| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну ты видела выписку) что привезли, то и увезли.
Давление можно поднять двигаясь, а она не хочет. Есть нужно хорошо, но и тут проблема. и мерзнет постоянно, кровь то не гоняет. Заказала фланелевые ночнушки , они еще есть на свете)
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, А у нее комп или планшет есть? Умеет она пользоваться ими? Могу скинуть парочку хороших блогеров - тру-краймеров что я смотрю на ночь))) Сильно там мозгами шевелить не надо, но зато очень отвлекает от всего и одновременно успокаивает что я аж засыпаю ))) Пусть может хоть отвлечется от себя любимой, не ?))) Они хорошо рассказывают, как сказки Али Бабы будет слушать
И потом я не помню - а она уже позывов в туалет не чувствует совсем? Может купить ей такой стул и рядом с кроватью поставить? Даже если позывов нет и начинается г-пад, она может сама пересесть на этот стул, главное чтоб он прямо рядом стоял. Все легче горшок потом в унитаз слить чем каждый раз все подмывать и вымывать.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ох, да, эмоции у человека у которого нет будущего - это то еще испытание. Я знала одну очень богатую старушку. Так она под конец жизни переехала в гостиницу с сиделкой прямо. Хотя у нее было три квартиры и одна даже на курорте. А все потому что денег много, а тратить на себя и удовольствия уже не было сил ( уже полулежачая была и ела протертое пюре только) . А оставить кому-то - молодым и красивым кто будет наслаждаться жизнью за ее деньги - жалко ,))) Хоть так решила потратить сколько сможет под конец ))) У нее две сиделки - индианки были. И да, она прямо кровь из них пила. Я там пару раз была. Девушку уже прям трясло, губы дрожали. И пока я была 20 минут, она бедная убегала в ванную чтобы отдохнуть , а потом выходила с заплаканным лицом. Но терпела бедолага, потому что и деньги нужны и доки.
Лучи поддержки в общем еще раз и сил тебе.
|
||||
|
||||
|
Очень часто пожилые, стоящие одной ногой уже в могиле, цепляются за этот мир как могут! Вампирят, отнимают силы от окружающих их людей. Особенно это касается дементных. Вот поэтому я всегда против, чтобы рядом с такими находились молодые и дети. А то любят у нас, иногда, и внуков припахать к уходу. Понятно, что есть старички, которые несут свет и дарят тепло (моя бабушка такой была), даже когда уже сами угасают, то это очень редко) . Все же, в большинстве случаев, изменения психики неизбежны.
У меня знакомые, которым досталось при уходе за родителями, потом по крупицам себя собирали и физически и морально. Я перед тем, как в квартиру к свекрови заходить, на себя мысленно стеклянный огромный колпак надевала
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, дементные не цепляются, просто живут себе и живут , ни о чем не думая и не переживая . И большинство болячек уходит поэтому ... доживают пока что-то не откажет ... У нас дементной бабушке с колостомой и онко по скорой забрали и удалили желчный , она даже не заметила ...
Хорошо , когда они не буйные ... Но все равно проживать с маленькими детьми совместно считаю недопустимым ... хотя никто же по своей воле с такими не живет , из нужны и необходимости только... |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, это происходит у них не целенаправлено , конечно
Любой человек (ухаживающий родственник), пообщавшись с таким больным, чувствует себя опустошенным. Кстати, про здоровье - точно! Наша как перестала с головой дружить, так и анализы в норму пришли и давление нормализовалось))) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, у меня у свекрови начинаются обиды какие-то, депрессуха, слезы, но пока с соображалкой все ок .. Это точно первые звонки когнитивных нарушений и я это вижу явно, ей бы АД попробовать , но она ни в жизнь не согласится... Она же нормальная по ее мнению ...
