| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, ого, в румыниях тоже такое бывает? Не, ну если карьера сильно важна, то до лет 35 вообще можно и не париться, поэтому ж и есть тенденция попозже там рожать. Ну и нянь никто не отменял, но ребенок хоть при тебе. Я бы лучше деньги на няню дала, если у детей не хватает, а карьера нужна. На каникулы в другую страну бабуле-прекрасно, можно даже и малыша, уж недельку как-нибудь с любимым внучком можно и отмучиться))
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я ей и про няню сказала и что готова оплатить и что здесь то тоже будет няня... я ж работаю. Ну там обиды сразу... я ей сегодня 5 раз набирала, не берет трубку. Сейчас с вами поговорила и решила а не буду больше звонить.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Вообще в современном мире странно такое, честно говоря, отдавать малыша. Куча средств предохранения, никто не гонит наследников поскорее, можно и яйцеклетки заморозить или даже эмбрионы, если есть опасения о дальнейшем здоровье, а детей в теории хочется. Рожай себе осознанно, когда по всем параметрам готов, ну или когда что-то поджимает где-то. А родить бабулям? Или может они просят? Я, конечно, не знаю, что мой сынуля выкенет)) но не должно быть модели такой. Он с детства приучен, что и жилье сам)) потому что были вопросы, почему тому-то бабушки что-то помогли и тд. Я внушила, что никто тебе ничего не должен)) будет ж-поможем, пока с нами-пользуйся и бери максимум, чтобы потом было проще. А то он там и про квартиры моей мамы тоже спрашивал пару раз)) кому и куда)) деловые)) я сказала, что тебе ничего не будет, я тоже хочу жить, пока я живу для тебя, а после того, как ты из дома уйдешь-буду исключительно в свое удовольствие)) конечно, привираю, сын это тоже знает, тк я капец наседка, но внушаю всем и почти получилось))
@Applegirl, ай, ну может беременные гормоны)) на расстоянии тяжело, конечно, вам обеим. Тут же и манипуляции могут быть, как у маленьких. Просто спокойствие, а у дочи еще 7 пятниц на неделе в отношении всего может быть и обидки на ровном месте в таком положении. Потом после родов у некоторых не самый простой период)) тебе просто терпения. |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, у нас на счет жилья тоже тема открыта. У них там апарты , но не большие. И вот они уже несколько месяцев нам одно и тоже : мало места, с ребенком будет тесно и тд... а там жилье стоит космических денег. Я сказала, если вам там тесно, приезжайте сюда. Тут с площадью проблем нет. Пока вроде замолчали.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня пока внуков нет, но я бы тоже не хотела брать на постоянную основу. Периодически - да или когда подрастут уже, но вот брать ответственность за малыша не хочу. Да тот же сон. Если он будет часто ночью просыпаться?
|
||||
|
||||
|
Девы, ну чего вы, а ради чего жить и деньги эти собирать? С собой ничего заберешь. Последнее отдавать нетнадо, но почему не помочь детям, если есть такая возможность?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Приземлённая, со сном вообще сложно. Я рожала уже не прямо 20, было не легко. Сейчас еще вполне детородный возраст, бывают шальные мыслишки может еще детеныша, пока есть возможность...но сон все перекрывает. У меня сын плохо спал и постоянно на груди висел, мне было физически очень тяжело, я пару раз вырубилась в ночи с ребенком на руках во время кормления, тк он ел ровно каждые 2 часа. Точнее начинал есть и мин 30-40 могло. И я просто с ужасом думаю, если сейчас, после 40 такое. Я просто кукухой поеду, ну или сразу на смесь, но тоже есть тараканы...поэтому вроде где-то и хочется малыша, немного совсем, но столько потенциальных проблем)) а после 50 это все еще больше усугубляется, да тебе еще внучка подкидывают, а не твоего взвешенного ребеныша)) мне рано, но я уже о внуках начинаю думать)) все же не готова к малышу на постоянке, а иногда понянчить-хочется, без вот этого вот всего на постоянной основе))
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, мы помогли как могли. Добавили на жилье и машину дочери там купили. Но жилье они так и не расшири, деньги пропутешествовали. Я ни слова не сказала.
