Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Оооо, спасибо за ответ! Не припомните, зажили, это через 1,5 месяца после операции можно считать? Уже швы такие: корочки отошли, швы начали краснеть, 6 недель после операции, уже мазать можно?
|
||||
|
||||
![]()
не помню.
|
|
||||
|
||||
![]()
karinamarina, я примерно на этом сроке, может месяца в 2, начала мазать рубцы от верхней блефаро. Мажу уже погода, полет нормальный.
|
||||
|
||||
![]()
karinamarina, согласна с девушками, можно мазать после полной эпителизации. Если швы полностью не зажили, третиноин может удлинить заживление по времени. Я бы тебе порекомендовала БАД с цинком, цинк хорошо способствует заживлению кожи.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Естественно, не надо мазать прям свежие раны.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасииибо! Только в этой теме получила досконально полный ответ на мой вопрос!
|
||||
|
||||
![]()
У меня несколько вопросов насчет использования ретиноидов в уходе, буду благодарна за прояснения. Я искала на форуме и прочла блог Illonikи, но вопросы есть потому что я не до конца поняла, так что извиняюсь если все это обсуждалось.
- Могу ли я начать с Avene Ystheal Crеme, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05% и такой же под глаза? Можно такой крем наносиь каждый день? И можно наносить на сухую кожу или сначала ниацинамд/SAP и потом этот крем? Или можно и EUK134 или сквалан сначала? (Я чайник, да. Спасибо за терпение ![]() - Я живу в Голландии и дома смогла купить только Изотрексин. Могу я начать с него? (Концентрация 0,5). И вопрос тот же самый, сначала ниацинамид или только изотрексин? Насчет разницы читала, но третиноин купить у меня нет возможности пока. - Раньше пользовалась ретинолом от Ординари, но не особо, но эффект был. Сейчас заказала 1% Retinol in Squalane. Из этих трех средств, с какого можно начинать? Спасибо большое, очень ценю ваши усилия и информацию, которой вы делитесь. О себе: 36 лет, кожа жирная с расширенными порами.
|
||||
|
||||
![]()
Reveye,
1) сейчас летом можно начать знакомиться с ретиноидами с Avene Ystheal , а вообще, если серьезно заниматься анти-эйдж, то советую присматриваться именно к третиноину (у меня в дневнике есть пост Почему желателен он). Для глаз отдельно не стоит брать крем - маркетинговая профанация. Мазаться нужно постепенно. То есть. каждый день можно, но к этому режиму вы придёте со временем. Первое время, когда вы только приучаете кожу к ретиноиду, ничего кроме умывалок и увлажнялок в рутине быть не должно. Все дополнительные активы вводятся после. 2) Isotrexin: Изотретиноин + Эритромицин (антибиотик!), то есть - нет! 3) Эк, вас швыряет с ретиноидами. ![]() Если уже купили, то начните с Avene Ystheal, потом сможете попробовать 1% Retinol in Squalane, но я, повторюсь, советовала бы взять третиноин 0,025%. Изотрексин - в топку! Им лечат тяжелое акне.
|
||||
|
||||
![]()
как рубцы себя повели после этого?
|
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*
Спасибо огромное! Я только уточнить ![]() ![]() -Avene Ystheal я могу сейчас наносить каждый день или постепенно (как вы писали в посте про ретиноиды)? -наносить только его или на увлажнялки (у меня есть Hada Labo, hyaluronics от Ординари два вида: marine и обыкновенный и ниацинамид тоже от Ординари. Еще есть EUK134 и сквалан тоже от Ординари. И Vitamin C suspension 30%-это LAA, кислый, как я поняла из блога). -Вы в точку ![]() ![]() Спасибо еще раз!
|
||||
|
||||
![]()
Sprinty, честно говоря не знаю, что было бы без третиноина, но сейчас 10 мес после операции, рубцы заметно только с лупой и при определенном освещении
![]() Веко по-началу шелушилось, потом прошло.
|
||||
|
||||
![]()
donna Rosa, ого, ничего себе. спасибо за ответ.
а фото где-то выкладывали? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, только его - вечером. Увлажнялки будут на утро и в те вечера, что свободны от ретиноида. EUK134 , Vitamin C suspension 30%, ниацинамид - это значимые активы. В момент адаптации к ретиноиду их не надо использовать. Вводят постепенно, когда картина с ретиноидом понятна, кожа привыкла и нет никакой излишней чувствительности. Ими вы начинаете усиливать и расширять рутину. Правда, в первую очередь обычно берут не их, а что-то из АНА кислот. Сквалан, гиалуронка - это питание и увлажнение, их можно использовать параллельно с вводом ретиноида. испанский Ретирайдес стоит примерно 19 евро и столько же доставка в Россию, а к вам наверняка дешевле.
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*,
Спасибо большое за все ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Sprinty, во вложениях
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Закончился тюбик ретино-А. Начала ритерайдес. Да, ложится и размазывается лучше. Но ритерайдес по ощущению нравится меньше... Чем ретино-А. Кажется подзабивает поры, хотя никогда не считала их проблемными... И на утро кожа как то не очень с ним.
|
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, подскажи пожалуйста можно ли перед третиноином намазаться Тиогаммой? Про индивидуальную реакцию понимаю, но если с кожей всё хорошо, то можно? И если можно, то сразу после нанесения Тиогаммы третиноин мазать или полчасика подождать?
|
||||
|
||||
![]()
Ириска, можно совместить, активы не конфликтуют, так что препятствием может быть только ваша чувствительность.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Никто не пользовался Eukroma KJ Cream (Hydroquinone 4%/Kojic Acid 2%)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хочу на осень взять. Коейвая кислота мне в прошлом году хорошо зашла, пигмент довольно сильно посветлел. Может, с таким составом случится чудо?)) |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, я плак плак... не пришёл мне Ревидерм 0,01%. Написала, прод мне должен ответить в течении 4-х дней, если не ответит, буду дальше разбираться
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|