Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
В рубрике "консультации" Андреищев очень интересный, с чувством юмора.. Симпатичный наверное, да? Соглашусь, что в СПИКе очень хирурги импозантные))
|
|
||||
|
||||
Привет Ариэль, поздравляю тебя с новым носиком. У нас с тобой один хирург, я тоже недавно делала рино у ААР -23.10 , так что у меня носу уже месяц.
Доктор чудесный, доверие вызывает, и юмор прикольный, и все расскажет и покажет, и действительно тьфу-тьфу у него легкая рука, в смысле что реаб. не тяжелая. И я тоже фото приносила как надо и не надо на что мне было сказано, но куда же без них :d. У меня образец был О.Мути Моделирование тоже только профиль было, а я была уверена что во всех ракурсах делают . А я лежала в 5 палате, там тоже был сейф, но я так и не успела изучить как им пользовать , только начну изучать, то все отвлекают , то подписать согласие, то моделирование, то анастезиолог, потом отправили на операцию, очень-очень все быстро. Я уже через час после прихода в СПИк была на операционном столе. Еле успела переодеться. Анастазиолог тоже был РИ , вот хороший анастазиолог, наркоз отошел без последствий. Капельниц не ставили, но у меня было просто рино, не септо. У меня кстати от демидрола такая реакция, Вкололи на ночь укол, так я всю ночь уснуть не могла. И как раз этой ночью были консы у Рыб. Я лежала подслушивала, но он очень тихо говорил, нафикк…..:mad0: ничего не слышно было. Насчитала человек 8-10, но он быстро их принимал мин.5-10 на чела Вот меня тоже интересуют тяжести в кг, забыла спросить до ск-ки кг можно поднимать, т.к моя сумочка может и до 2 кг весит Интересно посмотреть на твой новый носик ;) |
|
||||
|
||||
Не, консы не могли быть рядом с палатами, там смотровая - на осмотры, значит, приходил народ.
|
|
||||
|
||||
Да наверное на осмотры
|
|
|||||
|
|||||
Всем большой привет!!!
БрЮлик, fillippa - девочки, спасибо за поздравления!!! =) Цитата:
Мне тоже носик Орнэллы очень нра =) и сама она классная! Цитата:
Тяжести можно до 3-5 кг (по-моему, в зависимости от комплекции). А мой кошара, он же 6 кг. весит! =) fillippa, а тебе делали премедикацию? Какие были ощущения? Я теперь премедикацию боюсь больше, чем весь остальной наркоз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рассказываю дальше. День седьмой: Синяки уже гораздо меньше, носик под гипсом угадывается очень хорошенький =) Температура к вечеру поднимается до 37. Была 2-й раз на реабилитации. Делали магнит и хивамат. Дренажный эффект моментальный - под глазами и на щеках сразу отёки сдулись! Я узнала в зеркале свои родные черты. Раньше хотела, чтобы лицо чуть потолстело, а теперь поняла - нет и нет! Мне нравится именно худенькое личико! Девочки, я всю неделю радовалась и ликовала, а к вечеру произошел сдвиг по фазе: я стала думать, что вдруг будет что-то не так и сразу слёзы в три ручья. Сидела ревела и нареветься не могла. Вредно ведь после рино плакать? Еле заставила себя не истерить. На фото день седьмой: |
|
||||
|
||||
Ой, Ариэльчик, мне тоже кажется, что там прячется чудесный носик!
Надо же - и магниты, и какой-то хавимат... а мне всё микротоки да микротоки |
|
||||
|
||||
БрЮлик, да-да, это стресс накопившийся сошёл. Поплакала, сразу так легко на душе стало =)
День восьмой: Очень довольна носиком и жду-не-дождусь снятие гипса (но я и через гипс уже вычислила, что носичек очень хорошенький =) Нечаянно выдернула ниточку из места где коллумела переходит в перегородку, так испугалась, скорей доку звонить, ну он успокоил - ничего страшного, уфф! Каждый день мног раз заливаю нос "Аквамарисом" и персиковым маслом. Жду-не дождусь когда же пойдут корочки, о которых все пишут. Пытаюсь шурухтеть в носу палочками, но пока ни одной корочки не выловила. Может слишком осторожно копаю, может посильнее надо, но боюсь. Ещё мажу щёки и под глазами Траумелем. Все остальные "бадяги-скорые помощи" даже и мазать-то некуда, зря столько много всего накупила. Антибиотики пить закончила, теперь вообще ничего не пью, может добавить что-то... На ногах синяки, по цвету как на лице - значит такого же возраста. Интересно откуда, может я во-время ОП брыкалась? Обоняние не восстанавливается пока, из-за этого кушать ничего не хочу, мамочка каждый день приезжает проведать и пилит и пилит, что мало ем. День девятый: 19.11.2008 была третья реабилитационная процедура. Отёки сдулись. Синяки заметно уменьшились. Но температура так и поднимается каждый вечер, сегодня опять 37. Я счастливая и довольная =) На фото день девятый: |
|
||||
|
||||
Ariel,я тоже ни одной корочки в глаза не видела!Наверное,потому,что тоже старательно заливалась Аквамарисом(а потом Аквалором - он гораздо удобнее и эффективнее) и маслицем,а ещё Витаоном,и все корочки незаметно смылись.В месяц,когда ходила на осмотр к Л.Н.,носик внутри уже был чистеньким.
