| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну уже с следующий раз спрошу. А чтоткардиологи скептически относятся к омеге? Мне кажется я поняла, почему она мне именно отрио плюс назначила, потому что там какие то таблетки надо было пить 3 раза в день, я сказала, что не смогу точно ничего пить 3 раза в день, и ем раз в сутки, может поэтому. Ты тоже считаешь лучше розувастатит все же начать?
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я что-то не улавливаю - при чем тут розувастатин? У тебя стоял вопрос - или то, или другое?
Конечно, надо принимать то, что назначил врач. А вопрос по ИИ был просто потому, что ты его спрашиваешь некорректно. Если хочешь сравнить эффективность двух препаратов, то надо сравнивать Отрио плюс с Зеноном, например, то есть тоже с комбинированным. Ну да, обсуждали же уже - провоцирует аритмию. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Мне кажется она риски по этой таблице смотрела, риск низкий, но бляшка у меня свежая и нестабильная, это плохо. И давления моего нет в таблице, она намеряла 90/60)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра,
Цитата:
Епрст, здрасти, да ладно 😅 Я как всегда все пропустила. А зачем она мне тогда? Я для кожи начала ее пить исключительно. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, да, розувастатин очень хорошо изучен, а питавастатин появился на рынке недавно и считается препаратом выбора при рисках диабета.
Но на самом деле, все пациенты, и даже в этой теме, принимают по-разному и бывает, что меняют препараты, потому что не получается сразу получить то, что нужно - или побочки, или не достигают цели по ЛПНП. А тебе озвучили цель? И как? Есть эффект? |
|
|
||||
|
||||
|
И вот все таки рисков меньше именно с отрио плюс , начну с него, раз назначили
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра,
Цитата:
Только неделю омегу пью, плюс месяц уже коллаген еще ем в мармеладках, мне кажется я увидела эффект даже от коллагена одного, хотя я скептик каких поискать.но я могу видеть то, что я хочу, я этотпонимаю, слишком субъективная оценка. Но я повторюсь никогда не пила никаких бадов, витаминов и тп,поэтому мой организм щас наверно в шоке и хоть какие то изменения выдать😅 |
|
|
||||
|
||||
|
Я имела в виду - уровень ЛПНП. Его всегда нужно снизить до какого-то уровня, и именно по этому показателю подбирается доза.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да я ж ничего не спрашивала, она про это ничего не сказала. Сказала пить этот отрио плюс 2 мес, потом сдать анализы м на прием, там смотрим, что дальше. Я вообщетнетв теме, надо вот видимо погрузиться и заняться изучением мат части. Зато она сказала несколько раз , что не настолько у меня высокий холестерин, чтобы вырастить на нем бляшку. Меня это тоже удивило, т к я думала , чтотон у меня очень большой. Я вообще первый раз в жизни на прием к кардиологу попала. Она спрашивает, что беспокоит, я -ничего, сдуру сдала липидограмму для себя . Поржали). Если б я тогда не сдала реально из любопытства, то и жила бы сейчас спокойно в неведении. Ну и умерла б от инфаркта, как время прийдет) А так вот теперь головная боль с этими статинами.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я пью питовастатин уже больше года, он мне понизил холестерин до целевых значений. В какой-то момент мне добавили Отрио к нему, но мы у меня поднялись печеночные маркеры и Отрио отменили. Вроде 3 мес его пила, но на такой схеме холестерин вообще хорошо снизился.
Побочек никаких у меня не было. Постоянно стараюсь пить еще Коэнзим Q10 в дозировке 100, считается, что статины снижают его уровень в организме, а он (коэнзим) нужен для энергообмена, для мышц и как антиоксидант.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я что-то нет, пила его 100 мг какое-то время, а потом бросила. |
|
|
||||
|
||||
|
Когда-то давно замечала, когда впервые о нем узнала. Пила его и у меня прям энергии было много.
А сейчас не замечаю. Но сейчас я его принимаю как прикрытие же, чтобы мышцы не болели, для сердца он важен. Если бы не статины, наверное не пила бы его.
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, а ты непосредственно перед приёмом кардиолога сдавала кровь или тот, давний анализ? Напомни, какие цифры были.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, современный мягкий статин, у меня муж пьет, один, без отрио. Тьфу тьфу, все на необходимых значениях. Ноль побочек. Уже лет пять пьет.
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, если подойдет тебе то и отлично! Если не подойдет не тяни сходи за другим назначением препарата, я пью розулип плюс около года пила 5 мг , сейчас 10 мг полет нормальный ттт
|
||||
|
||||
|
@Елена25, аналогично пью розулип плюс 10мг, сдаю раз в год липидограмму, она отличная. Но в розулип плюс ты в курсе он состоит как раз из розувастатита и отрио в одной таблетке.
|
||||
|
||||
|
Девочки, спасибо всем большое! Попробую этот, не зайдет, есть еще варианты для маневров))
|
|
|
||||
|
||||
|
а почему не перестанет пить? Просто у мужа тоже был высокий холестерин, пропил 2 месяца , а потом отменили. И вот уже 2 года нормальный почти, правда последнее время чуть поднялся, но не до таких параметров как раньше. Я просто не в теме, но я из тех кто старается лишние препараты и бады не пить. Просто интересно почему пьют постоянно если можно периодически и только по необходимости.