Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы по увеличению груди и по удалению имплантов Отзывы об увеличении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей маммопластике.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2025, 17:36
GoldFish-ko GoldFish-ko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GoldFish-ko на нулеGoldFish-ko на нулеGoldFish-ko на нуле

@Limonova, Вот смотрю на твое после и ловлю себя на мысли, мне бы такой размер))) Красотка!!!! И грудь на фото разгладилась и расправилась!
Старый 16.03.2025, 23:16
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

Всем привет!
Прошло 3 месяца с моей операции, новостей мало, но напишу, что есть.

Грудь с месяца уже не меняется, кроме внешнего вида ничего не беспокоит. Одна чуть меньше другой, результат подтяжки никакой. Швы горизонтальные ужасные, еще и видны из под нижнего белья, когда я, например, снимаю одежду через верх, и топ/лиф чуть задираются. В зале спорт топ тоже может ползти вверх (тк сама железа выше шва), постоянно проверяю и одергиваю...

С Фархатом Наврусалиевичем договорилась о коррекции, оплатить нужно будет наркоз и палату, итого 35 тыщ. И вот вроде надо радоваться, что доктор согласился на переделку, с другой стороны прям бесит, а с фига ли я вообще должна платить даже эти 35 тыс, если тут откровенный косяк хирурга. Это не моя кожа/железа так обвисла со временем, её сразу недостаточно подтянули и это было видно уже на четвертый день, когда я в впервые сняла компру не в лежачем положении. Но док сказал ждать и я ждала, хотя все было и так очевидно. Что там могло подтянуться уже ПОСЛЕ операции по подтяжке?)) Так почему теперь палата и наркоз не за его счет? А у меня это еще и билеты до Питера, анализы, общий наркоз, не прибавляющий здоровья, все риски, связанные с еще одной полноценной операцией, реабилитация, и очередное отсутствие спорта какое-то время... Тут еще и за моральный ущерб доплатить надо! Но это так, риторика... Понятно, что реалии в нашей стране таковы, что нужно радоваться уже и этому предложению.

Сейчас я учусь на массажиста до начала лета, это почти каждый день большая физ нагрузка на плечевой пояс, а также участие на массаже в качестве модели. Выпадать из учебы даже на пару недель реабилитации никак не смогу. Поэтому коррекцию назначила аж на 9 июня, раньше никак. А это значит, что и липофилинг, который я планировала на октябрь, и которого уже не могу дождаться (твердо решила его делать), тоже придется отодвинуть еще на пару месяцев. Так как для хорошего результата должно пройти полгода между подтяжкой и липофилом. В идеале можно было бы сделать их одновременно и за один наркоз. Но к Фархату за липофилом я не пойду. А стоимость повторной (которая всегда дороже) подтяжки у другого хирурга первый мне не компенсирует.

И все это так ужасно бесит)) Хотелось отделаться одной операцией, из-за этого не меняла импланты на другие, чтоб без коррекций и переделок, но и тут без этого не обошлось. Буду доводить грудь до того вида, когда она станет меня полностью устраивать.
Но все же импланты сейчас точно не для меня. Мне так здорово и удобно без них в спорте, все мои ожидания по этому поводу оправдались. Я уже полтора месяца на пилоне, все отлично, на фото хвастаюсь своими успехами. Грудь почти плоская, такая, как я ее и фотошопила еще до удаления)) Хочу +0,5 размера, но точно не третий, как у меня был. Наконец-то могу позволить себе любимые платья-рубашки, раньше из-за моей массивной спины и силикона сложно было найти что-то, не расходящееся в районе пуговиц, или приходилось брать одежду на размер-два больше. Теперь с этим проблем нет. А вот старые обтягивающие платья почти все пришлось выбросить. Пройма в подмышках теперь висит, прыщики эти маленькие на широкой грудной клетке смотрятся смешно)

Насчет коррекции я все же еще думаю. Наверное надо делать, никогда у меня не было сосков высоко, но я всегда о них мечтала. Но так боюсь осложнений... Что отрежут еще своих тканей и грудь станет совсем плоская, щас присутствует хоть какая-то ее видимость. Что исчезнет чувствительность сосков, пока что у меня с этим все хорошо. Или, самое страшное, что случится некроз, и вот это будет настоящая *опа по сравнению с теми проблемами, что имею сейчас... В общем, страхов много, но если не сделаю - буду жалеть, что не воспользовалась предложением.

