Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2026, 12:10
ODu88 ODu88 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

ODu88 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@ODu88, сорри , я думала у вас не хватает кожи , а у вас получается не круглый глаз , т.е. кожи хватает чтобы закрыться, но глаз просто приоткрывается во сне ?
Днем закрываются с усилием, от чего постоянно болят, капаю, а ночью открываются, какими лейкопластырями не закрывала, да.

Цитата:
Сообщение от Леди Бак Посмотреть сообщение
@ODu88, Я сомневаюсь , что есть решение. Если глаз не круглит, веко прилегает, то что можно сделать. Еще одну оп? Вряд ли….Боюсь с этим просто жить, ночью капать. Главное , проверять роговицу, чтобы не « страдала». Думаю так. У меня так же. До оп было хуже, но сейчас ночью , как у тебя. Найдешь решение , напиши) я не нашла.
Обнимаю и тоже сочувствую. Я пока перепробовала:
- маски для сна - ночью слетают
- лейкопластыри на глаза - часто вырывают ресницы и тянут кожу
- капли для глаз гелевого формата - хватает до середины ночи
- Вита-Пос - его советовали в Гельмгольца как спасение для глаз, т.к. единственный на масляной основе, что должно лучше сохранять влажность глаз. Лично мне не подошел, хотя в три офтальмолога советовали именно его.

Сейчас хочу из-за рубежа заказать ONYIX Hydrating Sleep Mask, такое еще не пробовала, вдруг поможет. Конечно спать как водный плавец - смешно, но что не сделаешь, чтобы не ослепнуть))
Старый 03.09.2026, 12:53
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@ODu88, я например не могу 3 d маски , они давят и утром отекший алкаш)
Да, я тоже пробую разные гели.И так странно, то вообще хорошо, то прям просыпаюсь ночью от сильного дискомфорта. 9 иду к офтальмологу, проверю роговицу на всякий случай.
Может слышали , есть как е то ночные линзы для увлажнения?
Старый 03.09.2026, 13:48
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 785 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@вечная весна, Христенко недавно на своем ТГ канале объяснял про эту "впадину". Если кратко, то это такое строение, здесь оканчивается какой-то подглазничный хрящ и ничего с этим не сделать (не закамуфлировать), только поднимать всю скулу при эндо средней трети.

И меня у самой такие впадины, живу с ними, раздумываю надо что с этим делать или оставить как есть)
Старый 03.09.2026, 15:21
вечная весна вечная весна сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

вечная весна на нуле

@Gasperina, спасибо за ответ. Но мне ещё кажется, что мой хирург с этой стороны убрал больше жира, так как с другой стороны этот хрящ плавнее и не так в глаза бросается. Наверно надо просто привыкать теперь к этому. Со временем больше не прорисуется, как считаете? Я тогда с ума сойду.

У вас за три года веки как изменились? Я уже мечтаю , чтоб чуть жирка появилось со временем, глядишь сгладилось бы
Старый 04.09.2026, 14:46
AnitaMeds AnitaMeds вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

AnitaMeds на нуле

Добрый день.
Подскажите, у кого-нибудь вообще сглаживались под глазами провалы? Пытаюсь понять насколько это вероятно. Устала уже мимо зеркала ходить и расстраиваться. Это кошмар какой-то.
Миниатюры
b5511626.jpg  
Старый 04.09.2026, 21:44
galinakt82 galinakt82 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

galinakt82 на нуле

@AnitaMeds, у меня чуть позже была , чем ваша, пока так же, но я и у вас вижу еще отек есть. А еще помню, вы где-то писали про асимметрию, у меня примерно так было по бровям заметно. Мне врач не обещала это убрать, конечно, но вот как-то верхней именно она скорректировала , и теперь не такая сильная . (те именно верхней блефаро это чуть убирается, а не эндо)
Старый 04.09.2026, 23:23
AnitaMeds AnitaMeds вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

