| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, аналогично , тоже от макушки до пят 50 мажу и все равно загар прилипает. Кроме того, сижу под зонтом. Вот завтра улетаю к солнцк, затарилась кремами.
@Лапуша, я ненавижу ощущения после загара и сам загар на мне не нравится. Понимаю, что загар в меру полезен, но не мое это. И я того же мнения |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, мы с мамой ездили в детстве в Палангу. И вот после 10 класса, по-моему, в валютном магазине я выпросила у мамы санскрин. Я помню еще, что это Nivea была. И на меня мама косо посмотрела. А потом я загорала с этим санскрином и у меня был прекрасный легкий золотистый загар. А все они (мама, ее подруга и сын подруги сгорели). Вот это было единственный раз, когда у меня я был красивый загар. Но мне было 17 лет и кожа была молодая и красивая. А потом я поняла, что мне не идет. И уже сейчас я вижу разницу между кожей на руках, декольте и лице, куда волей-неволей попадает солнце) и на ногах, куда солнце вообще не попадает. Эх… если бы молодость знала, если бы старость могла
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@ssnd, Свет, ты узнала рецепт вкуснейшей мужниной шарлотки?
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И на теле тоже ничего хорошего от него нет. Очень хорошо, что мода на загар давно прошла. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, вот во вложении
|
||||
|
||||
|
Девушки, а подскажите рецепт квашеной капусты. Кто и как делает.
Чтобы без сахара и максимально естественно и полезно. И как потом все это дело хранить, где и как долго можно. Я ни разу не квасила, но давно хотела. И вот этот момент настал)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, тоже хочу рецепт, я даже посудину специальную для квашения купила. Уже как месяцев 5 назад))).
Я Д принимаю круглый год профилактическую дозу, и пару раз в год контролирую анализом. Один раз был большой перебор - 120. Но я тогда его поднимала с 13 и во время не остановилась, потому что отказали здесь в анализе и пришлось Петербурга ждать.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, какие капельки? И каждый день? Не могу заставить себя что-то принимать ежедневно...и безумно радуюсь, когда запланированная на месяц баночка вообще заканчивается)) уже вообще перестала что-то покупать из добавок, больше года. Но вит д надо бы...осень уже, он и так всегда по низу.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, я квашу давно, и могу сказать, что это очень просто.
Никакого сахара, разумеется, только капуста, морковь, болгарский перец, соль и семена тмина. Капусту шинкую, присыпаю солью, немного разминаю, посыпаю тмином. Морковь тру на терке, перец режу соломкой, смешиваю с капустой и под груз. Через 2-2.5 суток все готово. В моей семье все ее любят, я готовлю каждые 2-3 недели 9-10 кило капусты, для этого эмалированный бачок на 12 литров. Храню в лоджии, беру оттуда порции на несколько дней и держу в небольшой кастрюле в холодильнике. Ну это когда погода позволяет. Месяц назад уже открыла сезон. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Витамин Д3 К2 липосомальный, 150 порций, витамин Д для иммунитета, для костей и сердца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы,
10 кг нашинкованной капусты 230 г соли без йода Морковь. Натереть на тёрке. Я квашу примерно 6 кг капусты, на этот вес беру 2 крупные моркови, больше не надо. Капуста, соль, морковка. Всё! Капусту немного подавить, затем добавить соль, морковку. Хорошо перемешать. Переложить капусту очень плотно в эмалированную посуду, сверху груз. Оставить при комнатной температуре стоять. Каждый день очень густо протыкать деревянной палочкой, чтобы вышли газы. На 4 ый день перекладывать в стеклянные банки и в холодильник. Если очень тепло в квартире, то и 3х дней достаточно. Рецепт проверенный, от моих родителей и сама уже 40 лет так делаю. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, @Elkoro, Я делаю очень просто. Именно чтобы квашенная была дозировку соли надо соблюдать иначе пользы никакой. Хотя и кажется что так она несоленая. Нарезаю капусту, морковь на терке. На 1 кг - 6 или 7 г соли. Я прямо взвешиваю. Правда я еще щепотку маленькую добавляю. Если капуста очень сухая то можно пару ложек воды из под крана добавить и все помять рукой до растворения соли. Потом в банку с отверстиями для воздуха и выхода газа. Пару раз в день нужно протыкать чтобы углекислый газ выходил. Я просто мешаю и снова утрамбовываю. Полное квашение 3 суток, но я люблю чуть хрустящую поэтому держу 2 или 2 ,5 дня. Держать готовую в холодильнике. Я делаю понемногу. Когда съедаю - снова делаю. Делаю и с красной капустой и перемешиваю с белокачанной , что попадется в магазине. Очень удобно когда салат готовить лень , да и вообще ферментированную капусту надо пару раз в неделю обязательно. Да и сам вкус люблю.
@Elkoro, а что это за специальная посудина для квашения?
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, у меня ещё проще рецепт. Нашинковать капусту, натереть морковку , смешать. Наложить в банку, не мять, так, примять немного. На литр холодной кипячёной воды 2 столовые ложки соли без верха, размешать, залить. Прикрыть крышкой, поставить банку в поддон ( тарелку). Стоит в тепле 2 суток. Будет чуть подтекать, для того и тарелка. Затем убрать в холодильник. Стоит там сколько угодно долго, не портится. Для еды отложить в миску, я добавляю немного Фитпарада.
Ничего не протыкать К меня в холодильнике с сентября по май, летом не делала, видимо, витаминов и так хватает |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, спасибо, попробую. А вдруг зайдет)) а то я девит 50 000 пробую иногда, его раз в неделю или 2, когда вспомнишь)) но вроде нужны другие формы для лучшего усвоения.
А я один раз купусту попробовала сделать и она будто стухла. Все хорошо готовлю, а с капустой не подружилась совсем что-то. Еще, что ли, попробовать. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Летняя капуста непригодна для квашения. Я бы и летом квасила, но нужной капусты нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, блин, я ж тоже в теме с этой капустой , я еще и мужа привлекали. Но вот , кстати, капуста удалась! Мы и сами ели и соседям давали и даже на пельмени-пати из квашеной капусты часть пельменей была. Но рецепта нет. Не сохранила я.
Только фотки остались. Это прошлый год ! |
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
Покажу и я свою. ) В этот раз из красной капусты сделала.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, добавила в закладки, спасибо! Без перца и тмина не пробовала? С клюквой или брусникой?
Пишу и слюни капают) @Sonnenschein, @loricole, @Лапуша, Все рецепты сохранила, буду пробовать. Маленький нюанс - у нас нет зимней капусты, она всегда летняя. Надо спросить местных из какой они квасят, как выбирают.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, пробовала, конечно. Я начинала очень просто - капуста, морковь и соль. По первому попавшемуся видео из интернета.
Да, вкусно, но с тмином оказалось намного вкуснее. А перец мне отец посоветовал, он тоже любитель этого дела, но готовит как @Лапуша - без груза, просто заливает банку соленой водой. С ягодами не пробовала. |