| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а напомните мне , пожалуйста не могу найти. Какой статин не сильно на уровень сахара влияет? Питавастор , только он ?
|
||||
|
||||
|
Прошу совета! Принимаю эдарби 20, арифон и розувастатин 10 около полугода. И внезапно началась аллергия на спиртное. Ненормально краснеет лицо, поднимается пульс, падает давление. Могу с мужем выпить по 150 вина или рюмочку текилы или виски, не больше и не чаще 1 раза в неделю, в то и реже. Прямо плохо себя чувствую, надо скорее привлечь. Это аллергия или алкоголь вступает в реакцию с моими лекарствами? Организм реагирует на совмещение алкоголя с гипотензивной терапией? Это индивидуальная реакция? Что делать то?
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, ну похоже что не пить. Из двух зол как говорится
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, это мне так повезло или у всех так? На какое лекарство такая реакция: эдарби, арифон, розувастатин?
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, когда ищешь причину, то нужно типа все отменять и вводить по одному препарату и пробовать ,,, Но так понимаю что все препараты жизненно необходимы - имеет ли смысл ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Я сходила на прием к кардиологу, она сказала неинастолько у меня высокий холестерин, чтобы бляшки были, типа надо искать еще причины, например сказала сдать кровь на селен, мочевую кислоту, креатинкиназа, билирубин и тд
Высчитывала по какой то таблице цветной риски, сказала низкий 2%, но статины назначила. Отрио плюс 2 10 мг Гептрал 1 месяц Кудесан 2 месяца. Не очень понимаю, как мне теперь пить кучу таблеток при моем режиме питания. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Похоже на резкое падение давления |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, непонятно написано какой статин тебе назначили. Обычно статин пьют на ночь , я перед сном буквально за полчаса. С ним же и отрио . А Гептрал можешь пить после еды . Кстати, а зачем он тебе и кудесан тоже.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, а отрио этотне статин разве? Я еще даже не читала, что там от чего. Она сказала, что назначает статин. Вот назначение. Гептрал и кудесан типа щащищают печень от негатичного воздействия статина. Что мне к другому кардиологу идти?🙄
Она сказала, что это вроде как новый какой-то препарат, если я правильно поняла. Я в этой теме вообще новичок полный. |
|
|
||||
|
||||
|
Прочитала что такое отрио
Действующее вещество Отрио — эзетимиб. Это современное лекарственное средство с уникальным механизмом действия: активный компонент работает непосредственно в тонком кишечнике, снижая поглощение холестерина из пищи и желчи. В отличие от статинов, которые уменьшают выработку холестерина в печени, эзетимиб уменьшает его поступление в организм извне, что делает его отличным дополнением к другим препаратам для снижения холестерина. А нафига он мне, если я и так не ем жирной пищи никакой? Т е она мне вообще что-ли не назначила статин? Ээээмм, и что мне делать теперь? Она типа крутой кардиолог, я записи 2 месяца ждала)) Пздц😅🤦♀ Вот как хорошо, что есть форум!) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Эффективнее пить коэнзим q10 солгар 100 мг (можно другие бренды посмотреть с дозировкой минимум 100 мг). Они в оболочке, там не надо никакие капли разводить, как кудесан, но они тоже лучше усваиваются в обед с едой. Цитата:
И вроде про гептрал тоже. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Что-то я прям возбудилась с этим назначением, нотгугл меня чуть успокоил
мне назначил кардиолог при повышенном холестерине, статины не назначил, только отрио Это абсолютно нормальная и распространенная медицинская практика. Ваш кардиолог принял взвешенное решение, выбрав стратегию снижения холестерина с помощью монотерапии препаратом Отрио. Почему врач мог выбрать только Отрио? 1. Умеренно повышенный холестерин: Если ваш уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) повышен не критично, врачи часто начинают с более мягких препаратов, чтобы не нагружать печень мощными статинами. 2. Низкий или умеренный сердечно-сосудистый риск: Если у вас нет сопутствующих серьезных рисков (например, вы не переносили инфаркт, инсульт и не страдаете сахарным диабетом), агрессивная терапия статинами может быть избыточной на первом этапе. 3. Особенности вашего организма: Врач мог учесть ваши анализы (например, показатели работы печени — АЛТ, АСТ) или хронические заболевания, при которых статины назначают с осторожностью. @Владислава, А фиг его знает, зачем она мне это назначила. Я так поняла, что она решила пока может без статинов на отрио, посмотреть 2 месяца, может и так снизится, т к риски небольшие, я не курю, нет лишнего веса, нет гипертонии. С другой стороны тогда зачем гептрал? Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Считается хорошей поддержкой печени, его не знаю, не принимала.
Считается что эзетимиб имеет меньше побочек, чем статины, но действие более лайтовое |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, эзетемиб из еды холестерин снижает. Ты малоежка и вряд ли мусор потребляешь. Мне кажется эзетемиб не твой препарат.
Я 6 месяцев на эзетемибе сидела. Снизил на 1 единицу, мне мало, перешла на статины. @N@t@ly, посмотрела твой препарат. Врач действительно выписала статин. В Отрио Плюс входит питавастатин и эзетемиб. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, Отрио не статин . Я бы конечно сходила к другому доктору. Я пила Отрио больше года , очень хорошо понизился холестерин и мне кардиологи не хотели назначать статины после понижения его. Но у меня нашли бляшку и таки назначили статин , я пью комбинированный он сразу с эзитимибом . Больше ничего! Кудесан и Гептрал не назначали . Просто у тебя же вроде бляшку тоже нашли? Если да , то надо статины подключить без них бляшка будет расти даже при низких показателях липидов .
@Стеша, только прочитала, что ты написала про Отрио плюс , никогда о таком не слышала препарате . Питавастатин очень слабый и у многих вызывает побочки в виде мышечных болей . Я от него через сутки загибалась на минимальной дозе . Не знаю я бы сходила к другому врачу. Чет как-то все заморочено в назначении.