Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Katya 80, клиника у меня поменялись, я сейчас не там. Но дело не в клинике, на то были свои причины. Свое мнение высказать не могу, т.к. нет фото.)))
Мой мейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ferrari, что конкретно он делал? и что случилось?
|
|
||||
|
||||
LynxLar, вы писали про какой-то стоматологический сайт, можно узнать, что это за сайт и можно ли там накопать подробную инфу, проблема: дисфункция ВНЧС, бруксизм,мне остеопат сказал, что нужно сначала изготовить специальную капу или протез для восстановления функционирования сустава, а уж потом протезироваться.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот здесь поищите по поиску. Там про бруксизм было. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И здесь тоже я где-то встречала. |
|
||||
|
||||
Девушки, кто купировал проявления бруксизма на аппарате эл.импульсами (сорри, забыла название прибора)?
|
|
||||
|
||||
Магги, а как же твой бруксизм? Что Параскевич сказал про него?
|
|
||||
|
||||
Я ему сказала, что невролог говорит, что у меня бруксизм из-за неправильного прикуса
а он мне: "у тебя нет прикуса, потому что у тебя нет жевательных (задних) зубов сейчас. Тебе его надо будет формировать при протезировании. А бруксизм заболевание врождённое, он не может появиться из-за неправильного протезирования. Он может обостриться, а появиться не может." Вот как то так. |
|
||||
|
||||
А как же твои увеличенные мышцы? С ними то что есть и будет?
|
|
||||
|
||||
Ты не совсем правильно поняла, что я написала выше. Я написала, что по мнению Пар-ча при не правильном протезировании или отсутствии жевательных зубов бруксизм не появляется, а обостряется. Что и произошло в моём случае. В начале моей истории я писала, что у меня с детства была наследственная привычка жевать язык. Эта же привычка есть и у моего старшего сына. Т.е она врождёнаая. С рождения у меня наблюдалась гиперактивность жевательных мышц, которая внешне выражалась в постоянном жевании языка. Но она не приводила к такому усиленному росту жевательных мышц. Хотя с возрастом они всё же стали больше. Височные же жеватели надулись однозначно после того как я отказалась от съёмного протеза за задние зубы (не смогла носить). Потому как если жуёшь передними зубами, то в процессе учавствуют именно височные жевательные мышцы, а не боковые.
Таким образом правильным перепротезированием мне не удасться совсем избавиться от бруксизма, но возможно его будет снизить, но височные мышцы уж точно перестанут надуваться, тк нагрузка с них перейдёт на задние зубы. Короче, это всё теория. Когда перепротезируюсь тогда видно будет. |
|
||||
|
||||
В прошлом году я тоже искала в интернете информацию об уменьшении скул (широких углов челюсти). Тоже вначале думала об операции - отслаивание жевательные мышцы от нижнего угла челюсти или удалить две трети мышцы, но вдохновилась фотками результатов после Ботокса. Ботокс (точнее Лантокс - аналог) используют для лечения бруксизма - см. ссылки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мой пластический хирург ничего не знал на эту тему, поэтому я стала искать в инете, кто в Москве может качественно сделать подобные инъекции - чтобы я не была для врача (косметолога) первой подопытной пациенткой с данной проблемой. Так я нашла Орлову Ольгу Ратмировну - профессор, невролог клиники им. Сеченова и др. (в Яндексе можно найти о ней подробнее). В последнее время она как раз занимается исследованием лечения бруксизма при помощи Ботокса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Бруксизм я у себя не подозревала, никогда зубами не скрипела и т.п., однако у меня его действительно нашли )) Если короче, то мне сделали несколько инъекций (коллега Орловой, стоматолог Марина Сойхер). Кололи Лантокс - аналог Ботокса, кот. исп. в стоматологии. Сказали, что вообще-то нужно исправлять прикус, ставить брекеты, тогда проблема гипертонуса сама уйдёт. А так придётся колоть раз в полгода. Результат от Ботокса-Лантокса у меня потрясающий, я очень довольна, лицо стало треугольным, как я и мечтала! И счастлива, что не сделала операцию. Орлова меня так напугала рассказами о том, что бывает при повреждении лицевых нервов, она высококлассный хирург, который занимается сложными случаями, исправляет ошибки других хирургов, оперирует несчастных людей с перекошенными лицами. Свои фотки подберу, выложу в следующем письме. А пока хочу ещё добавить, что прошёл уже год, а эффект не пропал!!!, пока повторные инъекции делать не собираюсь, думаю о брекетах. И ещё - после инъекций у некоторых пациентов, как мне сказали в клинике, меняются ощущения во время жевания, может быть дискомфорт, но я лично у себя абсолютно никаких функциональных изменений (неподвижности, как на лбу) не почувствовала. Всем рекомендую! Тяжёлая челюсть хороша только для мужиков. Удачи! )) |
|
||||
|
||||
Ниже прилагаю свои фотки.
Номер 1 и 2 - ДО. Номер 3 - после удаления комков Биша (эффект не удовлетворил полностью). Номер 4 и 5 - после удаления комков Биша и инъекций Ботокса (Лантокса). |
|
||||
|
||||
Лера, очень интересно, но ты не в той теме свои посты выложила. Здесь про операции надо писать, а не про уколы.
Я кстати тоже колю лантокс у Орловой., но эффект держится около полугода. Тема про уколы тут: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...t=4730&page=10 |
|
||||
|
||||
Привет, Магги. Я ссылки на эти фотки на разные ветки кинула на всякий случай. Вначале я ведь тоже думала об операции, а обошлось уколами. Возможно этот новый эффективный метод также поможет многим.
|
|
||||
|
||||
Ну он не такой уж и новый. Я первый раз уколола полтора года назад. И тоже рассматривала до этого иссечение мышцы операбельно.
|
|
||||
|
||||
Кому интересно, мои фотки по устранению бруксизма при помощи Ботокса можно посмотреть по ссылке http://plastic-surgeon.ru/forum/show...93#post1217093
указанная выше ссылка почему-то перестала работать - см. ветку Отслойка мышц на нижних углах челюсти с целью сужения лица - стр.3 |
|
||||
|
||||
Лера, уточни, пж-та, где эта 3-я стр.?
|
|
||||
|
||||
Юляг, не ищи. Все посты Леры админы перетащили сюда. Посты 190-194.
|
|
||||
|
||||
Мне нужно нижнюю челюсь вперёд выдвинуть
|
|
||||
|
||||
Магги,какие исследования нужно пройти и где это сделать,чтобы проверить челюстные суставы,бруксизм и правильно выставили прикус при тотальном протезировании?С 2009 года отсутствуют справа нижние жевательные зубы(сейчас там стоят зашитые под десной импланты с 4-7),имею перекос челюстей,ранее жевала на зубах непроизвольно и сильно сжимала челюсти,сейчас тоже норовлю пожевать на другой стороне челюсти,когда себя не контролирую.Имею глубокий прикус,хочу его поднять при протезировании и увеличить нижнюю треть лица.
|