Вот так и живем , вижу а сделать ничего не могу... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, наша не дожила до 90 лет всего несколько месяцев, а первые звоночки начались в 80 лет. Но, это только потом понимаешь, когда уже окунешься и начинаешь анализировать ее поведение. Началось все с обид, наговоров, приглашения в дом незнакомых людей, забывала как готовить самые обычные блюда, а закончилось размазыванием фекалий по стенам
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, сочувствую очень... тяжкая ноша..
У нас бабулечка с деменцией у родни очень мирная и спокойная, но ухаживающая дочь все равно уже на грани из-за этого "дня сурка"... |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, планшета нет.
Я телефон ей три года назад насильно впихнула, а то все кнопочным пользовалась. Стул такой был в больнице, усадить на него не смогли. Кричит неудобно и памперс сама она снять не может, как и трусы -памперс она почему то тоже не может снять. Вот интересный момент, смерть наступает или перед ДР или после. Два месяца туда и сюда самое опасное время. Может ослабевает защитное поле у человека перед днем рождения или еще что. А после дня рождения человек должен набрать силу. Я заметила это на кладбище, если смотреть по табличкам, то большинство смертей наступает именно в этот период.
|
||||
|
||||
|
В общем надо сейчас, пока есть силы и желание, не отказывать себе)) А то вон по пластике по два раза в год цены повышаются.
|
|
|
||||
|
||||
|
Мо с мужем наше имущество рассматриваем исключительно как накопления на старость.
Если доживем до немощи, то все продадим и в дом престарелых под профессиональный уход. Насмотрелась на проблемы с бабушкой мужа, которая парализованная 8 лет лежала, и свекровь за ней ухаживала. Да, у нее были дневные медсестры и на ночь уход организовывала во время командировок. Но все остальное время на ней одной, это уже не своя жизнь. И вот это вот все с постоянными обследованиями, госпитализаций, при том в доме не было грузового лифта и неподьемную бабушку нужно было на носилках по лестницам, не самой, конечно, но организовывать это, и специальную машину и т д. И ведь всю жизнь у них были отношения напряженные, и в этом уходе было больше ненависти, чем любви, что мама жизнь портила и теперь портит. А она несет свой крест. При этом шипит от ненависти. Было очень неприятно. Я своим детям и внукам такого не хочу, да и себе тоже. Лучше без наследства, будет стимул самим себе все зарабатывать. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Мои родители оба умерли через полгода после ДР, практически день в день
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У нас тут нормально, что старые люди, которые уже не могут жить без помощи, переселяются в дом престарелых. Там хороший уход и организованный досуг. В принципе, если и концепция нормальных квартир в домах под патронажем мед персонала и всяких сервисных служб. Но это для тех, кто еще все или почти все сам может делать. Мы как-то жили рядом с подобным комплексом, окна в окна, практически. Наблюдала их жизнь и распорядок с утра до вечера. Я бы хотела себе такую достойную старость, если удастся дожить. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, в Спб тоже есть загородные дома престарелых приличные, с досугом и 5 разовым питанием , прогулками ... Вопрос стоимости... Есть и сильно похуже задешево...
Мне кажется самое страшноем, что в начале деменции человек не понимает что вот она уже на пороге... а потом идет изменение личности по нарастающей... Будем надеяться на лучшее!!!) |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, на это есть плановые посещения врачей и обсуждения состояния здоровья, динамики и т д. Врачи также в контакте с соц службами коммуны, если человек одинокий и ситуация ухудшается.
У нас, к слову, цены тоже более, чем заоблачные. Поэтому и идет недвижимость на обеспечение достойной старости. У кого нет накоплений, не нажил ничего, тех за государственный счет содержат. Но варианта, иметь накопления и подарить наследникам, а потом за счет коммуны в дом престарелых, нет. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня в последнее время мысли возникают когда что-то забываю "А вдруг это оно уже?". И в то же время думаю. Я же и по молодости что-то замотавшись забывала, но спокойно к этому относилась) А сейчас пугаться стала своей забывчивости.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вопрос - будешь ли ты/я/мы осознавать, что это уже началось...