Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ну я тоже в инструкции читала, что можно, а врач сказал - рискованно. решила не рисковать.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а у меня такой вопрос, у меня не регулярный цикл, месячные могут быть через 28 дней, а могут быть через 56 и даже больше. Как в такой ситуации вообще планировать дату операции?
|
|
||||
|
||||
Иринка, у меня тоже нерегулярный... Я дюфастон пила заранее, чтоб их вызвать.
Пару страниц назад обсуждали это, мне много дельных советов надавали. |
|
||||
|
||||
У меня сейчас тоже диллема с ОК, прочитала тему, значит, накануне Оп не стоит отменять... Эх... а без них у меня черти-как. Даже не знаю, что делать. В понедельник пойду к гинекологу на эту тему беседовать, скоро заканчивается пачка, операция в июле. Если бросать пить, то на этой пачке, а не бросать вообще не получится - в рот таблетки не вставишь после операции))
|
|
||||
|
||||
Врач сказала мне, что можно продолжать пить ОК до операции и накануне прекратить прием (подгадать чтобы месячные прошли до госпитализации). Что никакого гормонального стресса для организма в этом нет.
А в инструкции к ОК написано, что ориентировочно за 6 недель до хирург.вмешательства надо прекратить. А ещё меня пугает опасность тромбов, я так понимаю, с ОК она выше, особенно если учесть, что наркоза будет часов 5, и потом не сразу на ноги, и что ОК у меня не Логест)), а по типу Диане, гормонов много. В общем, у меня ещё неделя до раздумий, до конца пачки. Но я все же склоняюсь к тому чтобы прекратить принимать сейчас, за 3 месяца до операции организм придет в норму по гормонам и свертываемости, месячные должны попасть так как надо, не в день ОП, а там уж если и попадут в день, ну, значит, так надо. Лучше уж пусть операцию перенесут, чем и стресс организма от отмены, и опасность тромбов, правильно я думаю? у меня голова взорвется сейчас((( |
|
||||
|
||||
есть ли риск тромбов сейчас при приеме ок можно узнать, сдав кровь на коагулограмму и сделав узи глубоких вен ног и таза. если сейчас нет явных проблем с венами и свертываемостью, то может быть можно и не бросать? это бы с анестезиологом обсудить...
за 3 месяца организм должен "отойти" от ок, в принципе, у меня после отмены жанина цикл сразу восстановился, но по узи и анализам яичники еще пару месяцев "спали". первую операцию я сделала через 4,5 месяца после отмены и через 2 недели после нее опять начала прием жанина. на вторую оп жанин не отменяла. |
|
||||
|
||||
когда я начала принимать ОК во вторую пачку я сдавала коагулограмму, и там неочень показатели были, но врач сказала, что это не тромбы, а наоборот, и что это не от ОК (хотя за 2 мес до этого без ОК сдавала и все в норме было).
Я боюсь, что сейчас нет смысла сдавать анализы, т.к. через 3 месяца может все измениться, и ещё обиднее будет, если из-за плохой коагулограммы не возьмут на операцию( с анестезиологом думала проконсультироваться, но довольно сложно её сейчас поймать... Так я пью ОК 6й месяц, пью ради нормализации гормонов, и по идее уже хватит, последняя пачка. потом перерыв, но никто не запрещает мне продолжить. А не прекращать прием нельзя, т.к. рот шинируют после оп. и там трудно будет таблетки пить, если только толочь их... Т.е. у меня выбор или бросать сейчас, или бросать прям накануне операции, чтобы месячные прошли и сразу на стол. За цикл я тоже неособо боюсь, я до этого пила логест и ярину, после них с циклом все было хорошо, но сейчас пью Хлое, и черт знает как себя месячные поведут после них. |
|
||||
|
||||
спасибо
я наверное сейчас прием прекращу, а там будь что будет |
|
||||
|
||||
Я ужасно боялась, что мои М начнуться в день операции, позвонила в клинику, спросила, мне ответили, что Баиш все равно проведет операцию.
В результате М не пришли, а после операции полностью исчез ПМС, грудь сдулась, исчезли тянущие ощущения внизу живота, третий день после ОП, я так понимаю что они вообще не придут в этом месяце |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня таже проблема. Сделала липосакцию 3 апреля, сейчас задержка составляет почти неделю. Беременности нет. У меня никогда не было сбоев цикла, вседа день в день, час в час. Я в недоумение ... чего делать...? Как можно простимулировать месячные и восстановит цикл ? Кто сталкивался с подобной проблемой, помогите пожалуйста !
|
|
||||
|
||||
Да Винчи - о стимулироании месячных лучше спросить у врача, тут лучше не самовольничать... Но мне кажется, задержка после липо - это в пределах нормы. Здесь много писали о том, что жир является "накопителем" женских гормонов, когда его откачивают - происходит небольшой гормональный дисбаланс...
|
|
||||
|
||||
Уф, выдохнула... все наладилось само собой.:dur:
Стресс, липо, наркоз, перелет, антибиотики в ударном количестве - вот организм и дал сбой. |
|
||||
|
||||
у меня после операции без ОК была задержка на неделю, тоже понервничала..а после операции на Ок наоборот пришли на день раньше. логику так и не поняла т.к. обе операции были на одном и том же участке тела и с одинаковым наркозом-антибиотиком.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже все наладилось, задержка на неделю в результате. Наркоз или нервы.....
|
|
||||
|
||||
У меня операция 27 мая должна быть....в этом месяце месячные должны были прийти 20 апреля(я собственно дату операции по ним и расчитывала..т.е. следующие мес должны быть где то 18-20 мая)..так вот,задержка!!!(((беременности точно нет.но вот как назло задержка....живот болит уже неделю,а их все нет:susel:и теперь получается,что следующие месячные возможно попадут на дату ОП....так вот,у меня вопрос про Дюфастон....реально ли им вызвать месячные?т.е. если например у меня они начнуться в ближайшие дни(оч надеюсь на это),то когда мне начинать прием Дюфастона?и через сколько дней после отмены они начинаются??для меня это реально важно,т.к. опеацию перенести не могу,все просчитано,еду в другой город и т.д...вся надежда на то,что они придут на отмене Дюфастона...и что я все таки попаду на операцию без них:mad0:
|
|
||||
|
||||
Делала обширное липо за 3 дня до месяч. (анастез сказала тока перед ОП), думала уж пусь сразу отболит и то и другое.Слава богу пришли вовремя (они у меня идеальные!!!) но девочки, два в одном-это слишком!
Все таки лучше перенести ОП чем так мучить организм! |
|
||||
|
||||
у меня сегодня пришли слава богу...правда толку от них..следующие как раз на ОП попадают((( так что попробую укоротить цикл Дюфастоном..
|
|
||||
|
||||
у меня другого выхода просто нет...говорила с врачом,сказала можно его пропить с 11 дня цикла 10 дней..на отмене должны начаться по идее...надеюсь от одного раза ничего не будет.мне деваться некуда,на ОП с месячными меня никто не возьмет((
|