Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2026, 17:08
Moneto4ka Moneto4ka сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Moneto4ka на нуле
Angry Горбатая грудь (год с операции)

Добрый день. Хотелось бы получить мнение специалистов по поводу результатов маммопластики спустя год. Импланты Silimed текстурированные, круги 330 мл, средний профиль,под мышцу, доступ через ареолу. Правую ареолу немного корректировали по размеру.

Все время реабилитации меня беспокоили ареолы, которые находятся низко и переполненный верхний полюс. Доктор говорил, что импланты опустятся, но этого так и не произошло, по моим ощущениям. Форма груди стала более мягкой, но я больше вижу, что опустилась кожа и сама железа, а имплант, остался на месте. Верхний полюс горбатый, переполненный, особенно на левой груди, край имплантов очень виден. Нижний склон не раскрывшийся и разный. На левой груди, которая более горбатая - нижний склон короче на сантиметр. Хотя по моим ощущениям они короткие с двух сторон. Также левая ареола, которую не корректировали иногда выглядит очень уж не красиво, как что-то отдельно существующее.

В данный момент я не понимаю, что именно пошло не так. Либо у меня слишком высоко стоят импланты и надо было опускать подгрудную складку, либо нужно было делать подтяжку, либо вообще были неверно выбраны импланты - слишком большой объем. Нужно ли дополнительно исправлять левую ареолу и вообще отдельно работать с левой грудью?

Я очень миниатюрная, мои параметры: рост 156 сантиметров, вес 42, обхват под грудью — 66 сантиметров.

Подскажите, что можно сделать и как исправить эту ситуацию сейчас. Наиболее простой путь исправления и идеальный путь исправления.

Буду благодарна за любые комментарии!
Миниатюры
be0a8f67.jpg   ff304e3b.jpg   758b3211.jpg   967f305f.jpg   fdce0906.jpg   67296d79.jpg   d1c32069.jpg   c8cb95f1.jpg  
Старый 18.09.2026, 18:54
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 275 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Простой путь - обратиться к своему хирургу и опустить эти импланты.
Идеальный - поменять импланты на меньшие по размеру, скорректировать карманы, поработать с асимметрией нижних склонов и ареол.
В целом, операция вам сделана неплохо, но импланты большие для вас, что привело к переполнению верхних частей груди (мое субъективно мнение).
Старый 18.09.2026, 22:22
Moneto4ka Moneto4ka сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Moneto4ka на нуле

@Серозудинов К. В., Спасибо большое за быстрый ответ! Подскажите пожалуйста на сколько возможно получить эстетически красивый результат при опускании этих имплантов. Это опускается складка? Как определяется на сколько ее надо опустить? Боюсь, что тут тоже можно получить ошибку или осложнения. Грудь будет все теми же плотными шарами, только ниже, или все же за счет того, что объем перераспределится, перестанет выглядеть, будто сейчас лопнет?
Вообще запроса на большую грудь не было, только на красивую форму с наполненным верхом, умеренного размера. Подтяжка мне не показана, да?
Ответ