| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
А этим бабулькам никого и ничего уже не нужно, у меня родственница досматривает дома маму очень пожилую ,та уже дочь не узнает, хотя разговаривает, но не помнит вообще ничего, не говоря про остальное. Всё общение сводится к банальному помыла, покормила, переодела ... Благо бабушка тихая и спокойная.
Но если бы она была в доме престарелых , для нее ничего бы не изменилось в плане самоощущения . Она уже в своем мире... |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Я, наверное, лучше предпочла лежать в комнате по пять человек, чем одной без помощи). Ситуации разные бывают. И это не самый плохой вариант. У некоторых дети давно зарубежом живут, старики одни остались. Вывезти их к себе - тот ещё квест. Нанять сиделку или помощницу, так попробуй найди добросовестную и порядочную, да и не хотят пожилые чужих пускать.
У меня сейчас знакомые дементную тетушку определили в пансионат, так она там расцвела прямо, рисовать снова начала, поделки всякие делает, как говорят врачи очень инициативная А, ведь, совсем с головой плохо было.Уже и агрессия началась. Там подобрали правильную дозировку лекарств и божий одуванчик обрел вторую жизнь.
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А так то да, спартанцы вон скидывали немощных в пропасть. Да и других примеров хватает |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, я это понимаю , просто на пост Яблока ответила про пансионат. Не так все ужасно, как кажется на первый взгляд .
Переключить сознание сейчас проще чем раньше , когда об этом молчали, много разной информации, форумов . Не обязательно класть свою жизнь на алтарь служения родителю. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, моя свекровь, когда слегла в первый раз, я ее укутываю а она мне: «только не отдавай меня никуда». Я ей пообещала. Потом она у нас очухалась и ещё полгода на своих ногах чудила)). Во второй раз слегла, уже сиделок наняли. Ворочать я ее не могла, только кормила, стирала, уборку делала. В основном муж, конечно, дохаживал с помощницами.
Но, в последние месяца три, ей уже точно все равно было. Поэтому, если есть возможность, лучше в заведение определять. Я до сих пор иногда закрываю глаза и ее вижу, всю высохшую, коричневого цвета. И помочь не чем не можешь. Люди, ведь, по разному умирают. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу выключить милосердие. Мы в семье так были воспитаны, что и в голову не приходило куда-то отдать родителей. Всех досматривали. Конечно когда-то и раздражались на них. Потому что нелегко. Но в основном только любовь и уважение получали наши старшие. Но у нас и не было, слава богу случаев с тяжелой деменцией. Бабуля умерла в 82 г. в трезвом уме и твердой памяти. Она была очень мудрой и всё что могла отдавала детям и внукам. Отец умер молодым. Но даже если бы он дольше пролежал, я бы никуда его ни за что не отдала. Я его очень любила. А вот с мамой начинались проблемы. Я уже писала, что у меня были нелегкие отношения с мамой. Никакой особой привязанности не было. Она была психопатом с отсутствием эмпатии. Но если ранее у неё были вспышки агрессии, то когда начались проблемы с головой наоборот уходила в апатию. Я видела, что начинаются проблемы с головой. Но она еще ухаживала за собой, даже готовила и стирала. Дальше не знаю как было бы. Я к тому, что если бы у меня были ситуации как девочки описывают, то я бы не думая искала пансионат. То, что Яблоко рассказала, как мама проклинает для меня вообще страшно представить. Ситуации разные бывают. Потому я лично никого не осуждаю. Моя подруга очень любила отца. Но когда он ушел в окончательную деменцию, ей пришлось с работы уволиться, потому что оставлять его дома одного опасно было. А у неё есть еще обязанности перед семьей. Жили на зарплату мужа. А когда её папа начал чудить по ночам и вся семья не высыпалась и уже сами были доведены до истощения, она не выдержала и начала искать пансионат. Бессмысленная жертвенность. Отец её даже не узнавал уже. Хорошо, что у отца были накопления. И в неплохой пансионат устроили. |
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, у меня мама всегда говорила: только бы не слечь. Вот и не слегла, умерла в 67. У подруги мама в 45 ушла. Работала в больнице и насмотревшись на все, очень боялась оказаться беспомощной. Так-что по всякому бывает)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, Как я тебя понимаю во всех этих метаниях. И эту гамму чувств - люблю - ненавижу. Мне все это еще предстоит. Ты вообще святой человек практически - отдавать всю зарплату за сидением с внучкой. Ну я я бы предпочла платить другому возможно из принципа просто. Это характеризует твою мать как человека ( прости за прямоту и оценочное мнение которое ты не спрашивал). Я сбежала из дома рано, всегда были холодные отношения , а сейчас приходит время когда начинают предьявлять счет. И душа болит и плачет, потому что все равно роднее человека чем мать нет и не будет, какими бы сложными отношения не были. Говорю это только потому что вижу как во многих семьях по-другому. Например родители моего мужа продумали этот вопрос. Организация последнего этапа. Так чтоб это не тяготило детей. Я не завистливый человек, но завидую тем людям у кого отношения с родителями в основном на любви и взаипоминании построены
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если в своем уме, то это невероятно тяжело. А если в своем мире.... то тут уже все по другому....
|
||||
|
||||
|
@loricole, как же твои слова передают все что у меня происходит на душе.
