| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, не по онко, слава Богу! Пока обследовали - кучу неизвестных болячек нашли, и не знают что с ними делать. Ну и установку имплантов осенью сказали не ждать. В лучшем случае в начале года. Но я всё равно жду осенью)))
Неприятно, но бывает. Тамоксифен пила или нет?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro , да ничего вроде, ношу топ, но как- то моя реаба будет дольше , чем я рассчитывала, сиська болит еще , и рука иногда поднывает , фиг знает , толи нервы начинают просыпаться , сосок оч чувствительный и кожа вообще- то тоже , любое трение как наждачка .
Вот блин , то одно у тебя , то другое , ну все наладится , по крайней мере хочется надеяться , скоро и тн импланты поставят ))) @Yasherka , как тебе классно !!!! Как сиси, зажило уже ?
|
||||
|
||||
|
@Пленница, у меня к 2 месяцам ежедневные подвывания руки и грудей закончились. Потом начались не ежедневные, периодические. Сейчас уже не часто, но бывают. Но у меня другая фигня случилась - я не могу держать руки вытянутыми в стороны. И это началось ближе к 3 месяцам, до этооо всё было отлично. Врач развёл руками "ой, я не знаю что это и почему", такое ощущение что я первый человек на земле с мастэктомией.) Я почитала что это скорее всего заканчивается формирование внутренних швов и они так тянут. И назад из этого положения руки отвести не могу. Такое ощущение что у каждой руке привязали 100 кг гирю. Самое обидное, что руки то гнутся во все стороны с самого раннего постоперационного периода, и вот пришла хрень откуда не ждали. Вот так не могу, как на картинке.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, нет)) вернусь в Москву и сразу сдам эстрадиол и бегом на укол. Если эстрадиол неадекватный-начну тамокс, хотя душа не лежит
@Пленница, в целом да, зажило, плаваю нормально, компрессию здесь сняла совсем
|
||||
|
||||
|
@Пленница, я делаю упражнения, надеюсь всё растянется.
Кайф). Напомни когда у тебя опи была? @Yasherka, не понимаю почему ты так противишься схемы, которая идеально снижает эстрадиол без всяких гормональных всплесков. Это золотой стандарт при перименопаузе. А я завтра иду к врачу, смотреть что у меня с эндометрием. Как тамоксифен пить начала - цикла ещё не было. 3 месяца.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, 2 июля мастэ была. Я не то что прям противлюсь, но решила месяц провафлить и не портить себе отдых потенциальными проблемами от тамоксифена.
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, как ты быстро восстановилась, молодчина! Я только ближе к 3 месяцам более менее комфортно чувствовать себя стала. В 1,5 месяца я еще ходила и стонала, а ты в море плаваешь. Супер же! Рада за тебя.
Да, с тамоксифеном проблем выше крыши, как оказалось. Одна таблетка в день и ты в *опе. Сверху тамокса приходится еще несколько препаратов принимать, чтобы загасить его побочки.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ты сравниваешь несравнимое, а именно свою и мою операции. Мне вскрыли кожу, убрали железу и зашили, а тебе экспандеры вкорячили, думаю без имплантов у меня было бы все иначе. Про тамоксифен я читаю много и понимаю о чем речь, поэтому отложила)))
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, как дела у родственницы? Ты как? Справляешься?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, привет. Спасибо, что спросила. Записались с 4 по 8 сентября на все, на что направила эндокринолог-онколог, 8 у неё консилиум и назначат дату операции. Пункция лимфоузлов никак не придет мне на почту, незнай, то ли затронуты они, то ли нет. 2 дня готовность обещали, а прошло 4. Странно...
В общем, отправит она ребенка 1 сентября в1 класс и к нам, на следующую операцию. С положением дел смирилась она, решили, чтт делаем, все, что положено и как можно быстрее. Домашним она рассказала, блин, бесят просто! Взрослая дочь есть, 24 года и муж. И ну оба заламывать руки и выть, я аж не выдержала, слыша по телефону этот плачь Ярославны, прям заорала, угомонись, совсетьть есть?! Ей поддержка самой нужна, а она вместо этого должна вас, здоровых лбов утешать, вам, видите ли, страшно... Мальчик мой, 13летний, после их отъезда с рук у меня не слащит, все причитает, что ты только моя мама (ну и Катина тоже) и я только единственный твой сынок. Это очень неожиданно, конечно. Замечательный опыт. А то я тут в волонтерство лыжи навострила, давно думала, решила, что готова и есть ресурс, прошла обучение, программа наставничества подросткам из ДД. Думала, что оптимальный вариант для меня - мальчик, чуть младше моих. НЕТ!!! это будет самый провальный вариант. Есть над чем подумать
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, ну хорошо что всё так быстро!
Такое ожидание всегда нервирует. Ой как знакомо). Муж и сын такие. И мама моя. Всех надо было мне утешить и успокоить, у них стресс.) Оборжаться ситуация, конечно. Хорошо я стрессоустойчивая, плюнула на все их страдания и укатила в другой штат на выходные. А маме сказала уже через несколько недель после операции о диагнозе, там у меня уже были ресурсы её успокаивать. С сыном действительно неожиданно у тебя получилось.. Обычно в этом возрасте начинают отдаляться, а тут такая любовь). Приятно, конечно, но странно). А волонтёрство, то что ты задумала - это курировать, помогать, брать на выходные, каникулы и тд?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, по волонтерству есть у фондов такая программа - наставничество. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я в целом "в теме" очень давно, но раньше дети маленькие были, не готова была. А теперь дети подросли, времени стало больше. Брать на выхи-каникулы это уже за рамками программы, но если отношения складываются, то это, по сути, ожидаемый этап.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro,
@Yasherka, @LUCA, @Пленница, девочки, посмотрите, пожалуйста, выписку. Врач просто всучила. На вопросы отвечать отказалась. Я, конечно, поищу информацию, но просто вы уже разбираетесь. Насколько агресивна опухоль? Всё совсем плохо или не самый плохой вариант? Химию не назначили. Назначили гормонотерапию и лучи.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, ситуация двоякая, нет единого ответа по необходимости химии, решает консилиум. Против химии: высокая гормонозависимость, отрицательный her, низкий ki. За химию: размер опухоли больше 2 см, поражение лимфоузла, наличие опухолевых микрочастиц в сосудах. Я бы взяла однозначно второе мнение врачей из крупных центров СПб или Мск. До опи не делали химию?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, нет. Хотели назначить, но решили сразу операцию. Вообще оперирующий хирург сказал, что химия и гормрны будут однозначно. Их назначают всем. А лучи после гистологии. Вот сегодня были на приёме у заведующей по результатам гистологии. Объяснять она ничего не стала...
Я правильно понимаю, что прогноз не очень благоприятный? К сожалению нет такой возможности...
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
Нет, Наташ, прогноз благоприятный. Рак хорошо на гормон реагирует. Лимфоулы - да, немного подвели. Но 2 В стадия вполне себе вылечиваемая.
Онлайн возьмите консультацию. Посмотри в инете онколог Красножон. Он в вк есть, и там же отвечает на вопросы. Или его сайт - там тоже можно. При таких исходных данных я бы хотела себе химию. Но нужно еще смотреть на общее состояние пациента - возраст, хронические заболевания. Потому что это не фига не конфетки. Как, впрочем, и лучи.
|
||||
|
||||
|
Всем привет ! @Mist , я , честно говоря, сама нифига не понимаю , ни в химии ни в лучах ! Но настрой никто не отменял ! Мне все говорят , надо верить в хорошее )))
Я во всех случаях обращаюсь к чату гпт , ну кидаю в ИИ , он мне хоть как- то объясняет. Была сегодня у пластика , он в общем доволен как получилось, какой-то шарик у меня на 10 часов маленький, скорее как зернышко, он по узи ничего не увидел, вернее говорит особо не понимает))) записалась к маммологу, пусть она посмотрит .Я ему говорю рука до конца не поднимается и шов тянет, могу же дома еще месяц посидеть?а он мне физкультуру прописал ))) не пойду)))
|
||||
|
||||
|
@Пленница, я совсем забыла про эту систему. Мне Алиса помогла разобраться
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist , я по сути много чего с ИИ обсуждаю, у нас Алисы нет , но чатик во многом помогает, и анализ расшифрует и успокоит, когда ждать врача сил нет ))