Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2026, 18:45
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 363 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@совунья, да я уже так вынесла мозг ВС, что он заметно нервничает) хотя я просто переживаю, что не вписываюсь во все эти сроки реабилитации( и очень не хочу подрезать нить(
Старый 07.09.2026, 19:05
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Helene42
В зал пошла в 3 недели с операции, сразу на полноценные тренировки, но только на низ, блины не таскала, мне помогали собирать-разбирать тренажеры. На пилон вернулась в месяц с хвостиком.
Старый 07.09.2026, 19:07
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Limonova, я не представляю как ты с нитями пошла в 3 недели в зал)))
Старый 07.09.2026, 19:33
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Sladko, слабоумие и отвага))) совсем разная реаба у нас, получается...

Я сейчас больше двух месяцев без спорта и никогда за последние лет пять у меня не было такого большого перерыва. Хотя постоянно были то травмы, то операции, но так долго я не бездельничала. И раньше мне казалось, что я очень устаю от тренировок, но без них будто устаю еще больше, какая-то апатия к жизни и полное отсутствие сил. И в фигуре сейчас единственное, что радует - это грудь. Все остальное - это толстые целлюлитные ляжки, жирная опа, спина со складками, большие щеки, я прям не могу.... Но когда уже один раз грудь почти полностью исчезла, сейчас хочется сделать все, чтоб ее сохранить. Не знаю, сколько я еще продержусь, хочется и сиськи, и рельефность, как до операции. Мне еще тогда казалось, что я толстая, хаха, щас бы дай бог вернуть тот вес обратно)
Старый 07.09.2026, 19:35
Helene42 Helene42 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Helene42 на нуле

@Sladko я бы даже добавила, что ВС еще приводит пример своей клиентки-спортсменки (как раз той по бадминтону), которая с петлями выиграла чемпионат России..
Как раз хотела узнать про твою реабилитацию, и читая, я сейчас, пожалуй, точно не буду рассматривать петли, даже теперь, когда предполагается, что у меня может быть результат весьма скромный..
Пусть все пройдет и заживет, может там рубцевание так происходит и надо аккуратно промассажировать, как бы поглаживающими движениями? Заодно отек будет сходить быстрее.
Старый 07.09.2026, 19:38
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi

@Limonova, я бы тоже вернулась сейчас даже к самым минимальным тренировкам, но мне реально тяжело) а ты так вообще не переживай, тем более лето прошло, за балохонами хоть можно спрятаться))) а до следующего лета еще много времени, будем красотками!) хотя сейчас у меня тааакие худые ноги, а вес тот же, но качество кожи конечно пострадало за это время( планирую через пару недель начать эндосферу хотя бы
Старый 07.09.2026, 19:45
Новичок
Beginner

Helene42 на нуле

@Limonova ну вот через месяц, я тоже думала через месяц уже начинать.. да что там, я думала уже ходить и растягиваться через недели полторы..
как же 2 месяца выдержать?? я уже нервничаю когда +1 кг на весах , а еще из-за работы за компом, спина через неделю без спорта начинает кричать о помощи..
@Limonova я, кстати, тут соглашусь со @Sladko , что время еще есть. При этом у тебя очень хорошие пропорции и попа так красиво отделяется от бицепса бедра... Равномерно и плавно все лишнее свести с тела и будет прям ммммю

Цитата:
Сообщение от Sladko Посмотреть сообщение
хотя сейчас у меня тааакие худые ноги, а вес тот же
а это вот прям отдельное преимущество, которым я себя успокаиваю)))
Старый 07.09.2026, 19:46
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi

@Helene42, вот приживаемость с петлями во второй раз у меня шикарная, в первый липофил осталось где-то процентов 30/40 от объема( а сейчас по ощущениям 70, и последнюю неделю грудь не меняется, вот еще бы левая чуть подсдулась и было бы симметрично более менее) я тоже помню читала отзывы Аромы, она полтора года назад делала петли, она страдала так же как я сейчас, и я сказала что не пойду ни в какую на петли. но потом решила, что я больше операций не хочу, хочу исправить то что мне сделали после удаления имплантов, и мы с ВС решили что это будут петли
Старый 07.09.2026, 19:47
Миссис Ви Миссис Ви сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 170 раз(а)

Миссис Ви на нуле

@совунья, привет. Я всегда, до момента как попала сюда, считала что у меня самая маленькая грудь, но тут повидала много разных девочек, и поняла, что бывает и меньше, например была тут Bandy, у неё прям совсем плоско было, у меня есть небольшая складка подгрудная и в принципе я могу зажать грудь между ладошками, а когда поднимаю руки вверх, становится как у Bandy.
Насчет мамографии я тоже много слышала про маленькую грудь, и думала, что меня пошлют УЗИ вместо неё делать, поэтому уточнила у врача, на что она мне ответила, что у них обычно не бывает с этим проблем. Так что всё получилось у меня норм. По ощущениям мало приятного, но терпимо, думаю, примерно так же, как и с большой грудью.
Про болезненность проведения ещё могу сказать, что врач мне назначила маммографию на середину менструального цикла, т к. в это время грудь менее чувствительна и ещё не начинает набухать, лучше проходит диагностика.
Старый 07.09.2026, 19:50
Лияна Лияна вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Лияна на нулеЛияна на нуле

