На сайте используются файлы cookie. Продолжая использовать Форум, вы даете согласие на обработку персональных данных, собираемых посредством программы «Яндекс Метрика», в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
18 +
Старый 01.10.2026, 11:06
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 730 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Знали бы мужчины, что девочки в женских чатах могут из-за налогов "драться", не поверили бы). Какая животрепещущая тема оказалась!)
Старый 01.10.2026, 11:14
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 821 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Elkoro, а зачем ты передергиваешь ? Я хоть где то написала, что где то плохо или что то не лечат .я написала что в Белоруссии пенсия 200 долларов и это так и в Москве не у каждого второго пегсия 600 доллаов и чтоб тебя быстро и хорошо полечили, за это надо тоже заплатить, и что нельзя сравнивать россию и америку ,так как мы живем совершенно в разных финансовых диапазонах, что не так? и почему девушки, которые с чем то не согласны уходят в агрессию, а не продолжают нормальный конструктивный диалог .
У меня подруга живёт в Минске, она наша форумчанка, уже знает какая у неё будет пенсия , мама у неё живёт в Гомеле пенсия 220 долларов.
И твой выпад совершенно не понятен.
Старый 01.10.2026, 11:28
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 584 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Nesha78, не может мне испортить впечатление о стране чья-то глупость и отсутствие воспитание. В любой стране хватает идиотов. В отеле прекрасный персонал. Никто не может без улыбки пройти мимо нашего малыша. Постоянно чем-то угощают, играют с ним. Я просто рассказала о моментах, которые меня удивили. Сегодня мы едем в зоопарк, таксистов больше вызывать не будем, закажем трансфер в отеле.
Старый 01.10.2026, 11:30
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 896 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Applegirl, 40% от ее средней з/п, макс 80 с копейками+райнный коэф если есть . Ей платят.
Старый 01.10.2026, 11:31
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 435 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Интересно у нас, конечно. Зайдешь в тему медицины, все пишут, что не надо идти к платным превентивным врачам, что у нас бесплатные отличные, и вообще хорошая бесплатная медицина. Зайдешь в тему путешествий - рассказывают, какая красота у нас в Москве: мосты, набережные, парки, какая красота в Питере, Нижнем Новгороде, других городах. В каких-то темах девушки иностранки жаловались, что в Лондоне могут днем у ребенка телефон отобрать, и как безопасно в этом плане в России. Какие хорошие у нас стали автодороги, какие отличные у нас ж/д дороги, сравнивали с Европой, где все откровенно не очень. Какое крутое метро в Москве и прочее, прочее...

Почему ни у кого не рождается причинно-следственной связи? Ведь для того, чтобы все это было, нам нужно платить налоги. И все это делается именно на них...

Чтобы понимать кто живет хорошо, можно не спорить, а просто посмотреть рейтинг Всемирного банка по паритету покупательной способности, то есть по тому, сколько одинаковых товаров (например, бургеров или чашек кофе) можно купить на местную валюту в разных местах, учитывая разницу в ценах. Россия по данным на 2025 год находится на 4 месте в мире, и обгоняет все страны Европы.
Миниатюры
36c50f43.png  
Старый 01.10.2026, 11:37
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 896 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Наша обычная пенсия, что сейчас насчитывают где-то 24- 300 баксов. Вроде и работали, но многое пришлось на года без нормальной отчетности, для тех, кто сейчас выходит.

, Паритет покупательной способности, так себе показатель, зависит от товаров в корзине, их стоимости,точнее реальности их стоимости. Средняя зарплата всегда зависит от высоких зарплат.Медианная показывает намного более понятный показатель, в 2025 году, это 65 тыс рублей.
Старый 01.10.2026, 11:59
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 751 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Вообще не понимаю о чём спор. Надо ли платить налоги? По-моему надо. А как без этого? Есть ли такие, что обходят налоги? Уверена что есть. Но явно не на этом форуме и на другом уровне) Для себя не вижу смысла в этой теме)) Но другое странно. Если человек недоволен каким-то аспектом имеет ли права на свое мнение? По-моему имеет. Мне не понятно зачем приводят в пример другие страны. Я здесь живу. И не хочу разбираться в системе налогооблажения Америки. Это типа как выговаривают сыну за что-то. А он кивает: А Петя еще хуже))) Почему у нас категорически не хотят принимать другую точку зрения? Если начал про недостатки, то сразу про нелюбовь к Родине вспоминают) Родину любят не закрывая глаза на недостатки. А уж намеки - Кому не нравится меняет страну, вообще за гранью, девочки. А по сути каждый экстрополирует на себя. Про медицину. Когда я на себе прочувствую бесплатную медицину, тогда перейду на другую сторону. Как я ходила в поликлинику по ОМС я писала большой рассказ. Потому я вынуждена платить за медицину. И смысла для себя в ОМС не поняла. Я за объективность если что.
Старый 01.10.2026, 12:05
Nesha78 Nesha78 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 497 раз(а)

Nesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном путиNesha78 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
не может мне испортить впечатление о стране чья-то глупость и отсутствие воспитание.
это просто замечательно!!!!
Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
Никто не может без улыбки пройти мимо нашего малыша. Постоянно чем-то угощают, играют с ним.
маленькие улыбашечки никого не оставляют равнодушными))) хорошей прогулки вам!!!
06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А.
Старый 01.10.2026, 12:15
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Bl@ndinka, спасибо тебе за этот пост
Старый 01.10.2026, 12:21
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 431 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Bl@ndinka, хочу немножко добавить, что не припомню намеков про поменять Родину. Было в отношении тех, кто уже это сделал и постоянно находят недостатки на новом месте, скорее всего и там, где родились, тоже все было совсем не так...а в остальном полностью согласна. Видеть недостатки у Родины-нормально, стремиться улучшить, еще лучше. Мы и в партнерах, детях, в себе, тоже ведь видим недостатки, а не слепо любим, что-то улучаем, что-то перенимаем. И на соседа неплохо посмотреть, хотя бы для расширения кругозора и понимания, что вот можно и так и это классно, а вот так я точно не хочу и хорошо, что у меня иначе.
Старый 01.10.2026, 12:25
Постоянный участник
Profi

@Ирчи, я всегда так в Грузию хотела , мужа уже достала с этой Грузией, в результате изучения маршрута и все такое, муж наткнулся в телеге в каком чате путешествий на скрины , где грузины работающие в ресторанах/кафе , не знаю, хвастались или просто отчитывались, короче у них там целый флешмоб был , что ты сегодня закинул или плюнул в тарелку русскому и они там это показывали как плюют в блюдо , я прифигела и расхотела в Грузию в один миг. Не знаю, может это провокация какая то и этого нет на самом деле , но желание побывать там, у меня пропало . А у моей очень хорошей приятельницы дети ездили и всем довольны, и никакой неприязни, говорят нет .
Старый 01.10.2026, 12:33
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 435 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Мне не понятно зачем приводят в пример другие страны.
Когда пишут, что у нас плохо, это ведь значит сравнивают с чем-то? Просто «плохо» не существует само по себе — оно всегда «хуже, чем…» Тот, кто первый написал, уже по сути заложил это сравнение. Давайте спросим с чем сравнивали то? ))

Цитата:
И смысла для себя в ОМС не поняла.
Можно вызвать бесплатную скорую. У меня дочу рвало вечером и с утра снова рвота началась. Вызвала скорую. Приехали быстро, увезли в приемный покой. Там сделали УЗИ, взяли кровь, врач осмотрел, назначил лечение. Отпустили домой. Со мной тоже была история, болел живот, в платной клинике сказали "аппендицит, нужно вырезать", но я поехала в городскую больницу (не на скорой, самоходом, но в приемный покой) , врач в приемном сказал, что аппендицита нет, спасибо ему. хоть не зарезали. У мужа была онко, прооперировали, провели 3 радиоактивных йода, все бесплатно, по ОМС. Я понимаю за что плачу налоги. Не сравниваю, просто рассказываю свой опыт. А теперь сравнение: я живу в Челябинске и лет 10-15 назад это был страшный грязный город с плохими дорогами, а сейчас это красивый, чистый и комфортный мегаполис с хорошими дорогами. Тоже на мои налоги. Так что у меня не возникает вопросов в их необходимости и размере... И главное - а смысл критиковать? Энергию потратить? Позлиться? Мы можем на это влиять или как-то изменить? Поэтому не понимаю смысла в критике, вот честно
Старый 01.10.2026, 12:43
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 046 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

У меня маме с онко бесплатно ставили очень дорогие уколы Астра Зенеки, которые уменьшили опухоль в груди.
А меня на скорой в этом году в гинекологию же отвозили
Прооперировали, неделя больничного и даже кормежка нормальная была. Ничего не платила.
Старый 01.10.2026, 13:12
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 487 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
И главное - а смысл критиковать? Энергию потратить? Позлиться? Мы можем на это влиять или как-то изменить? Поэтому не понимаю смысла в критике, вот честно
@ЕленаП, натура такая.
Эти люди будут сидеть и гундеть при любом строе, в любой стране.
Всё всё время будет не так и не слава богу.