В следующий раз отпишусь здесь уже наверное перед коррекцией или если передумаю ее делать))
Ну и фотки. Последнее фото в спортзале топ с поролоном, все остальное - без него. Упоролась по спорту, очень стараюсь сделать так, чтоб отсутствие груди меня не портило :D
Миниатюры
bc4bfd67.png   d7ea96ad.png   ef1c5c56.png   2cb9106b.png   f92592a4.png   1b5cdf9a.png   4ec18a2b.png  
Старый 17.03.2025, 14:29
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 064 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Limonova, какая же ты ладненькая, стройная! Небольшая аккуратная грудь просто идеальна для тебя)
Старый 17.03.2025, 15:58
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 127 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Limonova, Лимончик, не устану повторять фигура у тебя отпадная, и с маленькой грудью тоже , и без паралона все топы очень хорошо сидят . На первой фото мне нравится грудь, а вот в профиль я б конечно подтянула, мне вот этот сильный трамплин не очень. Когда ты подтягиваешь грудь вверх , на 3 фото, очень похоже на мою сегодняшнию форму, только у меня чуть поменьше, но жду ,что распушатся . . В общем, вид груди , вернее её размер ну вообще никак не влияет на твой общий вид фигуры , Лимончик ну вот правда, можно иметь большую грудь и при этом фигура не будет вообще в выиграше .

Лимончик, скажи плиз, а грудь вообще после того как компру снимаешь действительно немного распушится или можно этого не ждать уже . У меня тоже одна меньше другой, но больше видно ассиметрию, чем у тебя, но у меня она изначально была.

Лимончик, напомни пожалуйста, а ты через сколько на спорт пошла .
Старый 17.03.2025, 17:01
Mist Mist вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 443 раз(а)

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@Limonova, уверена, что после коррекции тебя устроит результат и без липофила! Я прекрасно тебя понимаю, что хочется её ещё подтянуть, прямо слышу твои мысли! Фигура у тебя действительно загляденье! На пилоне фото шикарные! Такие красивые ноги и попа!
Старый 17.03.2025, 17:30
Ната0079 Ната0079 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 094 раз(а)

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

@Limonova, прекрасная спортивная леди!
А как со швами горизонтальными будет ?
Старый 17.03.2025, 20:48
Постоянный участник
Profi

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@kolbi, как приятно такое читать)) спасибо!)

@совунья, ну мы уже поняли, это фото с руки, так грудь выглядит крупнее
Если помнишь мой первые фотки после операции, грудь была совсем примятой. И после того, как я заменила компру на обычный спорт топ, она сразу стала выглядеть лучше. Но у тебя она и под компрой не выглядит помятой, поэтому не знаю, чего тут ожидать, на мой взгляд у тебя и на первых фото все просто отлично! Асимметрии под стрипами я не вижу, может в жизни для тебя она заметнее, на фото нет...
Спортом на низ я начала заниматься через 15 дней после операции, но это секрет))) На верх в месяц потихоньку начала пробовать, но все по ощущениям, если становилось больно или как-то тянуло, то откладывала эти упражнения. Вообще я нехороший пример в этом плане, я думаю, мои швы поползли как раз из-за моей неугомонности. Реабилитация была очень легкой, поэтому я просто не могла сидеть дома и выжидать положенный срок.

@Mist, мне маловато груди сейчас. Никак не могу забыть свою грудь в отеке на сроке в две недели, вот тогда она меня полностью устраивала. Показывала эти фото хирургу, к которому собираюсь идти на липофил, он сказал, что такой объем получим с первой сессии. Сейчас еще такие удачные последние отзывы в теме про липофил, что так и хочется поскорее попасть в их число. А если бы было наоборот - период неудачных результатов, а в липофиле они не редкость, то и уверенности было бы поменьше Но пока что прям хочу и очень жду, когда смогу сделать. И с объемом грудь смотрелась не такой висячей. Я даже скорее наоборот думаю, может просто наполненность груди и занижение складки дало бы такой результат, что я бы смогла протянуть до повторной подтяжки еще несколько лет. Но раз уж ФН согласился сделать переделку, надо брать)

@Ната4379, швы полностью перешьем, есть надежда, что заживу получше, лишь бы не было похуже Растянутые горизонтальные швы - это моя заслуга, не косяк хирурга. Плохо соблюдала реабилитацию. Никак не ухаживала, накупила силиконовых пластырей и стрипов, но ленилась клеить. Тянула кожу упражнениями. Рано начала лежать на животе. И в целом у меня склонность к расползанию рубцов. Я думала, что швы меня не парят, но когда они такие широкие и красные выглядывают из под одежды, это конечно выглядит не очень. Будет второй шанс их нормально зарастить, посмотрим, как получится.