Я, откровенно говоря, думала вот выучим, выдадим замуж, дадим необходимое для начала и будут сами уже решать вопросы. А тут все больше и больше вопросов к нам. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, так для себя ж, любимой)) избыток можно и детям любимым)) у меня планов миллион. Пока не могу разгуляться, тк резерв прилично ограничен, а сына нужно подстраховать, хоть я там и рассказываю, что ни-ни. Куда потратить-вообще не вопрос, путешествия и эмоции столько сжирают, сколько не заработай, на все хотелки не хватит, приходится ограничивать, а не живем последний день.
Мне что-то Безос вспомнился))) зарабатывал, столько денег накопил и только сейчас человек реально кайфует. Хочу пораньше так)) все же от денег многое зависит. |
|
|
||||
|
||||
|
@Приземлённая, я про сон тоже сразу подумала. В год дети плохо спят. Но я уж думала найму няню, будем выкручиваться . А сейчас с вами пообщалась и решила а не офигелили ли эти засранцы!
Меня конечно муж с мамой смутили , что я зря так с дочерью. Я сама понимаю, что это не вариант малютку сюда отправлять. |
|
|
||||
|
||||
|
Не поддавайся. А то они такие в белом пальто за твой счет .
Чтобы у них была мотивация самим шевелиться.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, так, где промахи?)) Я еще пожестче планирую, выучить и все. У нас как-то была договоренность просто ему по 200долл каждый месяц начать откладывать, вот к 18-летию должно быть около 10 000, это все, на что он может претендовать)) ну, пока будет учиться, финансово помогать будем. А так это типа деньги на старт, делай, что хочешь с ними. Мы с мужем с универа работали, в пример ставлю детей из их гимназии, кто бесплатно в кембридж и массачусетс поступил, да и у его друга брат кембридж со стипендией закончил. Вот другу не сладко)) средний брат тоже очень крут. Нам кембриджи не светят ни платно, ни бесплатно, но чтобы понимал, что кто-то может и так. А не на бабушкину хатку претендовать)) но я ж в этом плане на словах деловая)) а так и слабину в отношении сыночки-корзиночки даю.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Приземлённая, я стараюсь не поддаваться, но меня муж и маман ломают. я так то в этом плане человек жёсткий, потому что сама через все прошла и мыслей у меня не было ребенка отдать или квартиру расширить за счет родителей. Но я понимаю, что у меня закалка девяностых и полное отсутствие денег. И хочется вроде помочь детям, но все это выливается сами видим во что!!!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Приземлённая,
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Я еще знаю , что кроме нашей общей помощи , муж постоянно туда подкидывает. И вот он у нас герой и мега папочка, а я фурия!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, пусть мама и муж тогда и занимаются внучкой. А то хорошо так, они добренькие, а вся головная боль на тебе. И все ж знают, что ты сдашься, наругаешься, что они все плохо организовали и сама целиком процессом займешься))
|
|
|
||||
|
||||
|
Мне кажется она встала в позу, чтобы у тебя возникло чувство вины) Видимо таким образом решила добиться своего. Ну рожать ребёнка они же принимали самостоятельное решение. Для себя или для вас? И почему за вас решили отправить ребёнка к вам? Плохо, что муж не на твоей стороне. А я бы у него спросила: Я так понимаю ты уходишь в декрет, чтобы сидеть с внуком?)))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, ну ты молодец, все что могла для дрчери сделала, база точно у них есть, можно расслабиться! Но хотеть то им не запретишь )) А там же вроде родители мужа и сам муж дочери не бедные, с той стороны нет надежды, что с жильем помогут ?
|