Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@EllyKelly, надеюсь, у вашей мамы эта история не разрушила веру в пластику и она сможет начать ходить по консультациям.
Нет слов. Сочувствую многократно. Но у меня после этого описания процесса оп вкупе с многословностью и стилем общения дока сложился пазл в отношении его неизбирательности с точки зрения психической гигиены круга общения. До вашего поста фоном возникал ранговый диссонанс. Теперь все на своих местах. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, ну а как , как не погоней за экономией можно объяснить согласие пациенток на весь этот самый настоящий сюр ?! операционная , условия, вся система работы врача , которая , судя по всему предусмотрена для максимум это удаление восьмерок и установка зубных имплантов , где дверь в операционную нараспашку и ходят медсестры в считай уличных тапках ) где после того , как были распанаханы челюсти , полноценный наркоз , пациенту дают отлежаться в закутке из которого просматривается ресепшн -коридор ( Плю писала ) дают несколько часов , а очухался пациент -не очухался , никого не волнует , клиника закрывается на замок, освободи пациент помещение ) в то время как , у этого же доктора можно прооперироваться , но в правильных условиях в полноценной клинике , но там уже надо оплачивать и прибывание и мед. обслуживание , ну и депозит 12 000 евро на случай чего , который вернут , но его же надо внести , то есть , вынуть и положить эти деньги )здесь и сейчас ) неее , для меня это самый что ни на есть пример того , когда дешево и сердито )
|
|
||||
|
||||
@Zima2112, да, с описанным я согласна, но все равно ведь и за эти условия стоимость не супер супер недорогая. В России по квоте условия намного лучше, чем за деньги, которые в Германии при условии, что операция будет сделана на коленке в стоматологическом кабинете.
|
|
||||
|
||||
@Zima2112, ну давайте говорить честно на этот счет. Все-таки это происходит в Германии, и рассчитано в первую очередь на местных, которые делают все по страховке. И они делают все в больнице в надлежащих условиях. То, что такое делается амбулаторно - это не норма, а исключение, я вообще сомневаюсь, что до Ваксерии кто-то это делал, и когда я прочитала ее историю, то сама была в шоке, как она после такого поехала домой в тот же день, так как я после своего первого в жизни общего наркоза была трупом и даже речи быть не могло, чтобы я куда-то в тот же день поехала. Но это выход, который предлагается таким как она и я - у кого нет ни страховки, ни денег. Тяжело, рискованно, да и врач тут рискует, вряд ли ему не аукнется, если кто-то после такого загнется в гостинице. И большое спасибо, что нам такой вариант предлагается, это дает шанс, и при хорошем здоровье вполне приемлимо переносится. Это личный выбор пациента, мы знали риски, на которые шли,и спасибо, что этот выбор предоставили. Никакого особенного сюра не было, кроме поездки меня в инвалидной коляске в больничной окровавленной одежде по центру Гамбурга до машины, но это были не мои проблемы)
Это я говорю исключительно про эту амбулаторную тему, не про результаты, не про квалификацию врача и тд, не читайте плз между строк ничего! Поясни пожалуйста эту мысль, я что-то не поняла совсем |
|
||||
|
||||
@Lincheti, мне по общему фону на форуме показалось, что док готов общаться долго и многословно с любым пациентом и с любым залётным посетителем.
Не о планировании операции этого пациента- просто ля-ля ниачом. То есть, по сути, с любым новым человеком без прохождения визави фильтров по ценностям, смыслам общим темам и проч. Это норм в студенчестве или на вечеринке, но у меня совсем не вязалось это с образом серьёзного, тщательного, погружённого в свою работу хирурга, с образом человека, у которого, по идее, должен и так быть дефицит времени ввиду специфики работы, в том числе и регулярных активностей по повышению квалификации. Это видение формировалось у меня постепенно, на фоне нагнетаемого ажиотажа в том числе. В самом начале, без погружения, такой подход казался демократичным и открытым. Ну и лично мой пунктик- болтливый мужик = низкий ранг (это не переход на личности, если что)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Тигра полосатая, вообще ничего его многословность не значит, просто открыт миру человек, стереотипы это все. мне лично его два слова и ответ по почте в опред момент походов по хирургам ортам были оч важны. он написал то пару фраз поддержки, мол классно сделали планирование вам и перемещение не бойтесь, протезы на все зубы не нужны. зачем его демонизировать, не понимаю. вот вы в отпуск привыкли например ездить в 4\5 звезд, а тут раз и заехали в 3 звезды или в глемпинг вообще. Вам не понравится скорее всего, но вопрос не к глемпингу, вопрос в ваших ожиданиях от него. |
|
||||
|
||||
В фильме Родригеса «Desperado-2” был такой момент, когда мафиози не успели сделать пластику по перемене внешности и вся медбригада вместе с ним экстренно спасалась от погони
Ну и наша классика- упал- очнулся-гипс) @Lippia, если бы были ок результаты по мягким тканям- вообще не вопрос, пусть хоть рэп пациентам читает. А когда возрастная женщина, придя на свою первую пластику, получила эффект нападения гопников с тупым ножом… Это даже не некачественный тюнинг. В общем, пойду в рид-онли, а то еще желчь расплескаю) |
|
||||
|
||||
@Lippia, в чём абсолютно согласна с вами, так в том, что зачастую мы наделяем людей ( не обязательно хирургов, в любой сфере) такими качествами, которые по сути не имееют к ним никакого отношения. Случается такое, когда тебе самому хочется, чтобы человек был именно таким. А когда банальная правда жизни «врывается в чат». Мы обижаемся не на себя(потому что всегда приятнее считать, что виноват кто-то другой, а не ты сам любимый) , а на этих людей, которые не оправдали наших ожиданий. Хотя по сути никто и обещал, сам придумал, сам поверил
|
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, может, как раз из-за дефицита времени он как раз и стремится вот так восполнить недостаток общения, болтая со всеми подряд обо всем)
Ну так а как без общения пропустить человека через этот фильтр? Вообще в общительности нет ничего плохого. Я сама люблю поболтать со всеми. В болтовне не по делу тогда, когда надо обсуждать оп - это да, не айс. Но мне кажется, он это делает просто потому, что для себя уже решил, как и что сделает, и в обсуждении деталей с пациентом смысла особо не видит, и таким грешат очень многие врачи. Поэтому я и говорю о важности понимания друг друга и совпадения видения конечного результата. Это не всегда получается и вообще не гарантия, но все же очень важно. Ну и интуиция, само собой |
|
||||
|
||||
@Lincheti, если бы не фото мамы Элли, я бы оставалась при своем нейтрально-положительном мнении о враче, которое у меня до этих кадров было стабильным.
А увидев, представила эти шрамы на себе. И… др сих пор не понимаю, как. Предположения есть, но они не ЗОЖные и не для озвучки. |
|
||||
|
||||
так радоваться надо, что пронесло, спасибо Элли и всем со схожим опытом, которые позволяют посмотреть на ситуацию адекватно
|
|
||||
|
||||
Кстати док обещал много хорошего и красивого
|
|
||||
|
||||
@EllyKelly, я немного не об этом, здесь не сомневаюсь ни секунды, вряд ли он озвучил, что вот раздевайтесь, ложитесь, сейчас я вас сделаю кривой…
Я больше в общем говорю, про то, что мы хотим зачастую от людей того, что по факту они никогда и не демонстрировали, и вообще могут являться полной противоположностью того, что мы там себе нафантазировали. Человеческая природа. Желание очаровываться всему виной |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, ещё была девушка с ником @мимокрокодил, она показывала тут фото на ранних сроках, врач исправлял за кем-то из РФ.
Может, люди просто делают и забывают об оп в случае хороших или нейтральных результатов, живут своей жизнью вне форума. =========== Про сомнение в сохранности инкогнито- дерзко) |
|
||||
|
||||
Остаётся надеяться, что всё это не зря сейчас происходит и объективно принесёт положительный результат хотя бы тем, кто сейчас находится на этапе планирования и ещё имеет возможность подумать о целесообразности и правильности принятого решения.
|
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, этой девушке мисокрокодил исправляли после немецкого хирурга, если не ошибаюсь.
|
|
||||
|
||||
Жесть, не в курсе сколько у неё наркозов было?
|