Девушки, невероятно приятно читать ваши комплименты! Спасибо огромное! Спорт и всякие красивые элементы, фоточки конечно очень помогают полюбить себя с любым размером груди.
И как бы я тут не жаловалась, я в любом случае совсем не жалею, что удалила импланты, это было абсолютно верное решение при моем образе жизни. Никакой паники и упаднического настроения у меня нет (но были в первый месяц))) Да, есть что подкорректировать, но ничего критичного, все поправимо. Спортом я начала заниматься уже с имплантами, они вроде не сильно мешали. Но сейчас я понимаю, насколько свободнее себя чувствую без них, когда уже нет такой осторожности и страха, что что-то куда-то сместится, перевернется, порвется. Очень интересный опыт в сравнении!
Знакомый на днях рассказывал, как его подруга занималась серфингом, ее ударило сильной волной и имплант уехал вверх, под ключицу! Пришлось идти к хирургу, правда она все же решила заменить, поставила еще больше Но это уже выбор каждого))
Старый 17.03.2025, 21:50
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Limonova, Лимончик, а тебя не пугает в липофиле то, что это все таки стволовые клетки, а грудь гормонозависимый орган ? Меня это вот очень настораживает, даже не настораживает, а полностью отбивает охоту сделать липофилинг груди. Лимончик , а ты какие силиконрвые поастыри купила, мепиформ только на озон,но чтотто пишут, что это не оригинал . И стрипы покажи, какие.
Со стрипами ассиметрии на первых фото у меня ещё не видно, отек. Но док после операции, в тот же день, сразу пришёл и сказал, что правая грудь у меньше меньше, чем левая, он даже сам растроился, а сейчас отёк ушёл и ассиметрия вылезла . Но ничего не сделаешь.
Старый 18.03.2025, 21:04
Постоянный участник
Profi

@совунья, честно говоря, об этом я вообще не задумывалась/не слышала про это. И даже не знаю, чем именно это в перспективе может быть опасно? Что-то в плане онкологии? Пока не натыкалась ни на какие подобные случаи после липофила, но понятно, что гром может грянуть в любой момент, также как в 18-19 годах было с ИАЛ и Аллерганами.
Мне очень хочется грудь чуточку побольше, ну что тут сделаешь, свою уже не вырастить(( Даже самые маленькие импланты будут больше того, что я хочу, и некрасиво на моей грудной клетке, либо нужна широкая база, а это уже большой объем.
Всех частых и давно известных побочек липофила: кисты, пункции, неровные места забора - я конечно очень боюсь. Однако, зная себя, не будет мне покоя, пока я на своей шкуре не попробую то, что задумала.

Мепиформ не брала, покупала недорогие силиконовые бренда Elaimei и Aliver на ВБ.
Стрипы брала сначала такие же, как выдали с собой в больнице. За месяц пару раз нужно было переклеить их, один раз на снятии швов (отрезании хвостиков у рассасывающихся ниток) и еще раз не помню почему, может просто захотелось обновить. А после месяца, когда стерильные были уже не нужны, купила те, что используют после ринопластики.
Но клеила я это все кое-как. Хотя вот мой шов на ноге, прошло полтора года с операции, он только-только начал немного светлеть. На него я ответственно клеила силиконовый пластырь Эламей месяцев до 4х, это не помешало шву расползтись. Не знаю, это считается келоидным рубцом или нет? Сильного зуда в период заживления не было, в меру. И это опять же скорее всего потому, что я очень хотела сохранить подвижность в ноге и изо всех сил гнула пальцы, отчего корки иногда лопались и мокли. Сначала все швы и на груди и на ноге у меня выглядели тонкими и ровными. И заживали в целом без каких-то неприятностей, но ползли. А вот вокруг ареолы отличные швы, едва заметные.
Миниатюры
b59e6383.png   c468e78c.png   b47d08df.png   4c4134aa.png  
Старый 26.04.2025, 22:04
Knopka007 Knopka007 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Knopka007 на нуле

@Limonova, а почему не хотите у Фархата сделать липофилл сразу?
Вот бы мне так упороться и получить такой живот, вы очень красиво выглядите.

