Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2026, 22:19
Mari87D Mari87D вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mari87D на нуле

По поводу Арабовой. Я сделала у нее операцию в мае. Зашила ли она высоко? Была у двух гинекологов, никто про высокий шов ничего не сказал. Обе ответили - надо разрабатывать. На данный момент при па ощущения больноватые, не вот прям кошмар, но сложновато, а прошло уже 3,5 месяца. Я пока ничего негативного или позитивного сказать не могу, такое пограничное состояние. По поводу самого врача, говорит все со знанием дела, но не понравилось, что тут в теме Наталья пыталась найти причину своего недержания после операции , на что Арабова все свалила на нее. Комменты говорите она закрыла в группе, раньше были открыты….
Если не считать этот чат, то врач вызывает доверие.
Какой там итог после операции будет у меня время покажет. Недержания у меня не было.
Старый 28.08.2026, 21:20
Lanita1 Lanita1 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 95 раз(а)

Lanita1 на нуле

@Mari87D, вам делали обе стенки ?
Старый 31.08.2026, 15:18
Vikned Vikned вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 175 раз(а)

Vikned на нулеVikned на нулеVikned на нулеVikned на нуле

Добрый день, девушки. У меня мало информативно по поводу врача, т.к. делала в Эстонии, но если вдруг - в Тарту доктор Liis Järva. Хоть у меня и было все не сильно критично, но сделали по больничной кассе. Главная моя жалоба это стрессовое недержание. 3 детей по 4 кг. Опущение органов не было. Растянутая задняя стенка. Что сделали - ушили всю заднею стенку и 2/3 передней и поставили слинг. Вход не ушивали т.к. зияния не было. И мне можно было сидеть сразу. Я довольна - востановление легкое, ни чего не болело. Первое время по привычки чихала и скрещивала ноги, сейчас даже прыгать и бегать могу без мокрых трусов. Интим уже был - все очень даже хорошо) Но только или после операции или из за переменопаузы суховато, смазки мало. Ну и надо себя контролировать - не поднимать ничего, а я забываю и потом может тянуть низ живота.
Старый 31.08.2026, 18:31
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Vikned, круто , вам очень повезло !!!
Старый 03.09.2026, 09:19
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 637 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Vikned Посмотреть сообщение
Добрый день, девушки. У меня мало информативно по поводу врача, т.к. делала в Эстонии, но если вдруг - в Тарту доктор Liis Järva. Хоть у меня и было все не сильно критично, но сделали по больничной кассе. Главная моя жалоба это стрессовое недержание. 3 детей по 4 кг. Опущение органов не было. Растянутая задняя стенка. Что сделали - ушили всю заднею стенку и 2/3 передней и поставили слинг. Вход не ушивали т.к. зияния не было. И мне можно было сидеть сразу. Я довольна - востановление легкое, ни чего не болело. Первое время по привычки чихала и скрещивала ноги, сейчас даже прыгать и бегать могу без мокрых трусов. Интим уже был - все очень даже хорошо) Но только или после операции или из за переменопаузы суховато, смазки мало. Ну и надо себя контролировать - не поднимать ничего, а я забываю и потом может тянуть низ живота.
После оп секс только со смазкой!
Старый 05.09.2026, 00:27
SunSun1 SunSun1 вне форума
Новичок
Beginner

SunSun1 на нуле

Девочки, успокойте меня.
У меня уже больше 2 месяцев после установки Урослинга, передней и задней кольпорафии с леваторопластикой и пластикой промежности.
Была у врача в 7 недель. Смотрела меня, пользуясь прозрачным расширителем. Я орала от боли. После осмотра закровило. Сказала, что еще есть ранка не до конца зажившая, еще пару недель, и всё заживёт.
В следующий раз на осмотр я приехала через 3 недели, когда по ощущениям уже всё зажило. Есть уплотнение промежности, побаливает при надавливании. Это мои леваторы сшитые в шоке. Но я смело полезла на кресло, уверенная, что в этот раз осмотр пройдёт безболезненно. Как я ошибалась! Опять скулила от боли все время, пока она засовывала зеркало, смотрела, до тех пор, пока не вытащила. Я не знаю, насколько глубоко она смогла его просунуть.
Я попросила назначить мне какой-нибудь крем, чтобы не было сухости (она была и до операции, т.к менопауза). Назначила Овестин по схеме. Так я аппликатор не могу ввести во влагалище, на сантиметр залезает, а дальше никак. Я не понимаю, это норма, просто рубцы стягивают? Не могла ж она мне там всё полностью зашить, срединной не было кольпорафии...
Может слишком много отрезали? Растянутся потом ткани до нужных размеров? Муж с вахты в ноябре приезжает, мне нужно быть готовенькой к его приезду. Я надеялась, что к двухмесячному сроку уже всё заживёт, ведь разрешается ПА на этом сроке. Только как он возможен, если тоненькая трубочкс-аппликатор не влезает?
Старый 06.09.2026, 00:28
Nastia_13 Nastia_13 вне форума
Новичок
Beginner

Nastia_13 на нуле

Цитата:
Сообщение от Tosyaa Посмотреть сообщение
Привет. Я делала у Карамушка Галины переднюю и заднюю кольпорафию в мае
Добрый вечер! Подскажите, как проходит восстановление? Сколько времени прошло? Всё ли вам понравилось? И как после операции добирались домой (т.к. сидеть нельзя)?
Старый 06.09.2026, 02:12
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@SunSun1, добрый день ! Смажьте все смазкой или маслом , залезьте пальцем исследуйте влагалище , сухость после оп сохраняется какое то время . Сколь пальцев входит, попробуйте два и порасширять, может сузили вход сильно , дальше посмотрите что глубже самостоятельно и скорее нужно будет ещё к врачу другому на осмотр - только оперирующему , есть возможность ?
Старый 07.09.2026, 08:31
Verona83 Verona83 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Verona83 на нуле

@SunSun1, купите фаллоимитатор для анального секса, диаметром 2 см. Мне нравятся от секспедиция или Elimur (на ВБ), они мягкие достаточно внутри. Начните с ним и нейтральной смазкой разрабатывать.

Девочки, кто-то делал липофилинг бпг? Или тема есть такая? Ушло много веса до операции, сдулись. Хотела уменьшить мпгшки, но муж не разрешает, теперь как-то нарушился баланс. На липо согласился вроде.
Ответ