Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Девушки, а вместо зубов-восьмерок импланты кому-нибудь ставили, или это считается бессмысленным?
|
|
||||
|
||||
У меня стоят базальные импланты, начиная с восьмёрок. Думаю, это необходимо для большего снятия нагрузки на остальные импланты
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из присутствующих в теме занимался зубами и имплантами в московской клинике Галактика на Арбате? Если да, как вам? Кого можете порекомендовать? Буду ну очень благодарна за ответ))) За 4 года отдала уже машину, а воз и ныне там...
|
|
||||
|
||||
@Atom,я недавно поставила 4 имлантата Астра Тек за 200 тыс в Дантистофф на пр.Мира у Гераськова Николая.Цена хорошая,это включая коронки,т.е. все" под ключ". Мониторила цены именно на эти имплантаты и в этой клинике они оказались самыми оптимальными.Док работает быстро,аккуратно,20 минут на 1 зуб,рука набита.Сначала сделала 1 сторону,через месяц другую.Оп на верхней челюсти прошла совсем легко,"отходняк"был коротким,на следующий день уже ничего не чувствовала.На нижней челюсти отек держался неделю. Через 3 месяца поставят формирователи десны,еще через 3 месяца-коронки.Там еще работает доктор Николаев(хорошие отзывы)у него делала оп администратор клиники.В декабре делала синус лифтинг и подсыпку костной ткани с 2х сторон на верхней челюсти(100 тыс) в другой клинике,но там имплантация стоила дороже.
|
|
||||
|
||||
Кто нибудь ставил импланты Альфа Био? Стоматолог говорит что нормальные, но ценник бюджетный смущает...
|
|
||||
|
||||
@Tig , я ставила. Один удалили меньше чем через неделю, второй больше чем через полгода - тоже не прижился. Склоняюсь к тому, что имплантолог был криворукий, а не импланты виноваты.
С января этого года стоит Швейцария. Тьфу-тьфу, пока не жалуюсь. |
|
||||
|
||||
Кто нибудь делал импланты не в России? Белоруссия или вообще где нибудь? Столько же народу в Беларусь за пластикой ездят. Неужели ж импланты никто не делал?
|
|
||||
|
||||
@Agata341,я 9 лет назад хотела импланты поставить в Гродно , это запад Белоруссии ,цены тогда были в 3 раза дешевле ,чем у нас в России, но из за дефицита костной ткани мне мост установили .Полгода назад переписывалась с хирургом по поводу костной пластики и имплантации , выслала смету от наших врачей, он сказал , делайте дома ,разница незначительная , а прилетать нужно будет 3 раза!Летом там пломбы ставила , по цене в 2 раза дешевле , чем у нас.
|
|
||||
|
||||
Хочу внести свою лепту в этой теме.Я сама ассистент врача имплантолога,с недавнего времени ещё и пациентка. Клиника в небольшом городке в Ростовской области.
Предварительно проводится обязательная диагностика КЛКТ-снимок,это 3D модель наших челюстей. На снимке доктор может всё тщательно рассчитать,поверить его,что бы избежать неожиданностей во время операции. Расскажу конкретно про свой случай. На верхней челюсти мне провели удаление 2-х жевательных зубов с посадкой искусственной костной ткани,так как на верхушках были большие очаги воспалений,я с ними очень долго ходила,не могла решиться на кардинальные меры.Там одномоментно удалять и ставить имплантаты нельзя было.Вот прошло почти 4месяца,скоро буду ставить. А внизу доктор удалил мне крайний жевательнвюый и одномоментно поставил имплантат,там ситуация позволяла.Формирователь не ставили сразу,хотя это часто практикуется,но по показаниям. После операции всё прошло гораздо лучше,чем ожидала,отека почти не было, несмотря на сложнейшие удаления и костную пластику вверху. Назначили антибиотики на 5 дней+Нурофен,не столько из-за обезболивающего, сколько из-за противовоспалительного действия,его на 3 дня. Болевые ощущения были,но не критично,пережить можно.Полностью прошли к моменту снятия швов через 10 дней. Самое сложное для меня это перенести жевательную нагрузку на другую сторону,так как эта была привычной,основной.Но привыкаешь ко всему.Раз в месяц делаю контрольный снимок.Вот прошло 3 месяца, ещё месяц и на верх поставлю имплантаты,а там ещё 4 месяца приживления. Ставила Impro(Германия),вверху буду ставить AnyOne(Корея). |
|
||||
|
||||
Девушки, я попросила мою подругу создать личную тему и рассказать свою эпопею с зубами. У нее импланты уже поставлены, костная пластика сделана и виниры в плане. Заходите: https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...57#post3213457
|
|
||||
|
||||
Никогда не задавалась вопросом имплантов...до позавчерашнего дня. Дело в том, что лет в 19 мне удалили расколовшуюся из-за пломбы шестерку сверху. Это было самое начало 90-х, удалили по прикреплению от работы в обычной МСЧ. Ну, как удаляли, рассказывать не буду, скажу лишь, что вместе с зубом сдернули и надкостницу (она потом еще долго выходила кусочками). Шестерки у меня широкие, дырка большая. Восьмерок нет от природы. И вот на днях я заметила, что у меня явная асимметрия щек в статике. Думаю, именно из-за долго отсутствующего зуба и убыли тканей в этом месте.
