Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сверху не мазала ничем, а внутри - 3 р. в день смазывала перекисью внутренние шовчики (там, где нитки торчат) и капала облепиховое масло. А отеки еще усилятся, не переживай.-)
|
|
||||
|
||||
Lenuska, усилятся куда больше, они и так огромные
|
|
||||
|
||||
Обычно какое-то время спустя после снятия гипса отёки, действительно, увеличичваются. НО! не у всех. У меня сразу после снятия гипса отёк ужасный был, но больше он не становился - наоборот, постепенно спадал. Так что, не переживай раньше времени
Нос можешь мазать траумелем с лиотоном 1:1 и прикладывать холод (не лёд!). А фотки-то будут? |
|
||||
|
||||
JAM,
LENUSHKA, то есть за месяц до выхода на работу можно смело делать рино? А вообще гипс в какие сроки в среднем снимают? И еще у меня вопрос к тем, кто на операцию ездил в другой город. В больнице держат один день, так? И вы с гипсом на носу возвращались домой? Ума не приложу, где мне в чужом городе 2 недели перекантоваться. С гипсом на носу не очень хочется ехать домой. Последний раз редактировалось мамочка; 02.07.2008 в 00:04. Причина: НЕ ПИШИТЕ СООБЩЕНИЯ ПОДРЯД,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ Edit!..она активна в течении 10 минут. |
|
||||
|
||||
Гипс снимают на 7-10 день. Через месяц после рино на работу можно выходить смело
В больнице держат обычно сутки, иногда чуть меньше. Лучше отложить дальние передвижения дня на 2-3 хотя бы ИМХО, чтобы перестраховаться от кровотечений. В идеале - после снятия гипса ехать, конечно. |
|
||||
|
||||
ТОгда поделитесь, плиз, кто где перекантовывался эти +-7 дней? Не у всех же есть родственники или друзья в Москве и Питере. Ума не приложу, куда мне ткнуться.
Еще забыла спросить, как выглядит этот гипс? Большая нашлепка? Позорно на улицу в нем выйти? Последний раз редактировалось мамочка; 02.07.2008 в 13:29. Причина: НЕ ПИШИТЕ СООБЩЕНИЯ ПОДРЯД,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ Edit!..она активна в течении 10 минут. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А насчет позорно....хммм.... Ну, это уж от Вас лично зависит.... Мне-то например, было поровну...., кто там что подумает и скажет.... На всех, знаете ли, внимание обращать, и переживать по поводу "А что люди скажут"..., так это ни сердца ни нервов не хватит.... Надо мне - вот и хожу так, а вам не нравится - так и не смотрите...., а в комментах так и вовсе не нуждаюсь... |
|
||||
|
||||
А я была так уверена, что всё мне будет однофигственно, ага
Но когда на вокзале группа молодых людей стала пристально пялиться и комментировать что-то типа: "О! Девушка с носом!..", то стало как-то неуютно, захотелось спрятаться. Еще и чувствовала себя неважно. Если бы не обстоятельства, то я на день-два дольше точно осталось бы в Питере. Тогда хотя бы физически было бы легче. |
|
||||
|
||||
У меня была открытая рино и нос сразу после снятия шинки выглядел очень даже ничего. Отеки были в основном на уровне глаз, т.е. в верхней части. На 17-ый день отек усилился и опустился вниз. Кончик стал картошкой и спинка "вздыбилась". Вот уже месяц с такой красотой хожу - все жду, когда нос вернется хотя бы до прежнего уровня (сразу после снятия шинки).
Цитата:
Мне шинку после открытой рино сняли на 12-ый день. Из больницы уезжают в основном на 2-ой день (этот день входит в стоимость операции). За 2-ой день я доплачивала в Москве 10 тыс. Так что будешь уезжать из больницы с гипсом, заплывшим лицом и сине-фиолетовыми глазами (я вообще почти ничего не видела на 2-ой день и слезы постоянно лились). Предупреди таксиста...-) Последний раз редактировалось Sabiwa; 02.07.2008 в 18:00. Причина: Пожалуйста, не пишите сообщения подряд! Пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут! |
|
||||
|
||||
Девочки,я вот хочу спрсить насчёт ручного массажа.Мне лично док ничего не говорил,но я кругом читаю и слышу,что надо массажировать носик.А как это делается?А вообще,у меня очень твёрдый кончик,но прям деревянный
|
|
||||
|
||||
Я тоже так думала. Лично у меня отек после 3-х недель пока только увеличивается. Просто сейчас он "состредоточен" уже в других местах.