@valerunchik уже написала про таких:

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
Было в отношении тех, кто уже это сделал и постоянно находят недостатки на новом месте, скорее всего и там, где родились, тоже все было совсем не так...
Старый 01.10.2026, 13:24
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
И главное - а смысл критиковать? Энергию потратить? Позлиться? Мы можем на это влиять или как-то изменить? Поэтому не понимаю смысла в критике, вот честно
А я тоже не понимаю смысла в твоих больших постах. Доказать кому то что-то? Энергию потратить? ) Самоутвердиться?))
Цитата:
Можно вызвать бесплатную скорую. У меня дочу рвало вечером и с утра снова рвота началась. Вызвала скорую. Приехали быстро, увезли в приемный покой. Там сделали УЗИ, взяли кровь, врач осмотрел, назначил лечение. Отпустили домой. Со мной тоже была история, болел живот, в платной клинике сказали "аппендицит, нужно вырезать", но я поехала в городскую больницу (не на скорой, самоходом, но в приемный покой) , врач в приемном сказал, что аппендицита нет, спасибо ему. хоть не зарезали. У мужа была онко, прооперировали, провели 3 радиоактивных йода, все бесплатно, по ОМС. Я понимаю за что плачу налоги. Не сравниваю, просто рассказываю свой опыт.
О чем и речь! Каждый пишет о своем опыте. У меня он негативный по ОМС. Делаю вывод, что себе ты позволяешь отпостить здесь свой позитивный опыт, а мне в моем негативном отказываешь.

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Эти люди будут сидеть и гундеть при любом строе, в любой стране.
Всё всё время будет не так и не слава богу
Ты повторяешься))) И слово "гундеть" вот вообще некорректное по отошению к форумчанкам.

Цитата:
Когда пишут, что у нас плохо, это ведь значит сравнивают с чем-то?
А как я могу сравнить? Я не была в Америке и скорее всего не буду. Сравнивают то, что знают.
Старый 01.10.2026, 13:29
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Ты повторяешься))) И свлово гундеть вот вообще некорректное по отошению к форумчанкам.
@Bl@ndinka, ну а как назвать это действие корректно: ныть, критиковать, жаловаться?
Смысл один и тот же. Это непродуктивно и никак не улучшает жизнь.
Старый 01.10.2026, 13:31
Vitaminchik Vitaminchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 687 раз(а)

Vitaminchik на нулеVitaminchik на нулеVitaminchik на нулеVitaminchik на нулеVitaminchik на нулеVitaminchik на нулеVitaminchik на нуле

@Bl@ndinka, ты же в Санкт-Петербурге? Рекомендую начать менять мнение о бесплатной медицине с клиники Белая роза), если вдруг ты в этом году ещё не проверяла женское здоровье. Единственный минус, сложно дозвониться до колл центра.
Старый 01.10.2026, 13:33
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 711 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

я девочки тоже прямо не могу не высказаться)
буду высказываться как мать - 12 и 13 лет у меня моим малолетним, живу в ближнем Подмосковьи.
у нас столько всего для детей и все бесплатно!
дети ходят в музыкалку - ф-но (предпроф, 8 лет) и гитара. Тот, который на гитаре, еще и в ансамбле на втором инструменте - бесплатно! 4 раза в неделю!
спортивная школа: летом бегают по лесу и катаются на лыжероллерах, зимой лыжи. трассу напыляют искусственным снегом с первых заморозков. выдают все - и лыжи и лыжероллеры, может и простенькое, но в нормальном состоянии, все добротное. занятия 4-5 раз в неделю.

радиоэлектроника, робототехника, юные авиаторы, танцы, плаванье, рукоделие, рисование - господи, чего только нет! только успевай бегать!

ледовый дворец, катание за условные сто рублей, круглогодично.

мне на них тратить некуда((( ходим вон по музеям-выставкам, и то там школоте все вполовину, а то и бесплатно...

про безопасность: у меня в Москве в метро в 2007 году дважды свистнули из сумки телефоны, тогда еще раскладушки.
сейчас у моих детей приляпана на корпус записка: найдете, пож, позвоните родителям - и номер. сколько раз уже возвращали эти телефоны... хотя в целом, приличные они, можно и украсть

есть, конечно, вещи, которые не очень нравятся, но я стараюсь делать, что могу , и будь, что будет
Старый 01.10.2026, 13:34
Постоянный участник
Profi

@Владислава, угу. Смысл можно и матами при желании выразить) У нас правила общения вобщето есть.
Старый 01.10.2026, 13:36
Постоянный участник
Profi

@Bl@ndinka, а я где-то писала мат и нарушала правила?
Ответ