Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Так и на кветиапине говорят повышение аппетита. Сильно не заметила.
|
|
||||
|
||||
![]()
Взгляните, девушки. Все же ненормальное что-то у меня в подчелюстной зоне. Жабры !
Христенко показала фото, говорит - все нормально, ничего такого не вижу. Ладно бы чисто визуально, но эти места чувствительны, чтоб не сказать болезненны. Возможно, болезненность начала чувствоваться только сейчас, потому что прорастают нервы неспешно, я вот и подбородок нарощенные только недавно начала чувствовать . Может и правда все ОК А может и нет. Но к кому сходить, я не знаю...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, у меня на сроке месяца три после оп был отек подчелюстной с одной стороны. Христенко сказал проколоть у косметолога сходить лонгидазу в технике мезо. Разведенной с физраствором. Порошок лонгидазы на 2 мл физраствора и проколоть по месту отека как мезо
Стало лучше после этого |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, в этом месте слюнные железы. У меня у мамы после смас они обозначились тоже. Нам сказали их лучше не трогать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, сделай узи лимфоузлов, чтобы не переживать.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, на узи видно будет. Я делала весной в поликлинике.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, девочки, за советы .
УЗИ сделаю. Я не могу понять, лимфоузлы или нет, ну шарики какие-то .. Христенко тоже сказал про слюнные железы, но я думала, они как-то ещё должны проявляться, помимо отека и не приняла всерьез.. @Applegirl, долго у мамы были ? @hes, а отек чего именно ?
|
||||
|
||||
![]()
первые года 2 сильно заметны были, сейчас уже 10 лет прошло и они есть, но не так сильно, но есть. Это одна из причин почему я боюсь смас делать. Не понятно почему у некоторых эти железы так обозначаются после смас. В теме смас это не раз обсуждали.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня при смас хирург подшивал немного слюнные железы. Я после ОП долго не могла есть хоть немного килые продукты, даже яблоко, скулы сводило как от лимона и полный рот слюны
|
||||
|
||||
![]()
Барсегян у себя в телеге написал, что если эти железы от природы большие, то чёткого угла не получится. Но их можно ушивать как-то. Хотя моей маме сказали, что лучше туда не лезть. Да и он пишет, что операция непростая. Как вот узнать большие они или нет? Узи интересно покажет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот кстати да. Сейчас тоже озадачилась, а как можно узнать их размер до смас?
И если они большие, получается там нельзя сильно угол тянуть, их будет очень видно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, самой интересно. У меня у мамы они еще и разные. Слева не так заметно, а справа прям видно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вобщем надо сразу на консультации у хирурга спрашивать: "А у меня при смас будут видны слюнные железы или нет?"
Никогда о них не задумывалась. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот и я никогда о них не подозревала и не задумывалась. Со слюной проблем не замечено ..
Так, чтоб лимон увидеть и захлебнуться, нееее. Даже и близко к тому нет Я поначалу решила, что это лимфоузлы и все дальнейшие размышления сводились к тому - говорить мужу, что он скоро овдовеет или скрыть и тихо , достойно уйти в один момент , никого не обременяя.. Потом решила, что сказать придется, что надо скорее в 1С какое-то подобие CRM для своих сделать , все явки - пароли занести, чтоб бизнес не пропал, упаси бог.. Слюнные железы, это хорошо, это я поживу , надо думать ещё..
|
||||
|
||||
![]()
Увеличенные лимфоузлы - это другое. Они очень легко определяются при пальпации, прямо как фасолины. Их точно ни с чем не спутаешь.
В любом месте - подмышка, пах, под коленом, под челюстью. Везде одинаково. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, нет, таких не нащупала. Все же это точно слюнные железы, мать их ((
Вот не думала, не гадала, что у меня такая побочка вылезет .