| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Что такое пользуется не пользуется? Не поняла, это общий котел.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@ВикаВелик, ну ты де понимаешь что есть бесплатная медицина, декрет, пенсия, соц выплаты и тд, куда уходят эти налоги, которые платят работодатели. А работники ими потом пользуются. Например, льготный пенсионный проездной. Или обед в школьной столовой. Так вот американец платит такой же или выше налог, и не имеет ничего из этого, и "повторно" платит за проезд (и на пенсии тоже), за бургер в школьной столовой. За свой и за того парня, котрый сидит на пособиях. Которые тоже ему оплачивает этот американец. Ии, конечно, красиво пишет, но теория без практики мертва. Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А в садик надо еду с собой, кроваток нет, никаких нянь. Наши садики просто рай: Там и воспитатель и нянечка и медработник и всякие музыкалочки и спорт, еда правильная 3 раза, а то и 4 раза в день. Забыла про цену на садик написать от 1400 - 1800 евро. И у нас сколько стоит гос садик? Еще если плохо совсем, то у нас вызываешь скорую и тебя везут в больницу. В европе скорая это как частная контора, она отдельно оплачивается и они еще тебя спрашивают а куда вас везти!!! Если денег на скорую нет, едь сам. Скорая от 320 - 600 евро . Зависит еще расстояние. |
| Спасибо: 15 |
|
|
||||
|
||||
|
В США вообще нет федерального оплачиваемого декретного отпуска по уходу за ребёнком. Есть федеральный закон о 12 неделях неоплачиваемого декрета, если ты работаешь в компании более чем 50 человек и отработал в ней минимум год. 99% женщин едут рожать с работы. И около 70 % выходят на работу в первую неделю. У нас компания меньше, поэтому место не сохраняется. И американцы не знают что такое больничный. Его здесь нет. И для школьников тоже. Школа самостоятельно определяет сколько ученик может отболеть дома, чтобы это не считалось прпрогулом. В школе это было 5 дней за семестр. В университете сейчас это 2 урока одного преподавателя в семестр. Справку никто не просит, к врачу ходят не часто. Потому что дорого. И налоги не пошли на бесплатную медицину.
|
||||
|
||||
|
ДевАчки, четверг, пьём денежный кофЭ и копим на налоги
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ой точно! Блин попила без корицы! Пошла опять пить! Спасибо дорогуша за напоминания! Денег надо очень очень многооооо
я в корицу прямо кофе налью
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Искренне хотела бы такую цену на скорую! В прошлом году , или в позапрошлом уже вроде, соседа переехала его же газонокосилка. Сказали что почти 7 тыс был счет. У нас если вызываешь с инсультом, например, 911, то приезжают все - и скорая, и пожарная, и полиция. Пожарные всегда быстрее.
|
||||
|
||||
|
А я все равно говорю: везде хорошо , где мы есть! Пусть будет так! Привыкнем, приспособимся, выкрутимся и налоги заплатим! У меня ващеее капец сумма получилась.. Даже называть не буду! У меня дочь в Европе жалуется и на налоги и на дороговизну и медицину.... я говорю : едь сюда. Но ведь неееет, сидят там. Вот и нефиг сидеть гундеть тогда! Пресекаю все эти разговоры ее!
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
Нет конечно.
Но если им так не нравится в другой стране, их же никто там не держит, верно? Совершенно верно, @Applegirl, ты как всегда права
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
А кому ж ей гундеть, как не тебе?) Мать ты или не мать?)
Не верно. Мне не нравится. Очень. Но меня держит муж. И сын уже тоже держит.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сын уже вроде совершеннолетний, может и без тебя там жить? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, про декретные,тебе заплатят в России до 1,5 лет, что тебе на памперсы не хватит. Я не была в Европе, но думаю,что там маме платят столько,что она сможет великолепно для своего ребенка нанять няню.
Про медицину, она естественно не бесплатная и как Елена написала плевать,сколько заплатил работодатель, а иначе эти деньги бы работодатель платил вам к зарплате и было бы лучше. Потому что например у меня соседка живет для себя,ей 40 лет, мужчина(спонсор) платит ей сумму. Она бегает по ОМС в поликлинике и там качает права. Я считаю,что мы которые работаем и платим налоги,не должны содержать таких людей, которые за свои 40 лет ни копейки не заплатили государству.
|
||||
|
||||
|
Ненавижу , когда жалуются и ругают государство , систему и тд... Не нравится что-то делай, предлагай, меняй или сам вали, где лучше. А просто воздух своим недовольством содрогать нефиг. Ну это мое мнение. Я и на работе все эти базары пресекаю, а то как начнут где лучше, да где хуже...
|
| Спасибо: 14 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, вот именно)) сидят там и назад никто не спешит)) а кому здесь реально выгоднее и лучше, стидят здесь и тратят денежки там)) у меня есть пару знакомых, кто к нам хочет переехать, думают, тут рай)) я предлагаю хотя бы на зиму приехать без семей и попробовать самим, прежде чем тянуть семьи и детей в совсем во все другое)) а вот по поводу скорых, у нас реально частенько злоупотребляют ей. Чуть ли не на сопли ребенка.
|
|
|
||||
|
||||
|
Не каждый отважится вернуться и признать, что там не срослось). А многим и некуда уже.
Везде сейчас несладко. Многие уезжали в одни условия, но сейчас многое изменилось, к сожалению. |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, это цена машины скорой помощи только чтобы транспортировали до больницы как я понимаю .
Маму год назад на платной скорой с инсультом довезли из области до больницы в СПб за 86 тыс ... Это пару капельниц + экг+ осмотр доктора в машине и дорога до больницы... Еще и по сбп попросили оплатитьь, типа терминал не работает... Это я не к тому что хуже-лучше . Просто факт. Есть и бесплатная скорая , да. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, значит у вас маленькие зарплаты в организации. Есть максимальный порог выше которого не платят и не всю зарплату.