@совунья, только прочитала. Покупала там же где компру все берут. Размер вообще не помню. Но мне хотелось точно побольше. Потом взяла как на фото
Миниатюры
593b0e62.jpg  
Старый 07.09.2026, 19:58
Частый посетитель
Almost Profi

Миссис Ви на нуле

@Helene42, полностью с тобой согласна, я тоже решилась на опи благодаря всей информации, которой делятся тут девочки, и в свою очередь тоже стараюсь помочь чем могу новеньким)
И тебя было интересно и познавательно почитать, спасибо что поделилась, продолжай в том же духе
Старый 07.09.2026, 20:10
Helkawende Helkawende сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Helkawende на нуле

@Loyaaa, как мне сказал СС цена зависит во-первых, от города операции. В Москве дороже, дешевле в Екате и в Сочи. А во-вторых с 1 сентября было повышение цен.
@Loyaaa, и цена у него на сайте точно такая же, как он мне озвучил. plasticheskij-hirurg - цены
Старый 07.09.2026, 20:24
Vasena19 Vasena19 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 164 раз(а)

Vasena19 на нулеVasena19 на нуле

Цитата:
@Limonova, я бы тоже вернулась сейчас даже к самым минимальным тренировкам, но мне реально тяжело) а ты так вообще не переживай, тем более лето прошло, за балохонами хоть можно спрятаться))) а до следующего лета еще много времени, будем красотками!) хотя сейчас у меня тааакие худые ноги, а вес тот же, но качество кожи конечно пострадало за это время( планирую через пару недель начать эндосферу хотя бы
@Sladko, я компру сняла в 3 недели) не выдержала, тьфу тьфу полет нормальный

Цитата:
Сообщение от Helene42 Посмотреть сообщение
@Limonova ну вот через месяц, я тоже думала через месяц уже начинать.. да что там, я думала уже ходить и растягиваться через недели полторы..
как же 2 месяца выдержать?? я уже нервничаю когда +1 кг на весах , а еще из-за работы за компом, спина через неделю без спорта начинает кричать о помощи..
@Limonova я, кстати, тут соглашусь со @Sladko , что время еще есть. При этом у тебя очень хорошие пропорции и попа так красиво отделяется от бицепса бедра... Равномерно и плавно все лишнее свести с тела и будет прям ммммю

а это вот прям отдельное преимущество, которым я себя успокаиваю)))
@Helene42, он тебе 800 пообещал, круто, я глядя на твою фигуру подумала бы что и стольник не собрать)))
Вот ведь как...
А я главное ему говорю-второй раз с меня наверное уже не собрать литр? Он-спокойно собрать)

А про здоровую жадность это и про меня в том числе-я ему уже написала-хочу вторую сессию, грудь сдувается а я уже в руках подержала мечту, и выпустить её уже точно не смогу!

Я говорю-так рождается зависимость!))) Он мне-давайте посмотрим на отдаленный результат сначала.
А я вот каждый день молюсь, что бы она осталась такой как сейчас.
Старый 07.09.2026, 20:27
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi

@Helene42, а можешь поподробнее рассказать про пациентку которая пришла к нему через 5 лет? В плане чего там было плохо?
Старый 07.09.2026, 21:20
Новичок
Beginner