По поводу шва на ноге, как мне кажется на келоид не похоже, у меня были такие же, уже 12 лет прошло, швы видно если очень приглядываются, хотя в то время, ни о каких пластырях речи даже не было.
Старый 27.04.2025, 02:58
Постоянный участник
Profi

@Knopka007, думала об этом... Но во-первых, будет лето, а в жару в компрессионке не хочется ходить.
Но даже если и перенести на осень, я не уверена в нем в плане липофила. С грудью всего пару результатов видела в его тг канале.
А у того, к кому собираюсь, рука на липофиле, в том числе и после удаления, уже очень хорошо набита. Он и сам показывал фотографии пациенток, и здесь на форуме много девушек с результатами от него. Думаю, едва ли кто сделает лучше.
Хотя и с Фархатом у меня были те же мысли по поводу подтяжки, думала, что уж он-то точно задерет мои соски к небесам, кто, если не он?) А вышло так, как вышло Ну надеюсь, что в следующий раз мне повезет.
Да и кататься снова в Питер в случае каких-то проблем, например откачивать кисты, накладно. Все свои следующие операции, если они будут не по акциям, постараюсь делать в мск или околомосквы))
Старый 05.06.2025, 21:15
ДуняПетина ДуняПетина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 491 раз(а)

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

@Limonova, как ты? Переживаю за твою повторную подтяжку в начале июня)) Очень надеюсь, что в этот раз тебя порадует результат
Старый 07.06.2025, 00:35
Постоянный участник
Profi

@ДуняПетина, Привет!) В ночь с воскресенья на понедельник я вновь еду в Питер также, как и в прошлый раз, на автобусе (мне так удобнее всего приезжать как раз к открытию клиники), 9го июня утром ложусь на операцию и в этот же день вечером меня выписывают, самолетом вернусь домой. Даже не будут ночь в клинике держать. Не знаю, порадует ли результат, думаю, что после повторной подтяжки останутся совсем плоские титьки. Еще ведь надо, чтоб потом осенью туда влез жирок после липофила, то есть может совсем перенатягивать не стоит. Не знаю, как тут угадать. Я с гораздо бОльшим нетерпением жду липофил осенью, а на эту коррекцию не сильно надеюсь, не думаю, что она сильно что-то поменяет в восприятии моей груди. Сейчас вся железа, что есть, сильно выше швов и все белье подскакивает наверх, стоит подвигаться, поднять руки... Шрамы все на виду, и это пока тоже никак не исправить, здесь тоже надежда только на липофил.
Вот на фото в зеленом лифе, первое фото - это я его одернула вниз, прикрыв шрамы. Чуть пошевелилась, лифчик ползет наверх, пока не упрется в грудь, и швы становятся видно. И так в любом купальнике, коротком спортивном топе и тд(( Ношу на швах стрипы, чтоб не пугать людей. Потому что горизонтальные швы выглядят отвратительно... Буду просить, чтоб их мне перешили, но они в любом случае останутся низко. Васильев мне сказал, что залипофилит грудь снизу, таким образом она чуть вытянется вниз, должно стать лучше. Поэтому на липофил я уже на 100% настроена независимо от результатов этой коррекции у Фархата. Может и вообще без нее можно было бы обойтись, но хочется соски выше, выше))
Зеленый лиф пустоват, а вот белый мне нравится, как раз для плоскогрудок)) но надеюсь, что он станет мне мал после липофила

Из приятностей - у меня наконец пропала многолетняя зудящая сыпь на груди. Вот так ужасно выглядело мое декольте почти всегда. Да, были классные сиськи, зато над ними - расчесанные кровавые болячки. Дерматолог ставил диагноз гиперкератоз, но он вроде не должен чесаться, а у меня все ооочень чесалось, я вечно сдирала эти корочки. Сейчас остались небольшие шрамы, но сама сыпь наконец прошла!
Она прошла не сразу после удаления, где-то через месяц, но с тех пор я уже успела забыть, что это такое!

И еще, последние лет пять у меня всегда были небольшие отклонения по двум показателям в общем анализе крови, они связаны друг с другом, если один повышен, то другой понижен. Отметила их стрелками, это анализы перед удалением имплантов в декабре и +/- такие показатели были у меня в последнее время всегда. Врачи отвечали, что это говорит о каком-то воспалении в организме, типа, просто пересдай попозже. Пересдавала - и вновь то же самое. Но так как отклонения в общем-то некритичные, и кроме этого ничего не беспокоило, не было жалоб, хронической температуры, недомогания и времени бегать по врачам тоже не было, я не копала дальше, пытаясь выяснить, в чем именно причина.
И вот в очередной раз сдав анализы перед операцией я впервые за долгое время вижу, что все анализы наконец-то в норме!