Добавить "вовнутрь" можно янтарную кислоту - от отёков.И вообще,эти таблеточки,я читала,по действию на организм похожи на коэнзим Q-10,молодость продлевают. Кстати,Витаон из-за эфирных масел очень хорошо "пробивает" носик,когда он не дышит - может,и обоняние скорее восстановится! ПыСы.Ты теперь на какую-то актрису похожа... |
|
||||
|
||||
красота - страшная сила! ;) Ариель, а как долго тебе надо еще гипс носить? Я наверное пропустила.
|
|
||||
|
||||
Ариэль, поздравляю! Носик замечательный! Он такой коротенький, я тоже такой хочу! Здорово! Тебе он очень-очень идёт!!!
|
|
||||
|
||||
Да, да сэстра. Ариэль. личной темы у меня нет, зря искала
Предмикация? это укол в попу? да как то никак, да ничего не боялась, разве что самих уколов не люблю. Нитки все рассасывющие , они сами потихоньку вылазят не бойся, корочек тоже никаких не было, но может из-за того что я постоянно смазывала перс.масло. Сморкалась чуть ли не с первого дня, но аккуратно конечно по одной ноздре. Мне кажется меня тоже немного иногда температурило, но я не мерила температуру. Гипс тоже на кончике очень конкретно отошел. Ой тоже ААр просила и не млишком толстый и неслишком острый, и не слишком вздернутый. Бедный доктор все удовлетворить :d На 10 день у меня из синяков только полосочки под глазами остались, а на 14 никаких следов А что у тебя гипс еще , обычно ААр на 7 день снимает. Из-за септо? |
|
||||
|
||||
Ариэль, наконец-то добрался до твоей темки! А тут такое Во- первых поздравляю тебя с прошедшей Оп, с новым носиком, который непременно будет красивым, очень-очень! Во- вторых, спасибо тебе огромное за такой содержательный рассказ в виде дневника, все очень подробно, круто, читал с большим удовольствием, переживал вместе с тобой. Ты с юмором, это ваще круто, все описываешь, молодец, позитив рулит! Расскажи поподробней про септо в твоем случае, что конкретно тебе делали и какие особенности послеоп периода были, касаясь всего! А еще когда тебе гипс снимут, как носик поживает? Вощем ты молодчина!
|
|
||||
|
||||
Ариэлька счастливая!!!
ПрииивеЕЕт, мои дорогие носолюбики!!! =)
Павел, Blondi, Manechka, спасибки за поздравления и приятные слова!!! Вы такие хорошие и милые =) БрЮлик, значит корочки не обязательны! А то я уж заволновалась, где же мои корки!?? :d Я заливала нос так старательно, что он вообще не просыхал =) Сейчас уже чуть сбавила обороты, просто чувствую, что поменьше можно. "Витаон" у меня есть, только его в нос не пробовала. Теперь попробую обязательно, тем более он такой приятнищий. Янтарную кислоту раза 3 в аптеках спрашивала, но так и не нашла. Надо не лениться, ещё поискать. Цитата:
Мне раньше говорили, что я на Настасью Кински похожа (хотя мне так не казалось). Цитата:
fillippa, а сморкаться же нельзя! Я до сих пор боюсь давление в носу создавать. Действую только палочкой. Цитата:
А искривленную хрящевую часть перегородки вынимали, выпрямляли насечками и вставляли обратно. Хрящевую часть перегородки надо сохранять обязательно, с точки зрения функции эта часть перегородки очень важна и должна быть на месте. Особенность первая, что после ОП ставятся турунды не только маленькие (которые сняли через сутки), но и глубокие (большие, которые должны быть 2-е суток). Из-за этого надо находиться в клинике на день дольше (что здоровско, конечно же Особенность вторая: после септо будет отёк ещё и на самой перегородке. Никаких специальных процедур от отёка на перегородке не делаю, реаб. как при обычной рино. Цитата:
Гипс сняли на десятый день!!! Снимал Мальсагов Р.Б. Я сразу предупредила, что гипсик беру домой, чтобы не вздумали выкинуть =) Гипс прилепился как следует, еле отделили. Мальсагов сказал, что носик получился ну очень симметричный! И ещё он очень хорошо о моём доке отзывался - какой Андрей Русланович старательный, внимательный и т.д. - приятно послушать. Увидев свой носик, я изумилась, восхитилась, обрадовалась! =) А-а-а-а=)))) Нос не стал каким-то чужим и незнакомым, это мой родной носик, только очень улучшенный!!! У меня столько эмоций! А-а-а-а, как же я рада! Я не могла сдержаться, стала ко всем приставать, видели ли они более прекрасный нос - ыыыы :dur: Даже мама меня начала одёргивать, чтобы вела себя поспокойней :d Меня прям распирало от радости (и сейчас распирает). Не могла ходить спокойно - носилась, бегала, хотелось вообще скакать до потолка от радости!!! Я не могу передать словами, вобщем от восторга меня плющит и колбасит!!! Показываю любимонького носявку. На фото через полтора часа после снятия гипса: |
|
||||
|
||||
kukolka, мерси!
Носик, конечно, ещё будет очень сильно меняться и улучшаться =) Но уже сейчас безумно радует!!! Вот ещё фотки. Это тоже день десятый: |
|
||||
|
||||
Ариэль, носик замечательный, такой хорошенький!!! Сравнила с фоточками ДО и После - изменения большие!
Желаю быстрейшего схождения мелких синячков и отёков. Ты так всё хорошо расписала на своей веточке, молодец! Для меня многие моменты были поучительны и информативны. |
|
||||
|
||||
Manechka, спасибочки!!! =)
|
|
||||
|
||||
Так красиво! И теперь глаза стали еще более выразительные.
|