| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, я бы для начала сделала денситометрию. Уже по результатам надо будет смотреть, чего тебе не хватает.
Все же основная функция витамина Д - регуляция обмена кальция и фосфора, и принимать его нужно не для определенной цифры в бланке анализа, а для того, чтобы он выполнял свои функции успешно. Пока не известно, что там у тебя с костями, нельзя сказать определенно, какая доза тебе нужна. Возможно, тебе и кальций надо будет добавить. В общем, все это надо делать с умом, а не наобум. |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, уровень витаминов и микроэлементов в крови может не показывать реальную картину. Они могут просто не усваиваться, поэтому и цифры в норме.
С кальцием часто так бывает - дефицита в крови нет, а остеопороз есть. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, я понимаю) Но, мне кажется, что к 60 годам у всех уже остеопороз)). Есть просто обследованные, а есть «недообследованные»)) И что потом с этим знанием делать?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, почему у всех? Я же вот только что про своих маму с тетей писала, нет у них в 80 лет и не было никогда. Они обследованные, денситометрию делали.
Что делать со знанием? Лечиться, если нужно,что еще? Вот что сейчас две Лены в теме делают? Обследуются и планируют лечение. |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, тебе какая разница, что там у 80-летних и вообще у кого-то другого? Какое отношение это имеет к твоему собственному здоровью?
Можешь не обследоваться и принимать все что хочешь в любом режиме, никто тебя не заставляет, и даже я не настаиваю. Ты попросила совета - я ответила. Следовать или нет - только тебе решать. |
|
|
||||
|
||||
|
А почему против она сказала?
Понятно, что згт это профилактика, а не лечение, но ведь эстроген это реальная поддержка многих систем организма. Так же как и спорт, ведь спортом не вылечить остеопороз, но кости укрепить можно...
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, я вовсе не злюсь, да и с чего?
Если надо в Питер - значит, езжай в Питер. Или не езжай, никто за тебя решение не примет. |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, сказала что если нет симптомов, то нет показаний к назначению мгт. На остеопороз она не повлияет , влияние препаратов на кости не усилит.
Я пошла по рекомендации знакомой , которая у нее наблюдается , и она как раз на мгт . То есть доктор не противник мгт. Нашего возраста, опытная. И она раньше занималась лечением остеопороза . Просто сейчас эту функцию передали эндокринологам и ревматологам . Про спорт тоже сказала , обязательная опция к лечению препаратами. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну хотя бы с этой стороны у тебя все хорошо - ни изменения психики-настроения, ни нарушений сна, ни недержания мочи.
|
|
|
||||
|
||||
|
|