Полезла читать и поняла, что многое мне не понятно. Ну, основные моменты я понимаю, конечно - синус-лифтинг, постановка импанта, коронка. Но совершенно не могу разобраться в прейскурантах клиник. Пишут цену за имплант, что это подразумевается? Сам имплант? С установкой? С коронкой? Или все этапы оплачиваются поочередно? Поделитесь, пж, опытом, у кого была установка с подсадкой тканей. Спасибо! |
|
||||
|
||||
@Анжелина, у меня вчера тоже перевернулось все, что я планировала
Изначально пришла на форум за информацией об увеличении скул имплантами Начиналась всего, определилась к кому пойду на консультацию Столкнулась с тем, что хирург на консультацию просит КТ 3D 24*17 и гипсовые модели челюсти Пошла все сделала , а время до консультации ещё есть И я решила проконсультироваться с ортодонтом о прикусе и челюсти, чтобы понимать нужно ли мне измерение прикуса/челюсти , ведь при коррекции лицо очень меняется До ортодонта решила проконсультироваться с стоматологом , все ли в порядке , не нужно ли менять коронки, пломбы Записалась сразу к обоим и стоматологу и ортодонту Они меня посмотрели вдвоём , сделали панорамный снимок и сказали, что у меня масса проблем и до челюстно-лицевой хирургии с ними нужно разобраться В частности - я несколько лет назад удалила обе нижние семерки В результате этого нагрузка вся легла на шестерки В связи с этим при не правильной нагрузке у меня образовались клиновидные дефекты на 6 зубах, три зуба вторичный кариес под пломбами и их нужно ставить под коронки , менять три коронки которые есть потому что начался пародонтоз и зубы немного получили подвижность И конечно ставить два импланта на семерки Попросили оставить КТ , чтобы они изучили и составили план мероприятий Единственное что обрадовало - прикус правильный и ортодонтического лечения не нужно Но то, что они мне сказали это трындец Об скулах можно забыть надолго Сейчас начну с клиновидных, потом 3 зуба больших переделывать, потом коронки на них, потом смена старых коронок, потом имплантация, потом виниры Я в шоке |
|
||||
|
||||
Девочки, а где посмотреть тему Бабурова? Раньше она была видна, сейчас перелопатила темы не вижу?
|
|
||||
|
||||
Это была рекламная тема и ее больше нет.
|
|
||||
|
||||
@Tig, ставила Альфа Био один имплант полгода назад, все прижилось, неделю назад поставила второй, теперь полный комплект зубов ))
С первым проблем не было вообще, со вторым пока что тоже все хорошо. Делала в Казани в Эксклюзив Дент, для Казани клиника не самая дешевая, за имплант 30к, за коронку 35к. Имплантолог какой-то заслуженный, сказал, что разницы между этими и швейцарскими для меня по ощущениям не будет. Оба зуба жевательные, их не видно. |
|
||||
|
||||
Девушки, можно ли после постановки импланта ставить филлер? В губы или периорбитальную зону.
Почему спрашиваю: пару месяцев назад увидела на форуме сообщение, что этого делать категорически нельзя. Пока имплант приживается, могут начаться воспалительные процессы и проч. Но в гугле подтверждений никаких не нашла. Визит к имплантологу у меня планировался после косметолога, к обоим записаться сложно Проконсультироваться заранее не получится. |
|
||||
|
||||
Олис, среди них нет запрета на филлеры; насколько я помню, только на тепловые процедуры (баня) и физические нагрузки в течение какого-то времени.
|