| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, скажи пожалуйста, а действительно атаракс настолько негативно действует на сердце?
Мне невролог сказала, что авиандр тоже противотревожное, но так не действует на сердце, и выписала рецепт на него. |
|
|
||||
|
||||
|
@Silkina, нет я не боюсь. Вопрос был в том что есть побочка или нет.
|
||||
|
||||
|
@fevzy, нет, не нужно. Оставайся на той дозе, на которой есть эффект. Ну и в принципе, касаемо транков, да и вообще часто, "start low, go slow" предпочтительнее..
@Владислава, прямого кардиотоксичного влияния у атаракса нет. Но это если - монотерапия, коротким курсом, строго по показаниям @Владислава, авиандр мягкий транквилизатор, и небензодиазепиновый как и атаракс, без рисков нежелательных взаимодействий с классическими транками при совместном применении, но с высоким риском серотонинового синдрома при сочетании с СИОЗС, потому что очень сильно специфичен к рецепторам 5-HT7. Не вызывает аддикции, быстро метаболизируются и легко отменяется. Поэтому можно в качестве моно и достаточно продолжительно. Но он мягкий). Некардиотоксичный. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, я не про дискуссии писала, а про препараты для других, кот ты "рекомендуешь по инету" не подменяй понятия. Это не мои указания, а требования форума и врачебной этики! А набрасывать платок на чужой роток - прерогатива модератора, это не твой личный сайт.
@Elkoro, да, я понимаю, но все очень индивидуально и наше здоровье, кроме нас никому не нужно. Вот привожу пример личный: лет 20 назад, мне выписали Сероплекс (эсциталопрам) по причине тревоги Никаких состояний у меня как у Fevzy у меня не было вовсе. Но! Через 5 дней приема зрение упало так, что я была в шоке (потом все восстановилось ). А врач, во Франции (120 евро за прием) даже не удоросужился об этом сказать и посоветовать прочитать Инструкцию. Я тогда по молодости и не думала о них. А другая моя знакомая, у нее проблемы с митральным клапаном (невролог ничего не спросила) чуть богу души не отдала от чсс 150, кот у нее был на фоне приема. По юности я делала много раз Дипроспан с суставы и все было ок. А с возрастом он начал поднимать давление, температуру, жуткая сухость во рту, равно как и все НПВС((. Многие лекарства могут поднимать сахар, холестерин... Увы, приходится идти аккуратно и все самому читать, подстраховывать... (Я конечно про себя говорю и моих близких). Но, честно сказать, я не встречала, чтобы один Атаракс , если нет проблем с сердцем, как-то что-то вызывал. Но, опять, должен решать лечащий врач, кот имеет твои анализы и несет ответственность, врач, кот ты доверяешь. Это уже не имхо )) Кстати, иногда смотрю рубрику Спроси врача по Яндексу. Там врачи задают вопросы, запрашивают он лайн анализы, высказываются. И что хорошо, там их несколько отвечают по одному вопросу и все все равно рекомендуют следовать лечащему врачу. Только он несет юридическую ответственность за пациента и провизор в аптеке для подстраховки
|
||||
|
||||
|
@Silkina, если бы мне Танчелла не посоветовала эти лекарства, я бы тут еще загибалась не знаю сколько и честно говоря не знаю чем бы это все закончилось
Вчера психолог подтвердил правильную схему. Плюс все взрослые люди, я еще советовалась со своим врачом- терапевтом прежде чем принимать |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, небензодиазепиновый транк+атипичный нейролептик - используется. По сути, это два анксиолитика (противотревожные). Они друг друга аугументируют, негативно не взаимодействуют. Но если тофизопам можно еще плюс-минус долго использовать, без формирования аддикции. То алимемазин (тералиджен) - как атипичный нейролептик - уже не так безобиден в плане длительного приема и необходимости бдения за пролактином.
Смотря что лечим) |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, спасибо! Поняла)
Мне выписали от тревожности, но после обследований и после того, как кардиолог сказала, что проблем с сердцем нет, тревожность сама прошла. Я их выкупила, но принимать не буду, наверное. А их можно принимать эпизодами? Или только по схеме? |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, скажем так, если что-то из расстройств тревожного спектра точно есть, то это "что-то" требует назначения СИОЗС, а не транков и нейролептиков).
А если "тревожности" и нет как таковой - то без фармы лучше вообще) КПТ - да, в идеале. С живым КПТ-шником (онлайн или оффлайн). Ну и щас много всяких ИИ, нейроботов)) Смотри, девайс какой есть (как вариант) для самостоятельной КПТ) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, КПТ - это когнитивно-поведенческая терапия, одна из техник психотерапевтических, которая имеет максимально высокий доказательной эффект. Меняет мышление и как следствие - паттерны поведения при любых расстройствах тревожного и/или депрессивного спектра. Да - долго, да - нужна мотивация человека, регулярность, дисциплина и тд. Но это точно работает и позволяет дальше жить без фармы (или с минимумом фармы)
Лечение хронической боли тоже включает в протокол КПТ, кстати |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки , зря вы накинулись, на форуме есть правила
12. Запрещена рекомендация рецептурных препаратов, а также антибиотиков, гормонов, антидепрессантов. Поэтому это прямое нарушение правил форума. |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, я присоединяюсь к @N@t@ly и напоминаю Вам, что не нужно рекомендовать пожалуйста в этой ветке прямые названия серьезных рецептурных препаратов.
И напоминаю также и о том, что необходимо сохранять дружественную атмосферу на форуме и любую критику можно высказать нормальным взвешенным тоном, без переходов на личности, кроме того, есть кнопка Жалоба, модераторы получат сообщение, и удалят все, что нарушает правила. @Танчелла, вам большое спасибо за объяснения и помощь девушкам, но пожалуйста, не рекомендуйте конкретные препараты. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, да, очень правильный пункт, потому как, это вопрос ответственности и несет ее конкретный врач, ставя свою подпись и печать