Не знаю, связано ли это все с удалением имплантов, доказательств прямой связи у меня нет, но все может быть)

Из печальных новостей - 4го апреля у меня не стало папы... Он умер при очередном рецидиве лимфомы, скорее всего его убила химиотерапия, тк сами образования после нескольких курсов пошли на спад, но потом резко упали все показатели, особенно печени, и он сгорел буквально за две недели. Я пока до сих пор не могу в это поверить и осознать.
Я думаю, что не зря избавилась от имплантов и их капсулы, это не страховка от всех болячек, но хотя бы мысли об имплант-ассоциированной лимфоме меня больше не мучают.
Миниатюры
fa7e499e.png   1d97e974.png   7b0c63e5.png   bda88639.png   6ada7e3c.png   82ee6190.png   c79097c2.png  
Старый 07.06.2025, 08:43
Angel98rus Angel98rus вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 312 раз(а)

Angel98rus на нулеAngel98rus на нулеAngel98rus на нуле

@Limonova, у меня тоже сейчас такие же показатели в анализе крови, но вот перед повторной нейтрофилы не были повышены, есть ли связь с имплантами действительно не понятно, но внутренне я конечно же списала все на них)

Хорошей дороги и пусть все пройдет по плану!

По папе соболезную, сил и .. а что тут еще сказать (
Сейчас тебе очень важно сохранить позитивный настрой..
Старый 07.06.2025, 22:50
Постоянный участник
Profi

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

@Limonova, уффф, такой пост глубокий получился у тебя, столько эмоций вызывает... и радость, что здоровье наладилось, и умиление, какая ты все-таки красивая, и восхищение, какая ты открытая, и огромное сочувствие, что у тебя больше нет папы. И понимание, что в такой сложный период жизни у тебя находились силы для поддержки (конкретно о себе говорю) на форуме. Ты умница, красавица, а с сиськами как-то наладится всё у нас)))
Старый 08.06.2025, 17:12
Постоянный участник
Profi

@Limonova, очень соболезную тебе, крепись, в твоём сердечке он всегда будет жить .
Буду держать за тебя кулачки завтра, пусть результат будет красивым , хоть маленьким, но красивым .
Лимончик пониженные нейтрофилы и повышенные лимфоциты - это вирусная нагрузка , к имплантам , по логике никакого отношения не имеет , если б была бактериальная, то тогда можно было бы какие то параллели проводить . А это вирусняк, и он может по анализам пропадать, когда иммунитет крепнет и подавляет эту нагрузку , если иммунитет слабеет лимфоцитоз и нейтропения опять вылезают , но вирусная нагрузка не в смысле ты простыла, а у тебя просто есть в крови вирусы любого герпеса ( простого или вэб или цитомегаловирус и др) они могут при любом понижении иммунитета реактивироваться , по самочувствию ты этого даже не поймёшь, а анализы это показывают.
Может конечно иммунитет после операции у тебя лучше стал и подавил эту нагрузку . У меня такая же ситуация, но у меня эти анализы такие же и после операции, ничегоьне поменялось , хочу вот к иммунологу сходить , многие врачи ещё не смотрят референсы в процентах, смотрят абсолютные показатели . Но в любом случае хорошо , может зафиксируется результат.
Старый 10.06.2025, 02:06
Постоянный участник
Profi

Ну что ж, очередная операция позади, по ощущениям - будто к косметологу съездила в др город. Вчера вечером уезжала, а сейчас уже дома))

Было совсем не волнительно, конечно это не сравнится ни с установкой, ни с удалением имплантов. Анимацию мне не убрали, не лезли так глубоко. Никаких сюрпризов и вау-эффекта от этой коррекции не жду, лишь бы не испортили то, что было.

Началась операция в 13:50, очнулась от наркоза через два часа. В 19ч уже выписалась и погнала в аэропорт. Боли, слабости пока нет, самочувствие на 10 из 10. Тошноты не было, горло не болит. Питание в этой клинике бе…( Вот все классно, палаты, мебель удобная, персонал добрый и отзывчивый, но их «еда из кафе» прям гадость для меня. Невкусные холодные булки, пустой суп (и откуда там почти 300ккал в чашке водянистого бульона), кашеобразная мешанина в качестве горячего, мяса почти нет. Но в этот раз я предусмотрительно взяла с собой закуски))

