Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Была сегодня. Посмотрела анализы и сказала, что токсоплазма у меня есть)))) отправила делать мрт головы, поскольку токсоплазма в первую очередь влияет на мозг (в побочках у нее вообще-то сердце, нервы одними из первых стоят, они у меня осенью и были, я вылечила, но на это внимания не обратили). Визит к ней плюс мрт стоит мне уже 100 долл по нынешнему курсу. Просто блеск. В инете я прочитала, что опасна она только для плода. Это все равно, что не допустили к оп только потому, что у тебя герпес на губе выскочил. Он, кстати, тоже для плода опасен. Но какое отношение это имеет к груди - не понятно. Мне рассказали о жутких случаях, когда у них в больнице лежит масса людей с дырками в голове от токсоплазмы. Но на вопрос неужели все 90% его носителей так и живут с дырками, ответа я не получила. Так же, как и на вопрос, что значит 650 в иммуноглобулинах G? Это значит, что было 650, а теперь осталось только 3? Учитывая положительную динамику, думаю, так и есть. А лечится, сказала, бисептолом. Можно себе представить "серьезность" моего состояния, если обычный бисептол меня может вернуть к жизни.
Короче, я уверена, что в моем случае это уже "перебдели", вогнали меня в еще большие минуса с анализами, которые теперь, кстати, снова все придется пересдавать, а также добавили новых. Теперь для меня обязательных. Вы как считаете - делать мне мрт головы или просто подождать, пока само сойдет на нет, как это обычно и бывает у большинства людей? Или начать пить бисептол? Я вот думаю, наверное, через недельку еще раз сдамся, без лечения, посмотрим динамику. Все равно на мрт очередь и сразу сделать не получится. |
|
||||
|
||||
А не хочешь к Дрюку пойти и ему все это изложить? И про деньги, и про самочувствие, и про эти анализы, которые то ли да, то ли нет. Чисто по-человечески с ним поговорить, может, он войдет в положение.
Ты платно все это сдаешь? После моей недавней эпопеи с горлом я уверена, что платная медицина нас не лечит, а вытягивает бабло... А так смотри сама, я не возьмусь по чужому здоровью советы давать, делать мрт или забиться |
|
||||
|
||||
Я ему позвонила. Как всегда безукоризненно четок и справедлив. Он сказал, что решение принимать мне. Он не инфекционист и, конечно же, если есть мнение мое, его и врача-инфекциониста, то очевидно, чье мнение для него наиболее весомо и служит руководством к действию. Пока врач-инфекционист не скажет, что я здорова, он не возьмется. Хотя его личное мнение, думаю, совпадает с моим. Ведь он согласился меня взять до этого консилиума, когда я ему озвучила результаты анализов первому. Но сейчас под воздействием их дружного запрета он уже рисковать не хочет. Для него, как он сказал, важно, чтобы инфекция ушла. Как я это сделаю - мои проблемы. Я могу делать это мрт или нет, лечить или ждать, пока организм сам справится с инфекцией. Главное, чтобы я была здорова. Вот когда буду, тогда и поговорим об оп. А пока и речи быть не может.
У меня сложилось ощущение, что врач-инфекционист слишком преувеличила серьезность проблемы. Оно и понятно - она, если не ошибаюсь, зам главврача отделения, куда привозят самых тяжелых инфекционных больных, в т.ч. и со спидом. Насмотрелась конечно. И смертей там много. Но ведь нельзя же все случаи рассматривать уж так фатально. Если бы у меня хотя бы жалобы какие-нибудь были на голову или оп на голове предстояла, то очевидно, что надо было бы провериться. А так - это совершенно несерьезная инфекция. У здоровых людей она проходит сама собой. Я питаюсь хорошо, витамины ем, живу в лесу, не работаю. У меня иммунитет как у здорового дядьки сейчас. Я уверена, что оно и само все сойдет на нет. Организм должен сам вырабатывать антитела. Тогда и иммунитет сильнее будет. А помогать таблетками - еще не известно лучше от этого или хуже. Я, кстати, тоже про твоего врача вспомнила сегодня, когда мне сумму за консультацию озвучили даже не прописав лечения в дозах)))) сказала пропишет только после мрт, на которое я, скорее всего, не пойду. Слишком дорого. Анализы я теперь сдаю платно. После проблем с сердцем хотелось максимальной точности. |
|
||||
|
||||
Сходи к другому инфекционисту, ничего не рассказывай про свою грудную эпопею, покажи анализы и попроси дать тебе направление на плановую операцию) как вариант) чтобы у тебя на руках была бумажка с подписью и печатью, что инфекционист до оп допускает
|
|
||||
|
||||
Я думаю достаточно будет результатов анализов, в которых этот показатель будет в норме. Сначала подожду, без лечения. Сдамся. Если улучшения не будет, тогда уже буду рассматривать пути лечения. А если динамика положительная, значит организм борется и все будет ок.