Движения снизу вверх, желательно с каким-либо противоотечным кремом. Последний раз редактировалось мамочка; 03.07.2008 в 09:57. Причина: НЕ ПИШИТЕ СООБЩЕНИЯ ПОДРЯД,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ Edit!..она активна в течении 10 минут. |
|
||||
|
||||
Значит, надо будет примерно через пару недель возвращаться в Москву на снятие гипса? О-о-о...
А есть где-нибудь фотка чьего-нибудь личика с гипсом? Чтобы хоть знать как это выглядит и морально подготовиться. |
|
||||
|
||||
А я бы не стала массажировать без рекомендации своего хирурга. Зачем? С какой целью? Если с целью согнать отек, так лучше пойти к профессиональному косметологу на процедуры - более результативно и нет возможности как-нибудь ненароком повредить нос.
|
|
||||
|
||||
Да отёк то у меня не большой,да и не был большим.Я думаю,просто для того,чтоб кончик помягче стал :d
Катюшь,это в Москве,в косметических салонах врачи работают,а здесь в Австрии,закончил 2-х месячные курсы,вот тебе и готовый косметолог. Нет,свой носик боюсь доверить. Я тут пошла к своей почистить лицо,так она мне говорит: Ой,весь нос в чёрных угорьках,сейчас мы его! Я говорю,я после ОП всего 18 дней,нельзя его трогать,а она,да можно.Но потом не стала,побоялась наверно всётаки. Но самое интересное,что она даже не поняла,что у меня нос другой,хотя знает меня уже несколько лет.Тем более,с моим носом знакома,давила его постоянно :dur: |
|
||||
|
||||
Гипс всем снимают по-разному - мне сняли (правда, не гипс, а шинку) на 12 день, кому-то гораздо раньше. Знаю девочку, которой сняли на 14-ый. Но у нее это была 4-ая операция. Это зависит от того, что именно делали, от способа (открытая или закрытая) - вообщем, это решает доктор и повлиять на это мы никак не можем.
|
|
||||
|
||||
Поделюсь я воим опытом послеоперационного периода... надеюсь станет многим полезен
Хамер - прочищала им носик, это морская вода, она мне понравилась больше чем аква-марис. После нее нос дышал Отривин, Виброцил - когда нос был очень заложен, но не увлекаться. Витаон - смазывала палочкой внутри носа Вобензим - начала пить за неделю до ОП, 3 т. 3 раза в день и после ОП 5 таб. 3 раза в день, около 2 месяцев Траумель С - либо инъекции с мазью, либо инъекции с таблетками. мазью мазала нос, и делала уколы по одной ампуле 3 раза в неделю. Бодяга 911 - мазать нос, она мне больше помогла чем Бодяга форте - от нее у меня было кожное раздражение. мазь Арника - утром и вечером Янтарная кислота - 2-3 раза в день во время еды. Лед - прикладывала на 3-5 минут Голубая глина - делала маски Магнитотерапия - на лиатон гель Дарсонваль - на арнику Левомеколь - смазывала им швы и внутри носика Медерма смазывала швы Димексид - утром делала примочки, соотношение 1 к 2 |
|
||||
|
||||
Улыбка, а сколько времени после ОП ты все это делала - мазалась, дарсонвалилась, таблетки пила ?
|
|
||||
|
||||
В общей сложности около 3,5 месяца, хотя иногда могу сделать масочку, либо димексид, подарсонвалиться, думаю хуже мне от этого не будет
|
|
||||
|
||||
Улыбка, +1 Я делала все то же самое После 2 месяцев еще добавила Мирралгин от Мирралюкс, сейчас им мажу нос с утра, под димексид, когда есть отек. Или когда синеет ни с того, ни с чего. Носу 4 месяца.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|