Вот такая у меня разметка, очень просила доктора срезать еще больше кожи сверху, но он измерил расстояние от ямки между ключицами до новой предполагаемой границы ареолы (16см) и сказал, что выше - соски будут выскакивать из бюстгальтера. Не знаю, кажется, мне опять будет низко(( Подтяжка была кожная, никакого рибейро при моем объеме железы уже не сделать, только если я согласна на абсолютно плоскую грудь. Я в общем-то и так это понимала. Операция лайтовая, поверхностная. Дренажи в этот раз не ставили. Завтра сказали самостоятельно переклеить стерильные стрипы, тк наклеенные доктором чуть пропитались кровью. Но я что-то боюсь пока туда лезть, может подожду пару дней. По лекарствам почти все назначения те же: антибиотик 7 дней, нпвс 3 дня, дальше только при боли, таблетки для защиты желудка, пробиотики… Отличается только то, что вместо верошпирона от отеков мне в этот раз прописали антигистаминное. Сказали, что большого отека у меня в этот раз не будет. Компрессионку можно не носить, достаточно плотного спортивного топа, поэтому сниму ее, как только надоест. Мочить грудь можно с пятого дня. Ограничение на спорт - 3 недели, после можно делать то, где не задействованы руки. От напряжения мышц сейчас никаких болевых ощущений, тк манипуляции были только с кожей. И все ограничения касаются именно профилактики рубцов, чтоб вновь не растянуть горизонтальные швы. На животе не спать месяц. Мазями от шрамов можно пользоваться через месяц, а вот силиконовые пластыри посоветовал клеить не раньше, чем через два месяца. Якобы под ними шрамы из-за парникового эффекта могут наоборот становиться шире((

Оплатила за наркоз и палату 27тыщ, 8 тыщ отвоевала, тк не поняла, с чего это я должна платить за коррекцию рубцов. ФН мне сразу сказал, что оплачивать нужно будет только палату и наркоз, а ассистентка добавила туда еще строчку про коррекцию. Как только я начала задавать вопросы - ее без долгих споров убрали. Но везде в договорах, выписках и тд фигурируют жалобы на "широкие рубцы" и проделанные манипуляции по "коррекции рубцов и ареол", нигде ни слова про коррекцию недоподтяжки, вообще никак это не отражено.

Последнее, что я сказала перед наркозом - то, что в операционной кажется начал опускаться потолок)))
А первое, что написала мужу в телеге, когда очухалась после ОП - на скрине. Даже записала кружочек впервые в жизни, никогда этого не делала, у меня вроде бы даже камера была отключена на всякий случай. Видимо меня взбесило, что муж не понимает моих сообщений («я жива», «отхожу от наркоза»), и пришлось высказаться в видео)) Потом снова отрубилась на часик и проснулась уже вменяемая))

@Angel98rus, @ДуняПетина, @совунья, Девочки, спасибо вам огромнейшее за поддержку, за соболезнования. Я держусь) обнимаю вас!
Насчет груди уже надоело переживать, отношусь философски, буду ее потихоньку доделывать, пока не получу устраивающий меня результат. Следующим шагом липофил, может два, может даже с петлей. Все-таки совсем крошечная грудь - не мое)) Но и импланты, пока я планирую активно заниматься спортом, тоже не мое. Если швы опять расползутся, буду смотреть в сторону косметологии. Может замаскирую их татуажем. В общем-то все решаемо, лишь бы хватило терпения, денег и здоровья.
Миниатюры
8c8a4eb3.png   27567140.png   d95894e4.jpg   55ed13b3.jpg   4cb0a870.png   35c57eac.png   62a1b782.png   d550ee95.png   93b96d86.jpg   6b674467.png  
Старый 10.06.2025, 20:37
Постоянный участник
Profi

@Limonova, мои поздравления , ты ещё не растегивала компру ? В этот раз побереги швы, не снимай стрипы подольше.
Старый 10.06.2025, 21:46
solncezolotoe solncezolotoe вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 591 раз(а)

solncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном путиsolncezolotoe на верном пути

@Limonova, очень нравится тебя читать!) Ты молодец что решилась, у тебя точно будет любимая и самая красивая грудь, обязательно!
Я что-то пропустила, а ты также у Фархата повторно делала подтяжку?
Скорейшего восстановления!
Старый 10.06.2025, 21:51
Постоянный участник
Profi

@Limonova, класс, очередной этап пройден! Мне и так нравилась твоя грудь, желаю, чтобы теперь она приблизилось к тому, чего ты хотела изначально! СМСы мужу конечно ржака)))
Ответ