Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Чтобы выглядеть лучше, кожа в том числе, чувствовать себя лучше и всё типа того. Такого уровня эстрогена всё равно не добиться как до климакса.
Ну я поняла в общем общее направление мысли. |
|
||||
|
||||
Хорошая идея, элексир (таблетка) вечной молодости, я тоже хочу!
|
|
||||
|
||||
Девочки, а с чего вы взяли, что поднятие эстрогена в период климакса - это правильно?
А не нанесет ли вред здоровью, как раз это ненужное поднятие эстрогенов, если самочувствие при климаксе нормальное? Ведь у каждого возраста своя норма. |
|
||||
|
||||
Видимо хотят вместе с красивой кожей повысить вероятность рака груди.
|
|
||||
|
||||
ЗГТ восполняет дефицит эстрогенов и прогестерона, фитоэстрогены - лишены этого свойства. Я так и не поняла цели одновременного приема ЗГТ и фитоэстрогенов. Изучите тему глубоко перед тем как решите что-то вообще принимать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
gorka, записи эфира нет. Смотрела в инстаграме гинеколога Ихисамовой. Но вот её пост про Лигнариус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Кто о чем, а я все о климаксе и о весе...
Мой вес на момент последней менструации был 56кг, прошел год в борьбе со всеми симптомами климакса и сейчас я вешу 63кг, фигура как у женщин с картин Рубенса, но приливы прошли почти полностью именно на этом весе. Сейчас я пытаюсь сделать выбор между сидением на диете и липосакцией в проблемных местах, или принятия себя новой. Кто проходил через это? |
|
||||
|
||||
@Lina2019, Я сейчас немного поправилась, вешу 58 кг, для меня норма 55-56кг. Вроде бы кажется что разница небольшая, но при этом 2 разных человека. В 55кг, я девченкой выгляжу, а при 58кг пастозность, животик прирос, крылья на руках появляютя. И вид сразу тётя, я себе такая не нравлюсь. А да, штаны не застегиваются, платья трещат по швам. Я сегодня серьёзно решила с этим делом бороться и тихонечко этот вес скинуть. Для меня лишний вес это неприемлимо, он меня резко портит и старит.
|
|
||||
|
||||
А я тоже сейчас дергаюсь. ЗГТ отменили в конце ноября.(17 декабря было операция на груди- мастопексия) . С того дня и по сегодняшний день, месячные идут через месяц. Никаких других плохих ощущений пока не произошло ттт
Но гиня предлагает вернуться к ЗГТ как к профилактике деменции, остеопороза и т.д. По схеме это трансдермально Дивигель 0,5 + Дюфастон 5 мг. Вот я и туплю уже почти пол года, надо или нет, доказана ли эта профилактика? |
|
||||
|
||||
@tasadik, для остеопороза можно и более прицельные препараты попить. Если ничего не беспокоит, я бы не стала.
|
|
||||
|
||||
Силовые тренировки лучшая профилактика остеопороза.
|
|
||||
|
||||
А знает кто-нибудь, если остеопороз уже есть, насколько можно улучшить показатели (плотность кости) силовыми тренировками?
|
|
||||
|
||||
@tasadik, згт можно пить не очень долго, как я понимаю. При чем здесь деменция, она же не в 50-60 наступает)))) что гиня говорит по этому поводу? Наши мамы и не слышали про згт, ну, не все же в деменции, я среди знакомых старушек вообще не встречала, только слышала о ком- то
|
|
||||
|
||||
Девушки,ну остеопороз при менопаузе ведь не из за сниженные нагрузок возникает. А из-за снижения эстрогена, который в норме, в том числе регулирует баланс остеосинтеза и остеомаляции . То есть нет эстрогена, то и разрушение кости идёт быстрей, так как баланс сдвигается в сторону разрушения кости клетками остеокластов. Природа нам как бы сигнализирует, что мы ей больше не нужны.
Физическая нагрузка это всегда важно и нужно, но как она поможет при постменопаузальном остеопрозе? За счёт каких механизмов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Также известно, и про это тоже есть в книге , что кости подстраиваются под нагрузку - укрепляются при ее увеличении и становятся более хрупкими при снижении нагрузки. Советую книгу, тем у кого есть ОП - очень хорошо все разложено по полочкам. Надеюсь, модератор не посчитает это рекламой книги ) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|