Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2026, 06:47
zekuz zekuz вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 111 раз(а)

zekuz на нулеzekuz на нуле

@РыжОля, @Эйми, я спросила, мне тоже кололи. Это дипромета.
Старый 28.08.2026, 07:35
Anna2525 Anna2525 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 567 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Anna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном пути

@Прохор-Прошка, Марина в отпуске. Я так понимаю, две недели ее на форуме не будет.
Старый 28.08.2026, 08:51
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 83 раз(а)

Jul899 на нуле

Цитата:
Сообщение от Шафранчик Посмотреть сообщение
Онемение будет ощущаться несколько лет. С каждым годом все более незаметно
Спасибо за этот комментарий, у меня 8 месяцев после ОП, но в районе висков, возле ушей все равно онемение- ощущение как в «тисках». Максимально если в годах- то сколько ждать, чтобы «отпустило»?
Старый 28.08.2026, 10:00
Эйми Эйми сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 125 раз(а)

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

@НатаНик, да, нравится. ИИ тоже поддерживает.
@zekuz, точно. Я на коробке название видела, но сразу из головы вылетело. Помню только, что на Д начиналось.
Старый 28.08.2026, 15:43
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 504 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Девочки, всем спасибо за лайки, за отклики!

Цитата:
Сообщение от Anna2525 Посмотреть сообщение
@Багаева, выглядишь прекрасно! На 30 с хвостиком)
Даже переживательно, что в такое личико будет вмешательство. В каком месяце у тебя круглая дата? Успеет все зажить?
Шовчики аккуратные, уже почти не видно)
Круглая дата еще не скоро, но я к ней уже готовлюсь и морально, и физически. Хочется встретить ее во всеоружии ))
Так что успею и чиклифт сделать, и все заживить. Надеюсь, что и фигуру подтяну к юбилею окончательно ))
Тоже переживаю, не накосячит ли АА. Пластика такое дело.. никто от косяков не застрахован. Но, как и все, надеюсь что пронесет )

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
@Багаева, выглядишь очень свежо и молодо. Не вижу никакого провиса . Шовчики аккуратные . Отеки тоже на видео не видно. Очень все гармонично!
Елена, спасибушки за приятные слова
Провис все же есть. Небольшой, правда. Раньше там все было прям прибито. Теперь есть складка. Но я себя утешаю тем, что она есть и у 30ти летних. Я специально смотрела )) в общем пока норм. Меня устраивает )

Цитата:
Сообщение от Must kass 2023 Посмотреть сообщение
@Багаева, ты красивая девушка и вроде бы и можно больше ничего и не делать, но я тебя понимаю по поводу средней зоны, чтобы результат был ярче нужна эндо средней. Сама тоже думаю насчет средней зоны, мне-то точно надо делать.
Ой мне тоже надо среднюю делать. Согласна, что средняя может дать хороший омолаживающий эффект. Лишь бы все нормально прошло.
Старый 28.08.2026, 15:43
Частый посетитель
Profi

Anna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном пути

@Багаева, нашла твой возраст) еще два года есть в запасе у тебя) так что действительно времени достаточно для осуществления поставленных целей ))
Будем за тобой с удовольствием наблюдать! Спасибо большое за подробные отчеты!
Старый 28.08.2026, 17:54
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
@Багаева, нашла твой возраст) еще два года есть в запасе у тебя) так что действительно времени достаточно для осуществления поставленных целей ))
Будем за тобой с удовольствием наблюдать! Спасибо большое за подробные отчеты!
Не, осталось 10 месяцев. Мне уже 49 ))
Анна, спасибо что про мои отчеты отметила. Это для меня важно. Я вроде как делаю их, но иногда сомневаюсь, насколько это нужно. Ну вот, кому-то нужно ))
Старый 28.08.2026, 17:58
НатаНик НатаНик вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 090 раз(а)

НатаНик на нулеНатаНик на нулеНатаНик на нулеНатаНик на нулеНатаНик на нулеНатаНик на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Ну вот, кому-то нужно ))
я не всегда пишу, но всегда читаю такие отчеты! Они очень нужны и важны! Спасибо, что делишься!
Старый 28.08.2026, 18:00
Частый посетитель
Profi

@Багаева, конечно нужно, очень нужно! Многие читают, но не все пишут) а на ус наматывают)
Посмотри пожалуйста в теме какую операцию выбрать, я вопрос задала. Ты как то Валентину писала, у меня похожая ситуация.
Старый 28.08.2026, 18:06
Ворона Ворона вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 761 раз(а)

Ворона на нулеВорона на нулеВорона на нулеВорона на нулеВорона на нуле

@Багаева, хороша!
Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Но, как и все, надеюсь что пронесет )
Всё будет хорошо, Макаров гуру чика, не промахнётся!
@Эйми, прекрасное преображение! Волосы у тебя, конечно, роскошные!
Старый 28.08.2026, 19:14
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 371 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@Шафранчик, скажите, пожалуйста, а откуда у вас такая информация? На форуме есть девушки, у которых долго натяжение не проходит. У меня самой 1,7 года после операции, но реабилитация очень медленно проходит. До сих пор ощущаю напряжение на лице, под подбородком, одно ухо болезненное. Улучшение идёт медленно.
Старый 28.08.2026, 19:18
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от НатаНик Посмотреть сообщение
я не всегда пишу, но всегда читаю такие отчеты! Они очень нужны и важны! Спасибо, что делишься!
Спасибо!

Цитата:
@Багаева, конечно нужно, очень нужно! Многие читают, но не все пишут) а на ус наматывают)
Посмотри пожалуйста в теме какую операцию выбрать, я вопрос задала. Ты как то Валентину писала, у меня похожая ситуация.
Сейчас схожу )

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
@Багаева, хороша!

Всё будет хорошо, Макаров гуру чика, не промахнётся
Спасибки!
Ну вот не факт. Промахнулся же он на чике у Бестии и Кати. Но обратного пути нет. Всяко к нему пойду. Как я поняла, тут все гуру время от времени промахиваются. Это часть жизни
Старый 28.08.2026, 23:29
AG.Sneginka AG.Sneginka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 376 раз(а)

AG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном пути

@Эйми, как же ты похорошела! Ну просто небо и земля по сравнению с первой операцией! Представляю, как ты счастлива)
@Багаева, ты очень красивая!

Абдомино 23.12.14 Козеличкин А.В. 04.06.2025 Подтяжка груди Осин М.А.
Старый 28.08.2026, 23:30
Эйми Эйми сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 125 раз(а)

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

@AG.Sneginka, спасибо. Конечно я счастлива, главное, чтобы хватило на подольше.
Старый 29.08.2026, 12:09
Clever8 Clever8 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 225 раз(а)

Clever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нуле

@Эйми, ты красотка! А взгляд - как-будто позируешь на камеру с удивлением)))) но срок еще ведь маленький и все встанет на свои правильные места.

Цитата:
Сообщение от Прохор-Прошка Посмотреть сообщение
Девчонки привет.
Вот что хочу спросить.
80 дней после операции. И да, я знаю что отек ушел. Что сейчас уже основная усадка и просто конечные штрихи. Но что я хотел, чтоб кожа облепила углы нижней челюсти этого нет, все это смазано. Ситуация не изменилась по последним фото все также.
В анфас тоже все та же круглая сибирская морда или рязанская.
Да в профиль угол молодости более очевиднее стал.
Есть ли вообще перспективы или на 80 дней успокоиться уже стоит? Колби, какие мысли?
Это круто, если к 80 дням отек уже ушел. Обычно он еще и в шесть месяцев присутствует.
Старый 29.08.2026, 13:27
fevzy fevzy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

fevzy на нуле

@Танчелла, может вы можете дать совет мне.
Я в плохом состоянии после Deep plane. Я сделала операцию 11 июля и первые три недели все шло прекрасно, и потом постепенно начались проблемы. Сначала я подумала что это воспаление ,пропила два антибиотика, была тошнота ,скачки давления ,головокружение .Потом я сделала кровь оказалось что никакого воспаления нет, все параметры прекрасны. И с тех пор по нарастающей начались скачки давления, тошнота практически постоянно ,пульс 130 /140 головокружение. Одно время пыталась принимать обезболивающее более-менее помогало, но потом прекратило помогать. В итоге в четверг я ехала домой с работы в стрессе и у меня скакнуло давление 160 на 120 так, что меня забрали в больницу неврологию. Проверили все что только можно по всем анализам - я здорова ,сделали мрт, КТ ,все анализы -инфаркт ,инсульт ! ничего нет. просто мне очень плохо и вот сейчас мне прописали против нервных болей небольшой антидепрессант. Я уже просто не знаю куда деваться потому что я потеряла за последний месяц 8 кг , и так очень худая. Препарат называется амитриптилин. Вообще нет качества жизни потому что я выживаю от одного приступа к другому. Предполагаю всё из за натяжении лица после Deep Plain но не знаю как это исправить������ может кто даст совет…
Старый 29.08.2026, 13:44
Maryef Maryef вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 570 раз(а)

Maryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нуле

@fevzy, могу вам дать совет? Все что вы описываете похоже на классическую ПА, скорее всего она связана с вашими переживаниями после вмешательства (беспокойство, тревога и прочее , это все вполне стандартно для всех, но возможно у вас накопились другие рутинные моменты в жизни и эмоциональное состояние дало сбой, вы не должны быть солдатом джейн и все вывозить, мы все разные)
ПА могут давать состояние головокружения, пов. пульса, тахикардии, болей (да, вы их можете ощущать и вы не сошли с ума, вы это реально чувствуете).
Найдите грамотного психотерапевта -проговорить, что сейчас наболело/накипело, и можно попросить прописать лёгкий транк (только не принимайте отдельно от терапии с врачом, все должно быть комплексно). удачи и эмоциональной стабильности
Старый 29.08.2026, 14:10
fevzy fevzy вне форума
Новичок
Beginner

fevzy на нуле

@Maryef, у меня тяжелый развод за плечами, и эта операция была как доказательство наверное, что хочу то и делаю. Вот увы моя нервная система не справилась. Но- я делала три года назад фулфейс, наколола гилаурон, ботокс, все зараз. И меня примерно так же накрыло, по там всего две недели продолжалось. Я подумала аллергия на гилуарон и поэтому собственно решилась на операцию ((( а похоже аллергия у меня на натяжение и отек тканей. Даже и не аллергия а что-то непонятное. А ПА пришли как дополнение
Старый 29.08.2026, 14:26
Танчелла Танчелла вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 243 раз(а)

Танчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном путиТанчелла на верном пути

@fevzy, привет!
Из того, что ты изложила, заключить могу, что причина, скорее всего, в соматоформном тревожном расстройстве. Совокупность психотравмирующих предшествующих событий подкидывает "уголь".
Амитриптилин - не то, что можно назначить из препаратов, если рассматривать удачное назначение. Да, в плане купирования психогенных, нейропатических болей он когда-то был (давно) "золотым стандартом", но точно не сейчас.
Высокий тревожный фон всегда вегетативно "окрашен": тахикардия, повышение АД, частоты дыхания, может быть и расстройство со стороны ЖКТ. И всегда сопровождается мышечно тонической реакцией: гипертонусом, а значит - и болью.
Если в дообследованиях никакой структурно-органической патологии не нашли, значит, с большой долей вероятности, это и есть СТР.
Что делать?
Полностью согласна с @Maryef, что нужен психотерапевт, владеющий КПТ (когнитивно-поведенческой терапией). Это обязательно.
Фармакотерапия тоже обязательна (не вместо КПТ, а вместе с ней). Золотой стандарт при СТР - эсциталопрам. В твоей ситуации я его обязательно назначила в сочетании с определенным бензодиазепиновым транквилизатором (транк на месяц, эсциталопрам на 9-12 месяцев).
Все наладится. Дип плейн не надо отматывать, он тебя будет радовать еще очень долго.
Но вот определенная помощь (фармакологическая, психотерапевтическая) тебе нужна.
Дополню.
Плюсом к КПТ и фармтерапии я всегда рекомендую карницеиин как энергокорректор.
Энергию вырабатывает клеточная структура - митохондрия. Карницетин помогает митохондриям расщеплять АТФ и высвобождать энергию. Энергия - как бензин для авто - основа для работы нашего организма. Нельзя что-то починить, не наладив энергетический баланс.
Никаких сосудистых, ноотропных препаратов, супер таблеток и капельниц не нужно.
Старый 29.08.2026, 14:58
fevzy fevzy вне форума
Новичок
Beginner

fevzy на нуле

Цитата:
Сообщение от Танчелла Посмотреть сообщение
@fevzy, привет!
Из того, что ты изложила, заключить могу, что причина, скорее всего, в соматоформном тревожном расстройстве. Совокупность психотравмирующих предшествующих событий подкидывает "уголь".
Амитриптилин - не то, что можно назначить из препаратов, если рассматривать удачное назначение. Да, в плане купирования психогенных, нейропатических болей он когда-то был (давно) "золотым стандартом", но точно не сейчас.
Высокий тревожный фон всегда вегетативно "окрашен": тахикардия, повышение АД, частоты дыхания, может быть и расстройство со стороны ЖКТ. И всегда сопровождается мышечно тонической реакцией: гипертонусом, а значит - и болью.
Если в дообследованиях никакой структурно-органической патологии не нашли, значит, с большой долей вероятности, это и есть СТР.
Что делать?
Полностью согласна с @Maryef, что нужен психотерапевт, владеющий КПТ (когнитивно-поведенческой терапией). Это обязательно.
Фармакотерапия тоже обязательна (не вместо КПТ, а вместе с ней). Золотой стандарт при СТР - эсциталопрам. В твоей ситуации я его обязательно назначила в сочетании с определенным бензодиазепиновым транквилизатором (транк на месяц, эсциталопрам на 9-12 месяцев).
Все наладится. Дип плейн не надо отматывать, он тебя будет радовать еще очень долго.
Но вот определенная помощь (фармакологическая, психотерапевтическая) тебе нужна.
Дополню.
Плюсом к КПТ и фармтерапии я всегда рекомендую карницеиин как энергокорректор.
Энергию вырабатывает клеточная структура - митохондрия. Карницетин помогает митохондриям расщеплять АТФ и высвобождать энергию. Энергия - как бензин для авто - основа для работы нашего организма. Нельзя что-то починить, не наладив энергетический баланс.
Никаких сосудистых, ноотропных препаратов, супер таблеток и капельниц не нужно.
Сижу реву.Спасибо вам !!!
По моему я правда уже дошла до точки. Проблема в том что я в германии, тут хождение по мукам. Повезло в кавычках только потому, что на скорой увезли. Так тут добиться обследования невозможно.ходила к двум пласт хирургам, просто платишь 200 евро- они смотрят на тебя и говорят - у вас идеально все. Идите домой. Ну потошнит немного, вирус. Все!!

У меня подруга врач, может выписать мне эсциталопрам и opipramol- подходит?
Ответ

Метки
smas-лифтинг, комплексное омоложение, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика