Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@LenaVart, привет!!! Как здорово что ты отписалась. А я как раз свою тему пишу (еще не выкладывала) где сетую на то, что все авторы личных тем уходят в закат и мы не знаем, что было дальше.
У меня такая же история как и у тебя. После двучелбстной и генио, вторая оп - снятие пластин + коррекция подбородка (не нравилось что очень выпуклый), но до сих пор подбородок не приняла, разочарована в генио. Лучше бы не трогала подбородок. Расскажи после второй оп, какая была чувствитьность на подбородке. И на сколько у тебя открывается рот после ортогнатии. Вернулся ли до того, что было до всех оп? И почему был липофил ? Покажи фотки после 1 и 2 оп, что было с подбородком, пожалуйста И еще в норме ли сустав ? И мышц подбородка после 2 оп отпустило или все равно осталось как неприятное чувство в мышцах подбородка? @LenaVart, еще хотела спросить какая оп на подбородке у тебя была сейчас? Задвигали назад или спиливали надкостницу для симметрии? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, после повторной оп опять тянет и подбородочную мышцу и частично круговую мышцу рта. После первой стянутость сильная была полгода точно, а отпустило чуть ли не через год.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@,
Сейчас задвинули подбородок и спиливали место распила, как я поняла. Липофил после второй ОП (04.02.22) прижился примерно половина. Сейчас пока рано судить. На КТ будет видно, что делали. Прикладываю до 3й ОП и после. Это до: |
|
||||
|
||||
![]()
Это после:
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, привет
Попробую на все ответить) Чувствительность вернулась везде, кроме правого угла губы. Рот открывается на 3 пальца. Сколько было до - не знаю. Не приходило в голову замерять). Стоматологам хватает для ремонта 7к. Так что думаю 3 пальца - норм. Фото до есть в теме. Фото после 2й ОП попозже приложу. Липофил - потому что скелетизация сильная. Сустав не беспокоит. Раз в 2-3 месяца может с утра слегка щёлкнуть. Но прям минимально. В подбородок колю ботокс. Стало намного лучше. Но проблема подбородка у меня была до всех ОП. И это было хуже, чем после ОП. Неприятных ощущений никаких не осталось. Долго было так: после того, как много поговорю, немели губы. Но сейчас тоже прошло. Что вылезет после 3й ОП- хз. Пока губа и подбородок нечувствительные. Нерв же опять тревожили. |
|
||||
|
||||
![]()
@LenaVart, ничего себе, как сильно задвинули подбородок. Очень интересно посмотреть на результат
@EdelW, у меня и после года не отпускало, пока док не посоветовал подрезать уздечку под языком, чтобы язык занял физиологически правильное положение на верхнем нёбе. Кто бы мог подумать, что от языка тянуло мышцы на подбородке. Я понимаю у многих дистальщиков короткая уздечка и основной массе показана эта операция |
|
||||
|
||||
![]()
@LenaVart, на кт видно что андреищев выдвинул подбородок очень очень сильно. Хотя сейчас посмотрела трг До всех операций и по сути у тебя была своя подборочная кость прямо идеальная, нескошенная, не плоская.
@Ольга-@, а у тебя тоже двучелюстная и генио? @LenaVart, Меня больше удивляет, твой хирург сейчас сочинский вообще не на слуху, а даже на КТ уже видно, что все сделал симметрично, ровно. Сразу ли он согласился взять на переделку, ведь на самом деле переделывать да еще когда надо поймать симметрию очень не просто. Получается после основной оп, ты хотела чтобы андреищев задвинул подбородок и сделал его симметричным? Но у него это почему то не получилось (судя по темам симметрия это не его конек). И ты уже нашла хирурга в Сочи. @Ольга-@, а у тебя тоже двучелюстная и генио была? Насчет уздечки спасибо.понаблюлаю. У меня сейчас после второй оп все мышцы лица и даже шея напряжены и головная боль напряжения появляется. На виски и лоб давит. После первой оп тоже были такие боли, потом прошли -но я много тогда делала гимнастики для лица и массировала лицо, а сейчас забиваю, но надо видимо опять начать. |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW,
Ну сочинский хирург отправлял к АР, но я отказалась. Вобще ВВ вроде как ученик АР. Он сказал, что писал АР про меня и просил потом отфотать для АР результат. АР попросил. Да, так и было. После первой вобще капец был выдвинут подбородок. И асиметрия тоже была. Ну после второй по асиметрии стало ещё хуже. Я когда рот открывала- пря эта ступенька справа была очень заметна. И низ подбородка тоже кривил, очень заметно было при наклоне головы вниз. @EdelW, А не может у тебя влиять баланс головы на шею? У меня, например, после первой ОП наоборот ушли проблемы с шеей практически полностью. Не знаю правильно ли использовать слово баланс в данном случае, но при выдвижении ведь меняется вес относительно головы. Короче, хз, как это объяснить. |
|
||||
|
||||
![]()
@LenaVart, я поняла о чем ты, но нет, это не из-за баланса , просто сейчас после оп месяц и пока что опять травма влияет на тонус мышц, они как сжатые. И жевательные в том числе. А потом когда мышца восстанавливается и отпускает, то нормально. А с шеей после первой оп, когда стала гимнастику делать, все наладилось.
Будем ждать схождения отека, потому что твой пример на самом деле очень полезен и показателен. Тут на сайте много девочек, кому информация по повторной уменьшающей гениопластике очень сильно актуальна. И важно иметь надежду, что «торчун» можно убрать. Я целый год не могла себя принять из-за сильного выдвижения подбородка (хотя у меня не было на столько сильно вперед и тем не менее,,даже это мне казалось чрезмерным). |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW,
Меня тоже очень напрягал подбородок. К АР не хотела, тк если два раза не вышло, то на третий надежды нет. Кстати, вроде у Гурьянова был вопрос: делает ли он челюсти и подбородок одновременно. Он ответил: нет, тк это сильно травматично. По факту мне вернули мой подбородок. Ещё тут на форуме читала, что дистальщикам вобще нельзя трогать подбородок, тк это только кажется, что его нехватает. Между прочим я сама виновата, тк Плюмерия (к сожалению она с начала 23го не заходит) мне советовала не трогать подбородок. Найду фото в плохом ракурсе после 1й и 2й Оп- приложу. Это, конечно, не самые худшие варианты, но видно кривизну и выступ. Фото после 2й ОП. (Март 2023, те через пол года) |
|
||||
|
||||
![]()
После первой ОП в разные периоды. Качество, конечно, г тк все издалека. Но масштаб бедствия виден
На фото с макияжем отека уже нет совсем и видна сильная скелетизация |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, да, у меня двухчелюстная + генио была. Скоро собираюсь пластины снимать, вот никак не могу решить трогать подбородок или нет… большеватым кажется
|
|
||||
|
||||
![]()
@LenaVart, похоже, что после второй даже менее симметрично стало. Плюмерия конечно была права, но и хирург должен был видеть, что не надо тебе подбородок трогать. Ну ладно, уже что сделано, то сделано, сейчас держим пальцы за тебя, что все понравится)
@Ольга-@, Сложно сказать без фото… а может выложишь нижнюю треть, можно будет что то сказать конкретное. Но даже если и без фото, советую задвигать не спиливанием надкостницы, а лучше выпиливанием костной мозоли. Так меньше травмы. И еще скажу, я более менее успокоилась и стала принимать себя только сейчас, когда подбородок пусть и немного, но стал меньше. До этого психологические качели и страдания из-за «торчуна» |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW,
Жду твою тему с фото. Хочется увидеть, что ты имеешь ввиду говоря про плоское лицо. Посмотрела у тебя фото во вложениях - ничего не увидела такого. |
|
||||
|
||||
![]()
@LenaVart, не плоское, а как бы вывернуто в другую сторону. Может у меня не так сильно, но есть на форуме случаи с реально чрезмерным выдвижением. В личных темах, самая знаменитая тема на этот счет девушки с ником waxeria
|