Helene42 на нуле

Цитата:
и я сказала что не пойду ни в какую на петли. но потом решила
я изначально тоже думала рассмотреть как запасной вариант, ну прям крааааайне запасной. но я так не хочу тяжелую реабу.. ну и мне кажется, что на мне кожную складку не собрать будет, и именно поэтому на консе ВС сказал "ну мы же петли не рассматриваем, да?"..
Цитата:
про пациентку которая пришла к нему через 5 лет
. Он сказал, что там девушка была из другого города. Он сказал ей, что нужно будет приезжать на УЗИ и проверять, ну в кр случае в своем городе отслеживаться (ну все стандартно, в общем). В итоге, через 5 лет она обращается к нему, тк там в одной груди уже запущенная форма рака(((((. И потом выясняется, что у нее были уплотнения, на которые она не обращала внимания, ну типа реабилитация, киста и тд, должно ж само рассосаться, В итоге все это закончилось вот таким нехорошим исходом. Поэтому, конечно, мне кажется стОит лишний раз достать ВС вопросами и своими страхами, чем ждать, не хотеть быть навязчивой.
@Миссис Ви, спасибо) да, я подумала, что любой очередной отзыв будет полезен, надеюсь писать полно и объемна, хотя Машу не переплюнуть
Еще я планирую сходить к Кнутареву, как и писала, и тоже обязательно отпишусь здесь. Я специально так задумала, что сначала схожу к ГУРУ, а потом к нему, тем более здесь появилась его пациентка @albi_me и мне тоже очень интересно приживаемость и состояние тела после ОПИ. Понятно, что все индивидуально, однако техника забора и введения все же какую-то роль играют.
@Vasena19, я тоже думала, ну какие там 800? всю консу мялась как бы переспросить " а вы уверенны? а можете еще раз посмотрите, а потрогать?"
у меня вообще биполярочка периодически 51,5кг когда подотеку чуток - я думаю, ну все, разжирела, точно надо это все убирать, сразу нахожу у себя кучу жира.
а потом ем мало, высокая активность и 50кг, и я смотрю на себя и думаю, блин, ну откуда собирать то.
Я когда была на консультации у него, я была уже чуть схуднувшая, и на консе когда раздевалась, смотрю на себя, а там такие ноги жилистые, худые коленки, второй раз я подумала ну все, трындец, ВС итак оглядел меня в коридоре и как-то я занервничала. А потом он так бодренько, "ну в целом есть где взять, можно насобирать на полноценную сессию." Я еще думаю, что он изначально не сторонник большого забора, тк старается минимизировать неровности, ну и конечно сколько может вместить грудь, насколько растянута кожа.
Старый 07.09.2026, 21:32
Vasena19 Vasena19 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 164 раз(а)

Vasena19 на нулеVasena19 на нуле

@Helene42, он с меня почти 2 литра собрал. Я ещё тут нервничала, думаю, как же теперь насобирать на вторую сессию, и самое главное где, он то поубирал ловушки-все причём, кроме рук.

Ну а если он в твоей фигуре увидел 800, то я теперь не паникую вообще)
Я спортом ни дня не занималась в жизни) жру углеводы) рост 153, вес 55-56.)
И за набранные даже 2 кг не температурила никогда)
Сейчас правда не хочется набирать.
Ноги стали худыми-красиво.

И на счёт талии узкой мне все сказали, она прям заметно узкая стала.

На счёт сисяо почему то никто не заметил, но в одежде не особо видна прибавка
Старый 07.09.2026, 21:39
Частый посетитель
Almost Profi

Миссис Ви на нуле

@Helene42, ты можешь кинуть ещё свои фотки с разных ракурсов, на той фото не оч видна фигура
@Vasena19, ты мою мечту исполнила)
Я тоже хочу узкую талию и ножки похудей сверху)
Интересно, сколько он с меня соберёт, думаю, не меньше литра можно точно
@Helene42, а с 800 грамм сколько получится чистого жирка, он не сказал?
Старый 07.09.2026, 21:45
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 669 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Лияна, спасибо тебе большое за ответ. Я думала, что такие рукава вообще не подходят, так как плечи не закрывают, а они не сползает в низ ?
В таких точно удобно , я сегодня померила рукава как балеро ( которые со спинкой , и спереди на груди вверху застегиваются и плечи естественно закрывают ) и поняла ,что я в них даже сутки не смогу проходить , это какой то треш, спинку эту сзади постоянно хочется натянуть , руки не поднять в ней ,в згибе прям впиваются, хотя я минуты 4 в ней находилась .
А тебе ничего в клинике не сказали, что такие не подходят , то есть такие рукава тебе сразу после операции надели ? Если да, тоже такие же куплю .
Старый 07.09.2026, 21:46
Новичок
Beginner

Helene42 на нуле

@Миссис Ви, я сделаю фотки - вышлю. Сколько чистого жира не сказал, но сказал примерно, что в одну около 400, в другую 350. Хотя потом, когда я снова уточнила, он сказал, что-то вроде 370 и 350.

@Vasena19, вот на талии мне бы тоже убрать, сзади, на спине с заходом на боковые зоны у меня есть что взять, Хотя ВС сказал, что особо не будет заметно, что ушло, а когда я сама их собираю, мне кажется визуально видно.
Ну про ноги, это вообще моя мечта, станут худыми, тогда можно накачивать попу не опасаясь, что ноги раздует, а наоборот красиво добавит рельефа))
Хотя , честно, я думаю, что через год и с меня можно будет на 2 сессию насобирать, он же планирует равномерно "интеграл по плоскости", так за год жирок точно также и вернется на эти же места. Вот, к примеру, у @Limonova (Маша, поправь меня, если я что-то не так поняла), я думаю именно так и случилось, ловушек уже особо не было, и он собирал со всего, как бы поверхностно, поэтому эти зоны снова и заполнились. Мышца не может существовать долго без жира, жир - как защитная функция.
Старый 07.09.2026, 21:47
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi

@совунья, ты когда собралась на операцию?!))
Ответ

Метки
липофилинг груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru