут умирающая меня палкой забьет)))))))))))) а вот правда ,тема такая про одежду. нужно собрать пакет, пусть лежит, что бы не бегать потом. Что нужно, кроме платья/костюма? Вроде чулки или колготки? тапочки где брать? платок наверное на голову?
|
||||
|
||||
|
когда придет время, тебе не придется бегать, ритуальщики всё сделают грамотно и быстро, каталоги покажут, всё расскажут, тебе останется только пальчиком ткнуть
а, ну и заплатить конечно)
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ну конечно( папа умер, так ни один агент не позвонил, бегала везде сама.
Правда со скорой что то мне лепетала про агентов, а я так гаркнула, что она мометом испарилась.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, папа у тебя давно умер, теперь многое изменилось... правда, мама у меня тоже давно, в 2013м. Но ритуальщики явились раньше полиции... не знаю, может в Москве их не хватает или у нас избыток, что они "руку на пульсе" буквально держат и узнаЮт всё первыми.
Но тогда хотя бы выбери ритуальное агентство, зачем тебе бегать эти чулки-тапки искать? К тому же, они только там и продаются, в ритуальных. И там есть какие-то правила, традиции, о которых ты можешь не знать. А люди этим живут, это их работа.
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Яблоко, платье есть же? Остальное все ритуальщики подберут |
|
|
||||
|
||||
|
В Москве только одно агенство - гбу ритуал,насколько я знаю, сидят при моргах,там заключают договоры.Можно уже заранее все сделать и заключить договор, можно даже для себя заранее. В центральном офисе ,на Савеловской, если не ошибаюсь.
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да ,естественно, за деньги можно все, места выкупаются в первую очередь, цены космос.
Инвалидам , кстати, бесплатный соцпакет по захоронению положен -место, гроб, копка, перевозка . Рекомендую заранее узнать в соцзащите . Между прочим умерших котов тоже ритуал забирает . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Это называется похороны по гарантированному (государственному) перечню.. Но там тоже квоты)
|
|
|
||||
|
||||
|
Моя очень хорошая знакомая оставила подробнейшую инструкцию для дочери, что и как делать после ее смерти.
Там было все, от списка документов, где лежат, пины к картам, имущественные документы, а также куда звонить, что говорить, кому сообщать. Ну и похоронные вещи и так далее. Ее дочь, моя подруга, была очень благодарна маме за такую подготовку. Потому что после ее смерти сначала впала в ступор, а потом, с пошаговым списком, как-то разобралась. Причем, маме было 92 года в момент смерти, и умерла она в полном уме и памяти, очень быстро, практически внезапно. До последнего дня сама себя обслуживала. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, это важно и хорошо если все подготовлено заранее .
Мы столкнулись, пожилая родственница хоронила мужа, оказалось что нет документов, чтобы захоронить в родственную могилу , хорошо нашлись у родни и договорились с администрацией, тк были нюансы с документами... В общем , нервно было. И на машине она ездила , которая на мужа оформлена, вот теперь без колес осталась, будет ждать вступления в наследство... |
|
|
||||
|
||||
|
Мне почему-то запомнилось. Как-то разговор общий зашел между родственниками про уход за пожилыми родителями. Мой отец в 50+ с хвостиком тогда еще молодой и здоровый был. Со смехом мне тогда сказал: "Лора, да я лучше застрелюсь, чем ты будешь г@вно за мной убирать". А когда его в 62 года парализовало, то при всем желании до ружья не дотянешься) И памперсы меняла, и задницу мыла. Поначалу стыдно ему было. И руки мои здоровой рукой отпихивал. А как-то я опоздала и полежал в мокром памперсе, так начал помогать по возможности. Потому что 100 с лишним кг. мне тяжело ворочать было.
|
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, мой папа не лежал ни дня) Просто в последние года два вел очень разгульный образ жизни. А ему это было категорически запрещено. И все эти угрозы были, лишь, ответом на мои протесты. Шантажист!
. В конце концов я перестала сопротивляться, включилась защита от разрушения уже моего здоровья.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Стыдно конечно ему было, если бы сын делал все это, было бы легче морально. Бедный твой папа(( а ты герой самоотверженный!
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я в силу своей работы еще в 25 лет составила завещание на дочку.
Все документы у меня собраны и разложены по папкам. Дочке каждый раз если улетаю даже на отдых, напоминаю где и что лежит. А то будет бегать с выпученными глазами, видимо я настрадалась с документами и у меня теперь бумажка к бумажке. Ну и когда на пластику иду я еще пишу письмо и оставляю на столике своем. Там все пин коды, сверху карты кладу, если есть кредиты мелкие указываю. ))) Ну на всякий случай) я дочь заколебала уж))
|
||||
|
||||
|
|