| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Ванечка, все-таки мне бы не хотелось обсуждать мои показатели. Могу сказать только, что по результатам денситометрии (3 мес назад) у меня нет остеопороза или остеопении.
Мой пост скорее был направлен на привлечение внимания к витамину К2 и к побочке в виде кальцификации сосудов. Девочки отреагировали и на первое, и на второе. Значит внимание привлечь удалось. Цитата:
Желаю тебе крепкого здоровья!
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, не сдавала. Делала ФГДС , там сразу и на Helicobacter pylori проверяют, а кислотность свою я уже знала.
|
||||
|
||||
|
я об этом и спрашивала. прости, если задела. интересовала эффективность терапии в отношении возможной возрастной остеопении и остеопороза.
а сосуды тоже чистые? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С сосудами все хорошо. Каждый раз получаю комплименты про свои сосуды. А в последний раз (10 дней назад) врач еще и моими «красивыми» нервами любовалась - это было впервые и неожиданно. Врачи, видимо, могут любоваться самыми странными вещами ))
|
||||
|
||||
|
профилактики тогда, возрастных изменений костной ткани
|
|
|
||||
|
||||
|
Ага, мне про почку говорили - вот она какая ровненькая, красивенькая ))). Странные люди)
|
||||
|
||||
|
Так , ну что , я сходила к эндокринологу с кучей своих анализов , узи и т.п. Их оказалось достаточно для назначение лечения. Капаем Акласту , пьем вит Д , целевой уровень 45-50 . Пьем кальций , 1р в день таблетка кальцемин Адванс ,он у меня уже был , и назначила его же .
Контроль денситометрии через год , потом решать дальше что делать. Так как у меня все показатели крови в норме , еще 10 дней кальций + вит Д пропить и можно капаться . Рекомендовала еще раз спросить у гинеколога про добавление мгт , но сама естественно не назначает, это на усмотрение гинеколога. На словах оекомендовпла физ активность . Через пару месяцев после лечения можно уже поактивней . Пока без вертикальных нагрузок . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Но я еще пойду к эндокринологу в пк . Сравню потом назначения . Это я платно ходила .
|
|
|
||||
|
||||
|
Думаешь, что-то другое будет?
Лечение стандартное. У тебя же еще ревматолог в планах, или отменила? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, понятно что стандартное , но думала акласту или деносумаб . Она говорит что однозначно акласту , деносумаб начинают, если акласта не действует.
Доктор в Мечникова преподает , ну и принимает в частных центрах пациентов... Не решила пока , может и к ревматологу тоже схожу, за третьим мнением) |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена25, кальций и витамин Д активно 2 недели перед Акластой , и то потому что у меня все сейчас в референсах . Если бы все низкое было , может больше бы курс был . И потом после капельницы на постоянку вит Д1000 ме в день и можно вит Д не пересдавать, кальций 500 мг в день. Собственно, что и ИИ советует.
@Зухра, ахаха, а ты сомневалась ?)) Что меня удивило , в платном медцентре на прием эндокринолога отводится 15 мин , естественно, со мной она задержалась, но вообще как в поликлинике... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, во сколько обошёлся платный эндокринолог. В какой мед центр ходила?
|
||||
|
||||
|
@Елена73, а магний тебе не назначали вечером? И еще раз прочла назначение тебе , скажи, пожалуйста а птг зачем через месяц контроль? И почему витамин Д 5000 , если у тебя он в референсе