| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, а ты где делала?
Моя преподаватель йоги делала прошлым летом в павильоне "Здоровье", которые открывают на летний сезон по Москве. Ей тоже сказали набрать 6 кило жира, хотя ничего ей там не нужно - весит 50 при росте 162. Мне кажется, есть аппараты, которые автоматом предлагают такое, если ИМТ низкий. Но тебе написали, сколько у тебя жира/мышц/воды? |
|
|
||||
|
||||
|
Я в центре Алмазова делала - 3 точки позвоночник, бедро, предплечье - 3600 и состав тела 1600
Вроде пока всё нормально, риск переломов крупных костей 8%, бедренных- 0,7% Сказали пить витамин д и всё Ещё с коэффициентами хочу разобраться, что значит андроидно-гиноидный коэффициент? И тд |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Это тип распределения жировой ткани - яблоко, груша и т.д. Показывает риск развития метаболических нарушений, отложение висцерального жира.
А это как? Бедренная кость - и есть самая крупная кость в теле человека. |
|
|
||||
|
||||
|
Теперь и мне надо проверить кости! Что же это такое, почитаешь и «всё надо»!!!))
|
|
|
||||
|
||||
|
Мы полгода назад маму проверяли, потому что она как-то сильно уменьшилась ростом, да и позаоночник весь больной.
Но у нее в 80 лет вообще нет остеопороза нигде. Хоть чего-то нет, слава Богу! А то она со своей дисплазией часто падает, голеностоп подворачивается. Она ни згт не пила, ни кальций не принимала отдельно, но питание всегда усиленное
|
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, у меня мама тоже как будто ниже ростом стала. Интересно почему? Позвонки уменьшаются что ли? И что делать с этим? Остеопороза тоже нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот как написано в заключении про кости) |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, моя тоже ниже меня стала, хотя всегда была выше. Это возрастное, никуда не денешься, межпозвонковые диски уменьшаются, мышечная масса теряется и тд. Главное чтобы не было резкого уменьшения, больше 2-3 см за год
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, вот так понятнее.
Проксимальный отдел бедренной кости - это конкретно шейка. Именно так. Не сами позвонки, но расстояния между ними. Позвоночник сплющивается. Поэтому полезны всякие растяжки позвоночника/йоги - это профилактика вот такого проседания позвонков. И сами позвонки, конечно, тоже немного теряют в размере за счет потери того же кальция, фосфора и воды, но основное - это межпозвонковые пространства. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Зухра уже написала, что сплющиваются диски межпозвоночные. Я тут ходила к реабилитологу, когда спину сорвала, она дала мне комплекс упражнений, одно из которых - висеть на турнике, растягивать максимально позвоночник. Но не висеть как пакет, а как бы группироваться, вытягивать себя, надо чтобы ноги стояли на полу и максимально были вытянуты руки. Стала так делать каждый день и заметила, что если первое время я на цыпочках тянулась к турнику, то спустя месяц ноги стали свободно стоять на полу. То есть позвоночник вытянулся, кайф! Потому что у меня какое-то время назад рост стал 170, хотя был 172. Вот сейчас снова 172. Поэтому теперь висеть на турнике и делать упражнения на укрепление мышц спины - это маст хэв для меня
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, О как! Надо мамуле сказать. У нее и стенка есть для таких упражнений. Я и сама попробую. Спасибо! Я ее на йогу уже давно отправила. Но ей некоторые вещи тяжеловато даются, а она не хочет отставать от других. И то ли стесняется, то ли не нравится, но стала пропускать она йогу. Опять надо ее шпынять туда ходить.
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, там можно не просто так тянуться стоя, а полноценно висеть плюс еще и дополнительно что-то полезное делать.
Я хожу на класс по стойке на руках, и там мы делаем такое на шведской стенке - подъем ног в висе, и прямых, и согнутых. Но дома я на турнике делаю, стенки у меня нет. Здесь помимо вытяжения позвоночника еще и работа пресса и ног, и еще сила хвата тренируется. Три в одном. |
|
|
||||
|
||||
|
Да, да, я тоже стала так делать. Сразу плечи стали красивые )) И пресс качаю тоже в висе. У меня турник дома сто лет, но я не пользовалась. Сейчас открыла для себя - кайфую!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пойду посмотрю что это значит) |
|
|
||||
|
||||
|
Только проследи за техникой, чтобы не висела как тюфяк, а держала силой мышц, поначалу тяжело будет, но должна привыкнуть. Ну и без фанатизма, медленно
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата: