| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Олишна, ты шикарна,один из лучших результатов на форуме,просто волшебство.
Вот я думаю,что если операция проведена правильно,то уже даже на ранних сроках понятно,что всё будет ОК, а когда начинается то одно ,то другое,понимаешь,что надо будет шлифовать косячки. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Примите меня в свою команду. Сегодня у меня 2 месяца и 4 дня после операции фейслифтинг в модификации deep plane с латеральной и медиальной платизмопластикой. Наконец решила поделиться с вами своими переживаниями. У меня нет радости от выполненной операции никакой. К сожалению, его Величество Фиброз выбрал меня. Больше всего я нравилась себе в первый день после ОП, как ни странно. Самое красивое лицо было, реально школьница. Прикреплю фото ниже. Самочувствие было, как у большинства, не ахти, но к месяцу стало вполне приличным, как и результат. А вот дальше... Дальше меня стало сковывать все сильней и сильней с каждым днем, аж утром просыпаться боялась. На данный момент чувствую, будто шея под подбородком, щеки и виски перенесли глубокий ожег и сейчас стянуты тугой и толстой коркой, которая затягивает в себя все оставшееся лицо. Давит горло, с неделю назад стало трудно глотать и шевелить языком, нижней губой. Подшепелявливаю я с первых дней после ОП за счет нижней губы. Про то, что отклонить голову назад не получается, я уже молчу. Даже вбок мне трудно. Под подбородком появилось втяжение и некрасивые тяжи к нему, по бокам от него висят припухлости. Шея смотрится более коренастой и короткой. С 10 дня делала микротоки, но ничего не менялось и я бросила. Пробовала магнитотерапию, д'арсонваль, лазер- от всех физио становилось только хуже. После последнего лазера ухудшение самое мощное (всего 4 сделала), все прекратила. Единственное, что реально помогает, как костыль- это натянуть компрессионную маску, в течение нескольких секунд отпускает. Носила её, как назначено- 2 нед. непрерывно, затем до сих пор одеваю только на ночь. Утром аж снимать боюсь- сразу все стягивает в тиски. И вишенка на торте- здравствуйте, брыли! давно не виделись! - стали возвращаться мои до боли родные брыльки.
Хирург советует гель с НПВС, вобэнзим, свечи с лидазой, любое физио, что помогает, релатокс в тяжи на шее и дипроспан в них же. Все делаю, ничего не меняется, от релатокса также. Дипроспан косметолог отговаривает меня колоть. Замкнутый круг... депрессия... |
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@Заялапуля, это отек и слюнные железы. Станет лучше гораздо, когда отек уйдёт. Можешь посмотреть у меня во вложениях.
|
||||
|
||||
|
Лена, спасибо... А тяжи?... Сами не пройдут?
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Заялапуля, Покажи фото, в консультациях хирургов. Там очень опытные врачи. Подскажут. А зачем дипроспан? Он снимает отеки, воспаление. Для фиброза не панацея. Тут нужны свечи с лидазой, электрофорез с ферменколом, гимнастика для растягивания платизмы. И возможно ревизионная операция.
|
||||
|
||||
|
@Заялапуля, насчет тяжей не подскажу, вроде были , а может нет . Знаю, что токсин ставят . У меня очень долго сидел отек снизу, тоже расстраивал .
@ВикаВелик, а ты думаешь это не отек ? Считаешь, что ревизия нужна?
|
||||
|
||||
|
@Елена25, У девушки видно, что как бы, не только отек. Что то там не то с медиальной платизмопластикой.
Там возможно и отек, такой, потому что что то не то.
|
||||
|
||||
|
@marsik, да, я поняла по фото, что ты имеешь ввиду. Не знаю, что сказать. На себя я на таком сроке и не поглядывала, боялась этого)).
