| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, вы ж заграницей где-то живете, думала там массово уже все по экокоже.
|
||||
|
||||
|
Вроде только два известных бренда полностью отказались от производства обуви и сумок из натуральной кожи - Стелла Маккартни и Нанушка, остальные миксуют и то и то
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
ну а этот год - все показы в нат коже и мехе. Никто никуда не перешел. Прошла эта повесточная волна эко мехов и все благополучно вернулись к натуральным материалам.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
А чего им отказываться -то , из этических соображений типа и экология ? Но мясо то жрать на планете не перестанут, т е глобальное животноводство никуда не денется , соответсвенно шкуры все равно будут, странная позиция, этичнее их закапывать?
А еще прикол в том, что вся эта экокожа по сути обычный пластик, который перерабатывается сотни лет и где тут этика, экология и логика? |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
так же как электрокары)) на каждом углу пошла волна пиара, льгот итп, некоторые рванули, попробовали и быстренько слили
потому что искусственно навязанные "новые ценности" оч быстро показывают свое истинное предназначение, а человек все же существо чувствующее д****ое дно. не зря у концернов провалы продаж, некоторые еще на старте![]()
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Ну тут каждый выбирает для себя. Мне сама тема экозаменителей и вегетарианства близка и очень ложится на мою картину мира. Я больше 2 лет в свое время не ела мяса и рыбу (сейчас от этого ушла, т.к. поняла, что мне лень внимательно мониторить показатели организма, чтобы всего хватало). Но употребляю их ныне весьма скромно, много и не хочется, чем старше становлюсь, тем меньше хочется, возможно лет через 10 опять к этому приду). Нравится мысль, что своим даже мелким выбором экокожи или экомеха, снижаю потребление в мире. Я не фанатик, чтоб прям веган или нет у меня кожаных вещей, но приятно думать, что я без труда делаю что-то полезное. Для таких как я, ленивых, но хотящих быть сознательными, и делают рекламу "не испытано на животных" и т.п. Косметику и шампуни с удовольствием беру, если такая крупная надпись бросится в глаза (спецом выискивать на задней этикетке шампуня поленюсь). Про шубы с удовольствием рассказываю, что овечку просто побрили ради того, чтоб я не замезла)) наверное, если б подобная сознательность, мне б жизнь осложняла, я б стала не сознательной)) себя я все-таки люблю больше, чем условную овечку. Но если это накак мне жизнь портит, то почему б и нет))
Ой, чувствую, негатива сейчас хлебну. Давно заметила, что многие люди очень прям не любят эту тему. Как будто своими рассуждениями у человека котлету из зубов отбираю)
|
||||
|
||||
|
@Pandorik, не знаю чем ты поможешь, но если тебе так легче и приятнее - почему бы и нет. Главное, чтобы котлету из зубов не вытаскивала у нас, мясоедов )))) ахаха
|
||||
|
||||
|
Еще немного свежих луков, а то снимать снимаю по утрам, а не выкладываю) сегодня ягодная)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, просто нравится быть причастной)) глубоко в идеалогии не копаюсь) на чужие котлеты мне в принципе по барабану) за силовой отбор котлет не доплачивают)
|
||||
|
||||
|
К чему?
А вот это зря Вот гады)))
|
||||
|
||||
|
@Pandorik, так ты причастной то к чему хочешь быть? Ты за какую идею борешься, нося экокожу или веганскую кожу, чтотодно и то же, животных не убивать или планету беречь? Просто носить экокожу причинять гораздо больший вред природе и планете, ты же в курсе? Т е тем же животным по сути вредить, которых ты жалеешь. Как тебе такой поворот?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, ему глобально пофиг. Что-то кожаное может взять, потому что ноское, будет 20 лет носить (а он реально будет, иногда с боем отбираю совсем рванье позорное и не всегда с успехом), а может ворох синтетитики за 300 рублей на алиэкспрессе накупить потому что рисунок прикольный)
@N@t@ly, мне не особо важно на экологию, но сам факт, что допустим ради моих ботинок сняли шкуру с 1 животного, а не с 10, мне душу греет. Если б условно, весь выбор заменителей были только резиновые сапоги, то я б забила. Не хочу резиновые сапоги. А так, выбор огромный красивых моделей, ущемленной себя не чувствую))
|
||||
|
||||
|
@Pandorik, очень красивые луки, какая ты молодец у нас!
|
||||
|
||||
|
@Pandorik,
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Меня однажды переклинило и я рыб пойманных на рыбалке не убивала а домой привозила и живыми милосердно в морозилку складывала, чтоб спокойно уснули и сдохли
![]() Ж-жалость
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яло24, ))) надо было с водой в морозилку. Они у тебя без воды в морозилке умирали в агонии от нехватки воды))) теперь я тебя побаиваюсь)))