|
|
||||
|
||||
madanatol Насколько я знаю, иммунитет при токсоплазмозе уже находится в подавленном состоянии. Излечения самостоятельного не происходит, а просто заболевание переходит в хроническую форму без всяких клинических проявлений, вот и все. Я бы пропила бисептол (еще вроде трихопол назначают). Вот зачем вам МРТ назначили? мне не понятно.
|
|
||||
|
||||
madanatol Прочла вашу тему.. Мое вам искреннее сочувствие,.. Бедолага... Что я хочу сказать.. Анализы- это одно, меня беспокоят ваши увеличенные лимфоузлы.. Я бы Обязательно!!! Сделала МРТ, не из- за пресловутых дырок вследствие токсоплазмоза, просто , чтобы не проглядеть более серьезное.. У меня есть пример, когда именно МРТ показало проблему, лучше перебдеть, хрен с ним, с деньгами, здоровье того стоит..
|
|
||||
|
||||
77prostodevo4ka , совершенно верно, это заболевание полностью не излечимо, оно переходит в хронику. Просто как правило его симптомы схожи с другими болезнями и люди переживают активную фазу без лечения активными именно в отношении токсоплазмы препаратами. Потом всю жизнь выявляется уже только IgG, что не опасно. А мрт назначили, т.к. на мозг она тоже может повлиять. Вызывает расстройство памяти, неврологические расстройства. На самом деле она столько всего вызывает, что можно проверяться до бесконечности. И печень, и селезенка, и миокард, и зрение и прочее. Но для оп на груди важно, чтобы ее не было в активной форме, чтобы избежать обсеменения ослабленных участков. Вот этим в первую очередь я бы и хотела заняться.
Кларучи , я бы обязательно сделала, если бы сейчас не стоял вопрос о более дорогостоящей оп. Пока хочу попить лекарства, привести в норму анализы. Сделать грудь наконец-то. А там уже разбираться с головой. Она меня, по крайней мере, не беспокоит физически. В любом случае препаратами я сниму острую форму токсоплазмоза и, если лимфоузлы уйдут, будет понятно, что причина была в нем. Ну а если не уйдут, тогда конечно мрт, лечение того, что найдут, если найдут, и только потом грудь. Я перезвонила врачу-инфекционисту, сказала, что хотела бы пока пройти просто курс медикаментозный, а мрт сделать потом, когда будет возможность. Она взяла паузу. Посмотрим. Если что будем лечиться по схемам, предложенным всезнающим интернетом))))) Пириметамин, говорят, очень хорош именно в отношении токсоплазмы. Будем пробовать. |
|
||||
|
||||
madanatol Я не хочу тебя пугать, но у меня есть прецедент, когда именно МРТ показала проблему, основа которой была совершенно в другом месте..здесь проблема не в голове, просто отголоски очень серьезного заболевания нашли пристанище в головном мозге, не могут быть так увеличены лимфоузлы... Настоятельно тебя прошу, сделай!! Плюнь на красоту, подумай о здоровье...
|
|
||||
|
||||
Хотела бы я посмотреть на хирурга, который возьмет на операцию пластическую пациента с активной фазой герпеса. Это стопроцентное противопоказание.
|
|
||||
|
||||
Кларучи , Катерина , после пары суток в интернете, посвященных изучению вирусов, я кардинально изменила свое мнение о них. Я даже не предполагала, что все это так серьезно. Оказывается, разговоры про дырки в голове вполне реальны. Если вирус в крови, и он попадает в открытую рану, то последствия могут быть самые непредсказуемые вплоть до летального исхода. В облегченных формах - это шизофрения (у 86% исследуемых была токсоплазма), болезни мозга и прочие ужасы.
В общем сейчас, когда первая реакция негодования прошла, я все же решила сделать мрт от греха подальше. Уже записалась на пятницу. Потом уже с ним на консультацию к инфекционисту еще раз. Ну а грудь - уже как повезет. Не раньше, чем через пару месяцев можно будет думать, если удастся избавиться от вирусов. Будет все зависеть от финансовой ситуации. |
|
||||
|
||||
madanatol ну молодец! теперь правильно мыслишь. А то представь, такая вся грудастая, а из головы ветер свищет, через дырочки, и волосики шевелит. Было б смешно если бы не так грустно((((
Все у тебя будет отлично, и здоровье поправишь, и грудь сделаешь, и еще денежки останутся на красивейший бюстик для нее родимой))) |
|
||||
|
||||
kotik-spb , после сегодняшнего обвала гривны на 25% боюсь, что на сисяндры может уже не хватить. Я не успела всю сумму поменять. Так что пока паразитов гоняю, а с грудью уже как повезет. Ведь, кстати, и тянуть грудь может из-за токсоплазмы. Так что сначала с ней надо разобраться. Конечно боли не сравнить с теми, что были после Копиевского. От тех я ночью просыпалась. Сейчас просто чувствую, что наливается и потягивает перед месячными. Но левая не тянет, поэтому возникает ощущение, что что-то не так. Но на самом деле после стольких вмешательств, наверное, спайки по-любому будут тянуть. Так что это для меня уже норма. Говорят, что при имплантах наличие жидкости - тоже вариант нормы. Все же инородное тело и организм от него отгораживается таким образом. Но в то же время узистка и другие говорили, что чистить надо обязательно. Я уже теряюсь в многообразии мнений. Поэтому не могу сказать, является ли оп на груди для меня сейчас жизненной необходимостью или же просто эстетической процедурой.
|
|
||||
|
||||
madanatol ты девочка позитивная и энергичная)))) так что я не сомневаюсь, что в итоге ты своего добьешься и победишь и токсоплазму и грудь))) скажу одно, ты не можешь изменить экономические обстоятельства, ну так черт с ними, даже если разбиться в лепешку, ни гривну, ни рубль ну не поднять нам нашими даже очень сильными женскими плечами, решай проблемы здоровья и решай их по мере поступления... лечи вирусы, а к лету кто его знает, может на нас дождь золотой прольется))) я за нашу почти 25-тилетнюю жизнь поняла одно, покой нам только снится, стабильность не для нас((( обозначаем цель...и как можем, через бурелом, горы и долины идем к ней, главное верить, что придем в итоге! и тогда точно ПРИДЕМ!!!!!
|
|
||||
|
||||
Главное, чтоб Дрюк из Украины не сбрился никуда за это время)))) у него уже наверняка где-нибудь домик есть в некризисной стране на случай коллапса))) ну, надеюсь, из патриотических соображений он все же доведет своих соотечественников до совершенства))))
|
|
||||
|
||||
madanatol
А ты не рассматриваешь других докторов, кроме Дрюка? С таким курсом евро и гривны можно и в Москву и Питер съездить, а? |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture , нет, не рассматриваю. Все, что он делал и говорил, всегда было логично обоснованно, а результаты его работ мне нравятся. Тем более он уже "там" у меня был, знает что к чему. Мне он подходит во всех отношениях. Ну и все на месте, дома. Зачем ехать далеко, если хороший специалист есть и здесь?
Вот когда будет за 40 и понадобится реконструкция лица, может буду рассматривать Ищенко или еще кого. Просто не видела работ Дрюка по лицу (не попадались скажем так, специально не искала). А по груди он один из лучших не только в Украине, но и в Европе. К нему многие из-за границы ездят после криворуких хирургов. И он помогает девчонкам. Как и мне. У меня нет повода пока что ему не доверять. Все, что было сделано мне при моих исходных данных, превзошло самые смелые мои ожидания. Поэтому я загвоздилась на нем надолго))))) Дай Бог, чтобы он не обманул моих ожиданий. Ну и мне с ним спокойно. Он такой уверенный в себе, действительно профессионал. Да, жестковат, но я сама соплей не люблю. В общем он мой доктор. А там посмотрим)))) |
|
||||
|
||||
МРТ ничего ужасного не выявило, слава Богу. Дырок нет))) Какие-то незначительные очаги, но ничего ужасного. На всякий случай сдала еще раз токсоплазму IgM сегодня, показало 2,86. Даже без лечения динамика положительная - за неделю с 3,17 понизился титр. Но я все равно купила лекарства, пропью от греха подальше. Может чего еще попутно вылечу, чего не знаю))))
|
|
||||
|
||||
madanatol
Ну это отличные новости, голова без дырок гораздо умнее головы с дырами)))))))) извини за черный юмор. А почему у тебя результаты анализов на токоплазму изменились, если ты вроде еще и лечение никакого не принимала, может просто погрешность? Или ее у тебя ваще нет? |