И ты права в том, что фиброс не с первого дня развивается. Но тянет, болит, распирает, уши выворачивает... Это с первого дня. Но у всех проходит в разные сроки. У меня тоже очень долго и очень медленно, но улучшения есть. И тянет меньше и реже, и ухо правое не так уже болит. Мне невролог из склифа сказала, что повреждена ушная ветка тройничного нерва и еще какая-то, поэтому болело ухо и мочка. Я читала в инете, что неврологи прямо туда Ипидактин вводят (это ингибитор ацетилхолинэстеразы, по типу того, что в Нейромилина). Но просто жду. Никакие физио весомо не влияют, так, танцы с бубнами для самоуспокоения в моем случае, а некоторым помогают). @marsik, и еще! Я вчера лекцию слушала флеболога про варикоз. И он сказал, что плохое кровоснабжение, недостаточная скорость создают условия для застоя. Вследствие этого, те из-за плохого кровообращения, кожа рядом может становиться сухой, раздраженной, чесаться, трескаться и появляются сухие язвочки. Я сразу подумала про твое ухо! Может фиброз или невоостановленный лимфоток как раз нарушают в этой зоне кровообращение и поэтому язвочки? Лор наврядли что скажет, обычное узи тоже... Марина (колби) тогда писала, что у каких-то девочек и узи и МРТ были ок, и только при вскрытии находил и фиброзы... Не знаю, просто размышляю вслух @Заялапуля, правильно пишут, это отек. Срок еще маленький, будет лучше и легче потом. Голову я месяца три не могла нормально поднять вверх, растягивала платизму. Никакие физио мне не помогали. Но на ночь мазь на лицо с НПВС очень жирненько на лицо давала на утро облегчение, посмотри у Колби фото есть @Заялапуля, нашла старый тюбик. Кетонал крем называется. Крем, а НЕ гель. Мне давал улучшения в плане ощущений, но я на месяце 3-5 его использовала где-то. Обычно в тяжи ботекс колят, не Дипроспан, но это только по согласованию с врачом
|
||||
|
||||
|
@Silkina, я очень рада,что у вас становится лучше по ощущениям,может и само пройдёт без вмешательств. Спасибо за информацию,поищу.
@Заялапуля, у вас ещё очень мало времени прошло,возможно отёки, хотя как то странно выглядит под подбородком,доктор работал с подчелюстными слюнными железами? Ну ботоксом даже на неоперированной шее,нельзя лезть так медиально. Всё равно никто так рано не будет лезть исправлять,хотя-бы полгода потерпите,может правда успокоительное или АД помогут. |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, спасибо всем за отклик! Лена25- за фото поддержкой, ВикаВелик- за дельный совет ( уже написала), Silkina- за совет, который реально помогает (я мажу кремом Аленталь/Аэртал, на некоторое время от него процентов на 25 попускает стягивание), marsik- за мнение опытного коллеги. Я тихо плачу, у меня, похоже, с каждым днем под бородой все хуже. Мне уже кажется, что это не брыльки мои возвращаются, а углы рта туда под бороду уже затягивает. Вот сегодня фото:
|
||||
|
||||
|
Честно говоря, у меня до этой ОП шея НАМНОГО приличней была. Плачу...
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, Подскажи, пожалуйста, имя врача, у которого твоя подруга переделывала смас. Нашла в одних из твоих сообщений историю твоей подруги, которой врач во время операции не стал ни смас трогать, ни кожу с одной стороны. Ей потом пришлось у кого-то перешивать. У кого она перешивала?
@marsik, Марсик, прочитала всю твою историю. Скажи, глазки твои хорошо пока стоят? Не усиливается больше кругление? Когда ты на переделку планируешь и что сказал Х по поводу глаз? Среднюю, я так понимаю, все равно Х перекладывать будет, не вызвало у него опасений, что круговая мышца у тебя уже 2 раза оперирована? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ProstoY, Она просто пошла к моему же доктору, и сделала повторный СМАС. Там прямо в прайсе есть повторный.
|
||||
|
||||
|
@Багаева, спасибо! Сейчас прям спокойнее стало. Видно, что все куда надо натянуто.
@marsik, @Silkina, Неверный крой и неверно сшитые ткани. Тянуло от ушей к платизме и постоянно недовольное выражение лица было, потому что все ткани тянуло вниз. По ощущениям, как будто все время придушивают. Все верно, я сразу после этой фотки тогда спросила, а что с моим углом? У меня до он был, а сейчас где? Мне сказали, что все ок и это отек. Потом отек стал жиром, которого у меня никогда и в помине не было. Девочки, что-то реаба меня на пару дней выбила из колеи. На третий день такой сильный отек и так сдавило горло, что даже слюну сглотнуть получалось с трудом. Я почти ничего не ела и не пила. Еще и спать невозможно было. Даже почти сидя, стоило чуть голову на подушку откинуть, трудно становилось дышать. Третий и четвертый день были самыми жесткими. Сейчас уже отпускает. Сегодня шестой день и прям жизнь заиграла прежними красками. Еще антибиотик почему-то в этот раз плохо переношу.
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, держись! Завтра еще легче станет. Отек сильный в этот раз ?
|
||||
|
||||
|
@Елена25, да, растарабанило знатно. Думаю, что сыграло роль, это повторка и реально по-другому натянули ткани. Единственно, пока синее было только под подбородком. Сейчас я приятного солнечно-желтого оттенка становлюсь
Что я еще не ожидала. Сделала липофилинг кистей рук и жир забирали с колен и внутренней стороны бедра. Я три дня ходила в раскоряку. Так больно эти места и жесткие темно-фиолетовые огромные синяки. Первый раз так, что я четыре дня на ночь пила обезбол.