Реально, я ее ненавижу временами, иногда боюсь своих мыслей( Я прекрасно дружу с родителями моих друзей и они самые желанные гости у нас дома. На 5 лет моложе, моей хулиганки, но совершено адекватные, активные и вообще я их обожаю всей душой. . А вправе предъявлять счет? Тоже много думала, где эта грань .. Но могу сказать, что это долг , но не в ущерб себе точно! Помогать, но не класть свою жизнь на алтарь. Нужно очень реально понимать, что человек отжил свое. Просто помоги проводить его. Но когда годами лежат и не провожаются,вообще за гранью конечно((( Приехала сегодня, вчера готовила пол дня ее еду протертую, сегодня отвезла. Лежит розовая, было лицо слоновой кости, а сейчас прям розовая как парасенок. Похлебала супчик, аппетит есть , а это значит, что начала сил набираться. После еды легла, и говорит я бешусь! Я не поняла… переспрашиваю, я тебя раздражаю? Нет , говорит. На меня бесы нападают и я прям бешусь. Вот лежу и прям бешеная сейчас. Ну е- мае! К бабулькам ангелы прилетают, а к моей бесы пришли. К бабулькам священника приглашают, а к моей эгзестста нужно звать(( Ну только у меня такое возможно, прости Господи! А! Еще! Моя говорит, посмотрела пансионат? Я говорю, да. Он не для тебя дорогая моя. Ну описала все, а она мне хорошо , что у меня сиделка есть. Я говорю, ты должна четко понимать, что сиделка это работник, которого мы наняли и как только закончатся деньги, сиделки не будет. Ну естественно услышала, что ты мне приезжаешь давление поднимать, но задумалась. Я говорю, ты давай, собирайся или ты встаешь или ты в перспективе отправляешься в такой дом. И что? Нет, я не встану и не собираюсь! Ну и на последок мне выдала, прощай! Ты на самолете разобьешся ,когда в командировку полетишь, а кто будет меня оплачивать?’ Занавес….
|
||||
|
||||
|
Лен, твоё терпение бесконечное? Ты бы ей сказала - Маман, вы мне такие проклятия посылаете, совсем о себе не думаете? Я ж могу, даже не разбиваясь на самолёте, больше к вам не приезжать. Вы бы молились обо мне каждый день, чтобы вам было что есть завтра. И чтобы сиделке вашей кто-то заплатил. Она ж не по большой любви с вами - вы это хоть понимаете??
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Поддержу . Лена сама дает с собой так обращаться. Созависимость.
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, пожалуйста. не воспринимайте этот бред, пусть это пройдет как информационный шум! Все будет хорошо
|
||||
|
||||
|
Моя хоть и чудила, но никогда не проклинала и такой дичи не высказывала. Наоборот, когда уже была немощная, но ещё в сознании, говорила мне - ты теперь мои руки и ноги и глаза и уши. Поэтому и только поэтому я не смогла её никуда отдать. Это было бы предательство.
Но если бы в ответ на мои усилия меня раскладывали по всем матерям - не знаю, наверняка я бы отдала в дом доживания.
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, мне кажется это не реальные её чувства, это болезнь, нестабильное психическое состояние, не надо воспринимать буквально. Но может надо показать психиатру, какие то таблетки может выпишет🤔 извини, если что не так сказала
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, кстати, да, может психиатр сможет подобрать лекарства для купирования агрессивности.
Реально ведь тяжело такое постоянно выслушивать и сдерживать себя. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Поддерживаю! Обязательно нужна терапия! Она реально облегчает жизнь ухаживающим.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ой))))) извините, я в голос сейчас))
А что, так можно, ну на шпильках в рай въехать? Все в тапках прутся)))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я мужа задолбала этими туфлями. Чуток приболею, сразу спрашиваю: не забыл, где туфли спрятаны? У меня ощущение, что как-нибудь он меня сам придушит и туфли натянет, чтобы я уже успокоилась и отстала от него))) |