AnitaMeds на нуле

Цитата:
Сообщение от galinakt82 Посмотреть сообщение
@AnitaMeds, у меня чуть позже была , чем ваша, пока так же, но я и у вас вижу еще отек есть. А еще помню, вы где-то писали про асимметрию, у меня примерно так было по бровям заметно. Мне врач не обещала это убрать, конечно, но вот как-то верхней именно она скорректировала , и теперь не такая сильная . (те именно верхней блефаро это чуть убирается, а не эндо)
Мне не сделают верхнюю блефаро. У меня нет там кожи. Если я немного приподниму бровь, то ее не остается (кожи). Это мне три хирурга сказали.
А вот бровь у меня птоз и ее было надо поднять. А она опять упала. А внизу провалы.
Старый 05.09.2026, 12:03
Катяалуща Катяалуща вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Катяалуща на нуле

Цитата:
Сообщение от ODu88 Посмотреть сообщение
Девочки, может быть, кто-то сталкивался с лагофтальмом после блефаропластики и смог реально решить эту проблему?

Блефаропластику я делала у Вардана Робертовича Хачатряна. Уже почти четыре года мучаюсь с последствиями: во сне глаза не закрываются примерно на сантиметр, из-за чего постоянно сохнут и болят.

За это время где только не была: в Гельмгольца — мне сказали просто увлажнять глаза. Была в СМ-клинике и ещё в куче других клиник, но какого-то реального решения так никто и не предложил.

Я уже чего только не пробовала: капли, гели, заклеивала глаза на ночь лейкопластырями, стараюсь спать в маске, но она постоянно съезжает. В итоге все эти годы я просто пытаюсь приспособиться к проблеме, а не решить её.

Может быть, здесь есть те, кто столкнулся с таким же последствием после блефаропластики? Что вам реально помогло? Может быть, можете посоветовать конкретного офтальмолога или другого специалиста, который занимается именно такими случаями?

Буду очень благодарна за любые контакты и личный опыт, потому что спустя четыре года я уже готова рассматривать любые адекватные варианты решения.
Здравствуйте. У меня похожая проблема. Прошло полтора года, решения нет к сожалению. Так же мучаюсь с ссг.

Цитата:
Сообщение от ODu88 Посмотреть сообщение
Девочки, может быть, кто-то сталкивался с лагофтальмом после блефаропластики и смог реально решить эту проблему?

Блефаропластику я делала у Вардана Робертовича Хачатряна. Уже почти четыре года мучаюсь с последствиями: во сне глаза не закрываются примерно на сантиметр, из-за чего постоянно сохнут и болят.

За это время где только не была: в Гельмгольца — мне сказали просто увлажнять глаза. Была в СМ-клинике и ещё в куче других клиник, но какого-то реального решения так никто и не предложил.

Я уже чего только не пробовала: капли, гели, заклеивала глаза на ночь лейкопластырями, стараюсь спать в маске, но она постоянно съезжает. В итоге все эти годы я просто пытаюсь приспособиться к проблеме, а не решить её.

Может быть, здесь есть те, кто столкнулся с таким же последствием после блефаропластики? Что вам реально помогло? Может быть, можете посоветовать конкретного офтальмолога или другого специалиста, который занимается именно такими случаями?

Буду очень благодарна за любые контакты и личный опыт, потому что спустя четыре года я уже готова рассматривать любые адекватные варианты решения.
Скажите а сейчас как вы клеете глаза? Первое время сильного ссг не было у меня, но с каждым Месяцем становилось только хуже. НМИЦ глазных болезней имени Гельмгольца К Филатовой хочу записаться, надеюсь что пересаженный лоскут из уха мне поможет. А вам вариант такой не предлагали? Если есть возможность могли бы по почте связаться со мною [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 06.09.2026, 06:10
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 373 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Леди Бак Посмотреть сообщение
Может слышали , есть какие то ночные линзы для увлажнения?
Есть жесткие ночные линзы для коррекции зрения, мой сын носит с 12 лет, но про именно лечебные никогда не слышала.
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург эндоскопическая подтяжка лица