| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, набери в интернете максимум по оплате пособия до 1,5 лет
@Applegirl, я сама бухгалтер и у дочери сейчас одному ребенку 4 года, другому 2 и 8 . Знаю как декретные ей начислялись и сколько платили до 1,5 лет. Зарплата у нее была 300 тысяч, до полутора платили 49 тысяч. Если вы считаете это огромная сумма,вывод у вас маленькие зарплаты.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Не знаю как по другому ответить на глупость, прости. Есть более ценные вещи, которые совсем не вещи и не страна где ты живёшь. И если надо объяснять почему муж и о,боги! совершеннолетний сын держат, и как они вообще могут держать, то нет смысла вообще что-то объяснять.
|
||||
|
||||
|
@ssnd, да мне зачем что-то набирать. Я сужу по примеру , который вижу. И я живу в рф и в Европе долго жила , сейчас дочь с семьей там живет. И меня всегда разговоры как у нас тут все плохо удивляют. Вы там поживите. , а писать , что я думаю, что в европе платят больше или меньше ващеее не разговор. Я пошла пока из этой темы. Доказывать что-то не собираюсь. Одно скажу, находите хорошее там , где живете и жить будет легче!
|
| Спасибо: 13 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но сидеть на жопе ровно и гундеть всегда легче Полностью согласна |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Налог на квартиру почему-то чуть меньше, чем в прошлом году, но никакие подробности даже смотреть не буду. Все посмотрю 30 ноября. Но придется заплатить, куда деваться. |
|
|
||||
|
||||
|
Большинство людей сами перезжали и должны были оценить все за и против. Я не говорю сейчас о вынужденных переездах по каким-то причинам. Многие люди не уехали из тех, у кого были возможности и мысли. Но раз ты уже уехал, то ну значит все взвесил и вернуться можно через год, через месяц, если не срослось, бывает, ничего постыдного. Но через 5-10 лет смешно слушать, честно говоря, что все плохо. Да и через 10 лет не вопрос вернуться, если вдруг стало все не устраивать. Гораздо сложнее уехать из своей страны, поэтому в каждой стране хватает бухтящих на Родину. А новую Родину уж тогда выбирай, чтобы все устраивало максимально. Я всегда так рассуждаю.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а я смотрю подробности. У меня был случай несколько лет назад я продала дорогостоящую машину в начале года , а они мне за весь год налог выставили. Ну и у меня вклады в 5 банках, тоже все проверяю. Мало ли. Но у меня правильно в этот раз насчитали. Но капец много получилось из-за вкладов.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Ну да. Стабилизируется состояние и увозят.
|
||||
|
||||
|
Девочки почему пожаловаться на налоги ( мне кажется все в любой стране недовольны налогами) и честно платить их всегда. За свои 55 лет даже квартиру если сдавала то сдавала легально и платила налоги, это значит не любить свою страну (гундеть)???? Я не понимаю постановку вопроса.
|
||||
|
||||
|
В этом флешмобе не участвую, но деньги на налоги 11 месяцев в году собираем и копим)))
|
||||
|
||||
|
@ssnd, а что жаловаться? Раз большой налог , значит и заработала хорошо. У меня офигенный налог пришел, но я понимаю, что я и заработала хорошо. Что жаловаться то!?
На машины большой налог, дак я и езжу не на шушлайке, а на камфорных престижных машинах. С зарплаты платят работодатели , но они понимали что их ждет нанимая меня на такую зарплату. И я им приношу не малые деньги. Не понимаю жалоб честно. А теперь у меня вообще прогрессивная шкала , что теперь ходить возникать по этому поводу? |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, так и сделала дочь конечно.
@Applegirl, я как бухгалтер смотрю не на сумму а на проценты,сколько процентов с меня снимает государство. Про Европу сразу писала,не была не знаю и оценивать не берусь. Свои налоги и доходы я считаю и вижу какие проценты я плачу государству, а проценты не маленькие, об этом и написала просто.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, просто есть категория людей, которым все и всегда не так.
Живут в России им все хреново тут, переедут в другую страну - там опять все не совпадает с их хотелками Зарабатывают мало - плохо, зарабатывают много - опять не хорошо, налоги большие. Ну и так в любом месте и в любой сфере деятельности... |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, значит она была или при погонах или связана с президиумом или что то в этом роде . Обычные белоруссы, учителя, стротели ,воспитетели и так далее , получают пенсию в районе 200 долларов . И почему она должна получать в Америке больше 700 , насколько помню там нет фиксированной пенсии и она складывается из определённых показателей. Поэтому это совершенно не сравнимо. 600 долларов в Москве и области нет таких пенсий, сюда мы не относим опять людей при погонах, судей и так далее ,а берём обычного человека ,у которого пенсия составляет 250- 300 долларов, если нет доплат по инвалидности . Если стаж не набираешь 15 тыс в зубы и будь здоров , свекровь твоя видимо тоже не успела нароботать стаж или по каким коэффициентам там пенсия высчитывается . А так можно ещё сравнить пенсию чинуши и бухгалтера. Ну а про бесплатную медицину достаточно почитать тему колоноскопию и десонометрии , что там пишут девочки . С онко моя семья тоже столкнулись в 2000 году ,ничего у нас не было бесплатно, не оно было, но вставайте в очередь , в очередь не помню уже по срокам ,но меня очень удивило , потому что первое о чем я подумала ,что за это время человек может уже загнуться, поэтому начиная с анализов и кончая операцией мы все оплачивали . Да по деньгам не так как у вас , но Америка живёт совсем в другом денежном диапазоне и это тоже не сравнимо .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, согласна.
Мне тут дочь с ее мужем начали в два голоса рассказывать, что колясочка 2200 евро стоит. Я говорю: ииии....!!!???? Они , что дорого, да как же так и тд... Выясняю: колясочка от стеллы макартни последняя коллекция, туда входит и кресло в машину и короб летний и зимний и тд.... Я говорю, ну либо покупайте обычную и не вопите, а если хотите на блатной коляске возить , но вам дорого, то идите и зарабатывайте больше. я конечно мать ехидна, но на коляску им закинула по итогу. Вот тоже ноют, жалуются... едьте сюда, достали уже. но и тут ведь будут жаловаться. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, а жить ничем не интересоваться и радоваться просто всему, что бы государство не придумало это есть счастье? Я считаю, что образованный человек должен знать за что платит свои налоги и в каком размере,и как государство ими распоряжается,это настоящий как раз гражданин своей Родины,любит и интересуется жизнью своего государства.
Все на этом давайте прекратим спор. Кто больше а кто меньше любит Родину. Мы все россияне, мы все разные и мы все в достаточной мере любим свою Россию в своем понимании.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я вроде писала, что надо свою жизнь устраивать комфортно для себя, а не надеятся, что все появится по умолчанию |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, хотела ответить не буду,закрываю тему и молчу. Думаю каждый из нас прав по своему.